Гагарина 16. Небольшой пропал образовался на заезде во двор – на пешеходной дорожке. метра 1,5-2 наверное в глубину. засыпали песком. Дом наш в зону подтопления упрямо не включают – хотя все дома в округе включены и даже теплотрасса которую меняли у меня под окнами и засыпали буквально накануне потопа – тоже официально вошла в зону подтопления. а наш дом лысый.
[quote name='Апрель'] дом лысый. [/quote]а ещё по ночам, когда тихо, бывают слышны всякие там щелчки и др. подозрительные звуки, это дома шевелются от того что под фундаментами жижа всместо тв. грунта, и скоро они все развалятся. Осыпаная штукатурка в подъездах особенно на первых этажах, тоже от этого.
[quote name='morj'] [quote name='Апрель'] дом лысый. [/quote]а ещё по ночам, когда тихо, бывают слышны всякие там щелчки и др. подозрительные звуки, это дома шевелются от того что под фундаментами жижа всместо тв. грунта, и скоро они все развалятся. Осыпаная штукатурка в подъездах особенно на первых этажах, тоже от этого. [/quote]реальные последствия будут только через несколько лет, может через 2 года а может через 5 или даже 10, но они будут и это точно.
Сильное проседание почвы под асфальтом произошло на перекрестке Пионерская- Орджоникидзе (если ехать в сторону Кирова). На перекрестке Орджоникидзе- Мира провал недавно заделали, тут же по соседству стал появляться другой. На Пермской сразу 4 бетонные плиты дугой прогнулись образуя трамплин.Но вот более всего меня удивил “провал” тротуара у трав пункта: бетонная плита раскрошилась и прям перед входом торчат арматурины и людям на костылях через них прыгать приходится.
О том, что будут последствия откачки воды супернасосами я многократно писал во время наводнения. Ещё неизвестно что там с нашими фундаментами. Но во время наводнения это не интересовало нашу администрацию, они мужественно боролись со стихией- затыкали колодцы мешками, качали воду из Амура в Амур (сообщающиеся сосуды)… Ведь никто и не пытался анализировать эффект от откачки воды, измерить разницу в уровнях воды в Амуре и на улицах 66-го и зависимость между этой разницей и наращиванием мощностей откачки. Я тогда утверждал, что наверняка увеличивая мощности откачки мы лишь увеличиваем подмыв грунта. Лаврентьев в ответ говорил: качали и будем качать. Ну другой “мудрости” сложно ожидать от наших правителей. А сейчас всё спишут на стихию и можно снова осваивать миллионы, наверное миллионов на освоение вечного ямочного ремонта уже мало. Нашим чиновникам всегда мало, пример Майдана их не касается.
[quote name='September'] Ну провалилась земля в двух местах. Большое дело [/quote]в двух местах?? Или Вы реально на тракторе ездите или Вы с Луны вещаете.[quote name='September'] это сообщающийся сосуд плотно забитый грунтом [/quote]ну и что? Это не отменяет законов физики. Если бы грунт был сплошь глиняный, т.е. пористых слоёв вообще не было, то сосуды бы не сообщались. Возможно я использую неправильные термины с точки зрения строителей и геологов, я по образованию механик.[quote name='September'] смотрю вас даже не смущает что насосы стояли возле берега, а провалы образуются дальше, в городе [/quote]насосы стояли по всему 66-му кварталу и из подвалов по ту сторону Аллеи труда качали. Дальше в городе нигде больших провалов нет. Так что уймите свою фантазию.[quote name='September'] Набережная, следуя вашей логике вообще должна была рухнуть, так как из под неё вымоет всё. [/quote]я смотрю у Вас не только знаний элементарной физики нет, но и отсутствует обычная природная наблюдательность. Максимально интенсивно грунт вымывался в местах забора воды насосами, а не на набережной. Конечно вымывалась мелкая фракция, поэтому вокруг колодцев поверхность осела ровно на столько, сколько мелкой фракции там было. Очевидно, что были места на пути подземного течения воды, где мелкой фракци было больше, например на остановке Гагарина.[quote name='September'] боюсь что это как раз ваши познания очень слабы и представляют собой начальные знания школьной физики [/quote]а Вы не бойтесь, а просто скажите в каком конкретно месте я не прав, только у Вас сделать внятно это не получится, опять же по причине отсутствия элементарных знаний. В своих знаниях физики я уверен, а вот Ваши, очевидно, хромают на обе ноги. Плохонький из Вас получился адвокат администрации, придётся переквалифицироваться в управдомы (с).[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=42935'] Вот здесь эту тему долго жевали. [/link] Я же обращаю внимание, что возможно и был смысл в насоах, только для того, чтобы это понимать необходимо было мониторить разницу в уровнях Амура и воды на 66-ом. Если разница была в 5 см., то очевидно насосы только наносили вред вымыванием грунта. А при увеличении разницы, увеличивалось давление и, соответсвенно, интенсивность подземного потока.
[quote name='September'] На самые неудобные вопросы, например как огромные провалы начинали образовываться задолго до того, как был включен самый первый насос дяде Коле ответить разумеется нечего [/quote]ну так вы не на один вопрос не ответили и причина ясна. А на счёт провалов задолго до откачки- так что тут обсуждать то? Это и есть ваша фантазия. На этом сайте все значимые события обозначаются. Может дадите ссылочку на новость про “огромный” провал до начала работы насосов?
[quote name='лаврентьев'] повлиять каким-то образом на состоянии почвы [/quote]потрудитесь подойти к колодцам, из которых Вы усердно качали, например на перекрёстке Аллеи труда-Интернациональный, и обнаружите, что именно вокруг этих колодцев почва критично просела. [quote name='September'] Сейчас лень копаться, но думаю при желании сами найдёте. [/quote]Сами понимаете как это бледно выглядит? И если вам лень копаться, то мне не то что лень, для меня это просто тупое занятие, т.к. по ул.Дзержинского я езжу и ездил каждый день и не было там “огромных” провалов в августе.То, что с нашим климатом и нашим грунтом возможны провалы, я и спорить бы не стал, но то, что насосами это усугубили- очевидно.
Copyright ©