Комсомольская-на-Амуре “Смена” в домашнем матче победила “Якутию”

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Serjboomer
    Участник

Футболистов “Смены” поздравляю с долгожданной победой! Но я очень разочарован информационной блокадой клуба. Сайт команды мёртвый, афиш в городе о предстоящем матче днём с огнём не сыщешь… На каждый матч хожу по болеть за нашу футбольную дружину, но сколько сил и времени приходится мне потратить, что бы узнать, на каком стадионе и в какое время состоится матч! Если дальше так пойдёт, игры будут проходить при пустых трибунах, да и сейчас уже не густо…

VaIerik
    Участник

а почему на “Авангарде” не положить искусственное поле ?решили бы проблему с газоном раз и навсегда..

Bucha
    Участник

не могу не поздравить и игроков и болельщиков смены. Сейчас мы занимаем 5 место отставая от команд 3 и 4 места на 3 очка причем у нас одна игра в запасе. До окончания сезона Смене осталось 4 игры. Может все таки проснемся от зимней спячки и войдем в тройку

VaIerik
    Участник

Интересно, зачем городу иметь такую футбольную команду? Какую функцию она выполняет?—Сколько наблюдаю за нашей Сменой всегда результаты у неё более, чем скромные. Да и вообще в Хабаровском крае командные виды спорта ужасно не результативные. Где пример? Где победы? —Одна из может быть самых основных функций команды на уровне города: привлечение как можно большего числа горожан в этот вид спорта. Я помню своё детство. Практически каждый вечер ребятня из разных дворов сходилась в футбольных “битвах”. Зимой не было вечера, когда бы мы не играли в хоккей. Причём нас никто не организовывал.—Что мы сегодня видим? Даже там, где есть футбольные поля, они используются только зимой. Странное видение у администрации города – организовывать футбольные соревнования зимой, когда очень легко подхватить гайморит и переохладить тело во время игры. Кроме соревнований футбольные поля никак не используются. Это говорит об очень низкой популярности футбола среди молодёжи. По хоккею – просто ноль. —Использование футбола для поддержания здоровья у более старшего поколения вообще сомнительно. Есть более эффективные виды спорта. Например, плавание, тяжёлая атлетика, биатлон. Тем более, что в этих видах спорта Комсомольск-на-Амуре очень даже неплохо себя показывает. По биатлону есть довольно много горожан, которые с обычного автомата Калашникова показывают результаты для спортивной винтовки. Про тяжёлую атлетику вообще молчу. Её популярность сильно возросла в последнее время как среди детей, подростков, так среди юношей(девушек особенно) и более старшего поколения. Но залов оборудованных для тяжёлой атлетики практически можно сказать что и нет. Странно, у нас в городе футбольных полей больше, чем помостов для занятия тяжёлой атлетикой. Хотя с пивком наперевес со штангой не попрыгаешь.—Предлагаю Мазунину на месте бывшего хлебозавода построить спортивно-развлекательный центр.

VaIerik
    Участник

Сам понял,что написал?Если Ты никогда не занимался футболом,то пожалуйста НЕ делай таких выводов!!!!В вечернее время приди на стадион,и посмотри сколько народу там собирается!!!Люди любого возраста приходят погонять мяч в удовольствие,пообщаться,выплеснуть эмоции!!!Про зимний футбол:это вообще уникальный турнир”Морозко”!!!Сколько эмоций,сколько не предсказуемых матчей,сколько интриг!!!!И никто не боится приходить играть в любую погоду!!!!Про клуб “Смена” можно сказать,что какие задачи-такие и результаты!!!!!Какое обеспечение-такие и результаты!!!Но тем не менее ,в таких условиях клуб вырастил игрока “расширенного списка Фабио Капелло” Юрия Газинского!!!!Так что еще не все плохо в нашем Комсомольском футболе))))А молодые пацаны не хотят заниматься спортом,и не только футболом!!!Но ситуация меняется к лучшему)))А Тебе Удачи в продвижении Тяжелой атлетики!!!Но на другие виды спорта,пожалуйста,не лей грязь!!!Т.к. этими видами спорта занимаются ЛЮДИ!!!!! И про хоккей!!!Если Ты не играешь в хоккей,а тягаешь штангу,то приедь в “Металлург” разок,и попробуй выбрать время для тренеровки!!!Я сомневаюсь,что у Тебя что-то получиться))))Пацаны практически ночью тренируются,т.к все время забито!!!!Посмотри Чемпионат Мира в Минске,первая тройка:Овечкин-Тихонов-Сергей Плотников!!!!Как Ты думаешь с какого города Серега?)))))

VaIerik
    Участник

[quote name='vasily'] Если Ты никогда не занимался футболом [/quote]Я ж говорю, футболисты – грубияны. Или конкретно Вы – грубиян?—Вы прочитайте ещё раз мой пост. Там ничего не написано про то, что футбол – это “грязь под ногтями” и я не противопоставляю футбол другим видам спорта. Каждый хорош по своему и каждый имеет право на существование. Я только не понимаю, почему футбол у нас в городе финансируется на порядок выше, чем та же тяжёлая атлетика (или любой другой вид спорта), а результаты практически нулевые. Хотя в городе у нас подготовлено чемпионов мира (или уровня ЧМ) по той же тяжёлой атлетике достаточно. И это с практически нулевым уровнем финансирования. Но это так, к слову. Может у нас в администрации предвзятое отношение к футболу?—Вы видимо очень эмоциональный человек, что, в общем-то, не запрещено, но противоречит занятиям любым видом спорта. Если у нас в городе такие футболисты, то может и результаты такие низкие? По себе знаю, если даёшь свободу эмоциям, то проигрываешь гарантировано.—Хотелось обратить Ваше внимание на то, что все виды спорта на уровне города играют важнейшую роль в воспитании молодого поколения и, как следствие, привлечения этого поколения в спорт (пусть даже не высших достижений). То, что люди собираются поиграть в футбол на стадионе – это хорошо, но я Вам напоминаю, что во времена СССР в футбол играли практически в каждом дворе. Зайдите в любой двор и посмотрите, что там сегодня происходит. В лучшем случае на детских площадках собак выгуливают или автостоянки организовывают. В худшем – просто помойка.—И про хоккей.[quote name='vasily'] Пацаны практически ночью тренируются,т.к все время забито!!!! [/quote]Это говорит только о несоблюдении режима тренировок. То есть вопрос к администрации “Металлурга” и тренеру. Вы сами почитайте, что Вы написали. То есть ребята тренируются по ночам, а результат близок к нулю. Конечно, как после этого привлечь ребят в этот вид спорта? В моём детстве весь двор был стадион и играть по ночам у нас не было необходимости, потому что заливали каток прямо во дворе. Сегодня вы обычного мальчишку на коньки не поставите. Зачем им это? Есть гораздо более приятные вещи, по сравнению с болями в ногах, синяками и ушибами.

VaIerik
    Участник

“Смена” была призёром чемпионата страны во второй лиге. При этом, на мой взгляд, главный итог участия команды в чемпионате России – возрождение массового любительского футбола в нашем городе. Последние 10 лет в нашем городе наблюдается, не побоюсь этого слова, бум любительского футбола. Подчёркиваю, именно любительского, массового. Сегодня количество турниров, команд, участников, уровень организации, количество и качество призов, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в советские годы. Я уже не говорю о форме, обуви, качестве полей. Сравнение в пользу именно 2000-х тысячных. Проблемы безусловно есть, но они не носят катастрофического характера.

Патриот-ДВ
    Участник

Вот уж не думал! Поздравляю [smile cool]

VaIerik
    Участник

Футболистов “Смены” поздравляю с долгожданной победой! Но я очень разочарован информационной блокадой клуба. Сайт команды мёртвый, афиш в городе о предстоящем матче днём с огнём не сыщешь… На каждый матч хожу по болеть за нашу футбольную дружину, но сколько сил и времени приходится мне потратить, что бы узнать, на каком стадионе и в какое время состоится матч! Если дальше так пойдёт, игры будут проходить при пустых трибунах, да и сейчас уже не густо…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.