В Комсомольске-на-Амуре возле остановки на улице Гагарина образовался провал

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Гагарина 16. Небольшой пропал образовался на заезде во двор – на пешеходной дорожке. метра 1,5-2 наверное в глубину. засыпали песком. Дом наш в зону подтопления упрямо не включают – хотя все дома в округе включены и даже теплотрасса которую меняли у меня под окнами и засыпали буквально накануне потопа – тоже официально вошла в зону подтопления. а наш дом лысый.

morj
    Участник

[quote name='Апрель'] дом лысый. [/quote]а ещё по ночам, когда тихо, бывают слышны всякие там щелчки и др. подозрительные звуки, это дома шевелются от того что под фундаментами жижа всместо тв. грунта, и скоро они все развалятся. Осыпаная штукатурка в подъездах особенно на первых этажах, тоже от этого.

Boot
    Участник

[quote name='morj'] [quote name='Апрель'] дом лысый. [/quote]а ещё по ночам, когда тихо, бывают слышны всякие там щелчки и др. подозрительные звуки, это дома шевелются от того что под фундаментами жижа всместо тв. грунта, и скоро они все развалятся. Осыпаная штукатурка в подъездах особенно на первых этажах, тоже от этого. [/quote]реальные последствия будут только через несколько лет, может через 2 года а может через 5 или даже 10, но они будут и это точно.

permsk2
    Участник

Сильное проседание почвы под асфальтом произошло на перекрестке Пионерская- Орджоникидзе (если ехать в сторону Кирова). На перекрестке Орджоникидзе- Мира провал недавно заделали, тут же по соседству стал появляться другой. На Пермской сразу 4 бетонные плиты дугой прогнулись образуя трамплин.Но вот более всего меня удивил “провал” тротуара у трав пункта: бетонная плита раскрошилась и прям перед входом торчат арматурины и людям на костылях через них прыгать приходится.

Ватник
    Участник

О том, что будут последствия откачки воды супернасосами я многократно писал во время наводнения. Ещё неизвестно что там с нашими фундаментами. Но во время наводнения это не интересовало нашу администрацию, они мужественно боролись со стихией- затыкали колодцы мешками, качали воду из Амура в Амур (сообщающиеся сосуды)… Ведь никто и не пытался анализировать эффект от откачки воды, измерить разницу в уровнях воды в Амуре и на улицах 66-го и зависимость между этой разницей и наращиванием мощностей откачки. Я тогда утверждал, что наверняка увеличивая мощности откачки мы лишь увеличиваем подмыв грунта. Лаврентьев в ответ говорил: качали и будем качать. Ну другой “мудрости” сложно ожидать от наших правителей. А сейчас всё спишут на стихию и можно снова осваивать миллионы, наверное миллионов на освоение вечного ямочного ремонта уже мало. Нашим чиновникам всегда мало, пример Майдана их не касается.

VaIerik
    Участник

Безусловно, последствия наводнения сказываются, и, наверное, ещё будут сказываться и на наш город, и на природу Приамурья. Не являясь специалистом, но немного зная о характере почв, на которых располагается наш город, состояния подземных вод, и чуть больше зная сколько у нас вов ремя наводнения работало насосов, и какова была их мощность, с трудом представляю, как можно было их количеством и мощностью повлиять каким-то образом на состоянии почвы и подземных вод. Но спорить с анонимным дядей Колей не буду, по всей видимости ему виднее. Одно могу сказать точно, в городе идут работы по ликвидации последствий наводнения. Администрацией города будет сделано всё возможное, и необходимое для этого. Ход этих работ мы практически еженедельно освещаем в СМИ.

Ватник
    Участник

[quote name='лаврентьев'] с трудом представляю, как можно было их количеством и мощностью повлиять каким-то образом на состоянии почвы и подземных вод. Но спорить с анонимным дядей Колей не буду, по всей видимости ему виднее [/quote]Ваши слабые знания физики были очевидны во время наводнения благодаря некоторым Вашим постам на соответствующей ветке форума, Извините. Советую Вам на подобные темы больше не рассуждать. Но попытаюсь объяснить. Река Амур и низменные места 66-го квартала представляли собой [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%EE%E1%F9%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF_%F1%EE%F1%F3%E4%EE%E2'] сообщающиеся сосуды [/link], соединённые через пористый грунт. Так вот, чем больше вы качали из одного сосуда в другой (из города в Амур), соединив эти сосуды через верх с помощью шлангов, тем интенсивнее вода шла через грунт обратно.Ничего анонимного во мне нет, и некоторые форумчане знают мои ФИО, тем не менее для всех их публиковать не буду, а Вам, в случае необходимости, без проблем предоставлю.

September
    Участник

Уважаемый дядя Коля, боюсь что это как раз ваши познания очень слабы и представляют собой начальные знания школьной физики замешанные на плодах вашего богатого воображения. Сосуды у вас сообщающиеся? Даже если и так то это сообщающийся сосуд плотно забитый грунтом. И элементарная логика говорит, что качая воду в свою сторону и выбрасывая в реку, грунт тоже гребешь к себе, ну или если так можно выразиться “под себя”. И смотрю вас даже не смущает что насосы стояли возле берега, а провалы образуются дальше, в городе. Ничего себе форма сосуда! Ну провалилась земля в двух местах. Большое дело. Набережная, следуя вашей логике вообще должна была рухнуть, так как из под неё вымоет всё. А на перекрестке Октябрьский-Дзержинского, конкретный провал произошел еще до того, как вообще начали что-то качать.У кого там штукатурка в подъездах отваливается? Может вандалить меньше надо или напрячь управляющую компанию на счет ремонта? У меня в подъезде ничего не отваливается, хоть дом и пострадавшим числится.А еще я слышал, что из-за откачки воды весной не будет работать ливневка. Ее типа забьет напрочь грунтом и когда начнет таять снег, весь город утонет. Еще говорили, что зимой весь асфальт вспучится и ездить по дорогам можно будет только на танке. У страха глаза велики, чего нет и то видят. А для тех кому щелчки и прочие подозрительные звуки слышатся по ночам, [link url='http://www.baby.ru/blogs/post/148533050-26173353/'] курить тут. [/link]

Ватник
    Участник

[quote name='September'] Ну провалилась земля в двух местах. Большое дело. [/quote]в двух местах?? Или Вы реально на тракторе ездите или Вы с Луны вещаете.[quote name='September'] это сообщающийся сосуд плотно забитый грунтом [/quote]ну и что? Это не отменяет законов физики. Если бы грунт был сплошь глиняный, т.е. пористых слоёв вообще не было, то сосуды бы не сообщались.[quote name='September'] качая воду в свою сторону и выбрасывая в реку, грунт тоже гребешь к себе [/quote]к чему эта научная мысль, тянущая на нобелевскую премию, вообще не понятно. Или может грунту некуда было деваться? Так в колодцы грунт в виде мелкой фракции и шуровал, из которых воду качали. Или есть другие версии куда делись кубометры грунта в провалах на дороге хотя бы по ул. Дзержинского?[quote name='September'] вас даже не смущает что насосы стояли возле берега, а провалы образуются дальше [/quote]насосы стояли по всему 66-му кварталу и из подвалов по ту сторону Аллеи труда качали. Дальше в городе нигде провалов нет. Так что уймите свою фантазию.[quote name='September'] боюсь что это как раз Ваши познания очень слабы и представляют собой начальные знания школьной физики [/quote]а Вы не бойтесь, а просто скажите в каком месте я не прав, только у Вас сделать внятно это не получится, опять же по причине отсутствия элементарных знаний. В своих знаниях физики я уверен, они подтверждаются дипломом советского технического ВУЗа, а вот Ваши, очевидно, хромают на обе ноги. Прощайте.

September
    Участник

Уважаемый дядя Коля, боюсь что это как раз ваши познания очень слабы и представляют собой начальные знания школьной физики замешанные на плодах вашего богатого воображения. Сосуды у вас сообщающиеся? Даже если и так то это сообщающийся сосуд плотно забитый грунтом. И элементарная логика говорит, что качая воду в свою сторону и выбрасывая в реку, грунт тоже гребешь к себе, ну или если так можно выразиться “под себя”. И смотрю вас даже не смущает что насосы стояли возле берега, а провалы образуются дальше, в городе. Ничего себе форма сосуда! Ну провалилась земля в двух местах. Большое дело. Набережная, следуя вашей логике вообще должна была рухнуть, так как из под неё вымоет всё. А на перекрестке Октябрьский-Дзержинского, конкретный провал произошел еще до того, как вообще начали что-то качать.У кого там штукатурка в подъездах отваливается? Может вандалить меньше надо или напрячь управляющую компанию на счет ремонта? У меня в подъезде ничего не отваливается, хоть дом и пострадавшим числится.А еще я слышал, что из-за откачки воды весной не будет работать ливневка. Ее типа забьет напрочь грунтом и когда начнет таять снег, весь город утонет. Еще говорили, что зимой весь асфальт вспучится и ездить по дорогам можно будет только на танке. У страха глаза велики, чего нет и то видят. А для тех кому щелчки и прочие подозрительные звуки слышатся по ночам, гуглить запрос: феномен катящегося шарика.

Ватник
    Участник

[quote name='September'] Ну провалилась земля в двух местах. Большое дело [/quote]в двух местах?? Или Вы реально на тракторе ездите или Вы с Луны вещаете.[quote name='September'] это сообщающийся сосуд плотно забитый грунтом [/quote]ну и что? Это не отменяет законов физики. Если бы грунт был сплошь глиняный, т.е. пористых слоёв вообще не было, то сосуды бы не сообщались. Возможно я использую неправильные термины с точки зрения строителей и геологов, я по образованию механик.[quote name='September'] смотрю вас даже не смущает что насосы стояли возле берега, а провалы образуются дальше, в городе [/quote]насосы стояли по всему 66-му кварталу и из подвалов по ту сторону Аллеи труда качали. Дальше в городе нигде больших провалов нет. Так что уймите свою фантазию.[quote name='September'] Набережная, следуя вашей логике вообще должна была рухнуть, так как из под неё вымоет всё. [/quote]я смотрю у Вас не только знаний элементарной физики нет, но и отсутствует обычная природная наблюдательность. Максимально интенсивно грунт вымывался в местах забора воды насосами, а не на набережной. Конечно вымывалась мелкая фракция, поэтому вокруг колодцев поверхность осела ровно на столько, сколько мелкой фракции там было. Очевидно, что были места на пути подземного течения воды, где мелкой фракци было больше, например на остановке Гагарина.[quote name='September'] боюсь что это как раз ваши познания очень слабы и представляют собой начальные знания школьной физики [/quote]а Вы не бойтесь, а просто скажите в каком конкретно месте я не прав, только у Вас сделать внятно это не получится, опять же по причине отсутствия элементарных знаний. В своих знаниях физики я уверен, а вот Ваши, очевидно, хромают на обе ноги. Плохонький из Вас получился адвокат администрации, придётся переквалифицироваться в управдомы (с).[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=42935'] Вот здесь эту тему долго жевали. [/link] Я же обращаю внимание, что возможно и был смысл в насоах, только для того, чтобы это понимать необходимо было мониторить разницу в уровнях Амура и воды на 66-ом. Если разница была в 5 см., то очевидно насосы только наносили вред вымыванием грунта. А при увеличении разницы, увеличивалось давление и, соответсвенно, интенсивность подземного потока.

September
    Участник

На самые неудобные вопросы, например как огромные провалы начинали образовываться задолго до того, как был включен самый первый насос дяде Коле ответить разумеется нечего. Только искать к чему можно прицепиться чтоб еще пофантазировать.

Ватник
    Участник

[quote name='September'] На самые неудобные вопросы, например как огромные провалы начинали образовываться задолго до того, как был включен самый первый насос дяде Коле ответить разумеется нечего [/quote]ну так вы не на один вопрос не ответили и причина ясна. А на счёт провалов задолго до откачки- так что тут обсуждать то? Это и есть ваша фантазия. На этом сайте все значимые события обозначаются. Может дадите ссылочку на новость про “огромный” провал до начала работы насосов?

September
    Участник

[quote name='дядя_Коля'] Может дадите ссылочку на новость про “огромный” провал до начала работы насосов? [/quote] А что если из события не сделали новости на комсити, так этого и не было? Центр перекрестка Октябрьский-Дзержинского еще в августе провалился так что туда высыпали машину гравия. На Бульваре Юности ЗиЛ провалился передними колёсами на выезде из дворов так что несколько часов не могли вытащить. Это только то что я сам видел. Может и еще где были, я их поисками не занимался. Мелкие провалы, до полуметра, образовывались то там то сям. Здесь где-то в теме про наводнение я видел чьи-то ссылки на их фотографии. Сейчас лень копаться, но думаю при желании сами найдёте. И всё это было до того как поставили насосы.

Ватник
    Участник

[quote name='лаврентьев'] повлиять каким-то образом на состоянии почвы [/quote]потрудитесь подойти к колодцам, из которых Вы усердно качали, например на перекрёстке Аллеи труда-Интернациональный, и обнаружите, что именно вокруг этих колодцев почва критично просела. [quote name='September'] Сейчас лень копаться, но думаю при желании сами найдёте. [/quote]Сами понимаете как это бледно выглядит? И если вам лень копаться, то мне не то что лень, для меня это просто тупое занятие, т.к. по ул.Дзержинского я езжу и ездил каждый день и не было там “огромных” провалов в августе.То, что с нашим климатом и нашим грунтом возможны провалы, я и спорить бы не стал, но то, что насосами это усугубили- очевидно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.