Камраду Сашке Джо.Толерантней надо быть,однако, с форумчанами ,особенно с коренными комсомольчанами !Смею напомнить Вам,что мы живём по-прежнему в правовом государстве ,с гордым именем Россия.Поэтому не обобщайте и не оскорбляйте россиян,называя свободный народ быдлом.Михалёв В.П.-варяг,временщик, оттого и пофигизм абсолютный ко всему,что не приносит выгоды.И к стеле в том числе.Настоящий г-н полковник Грачёв,главный полицейский города, начисто забыл про свои прямые служебные обязанности-охранять муниципальную собственность и общественный порядок.В качестве альтернативы бездействию местных властей, рекомендую Вам обратиться в Роскосмос с просьбой “повесить”спутник Земли для охраны стелы города Комсомольска-на-Амуре.
[quote name='unusual'] Почему администрация не может решить данный вопрос,как впрочем и все остальные вопросы, связанные с благоустройством города и охраной этого благоустройства от несознательных членов общества? [/quote]Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Потому, что наш мэр занял девяносто второе место, среди лучших мэров России. Проще говоря, им пофиг.[quote name='unusual'] от Лаврентьева только и слышно о том что мы должны сами убирать наш город, бороться с беспределом ЖКХ. … дело администрации, а именно Лаврентьева, который является здесь представителем, воспользоваться этими советами [/quote]Знаете, Лаврентьева, как должностное лицо, я бы растерзал с великим удовольствием. А вот как к человеку, я отношусь к нему с большим уважением. Он здесь по собственной воле (подчеркну, его никто не принуждает), находится здесь, и единолично принимает ушаты ругани, негатива, и прочего недоброго. Это не входит в его должностные обязанности, но он приходит, отвечает, рассказывает, отмазывается, передает на контроль и так далее. При этом, он как бы олицетворяет весь наш муниципалитет. И сюда (на форум сайта), люди пишут гневные слова, рвущие душу, как будто обращаются в официальные органы. А Лаврентьев, скромный труженик, героически принимает на себя первый удар. Молодец мужик, правда.Лично вы, уважаемый [nick ‘unusual’:22581], с равным успехом могли бы написать не здесь, а на сайте администрации, [link url='http://www.kmscity.ru/feedback/'] вот здесь [/link]. Они будут обязаны вам ответить на официальном бланке, простой почтой. И это будет не Лаврентьев на сайте, а другое, официальное лицоБудет больше обращений, чиновникам придется больше шевелиться. В какой-то момент, они поймут, что проще принять меры, нежели строчить отговорки. Это касается стелы, ям в асфальте, очередей в поликлинике.Подъезд, увы, не во власти администрации. Долбите свою компанию. У нас в подъезде и во дворе – полный порядок.Так везде. Хоть у нас, хоть в Москве, хоть в другой стране. Пока народ не проявляет недовольства, правительство не шевелится. Ибо любое тело стремится к покою 🙂 [quote name='Raziel'] Ну стенд с “почётными” гражданами города же находится как то под наблюдениями. [/quote]Это центр города, где наблюдение организовать проще простого. Тем более, охраняются портреты уважаемых людей, а не (простите) кусок бетона покрытый слоем извёстки.Мне кажется, на данном этапе, нужно содействие волонтеров. В дни свадеб проводить некоторое время у стелы, контролируя поведение приезжающих групп. Либо, в случае их неадекватного поведения, фиксировать акты вандализма и передавать материалы в полицию (и байкерам, заодно).И после каждого случая росписи, заваливать администрацию письмами с требованием реакции.Как дополнительный вариант, установить там же бетонную плиту для художеств, время от времени забеливая её, для освобождения места новым надписям влюблённых. Ну и решетку металлическую, для замочков. Деревом для ленточек можно пожертвовать, это тополь. Установить столб металлический, чтобы бутылки шампанского разбивать, а внизу нечто вроде поддона для стекла. И мусорный контейнер, только чтобы вывозить регулярно.Может выйти гораздо бюджетнее, всех этих камер, волонтеров, полицейских постов.А площадку перед стелой, давно пора облагородить. И по периметру цветочков насадить. Чем больше она будет обихожена, тем меньше желания будет напакостить.
Господа! Да бесконечно правы те, кто говорит, что можно БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ И ЗАТРАТ организовать видеонаблюдение за стеллой! И это будет эффективно! И будет все работать. И передавать картинку в реальном времени хоть куда в городе. Хоть на пульт полиции, хоть на мониторы любого ЧОП. Даже инженеры ИТЦ с этой задачей справятся. И полиция быстро найдет вандалов при желании. Проблема в том, что, видимо, внешний вид стеллы не волнует власть предержащих и им не стыдно за ее вид. Видимо, никто из администрации города не ездит по Хумминскому шоссе. А если и ездят, то совсем другие вопросы отвлекают их ум.
[quote name='Ясный'] Знаете, Лаврентьева, как должностное лицо, я бы растерзал с великим удовольствием. А вот как к человеку, я отношусь к нему с большим уважением. Он здесь по собственной воле (подчеркну, его никто не принуждает), находится здесь, и единолично принимает ушаты ругани, негатива, и прочего недоброго. Это не входит в его должностные обязанности, но он приходит, отвечает, рассказывает, отмазывается, передает на контроль и так далее [/quote]Судя по времени подавляющее большинство его ответов написаны в рабочее время. Так что, он за это зарплату получает! А “ушаты ругани” вполне заслуженные. Коль этот человек взялся отвечать за администрацию, как Вы утверждаете ” по собственной воле” да еще и в рабочее время – то чего его жалеть? Поверьте, что они Вас не жалеют. [quote name='Ясный'] И после каждого случая росписи, заваливать администрацию письмами с требованием реакции. [/quote]Еще раз! В городе сплошь и рядом, на каждом шагу можно наткнуться на факты бездействия коммунальных служб и соотвествующих отделов администрации. И по каждому случаю требуется “заваливать администрацию письмами”. Делать это граждане должны в свободное от основной работы время или, как Лаврентьев, в рабочее время, наплевав учителям на детей, врачам на пациентов, водителям на пассажиров, строчить жалобы в администрацию. Смею предположить хаоса в нашей жизни станет в разы больше! Почему? Почему в таком небольшом городе граждане должны указывать и напоминать чиновникам что, где и как они должны делать? Вам г-н Ясный тоже необходимо письменно напоминать каждое утро о том что следует идти на работу?Ведь способов защиты стеллы уже предложено не мало, а действий ни каких!Администрацию не способную выполнять свою непосредственную обязанность гнать надо!
[quote name='Ясный'] Господа, вы же понимаете, что “скрытность” места установки камеры перестанет быть таковой после первого же случая поимки варвара? [/quote]Не вопрос. Переставить чуть в другое место. Там вокруг – лес, можно таскать ее бесконечно 🙂 Ну это я так, утрирую, конечно. Просто если во всем искать минусы – можно вообще ничего не делать. Идеального решения все равно не существует.[quote name='Ясный'] Вы же понимаете, что камера должна быть как минимум HD качества, чтобы можно было различить номера машин и лица? [/quote]А в чем проблема? Цена вопроса – на 1000 рублей больше, чем я написал. Тем более, не обязательно именно HD. Достаточно просто качественной, с большим разрешением и грамотной и сильной ИК-подсветкой для ночного времени.[quote name='Ясный'] Вы же понимаете, что вопросы оплаты устройства, установки, контроля, ремонта, наблюдения, и т.д. и т.п. не столь просты, как кажется? Скорее всего, придется организовывать тендер и все прочие прелести.Вы же понимаете, что нужно устанавливать не одну, а ДВЕ камеры, направленных навстречу друг-другу, для исключения актов вандализма в отношении самих камер?Вы должны понимать, что оперативно, этот вопрос можно решить только силами общественности, но не администрации города? С помощью тех же байкеров, и прочих сознательных горожан. Но кто из нас способен _ежемесячно_ (читай “регулярно”, на постоянной основе) перечислять некоторую сумму, в фонд неизвестных “байкеров”, без математических обоснований, гарантий, и _добровольно_? [/quote]Тендер – так тендер. Опять же, если на это заморочиться – проблемы решаются. Я не говорил, что все просто. Но не так уж и сложно.Про понимание. Я никому ничего не должен. Только мобильному оператору – 30 рублей, сейчас заплачу. 🙂 Более того, со своей зарплаты я плачу нехилые налоги, которые идут, в том числе, на содержание и благоустройство и т.д. и т.п. и пр.Однако я (лично я) – готов помочь общественному объединению, берущему на себя обязанности по установке и обслуживанию такого оборудования. Но вот обоснование того, что мои деньги пошли именно на это, а не на новую бандану, мне все-таки нужно. Я думаю, это справедливо.[quote name='pierdie52'] Толерантней надо быть,однако, с форумчанами ,особенно с коренными комсомольчанами !Смею напомнить Вам,что мы живём по-прежнему в правовом государстве ,с гордым именем Россия.Поэтому не обобщайте и не оскорбляйте россиян,называя свободный народ быдлом. [/quote]А я обобщал? Да ну, бросьте. Я говорил о том, что у нас в городе живет быдло, но не говорил – что все они такое. Или вы тоже причастны в разрисовыванию стелы? Если причастны – тогда можете принять мои слова на свой счет. Если нет, но Вам показалось, что я говорю про всех и вас в том числе – смею вас уверить, что это не так. А если вы еще и наводили порядок на этой стеле (как я со своими воспитанниками несколько лет назад, как активисты движений “Мой край”, drive2 и другие) – тогда почет Вам и уважение. Вполне искреннее.По поводу властей – еще раз повторю (даже конкретизирую) свою мысль. Михалев не виноват и не может нести ответственность за действия или бездействие _каждого_ жителя нашего с Вами города (я, кстати, такой же коренной комсомольчанин, как и Вы). Если нас волнует данная проблема – нужно его достать этим. Запросы, конкретные предложения, освещение проблемы в СМИ – если бить массированно – можно чего-то добиться.
Я не понимаю зачем пишут на стеле. Зачем это вообще надо и что это символизирует. Добровольцы, которые наводят порядок на стеле, конечно, же делают благое дело. Но я так же не понимаю почему на надпись, которую оставили у основания стелы люди не обращают внимания. По моему мнению она наравне с надписью на стеле портит внешний вид независимо от того, что написано. Не знаю что за краска, но если учесть посещаемость места и количество осадков, то скорее всего она сотрется не скоро. Вместо установленной рядом таблички на колышке , огромными буквами пишут, что не следует делать в надежде на то, что кого-то во время веселья и праздника это сможет переубедить.
Copyright ©