Украина. Когда наступит примирение [link url='http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html'] ссылка [/link]
Сегодня в Комсомольске у одной свадебной процессии головной джип ездил с двумя большими флагами- российским и украинским, видео есть на моём регистраторе. Люди реагировали только положительно. Думаю, что и на Уркаине, как только прекратится промывка мозгов в стиле “Россия-враг, русский-заклятый враг”, которая идет более 20 лет на деньги СШП, примирение наступит достаточно быстро.Где же дядя Петя, морж и пр? Где их моральная поддержка очередному майдану? А то ведь разгонят, ведь там обнаружили рубли!!!
[link url='http://www.youtube.com/watch?v=CtZYFGgjZzk'] показательный свежий ролик о драке за палатку на майдане. [/link] сопротивляющиеся отчаянно кричат “слава Украине!”, но отзыв “героям слава” звучит нестройно и как-то совсем вяло. Зато новый клич “Киев-Киев!!” громок и дружен, под него толпа бодро стягивает палатку вместе с жителями. Понравился отзыв жителей палатки на новый позывной “Киев-Киев!!” (смотри на 7:53). Так что для примирения надо украинцам лишь правильную идею и подходящий клич и они с удовольствием объявят Порошенко кровопивцем, детоубийцей, жидом-олигархом и пр., а Путина своим новым идолом. Так что для этого стада вопрос примирения можно решить радикально и в кратчайшие сроки- надо лишь чтобы их СМИ прекратили спонсировать СШП.По-прежнему мечтаю получить ответ от дяди Пети на счёт прикрытия мирными жителями ополчения. А Советская армия, оборонявшая 250 дней Севастополь, тоже прикрывалась мирными жителями? В укроСМИ ежедневно рассказывают о том, что ополченцы стреляют по своим городам из градов, почему же они не стрельнули ни разу по населённым пунктам, в которых силовики? Вот как раз потому что те прикрываются населением, а ополченцы в население не стреляют.
[quote name='Новичок'] А ведь действительно, мужики, переругалась Россия со всем светом…а спрашивается за что…да пусть бы она, Украина, куда ей хочется катится, хоть в тартарары, Вам-то что…а теперь… [/quote] Вы постоянно упускаете из виду один момент, важный хочу сказать момент. А этот момент называется , что кто-бы что не говорил, но по сути те кто живут в Крыму, на Донбассе, Ростове-на-Дону, Саратове, Москве и прочих городах это один народ !!! С одинаковым менталитетом и культурой, с ооогромными родственными связями !!!! И как по вашему обычный россиянин будет реагировать на факт того, что его соплеменников,а чаще родственников унижают, оскорбляют и просто убивают ? Вот как евреи реагируют на то, что где-то идут гонения на евреев и убийства ? Они возмущены и требуют справедливого возмездия. Разве нет ? А тут убивают просто массово братьев по вере и по крови и просто родственников, а Вы удивляетесь реакции русских или по Вашему Россия должна молча созерцать ? В России достаточно молодых мужчин способных взяться за оружие во имя справедливости по их мнению и это надо принимать как данность, а не как провокацию Кремля. Да в данный момент большую роль играет пропаганда, это правда. Но правда и то, что украинская власть в своих преступлениях зашла так далеко перед русским и украинским народом, как не заходил ни один правитель прежде со времен феодальной киевской Руси, когда князья ходили войной друг на друга и выжигали огнем и мечом соседа, чтобы тот выказывал свое смирение… И вот это практически языческое мракобесие сейчас происходит на Украине. Где славяне на потеху западному миру убивают друг друга. Т.е. главное уровень духовного и морального падения общества на Украине достиг такого уровня, какого не припомнит наша с Украиной общая история за все 1000 лет с момента крещения Киевской Руси и существования русского и украинского мира. А Вы все Россия да Россия, война на Украине идет ! и самолеты там падают! , а не в России и не с Россией воюет украинская хунта , а с собственным народом, которому надоели все эти воры-олигархи и клоуны-политики из Киева. Если бы там проблема была только в России то , там бы все уже давно закончилось … Но там ведь постоянно идет передел власти и уже отчетливо в государстве Украина вырисовывается феодальный передел власти, где появились мощные полюса власти в : Киеве, Днепропетровске, Львове . И каждый полюс силы имеет свои военные формирования. А между этими полюсами беспрестанно снуют то в одну , то в другую сторону такие блуждающие политические спутники как правый сектор и Ляшок и Ко и другие прочие страждущие оторвать свой кусок пирога от передела собственности и административных ресурсов. И пока они там не передялят все и вся и не напьются людской крови не успокоятся.
Мне давно Украина напоминает Украину времен Батьки Махно только в современной интерплитации.Алигархи-батьки,окружение-бандиты.А правит бал международный капитал в лице США.Против силы только сила и дай бог силы и терпения нашему президенту.А на Украине тем быстрее будет мир чем быстрее будет плохо.Зима не за горами поживем посмотрим
[quote name='Новичок'] А опускаю я этот момент только потому, что Украина уже более 20 лет как _ н е з а в и с и м о е _ государство… [/quote] И что , что независимое государство это как то повлияло на отношения между людьми и на родственные связи 🙂 ? Если у Вас остались родственники в России , они что после вашего отъезда в Израиль стали не родственниками или получеловеками 🙂 ? Где связь не пойму ? Повторяю Вам русские и украинцы по сути один народ, как бы не злились при этом националисты на Украине. Но они при этом сами же говорят в подавляющем большинстве на русском , а не на английском или польском… Ментально, культурно схожи народы что бы при этом не выдумывали украинские националисты о том, что украинцы цэ европейцы ,а русские цэ азиаты. Нет, нет и еще раз нет. Тут даже выдумывать ничего не надо. Кто быстрей найдет общий язык за столом русский и украинец или украинец и немец например 🙂 . Те кто в теме даже задаваться таким вопросом не будут потому, что немец скажет – русские и украинцы это одно и тоже, пойди их разбери кто есть кто. И пытаться их разделить это как разделить по национальному признаку баварца и саксонца, вот ВЫ сможете разделить по принадлежности этих немцев ? [quote name='Новичок'] И тот народ, о который Вы сейчас с таким эмоциональным надрывом пишите “…это один народ !!! С одинаковым менталитетом и культурой, с ооогромными родственными связями !!!!” в своё время единодушно проголосовал за выход из состава Советского Союза, и из Российской Федерации тоже, чтоб создать своё независимое государство – УКРАИНА (!)… [/quote] Вы может забыли, но парад суверенитетов в свое время коснулся не только СССР, но и саму Россию, у нас тут ДВР вспоминали, а в Сибири сибирскую республику 🙂 . Но при этом, при всем я очень хорошо помню, как народ даже на Украине под суверенитетом не предполагал того, что они будут жить как то раздельно от всех остальных республик СССР. Вспомните годом ранее как практически весь СССР проголосовал за единую страну. Только за годы что прошли с распада СССР Россия наелась этого суверенитета и научилась ценить единое экономическое и культурное пространство, по причине своей многонациональности. А Украина как пребывала в этом перманентном состоянии борьбы за суверенитет и национальное самосознание так и продолжает пребывать и этим вовсю пользуются западные сверхдержавы играя на национальном сознании населения и фантастической жадности национальной элиты. Я жеж Вам уже говорил: -Вы слушали, что кричали на майдане в октябре ? А кричали они там все тоже самое , что и более 20 лет назад, давайте выйдем из совка. Из совка которого нет на карте уже 23 года 🙂 . И в России уже плохо помнят что такое СССР, а там все из совка выходят и считают , что тут население в телогрейках-ватниках ходит… [quote name='Новичок'] Не война, а антитеррористическая операция (АТО)… [/quote] Мы с Вами уже обсуждали кто там террористы , а кто ополченцы. Вы согласились вроде, что нельзя бросаться словами террористы и опять по кругу пошли 🙂 . Повспоминайте наши прошлые диалоги, не хочу закольцовывать дискуссию .[quote name='Новичок'] И на свой вопрос – почему вот так запросто в двух областях Украины, и именно в этих двух самых восточных, разразилось это бедствие…отвечаю комментарием одного блогера к этой статье, добавляя, что не в последнюю очередь сыграло то обстоятельство, что в этих двух областях самый высокий процент русских из всей Украины – у них всегда был самый большой процент проголосовавших за Януковича… [/quote] Нет это неправда, Ваш блогер врет как сивый мерин. Русские на Украине не живут какими то анклавами. Русские там это половинки украинских семей, где муж украинец ,а жена украинка или наоборот. И никакого дискомфорта при этом такие семьи не испытывают, потому что это один народ , также как еврей украинский и еврей русский (сможете найти между ними отличие ? ) 😉
[quote name='Новичок'] в своё время единодушно проголосовал за выход из состава Советского Союза [/quote]После прочтения агитации за выход, и я бы проголосовал За. Но время показало, что это была просто реклама для сбора побольше голосов. Наобещали золотых гор, но ничего из обещанного выполено не было. Население вместо обещанного процветания нахаляву и национального единства получило нищету и национальный раздор..Основной аргумент был в том, что Москва забирала из Украины вдвое больше богатсва и труда, чем возвращала в нее. Однако эти ресурсы расходовались на освоение Сибири и Дальнего Востока, океанских шельфов и поддержание обороны. В результате Украина, проголосовав за независимость, потеряла и весь доступ к сибирскому, дальневосточному и океанскому сырью. А теперь злятся на Россию, что та продолжает вкладываться в развитие сырьевой экономики, и что настали времена, когда в Европе с сырьем стало очень туго.
2 [nick ‘Новичок’:25713][quote name='pavelz'] Русские там это половинки украинских семей, где муж украинец ,а жена украинка или наоборот. [/quote] Оговорился 🙂 конечно речь идет о том, что семьи состоят из русской и украинца и наоборот. [quote name='Волонтер'] Основной аргумент был в том, что Москва забирала из Украины вдвое больше богатсва и труда, чем возвращала в нее. Однако эти ресурсы расходовались на освоение Сибири и Дальнего Востока, океанских шельфов и поддержание обороны. В результате Украина, проголосовав за независимость, потеряла и весь доступ к сибирскому, дальневосточному и океанскому сырью. А теперь злятся на Россию, что та продолжает вкладываться в развитие сырьевой экономики, и что настали времена, когда в Европе с сырьем стало очень туго. [/quote] Совершенно верно подмечено ! Именно эти разговоры идут на Украине наверно последние лет 30 точно, что Россия обязана Украине за помощь или совместное развитие регионов Сибири и Дальнего востока, поэтому и тарифы на энергоносители для украинцев должны быть меньше. Не знаю, но если исходить из этой логики, то Россия тогда постоянно всем будет должна. Сейчас мы осваиваем наши недра с помощью американцев и европейцев, но от них таких предъяв я ни разу не слышал 🙂 . Говорю наши выяснения отношений с Украиной носят характер какой то семейной дрязги, когда иногда лучше пожить раздельно , а не бесконечно ссорится и выяснять отношения.
[quote name='Новичок'] Во всей этой бадяге, по моему, решающую роль сыграл один товарищ, посчитавшим себя лично уязвленным выбором Украины и сделавший всё, чтоб этот выбор не состоялся…Однако, вон оно как вышло, украинский народ посчитал себя обманутым и прогнал прихвостня и вора Януковича прочь из страны… [/quote] Как то туманно рассуждаете, какой то товарищ , да еще и сделал все ? 🙂 Если Вы о Януковиче, то не думаю, что удивлю кого-то, что разница между ним и Порошенко лично для меня практически незаметна. Янукович в своем кресле президента сделал все чтобы отдалиться от России и именно его политика и его предшественников привела к тому кризису, что сейчас происходит на Украине. [quote name='Новичок'] Почему Россия так негативно восприняла самостоятельный шаг Украины по вступлению в европейское сообщество…мне вот не понятно…я считаю это личным промахом Путина… [/quote] Вы невнимательно смотрите и слушаете российские СМИ и российских политиков. Путин никогда не говорил, что он против вступления Украины в ЕС или против подписания ассоциации. Он говорил о том, что мы будем защищать свой рынок от дешевых товаров идущих транзитом через Украину в Россию и закроем свой рынок от части Украинских товаров как несоответствующих нашим национальным стандартам. Все !!! И справедливость этих требований впоследствии признали бюрократы из ЕС кстати… [quote name='Новичок'] Поймите, наконец, что мир не так прост, как Вам кажется, и Вы можете ошибаться, принимая на веру, нашептанный Вам средствами российской пропаганды, путь развития Вашей страны, являющийся, как Вам кажется, единственно правильным… [/quote] Эт к чему эта Ваша мантра ? К тому что я не знаю как живут в мире и предлагаю жить и развиваться с оглядкой на интересы своего собственного народа ? 🙂 Ну таки Вы будете удивленны, ну да 🙂 . Мне все равно, что там себе нафантазировали украинцы и их идейные вдохновители американцы. Для меня важно как будет складываться жизнь в России и какие угрозы несет это нежданно негаданное стратегическое сотрудничество США и олигархов Украины для моей страны. Пока это сотрудничество несет на себе отпечаток войны и разорения, ничего другого я из этой дружбы не вижу. [quote name='Новичок'] Уже сейчас Латвия и США выступают за признание донбасских сепаратистов террористами… [/quote] Слово Латвия могли бы и опустить 🙂 , а просто написать США считает 🙂 . Мы с Вами уже разбирались в понятиях терроризма и этому определению пока соответствуют из двух конфликтующих сторон власти Украины, обратного Вы к слову сказать опровергнуть не смогли. [quote name='Новичок'] А написал он правильно…Только в этих двух областях – после Крыма и Севастополя, где русских поболе – население, состоящее наполовину из русских, повелось на посулы пришлых авантюристов…Больше раскачать они, эти авантюристы гиркины-стрелковы, безлеры и бородаи, не смогли, как не старались…И в Одессе, и в Харькове, и в Днепропетровской области их отшили…там процент русских очень мал… [/quote] Когда доводы заканчиваются надо начинать народ делить по национальному признаку и выделять кого где больше или меньше, цитируя украинских патриотов 🙂 . Не помните кто сказал “Патриотизм-последнее прибежище негодяев” ? Не вставайте с “ура-патриотами” в один ряд . Вам не идет 🙂 . Вы жеж как его , сами о себе говорили диссидент, т.е человек идущий против официальных доктрин и идеологий. А Вы тут пиарите вовсю националистическую идеологию нынешних украинских властей, пересказывая бред националистов о том что люди с русской национальностью не дают спокойно жить Украине. Перечитайте внимательно то, что Вы цитируете там именно об этом. Включите свои мозги мил человек. [quote name='Новичок'] Я против, чтоб российское государство лезло не в своё дело, а занималось своей экономикой и улучшало жизнь своему народу…а не в угоду амбициям кого-то нам известного рушило и без того на ладан дышащую экономику, зная, что народ не пикнет и всё проглотит молча… [/quote] А вот я не так давно услышал новое мнение от своей родни с Украины, что все происходящее на востоке Украины это разборки украинских олигархов 🙂 . Притягивать российское государство за уши в происходящее в стране там уже стали меньше и понимают, что это не комильфо уже , народ не верит в эту брехню и считают , что это местные паны делят области и дерутся за доходный бизнес …. [quote name='Новичок'] Вот я, ей Б-гу, вас, россиян, не пойму… [/quote] Так что удачи Вам в ваших тяжелых поисках правды 🙂 .
Copyright ©