Незаконное снятие средств с карточек Сбербанка

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    cnfywbz
    Участник

В течении месяца у меня и у жены были сняты деньги с карточек Сбербанка.Операция списания произошла с помощью неизвестных (Branch Karta-Kredit).В Сбербанке эта операция считается мошенничеством,но мер никаких не принимается и средства похищенные не возвращаются.Чтобы я так понял не разбираться,они делают отписки с Хабаровска,что списание было произведено в счёт погашения задолженности по кредиту.Поясняю,что у меня есть кредит в сбербанке и он всегда платится без задержек.Ситуация странная,в первом случае эти действия считает Сбербанк мошенничеством и предлагает менять карточки,а во втором случае после так называемого разбирательства делает отписки,что украденные средства с такой то карточки были переведены в счёт погашения несуществующей задолженности по кредиту.А кто ещё пострадал от этих мошенников?В Сбербанке говорили,что пострадавших очень много и они якобы разбираются.

VIP-Older
    Участник

вот [link url='http://vladnews.ru/3472/situacija/bankovskiy_virus__komu_hochu_tomu_dayu'] здесь [/link] почитайте на досуге.

Boot
    Участник

Прочитал ссылку, интересный факт что деньги если пропали то уже не возращаются сами, когда как если они свалились ниоткуда то потом быстро этот подарок изчезает. Теперь многие задумаются а стоит ли держать деньги на карточке? лично у меня точно желание пропало не смотря на то что моя карта не относится к сбербанку.

Felis
    Участник

[quote name='Boot'] Теперь многие задумаются а стоит ли держать деньги на карточке? лично у меня точно желание пропало [/quote]Полагаю, держать деньги в банке все равно как-то безопаснее, чем в квартире под матрацем. В тоже время, держать накопления прямо на карточке тоже не стоит. Лично я через Сбербанк Онлайн все “лишнее” с карточки перевожу на депозиты. Это безопаснее как минимум с точки зрения кардинга.Кроме того, наверняка, спорную операцию можно отменить. Просто нужно конкретно с банком разобраться – что это за списание, кто списал, на каком основании.Списать деньги с карты можно, насколько я понимаю, двумя способами: это или списание через интернет магазин, зная номер карты и защитный код, или это клонирование карты, но требуется знание пин-кода или подпись на чеке.Нужна ясность в вопросе.

overpro
    Участник

[quote name='Felis'] В тоже время, держать накопления прямо на карточке тоже не стоит. Лично я через Сбербанк Онлайн все “лишнее” с карточки перевожу на депозиты. [/quote] только последний раз когда я переводил с депозита на карточку. процент стали брать. через сбер онлайн. а еще год назад ничего не было. туда сюда часто перекидывал.

VaIerik
    Участник

По собственному опыту и опыту моей подруги которая таким образом потеряла 20.000 поняла,что разбираться с этим банком бесполезно.Тянут резину,отписки,год прошел деньги мне не вернули,плюнула сумма не большая нервы мои не чужие.Подруга кстати сначала с Хабаровском а потом и до Москвы дошла в переговорах и тоже бесполезно.

VaIerik
    Участник

В течении месяца у меня и у жены были сняты деньги с карточек Сбербанка.Операция списания произошла с помощью неизвестных (BRANCH KARTA-KREDIT).В Сбербанке эта операция считается мошенничеством,но мер никаких не принимается и средства похищенные не возвращаются.Чтобы я так понял не разбираться,они делают отписки с Хабаровска,что списание было произведено в счёт погашения задолженности по кредиту.Поясняю,что у меня есть кредит в сбербанке и он всегда платится без задержек.Ситуация странная,в первом случае эти действия считает Сбербанк мошенничеством и предлагает менять карточки,а во втором случае после так называемого разбирательства делает отписки,что украденные средства с такой то карточки были переведены в счёт погашения несуществующей задолженности по кредиту.А кто ещё пострадал от этих мошенников?В Сбербанке говорили,что пострадавших очень много и они якобы разбираются.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Тема «Незаконное снятие средств с карточек Сбербанка» закрыта для новых ответов.