Футболистов “Смены” поздравляю с долгожданной победой! Но я очень разочарован информационной блокадой клуба. Сайт команды мёртвый, афиш в городе о предстоящем матче днём с огнём не сыщешь… На каждый матч хожу по болеть за нашу футбольную дружину, но сколько сил и времени приходится мне потратить, что бы узнать, на каком стадионе и в какое время состоится матч! Если дальше так пойдёт, игры будут проходить при пустых трибунах, да и сейчас уже не густо…
а почему на “Авангарде” не положить искусственное поле ?решили бы проблему с газоном раз и навсегда..
не могу не поздравить и игроков и болельщиков смены. Сейчас мы занимаем 5 место отставая от команд 3 и 4 места на 3 очка причем у нас одна игра в запасе. До окончания сезона Смене осталось 4 игры. Может все таки проснемся от зимней спячки и войдем в тройку
Интересно, зачем городу иметь такую футбольную команду? Какую функцию она выполняет?—Сколько наблюдаю за нашей Сменой всегда результаты у неё более, чем скромные. Да и вообще в Хабаровском крае командные виды спорта ужасно не результативные. Где пример? Где победы? —Одна из может быть самых основных функций команды на уровне города: привлечение как можно большего числа горожан в этот вид спорта. Я помню своё детство. Практически каждый вечер ребятня из разных дворов сходилась в футбольных “битвах”. Зимой не было вечера, когда бы мы не играли в хоккей. Причём нас никто не организовывал.—Что мы сегодня видим? Даже там, где есть футбольные поля, они используются только зимой. Странное видение у администрации города – организовывать футбольные соревнования зимой, когда очень легко подхватить гайморит и переохладить тело во время игры. Кроме соревнований футбольные поля никак не используются. Это говорит об очень низкой популярности футбола среди молодёжи. По хоккею – просто ноль. —Использование футбола для поддержания здоровья у более старшего поколения вообще сомнительно. Есть более эффективные виды спорта. Например, плавание, тяжёлая атлетика, биатлон. Тем более, что в этих видах спорта Комсомольск-на-Амуре очень даже неплохо себя показывает. По биатлону есть довольно много горожан, которые с обычного автомата Калашникова показывают результаты для спортивной винтовки. Про тяжёлую атлетику вообще молчу. Её популярность сильно возросла в последнее время как среди детей, подростков, так среди юношей(девушек особенно) и более старшего поколения. Но залов оборудованных для тяжёлой атлетики практически можно сказать что и нет. Странно, у нас в городе футбольных полей больше, чем помостов для занятия тяжёлой атлетикой. Хотя с пивком наперевес со штангой не попрыгаешь.—Предлагаю Мазунину на месте бывшего хлебозавода построить спортивно-развлекательный центр.
[quote name='vasily'] Если Ты никогда не занимался футболом [/quote]Я ж говорю, футболисты – грубияны. Или конкретно Вы – грубиян?—Вы прочитайте ещё раз мой пост. Там ничего не написано про то, что футбол – это “грязь под ногтями” и я не противопоставляю футбол другим видам спорта. Каждый хорош по своему и каждый имеет право на существование. Я только не понимаю, почему футбол у нас в городе финансируется на порядок выше, чем та же тяжёлая атлетика (или любой другой вид спорта), а результаты практически нулевые. Хотя в городе у нас подготовлено чемпионов мира (или уровня ЧМ) по той же тяжёлой атлетике достаточно. И это с практически нулевым уровнем финансирования. Но это так, к слову. Может у нас в администрации предвзятое отношение к футболу?—Вы видимо очень эмоциональный человек, что, в общем-то, не запрещено, но противоречит занятиям любым видом спорта. Если у нас в городе такие футболисты, то может и результаты такие низкие? По себе знаю, если даёшь свободу эмоциям, то проигрываешь гарантировано.—Хотелось обратить Ваше внимание на то, что все виды спорта на уровне города играют важнейшую роль в воспитании молодого поколения и, как следствие, привлечения этого поколения в спорт (пусть даже не высших достижений). То, что люди собираются поиграть в футбол на стадионе – это хорошо, но я Вам напоминаю, что во времена СССР в футбол играли практически в каждом дворе. Зайдите в любой двор и посмотрите, что там сегодня происходит. В лучшем случае на детских площадках собак выгуливают или автостоянки организовывают. В худшем – просто помойка.—И про хоккей.[quote name='vasily'] Пацаны практически ночью тренируются,т.к все время забито!!!! [/quote]Это говорит только о несоблюдении режима тренировок. То есть вопрос к администрации “Металлурга” и тренеру. Вы сами почитайте, что Вы написали. То есть ребята тренируются по ночам, а результат близок к нулю. Конечно, как после этого привлечь ребят в этот вид спорта? В моём детстве весь двор был стадион и играть по ночам у нас не было необходимости, потому что заливали каток прямо во дворе. Сегодня вы обычного мальчишку на коньки не поставите. Зачем им это? Есть гораздо более приятные вещи, по сравнению с болями в ногах, синяками и ушибами.
“Смена” была призёром чемпионата страны во второй лиге. При этом, на мой взгляд, главный итог участия команды в чемпионате России – возрождение массового любительского футбола в нашем городе. Последние 10 лет в нашем городе наблюдается, не побоюсь этого слова, бум любительского футбола. Подчёркиваю, именно любительского, массового. Сегодня количество турниров, команд, участников, уровень организации, количество и качество призов, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в советские годы. Я уже не говорю о форме, обуви, качестве полей. Сравнение в пользу именно 2000-х тысячных. Проблемы безусловно есть, но они не носят катастрофического характера.
Вот уж не думал! Поздравляю [smile cool]
Футболистов “Смены” поздравляю с долгожданной победой! Но я очень разочарован информационной блокадой клуба. Сайт команды мёртвый, афиш в городе о предстоящем матче днём с огнём не сыщешь… На каждый матч хожу по болеть за нашу футбольную дружину, но сколько сил и времени приходится мне потратить, что бы узнать, на каком стадионе и в какое время состоится матч! Если дальше так пойдёт, игры будут проходить при пустых трибунах, да и сейчас уже не густо…
Copyright ©