Натяжные потолки. Честная цена!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 106 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Читал ветку. Много думал… Был сторонником натяжных потолков, да цена кусалась 😉 Сейчас вплотную задумался о скорейшем монтаже (тем более, что если сначала потолок, а потом обои). Только вот возник вопрос – как выбрать полотно? У вас есть каталоги полотен?

Потолки
    Участник

[quote name='overpro'] вы демпингуете [/quote]Нет, уважаемый! Демпинг – есть искусственное[b] занижение [/b] цены.А у нас в городе, на наш взгляд, завышение цен. Мы продаём продукт по [b] реальной [/b] его цене, сбросив с себя некоторое бремя.Работаем мы так уже, повторюсь, 7-й год. Работаем по одним и тем же ценам. Не снижая, не завышая.Нам делать это категорически нельзя, так как основная масса наших клиентов – люди, пришедшие к нам по рекомендациям. Каково будет выглядеть, если от клиента к клиенту наши цены будут варьироваться? Нас бы хватило максимум на пол года.[quote name='overpro'] а кто делает потолки уже кучу лет и скидывает цены [/quote]Еще разок.Цену никто не скидывает.А наше появление здесь обусловлено мыслью, что хорошими делами не только прославиться можно, а их ещё надо пиарить. Очень активно!Сказать по чести, нас на эту мысль навёл один клиент, который нам так и заявил, что нам нужна огласка. Не сарафанное радио, а что-то больше. Чтобы люди знали реальную стоимость продукта. Реальную, но не заниженную.До этого клиента мы и не помышляли о какой-то публичности. (пускай мизерной)[quote name='overpro'] все таки отсутствие бухгалтерии и некоторых пунктов расходов могут позволить держать чуть ниже ценник. [/quote]На мой взгляд, вы сами себе спротиворечили. 🙂 Нет?[quote name='overpro'] но, если взять любую фирму, и заказав там 1 потолок, в большинстве случаев 2-ой, 3-ий вам предложат монтажники провести мимо фирмы за такие же суммы скорее всего как и у вас [/quote]Насчет цены – вопрос.Во-первых, монтажник знает ценник, за который клиент купил данный потолок на фирме. Скидывать цену на последующий потолок до приемлемой ему нет смысла, так как он может скинуть чуть-чуть, чтобы просто завлечь вас.И потом, вам, чтобы с ним встретиться, надо всё равно заказать на фирме потолок. 🙂 И далеко не факт, что у вас сростётся навести мосты с монтажником, так как различные проверки со стороны фирмы имеют место быть. Он может просто от вас шарахнуться, как от горячего утюга. 🙂 И самому ему предложить вам будет боязно. Кому охото быть уволенным с удержанной зар.платой? 🙂 И потом…Вам будет приятно иметь дело с человеком, который, по сути, своровал у фирмы заказ? Поступил нечистоплотно?Мы работаем без фирмы, говорим об этом честно, и заказы ни у кого не воруем. И, скажу за себя, работая на фирме, делал только те заказы, которые прокручивались через мой личный телефон. [smile cool]На воровстве заказов можно потерять моральный облик, и быть уволенным с позором.Хотя, решать вам. 🙂 [quote name='overpro'] пожелаю только удачи вам, и чтобы вы соответствовали тому, что тут красиво пишите на несколько страниц уже. [/quote]Спасибо. Пишу красиво, потому что правду пишу. Не более.Не забывайте, что естественная красота – красивее любой красоты на свете.[smile cool][quote name='JackRassel'] как выбрать полотно? У вас есть каталоги полотен? [/quote]Разумеется.Мат, сатин, глянец. Декоративные полотна. Разной ширины и фактуры. Порекомендуем, если вы сталкивались с натяжными потолками косвенно. Подскажем.В общем всё, как на любой из фирм нашего прекрасного города. Только с одним маленьким приятным отличием.[smile cool]

Патриот-ДВ
    Участник

Как и обещал – отзывСегодня был монтаж у меня моих потолков. Работяги установили отлично. Их “папаша” (который называет их всех сынками), сдавая мне работу, показал что дефектов в работе нет, как и нет зазоров между потолком и полотном, о чем жалею, потому что в этом пространстве уже никогда не заведутся насекомые, а с ними, как мне сказали, веселее 🙂 . Отклонений от проекта в монтаже не было. Саму работу мастеров не наблюдал, так как был на работе. Подъехал, когда работы закончились. Из общения, понял, что опыт по монтажу у мужиков приличный. При общении, даже немного поболтали за жизнь – нашлись общие интересы и проблемы. К моему приезду, рабочие вынесли весь “большой” мусор, поэтому мне осталось только подмести пыль и помыть полы – за это им благодарность ( в прошлом с одной фирмой был случай намного хуже по поводу мусора). По итогам, мне пришлось заплатить 6000 рублей это за одноуровневый потолок 10 кв.м. и пять софитов. В заключении, опять же желаю этим веселым душевным работягам удачи, побольше приличных клиентов и работ, достатка и благополучия во всем! [smile cool]

Потолки
    Участник

[quote name='Патриот-ДВ'] дефектов в работе нет, как и нет зазоров между потолком и полотном [/quote]Это всё потому что у вас стены – ровные. В помещении с кривыми стенами зазоры между багетом и стеной – неизбежны, к сожалению. Однако, их закрывают обычным полиуретановым багетом.[quote name='Патриот-ДВ'] Саму работу мастеров не наблюдал [/quote]Это хорошо, что не наблюдали. Бывает соскочит шуруповёрт с самореза, и в палец. Вот там и думаешь, либо выдать заказчику весь запас слов, которые, как правило, заканчиваются на мягкий знак, или “т” 🙂 , либо промолчать.А когда дома никого – красота. (и про Крым поговорить можно, ругая от души ЕС с США)[smile cool][quote name='Патриот-ДВ'] К моему приезду, рабочие вынесли весь “большой” мусор [/quote][quote name='Патриот-ДВ'] в прошлом с одной фирмой был случай намного хуже по поводу мусора [/quote]Вообще, всё зависит от монтажников.По большому счёту, мало кто забирает. Хотя, как показывает практика, эта мелочь очень приятна и важна для людей. Во всяком случае, мне, как заказчику, это очень сильно понравилось бы.А делаем мы, как для себя.[smile cool] Поэтому убираем за собой крупный строительный мусор.[quote name='Патриот-ДВ'] побольше приличных клиентов [/quote]Я настаиваю, что в Комсомольске нет неприличных клиентов или людей! 🙂 Хотя, может и есть, но они от нас куда-то прячутся.[smile cool]

Патриот-ДВ
    Участник

Планируете ли Вы расширять свою деятельность? Случилось так, что, клиенты, которым я Вас порекомендовал, стали интересоваться от Вас другими видами услуг: Установка пластик. окон, железных дверей, сантехники

Потолки
    Участник

[quote name='Патриот-ДВ'] Планируете ли Вы расширять свою деятельность? [/quote]К сожалению, или, к счастью, – нет. Больше, наверное, к счастью.Как показывает жизнь, узкие специалисты выполняют свою работу гораздо качественнее, чем, так называемые, универсалы.У человека, который хватается за всё, всё получается по чуть-чуть. Потолки – это деятельность, которая требует сноровки и огромного опыта, чтобы не краснеть за свою работу, и не менять номера от клиента к клиенту.[quote name='Патриот-ДВ'] Установка пластик. окон, железных дверей, сантехники [/quote]Людей найти можно. Город маленький, и те люди, кто работает с совестью постоянно в нашем городе на плаву.Вот, по потолкам в нашем городе, бригад пять-шесть, не больше. Людей, которые работают не первый, второй или даже третий год. Их очень мало и они нарасхват.Я думаю, что так же дело обстоит с качественными оконщиками или сантехниками.В любом случае, чем сможем – поможем. 🙂

intown
    Участник

На днях решила заказать потолок у этих ребят,давно хотела натяжной потолок,его плюсы очевидны для меня,но цены кусались.Ещё очень не нравилось,что зазывают везде одной ценой,а когда приходишь в офис фирмы,то насчитывают совсем другую и уходишь разочарованная.Посмотрела фотографии работ ребят,там и цены подписаны,можно самому посчитать.Недоверие конечно было,приехали на замер быстро очень,всё рассказали,цену насчитали такую же как и я сама расчитала.Это очень порадовало. Назначили день монтажа как мне удобно,потом напишу отзыв.Уважаемый[nick ‘Fedor’:56827] почему вы скрываете название своей фирмы?Если вы предлагаете такие же цены,возможно я пришла бы к вам.Дело в том,что я обошла не одну фирму,и нигде такой цены мне не предложили и близко. Честно говоря такая ваша “реклама” своих услуг выглядит как посмешище.

Патриот-ДВ
    Участник

[quote name='intown'] Уважаемый Fedor почему вы скрываете название своей фирмы?Если вы предлагаете такие же цены,возможно я пришла бы к вам.Дело в том,что я обошла не одну фирму,и нигде такой цены мне не предложили и близко. Честно говоря такая ваша “реклама” своих услуг выглядит как посмешище. [/quote]Раз Fedor не выходит на дискус, значит, предположительно, он уступает Потолкам либо в цене, либо в качестве[quote name='intown'] зазывают везде одной ценой,а когда приходишь в офис фирмы,то насчитывают совсем другую и уходишь разочарованная [/quote]тут тоже с Вами согласен, зачем так нечестно относятся к потребителю – потенциально к собственному клиенту. Остаётся один вывод: Жадность.Фрилансинг тем и хорош, что сидит костью в горле у менеджеров и юристов компаний, почему и получил название “СЕРЫЙ БИЗНЕС”. Но нашему городу нечестный фрилансинг (как например в Хабаровске) не грозит – у нас все на виду и на слуху, но всё же – нужно “глядеть в оба” и “держать ухо в остро”. Хотелось бы встретить на этом сайте других, подобных Потолкам, честных работников, работающих в других сферах бытовых услуг

VaIerik
    Участник

[quote name='intown'] давно хотела натяжной потолок,его плюсы очевидны [/quote]А, действительно, какие плюсы? Многоуровневый понятно – красиво, сафитики там и сям – доп. освещение. А так… Зачем он нужен?… Коммуникации туда прятать можно? По мне так и побелка не плохое решение. Ни кого не хочу задеть, просто задумался, а какая практическая польза, кроме красоты? Как я уже писал, смотрю чаще на пол, под ногами хочется не только красоту, но и тепло, мягкость, прочность. А потолок?… Ещё хочу спросить: Я снёс на кухне ДСПшные шкафчики и получился широкий проход на кухню, планирую ставить арку, так вот (хоть и не вижу практичности, но хочу красоту, всё же на кухне потолочек сделаю, тока не пойму как греть будете, двери то нет) поставить ли мне сначала арку или натянуть потолок? Понимаю, что дело в размерах, но как там…[smile :-/]

intown
    Участник

Вы знаете,уважаемый[nick ‘RetroWeter’:26720],лично для меня огромный плюс натяжного потолка в том,что я смогу спасти свой ремонт и имущество от затопления мягко говоря непорядочных соседей сверху,для которых устраивать регулярные потопы уже стало системой.Когда ремонта нет это одно,а когда уже сделано всё,а ночью по стенам течёт вода ручьями-это кошмар.Конечно мы боремся разными способами,но мне вот с натяжным потолком будет куда спокойнее бороться 😉 .И потом,имели “счастье” заказать подвесной потолок в кухне,было это давно,лет семь назад,но я помню до сих пор как делали его две недели,и несмотря на то,что мы завешивали дверь мокрыми простынями,пыль стояла такая,что мне домой идти не хотелось,полы нужно было мыть круглосуточно.Я не знаю может нам достался такой ремонтник,что делал так долго и пыльно,но опять же,потолок из ГВЛ хоть и красив,но воду не выдержит. А натяжной потолок делают быстро,насколько я знаю. Жду с нетерпением в общем такого потолка. И кстати вариантов расцветок и фактур мне предложили столько,что глаза разбежались.Красиво,быстро,практично и цена более чем устраивает,а что ещё нужно?

Потолки
    Участник

[quote name='RetroWeter'] а какая практическая польза, кроме красоты? [/quote][quote name='RetroWeter'] По мне так и побелка не плохое решение. [/quote]Хоть вопрос адресован не мне, – с вашего позволения отвечу.Практическая польза! Именно практическая!Разумеется, если ваш побеленный потолок ровный, и вы его ещё сверху покрыли водоэмульсионкой, освежили, то натягивать поверх [b] ровного [/b] потолка натяжной смысла нет.Но есть квартиры (а их категорическое большинство) у которых потолок не ровный. Перепад плит (как у меня). У меня он ещё постоянно покрывался какими-то пятнами. (вероятно, из-за влажности)Вот в этом случае, натяжное потолок [b] самый [/b] быстрый, дешёвый и практичный способ навести красоту. Решить этот вопрос раз и навсегда.Ещё в наших квартирах, особенно панельных, люстры висят где попало. Очень часто встречал спальни, где люстры висят, вообще, возле входной двери, или окна. В данном случае, центровка её без применения натяжного потолка превращается в ад. Штробить потолок – это легче повеситься! Потом его шпаклевать ….Натяжной потолок решает эту проблему раз и навсегда.Плюс в бетонный потолок вы никогда не врежете ни одного софита. А если вам нужно дополнительное освещение, скажем, над компьютерным столом или диваном? Можно повесить бра или купить настольную лампу, но людям не нравятся эти вездесущие провода.Поэтому, и в этом случае натяжной потолок решит вашу проблему быстро и навсегда!Плюс цвет. Красный, зеленый, белый, жёлтый. Под ваше настроение.Мы раз тянули тёмно бардовую комнату. Жуть, а клиент был в огромном восторге. В этой комнате он отдыхал.Вам через год-два-три цвет разонравился, вы с легкостью поменяли полотно![quote name='RetroWeter'] Многоуровневый понятно – красиво, сафитики там и сям – доп. освещение. [/quote]Это всё возможно и с потолком в один уровень.Софиты располагаются где и как вам угодно. Можно скомбинировать с люстрой. Можно установить пульт и освещением командовать не вставая с кровати. 🙂 [smile cool]Крайне удобно. Нажал кнопочку – загорелись два софита, нажал другую – другие два …. третью – люстра. Ткнул пальцем – всё погасло и вы отдыхаете. 🙂 Попробуйте сделать так на вашем побеленном бетонном потолке.[smile cool][quote name='RetroWeter'] хоть и не вижу практичности, но хочу красоту, всё же на кухне потолочек сделаю [/quote]Потолок на кухне – это мега практично! Он не статичен и не тянет к себе испарения. А если и притянет, то полотно протирается жидкостью для мытья окон. Две минуты – потолок, как новый. Побелку помыть не так-то просто. Могут остаться следы. Плитке ПВХ на кухне вообще не место, так как это – жутчайший рассадник для тараканов!Натяжному потолку на кухне – самое место![smile cool][quote name='RetroWeter'] тока не пойму как греть будете, двери то нет [/quote]А при чём дверь? 🙂 Мы дверью вашей греть не будем! 🙂 Проблем никаких![quote name='RetroWeter'] планирую ставить арку [/quote]Вообще, я понял что вы хотите сказать, но надо смотреть. Надо знать какую арку вы хотели бы. ГВЛ? ДСП?Арка принципиальна?Может есть смысл натянуть одним полотном в коридор? Двери-то всё равно не будет![quote name='RetroWeter'] поставить ли мне сначала арку или натянуть потолок? [/quote]Если арка из ГВЛ, то ставьте арку, потом потолок. С ДСП аркой – сложнее. В этих арках слишком толстые наличники, которые в ширину 1,6 см. Такой угол обойти потолком сложно, поэтому между стеной и потолком может образоваться щель!Я, может сейчас чушь пронёс, и меня вы не поняли… 🙂 Это надо объяснять на месте.В общем, главный принцип для нас – это чтобы максимально были готовы стены!По аркам надо разговаривать на объекте! На цену это не повлияет никак, это может повлиять на конечный результат.Как-то так!

Патриот-ДВ
    Участник

Если Вам, Потолки, закупать самостоятельно материал не через посредников (оптовых поставщиков), а напрямую – с завода-изготовителя, снизите ли вы цены ещё? Тем более сейчас есть такая возможность у заводов и фабрик – продавать материал мелкими партиями.

VaIerik
    Участник

[quote name='Потолки'] По аркам надо разговаривать на объекте! На цену это не повлияет никак, это может повлиять на конечный результат.Как-то так! [/quote]Спасибо большое, за развёрнутый ответ, теперь буду много думать! 🙂

Vikegtar
    Участник

Хотелось бы спросить у топика, если установить натяжной потолок в ванной, испортится ли его внешний вид в скором времени?

Потолки
    Участник

[quote name='Патриот-ДВ'] Если Вам, Потолки, закупать самостоятельно материал не через посредников (оптовых поставщиков), а напрямую – с завода-изготовителя, снизите ли вы цены ещё? [/quote]Вы имеете в виду, закупать сам материал? Полотна?Хм… Разумеется снизим цену, только тогда мы и будем считаться этим самым заводом изготовителем. 🙂 Дело в том, что потолок до вас доходит через всего три руки.1. Изготовитель ПВХ пленки (оптовый поставщик для фабрик). 2. Фабрика, которая из безжизненного куска ПВХ полотна кроит вам потолок.3. Мы![smile cool] Те, кто его вам установит.Для такого дела – это очень мало. Минимум посредников. Перекупов – ноль. Все заняты своими прямыми обязанностями и никто не хапает денег на халяву. (всех, кто хапает деньги на халяву мы из своей цепи, назвавшись фрилансерами – убрали![smile cool])Если мы будем брать заготовки с ПВХ полотнами, то нам надо открывать свой раскроечный цех. 🙂 А это уже совсем другая история, и совсем другая сфера деятельности.Я хочу ещё раз сказать, что натяжные потолки – это наше хобби, любимое дело, которое у нас отлично получается и доставляет нам огромное удовольствие! Ровно, как и общение с нашими клиентами, с которыми у нас и после монтажа сохраняются дружеские отношения! 😉 Привлекать бизнес в своё хобби можно, но, как бы вам сказать …… душа пропадёт.[smile cool] Всё будет из-за денег, а мы не хотим этого. Точнее, мы хотим, чтобы всё было не только из-за денег. 🙂 [quote name='RetroWeter'] Спасибо большое, за развёрнутый ответ, теперь буду много думать! [/quote]Много думать – это хорошо и здорово! 🙂 Однако, в вашем случае, можно миновать эту углеводозатратную деятельность.[smile cool]Достаточно пригласить знающего человека. 😉 🙂 Кстати, многие люди сейчас поступают именно так. Планируя ремонт в помещениях, они консультируются перед действиями сразу со всеми. Со “шкафами”, “потолками” с теми, кто будет штукатурить и клеить обои. Современный ремонт – это, своего рода, мини бизнес план.[smile cool][quote name='Vikegtar'] Хотелось бы спросить у топика, если установить натяжной потолок в ванной, испортится ли его внешний вид в скором времени? [/quote]Ни-за-что и ни-ког-да!Полотно абсолютно влагостойкое. Цвет под воздействием влаги никуда не денется!Единственное, вам надо подумать об освещении. Я не рекомендовал бы вам туда люстру типа “таблетка”. (такая с плоским стальным основанием с 3-мя или двумя лампами, с плоским плафоном). Лучше взять светодиодные софиты, которые совершенно не боятся влаги. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 106 всего)
  • Тема «Натяжные потолки. Честная цена!» закрыта для новых ответов.