[quote name='Ватник'] обращение депутата Днепропетровского областного совета Виктории Шиловой к гражданам Украины. Ну совсем непривычно откровенное обращение, а с 9:11 призывы к акциям [/quote] Дык проблема то как раз в том, что разного уровня депутаты и до этого призывали одуматься и где то там манифестировать. Проблема в том , что вся реальная власть находится у оранжевых революционеров и именно они формируют картину основного политического тренда на Украине. И именно с их легкой руки многие украинцы искренне верят, что на Донбассе справедливо убивают мирных жителей в качестве расплаты за ослушание своей неньки Украины. [quote name='Ватник'] И Шевченко на 2:13 мгновенно примиряет ярого сторонника убийств на Донбассе Ляшко, укрофашист замолкает и удаляется. [/quote] Да там произошло собственно то о чем я и говорю, депутат западной Украины принуждал к миру ястреба войны Ляшко с центральной русскоязычной Украины [smile :(].
[quote name='pavelz'] … люди в центральной Украине гораздо больше проагитированы и настроены против России чем в западной. Вот такой вот парадокс… и что самое поразительное русскоговорящих по сути регионах… [/quote]Может быть это от того, что основные события происходили в Киеве и в центральной части страны…людям порядком всё поднадоело и, бывая в гуще событий, не понаслышке видят роль России в разжигании конфликта…Теперь они видят в роли врага – Россию…так уж нас воспитывали на протяжении всей советской власти – обязательно должен быть кто-то в роли потенциального врага…Кто предполагал, что это может обратиться против самого себя…пришло время собирать камни…Правда, здесь и сама Россия “подсуетилась” дальше некуда и “совратила” Януковича 🙂 назло западенцам и примкнувшим к ним иной люд…[quote name='pavelz'] Я специально не буду здесь ссылаться на свою родню, потому что это по меньшей мере некорректно будет с моей стороны. Но могу признать , что часть родни очень негативно относится к российскому руководству и российской точке зрения на происходящее, но не все… Моё взаимоотношение с ними это мое частное дело и оно Вас не касается, хотя в один из моментов я слишком разоткровенничался на форуме, но все недоразумения уже позади [/quote]Поняв слишком поздно бестактность своего вопроса, приношу Вам свои извинения…Наверное и Вы это, как и я, не подумавши написали в соседней ветке…[quote name='pavelz']Лично у меня нет никаких сомнений , что самолет сбили украинские ПВО ибо я слишком хорошо знаю этот народ и знаю систему управления на Украине и как они будут долго щас выкручиваться, рассказывая о российском следе [/quote]…я слишком хорошо знаю этот народ, мдааа…Нельзя же вот так чохом подозревать всех украинцев в способности пойти на подлог…так и хочется написать: и Ваших родственников тоже?Давай не будем…расследование не закончено, а моё мнение Вам известно…[quote name='pavelz'] Я Вам тут пытаюсь довести простую мысль, что на данный момент власть на Украине захватили или пришли к ней, называйте это как угодно люди, которые по сути используя националистические идеи управляют государством и да некоторых из них вполне можно назвать сторонниками фашизма как идеологии. [/quote]Абсолютно с Вами не согласен…Власть в Украине не захвачена…просто у президента Януковича досрочно кончился кредит доверия народа и он счёл за лучшее смыться по тихому в Россию…Власть подхватило правительство, по фамильно названное народом на Майдане и утвержденное Верховной Радой…Что ещё можно было в тех условиях сделать? Хаос и безвластие могли захлестнуть Украину…Конечно, такой исход не устроил Россию и россиян…привыкайте, другого не будет…[quote name='pavelz'] по сути используя националистические идеи управляют государством и да некоторых из них вполне можно назвать сторонниками фашизма как идеологии. [/quote]Нельзя ли по-конкретнее – какие это такие националистические идеи используют для управления Украиной, что их можно назвать и фашистскими…Мне кажется, Вас опять заносит…[quote name='pavelz'] Ну а что касается ситуации в стране, то она все больше и больше переходит из стадии просто конфликта в хроническое заболевание с тяжелыми метастазами, где свет в тоннеле в настоящий момент не виден. [/quote]Зачем Вам это зловещее пророчество, кого Вы хотите запугать…что Вы можете знать и видеть в Украине, живя на Дальнем Востоке и внимая кликушеству с экрана ТВ…или у Вас есть методички 🙂 , тогда понятно…Мне кажется, Вами говорит неприязнь к Украине, к украинцам …Всё у них обустроится…вот только надо покончить с сепаратистами и наладить нормальную жизнь в стране…Всё зависит от людей…а они настроены на новый образ жизни, на европейский, раз проголосовали за Порошенко…Вот почитайте про ненавистного Вами олигарха Игоря Коломойского…[link url='http://inosmi.ru/world/20140630/221334745.html'] Секретное оружие Украины: дерзкий олигарх Игорь Коломойский [/link]Цитата… [quote] По его словам, он принял свое назначение из принципа, чтобы бороться против нападок России, которая хочет помешать Украине установить тесные связи с Европой. Он утверждает, что, как и многие украинцы, он верит в то, что Украина должна двигаться тем же маршрутом развития, что и страны, оказавшиеся под каблуком Москвы после заключения Варшавского договора. «Возможно, мы можем сохранить более теплые отношения с Россией, но я не стану жертвовать своими принципами ради этого, — добавил он. — Я несгибаемый европеец».[/quote] [quote] Он назвал подъем украинских олигархов, подобных ему, естественной ступенью в процессе перехода некоторых стран к демократии — как это было с американскими капиталистами в самом начале 20 века. Сегодня небольшое число олигархов контролирует значительную часть тяжелой промышленности и СМИ на Украине. Но, по словам г-на Коломойского, он надеется, что в будущем такие олигархи исчезнут как класс.[/quote] По мне, так Киев угадал в точку, назначив его губернатором Днепропетровской области и сразу там тишь и ни каких волнений…
[quote name='pavelz'] Мне так и хотелось иногда при этом воскликнуть ну кроме новостей Вы головой то анализируйте происходящее. Но видимо такова привычка украинцев, верить говорящим головам из телевизора и делать с помощью этих же голов выводы. [/quote]А Вы не находите, что тоже самое можно отнести и к россиянам…Отсюда вывод: все страдают этим…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Власть в Украине не захвачена…просто у президента Януковича досрочно кончился кредит доверия народа и он счёл за лучшее смыться по тихому в Россию……Мы это уже обсуждали, полноте Вам . Или Вы забыли убитых беркутовцев и спаленный центр Киева ? [/quote]Полноте Вам…я-то помню…Это Вы забыли, или делаете вид, с чего начался Майдан – с избиения Беркутом ночью 30 ноября 2013 вполне безобидных студентов…Вынужден Вам напомнить…[link url='http://sokrytoe.net/11868-krov-nashih-detey-s-chego-nachalsya-ukrainskiy-maydan.html'] Кровь наших детей… с чего начался Украинский революционный майдан! [/link]Цитата…[quote] «Беркутовцы» беспрепятственно били безоружных детей дубинками и добивали тяжелыми армейскими ботинками. Как потом засвидетельствуют столичные медики, сотрясения мозга, а также переломы ребер и ног — самые распространенные травмы среди субботних «майдановских пациентов». Не пожалели «беркутовцы» даже беременную девушку — ее, по словам очевидцев, бойцы элитного подразделения целенаправленно били в живот. [/quote]30 ноября украинцы проснулись в другой стране…а одному известному товарищу это показалось личным оскорблением и…началось в Украине то, что продолжается до сих пор…[quote name='pavelz'] Ну чтобы далеко не ходить, я на вскидку вспоминаю : Запрет компартии Украины(указываю этот пункт, потому что это первое что сделала фашисткая Германия у себя в стране в свое время), захват органов государственной власти вооруженным путем, борьба с инакомыслием, запрет на вещание многих СМИ, разжигание русофобии, преследование священников РПЦ, ведение войны незаконными способами против собственного населения на Донбассе и нежелание идти на диалог , отмена регионального статуса русского языка, и прочее, прочее, прочее. [/quote]Хорошая у Вас вскидка, сударь 🙂 - запрет компартии…Могу только приветствовать и жалею, что подобного не было в своё время в России, много бед можно было бы избежать…- захват органов государственной власти вооруженным путём…При революции просто необходима смена государственного строя и органов…а каким путём – вооруженным или мирным – зависит от конкретных условий…К слову сказать, Верховная Рада осталась той же по составу депутатов и никто не захватывал её вооруженным путём…- борьба с инакомыслием…Я считаю это Вашим дежурным пунктом – под инакомыслием можно понимать всё…Скажите мне, а кто не ведёт борьбу с инакомыслием…в той или иной мере это наблюдается в любой стране…Так уж устроен мир…- запрет на вещание многих СМИ…Многих – как я понимаю, это пророссийских…Может быть и так…так рядом есть с кого взять пример, та же Россия, где информационное поле очень здорово зачищено…- разжигание русофобии…Ох, друзья, как легко и заманчиво любую критику в адрес кого-то обьявить русофобией или ещё чем-то…я только и слышу подобное в свой адрес…- преследование священников РПЦ…мне такие на государственном уровне случаи не известны…может быть были в быту, так отморозков везде хватает…- ведение войны незаконными способами против собственного населения на Донбассе и нежелание идти на диалог…Здесь Вы, извините, малость погорячились…это Ваше мнение…Тем более, что формулировка Ваша в корне неправильная и надуманная…так бы Вам это хотелось представить антитеррористическую операцию, которую вынужден вести Киев против бандформирований из местных отщепенцев и пришлых авантюристов с России, а не против “собственного населения 🙂 на Донбассе”…У мирового сообщества мнение совсем другое, чем у Вас…Есть много международных организаций, следящих за соблюдением правил ведения боевых действий…нарушений не было…да и к опыту России можно обратиться – со своими сепаратистами и террористами, что в Чечне, что в Дагестане, она боролась и борется только вооруженным путем, при том борьба ведется на уничтожение, не взирая мужчина/женщина, так как случаев взятия в плен не было…По части диалога…а какой диалог может быть с бандюгами…Из-за них как раз и страдает мирное население Донецкой и Луганской областей…Вот подтвердиться, что самолёт сбили ополченцы, так они сразу станут ещё и международными террористами, место которым в Гааге на скамье подсудимых…А Вы диалог с ними, побойтесь Бога, сударь 🙂 - отмена регионального статуса русского языка…Побойтесь Бога, сударь, наговаривая…Ну, была попытка не в меру ретивых депутатов Верховной Рады…так попытка не прошла…И правительство уже давно готово ввести в ряде областей русский язык наравне с украинским…Уж давно никто и не говорит об этом казусе, а Вы всё помните…не иначе у Вас методичка 🙂 …- и прочее, прочее, прочее…Что прочее – понять не сложно, общаясь с Вами вот уже протяженное время……И всё же Вами говорит неприязнь, если не хуже…Не видите Вы позитива в событиях в Украине, а только плохое и сами же раскачиваете самого себя наветами и вымыслами…А он есть, этот позитив…хотя бы это…Рада приняла в первом чтении проект закона о люстрации…[quote] Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о люстрации, сообщает “Украинская Правда”. За включение в повестку дня проголосовали 249 депутатов, за принятие в первом чтении – 252 депутата.Законопроект подготовили 16 депутатов от разных фракций. Ожидается, что после принятия этого закона политики, причастные к антигосударственным действиям, потеряют возможность принимать участие в управлении страной.Как сообщает РБК, в соответствии с законопроектом должна быть проведена проверка лиц, занимающих различные государственные должности. Определен список людей, которые уже точно эту проверку не пройдут. [/quote]Вот чего не хватало России после разгона советской власти…многие беды для России прошли бы мимо…глядишь, Россией руководили бы совсем другие люди, из нового поколения, не замутненные советской властью и мыслящие по-новому…
И далее…[quote name='pavelz'] Новичок писал: По мне, так Киев угадал в точку, назначив его губернатором Днепропетровской области и сразу там тишь и ни каких волнений……В смысле всех неугодных передавили и зашугали ? Странно это слышать от диссидента борющегося за правду … [/quote]Вы невнимательно прочитали статью про Игоря Коломойского или специально извращаете смысл статьи…Цитата…[quote] К тому времени когда он занял пост губернатора, пророссийские ополченцы уже начали захватывать контроль над административными зданиями в соседних областях и хотели сделать то же самое и в Днепропетровске. По словам заместителя губернатора Бориса Филатова, г-н Коломойский начал действовать решительно и сразу на нескольких фронтах.По словам г-на Филатова, в его обязанности входило снятие напряжения путем проведения встреч с различными политическими группировками, на которых он выслушивал их жалобы. Он и г-н Коломойский встретились с ветеранами и пообещали им расширить программу патриотического воспитания в школах, а также с коммунистами, которым они пообещали обеспечить уважительное отношения к ряду исторических памятников. [/quote][quote] Местные фашисты «хотели больше заниматься спортом», как сказал г-н Филатов. «Поэтому мы предоставили им спортивные залы».По словам г-на Филатова, сначала на пророссийские демонстрации в городе собиралось до 1500 человек, но вскоре их численность уменьшилась до 500, затем до 300, «и скоро они перестали проходить вовсе».По мнению критиков г-на Коломойского, за кулисами он вел гораздо более жестокую кампанию.[/quote]Называется такая политика – и кнутом, и пряником…И, главное, наведя порядок в Днепропетровской области, он сорвал планы сепаратистов, того же Царева, по превращению и этой области в очаг экстремизма, так как без этой области Донецкая и Луганская области – это просто пшик…[quote name='pavelz'] Или о правде это все вранье, важно что против России и проросийских сил ? [/quote]О какой правде и вранье идёт речь – я не понял…А вот, что важно – это действительно важно, и очень даже важно, что назначили человека с деньгами и с пророссийскими взглядами…А Вы как думаете… По Вам – так надо было назначить предателя украинских интересов Царева, почковавшегося непрерывно на телеэкранах в России?Отгадал? 🙂 [quote name='pavelz'] Вы сами себе честно ответить можете, как можно искать примирение с собственным народом киевской власти, [/quote]За Киевскую власть не беспокойтесь – у ней полнейшее единение с населением Украины…Прошедшие выборы полностью подтвердили это…В Донецкой и Луганской областях сейчас неспокойно, это да…по понятным причинам мирное население вынуждено бежать кто в Россию, кто в западные области Украины…Не беспокойтесь, уважаемый, Киев наведет порядок и там, всё идёт к этому, как не пытается Россия исподтишка помешать этому…А пока…Это, боевые действия, надо принять как данность, ну, не терпеть же эту проказу, сепаратистов/террористов, на здоровом теле Украины…Не уничтожив эти бандформирования, спокойной жизни в Украине не будет…как раз этого и добивается Россия…не мытьём, так катанием…[quote name='pavelz'] если она каждый день методично совершает преступление убивая из оружия массового поражения собственных граждан [/quote]Это обыкновенный Ваш поклёп на действительность…А насчёт “оружия массового поражения” Вы, в своей неприязни ко всему украинскому, попросту записались, так как …[quote]Оружие массового поражения, оружие, предназначенное для нанесения массовых потерь. К О. м. п. относят ядерное оружие, химическое оружие и бактериологическое оружие. БСЭ. — 1969—1978 [/quote]Есть свидетельства?Так кто, по честняку, должен, не кривя душой, сказать…?
На Украине фашизма нет, его там ну невозможно разглядеть даже под микроскопом, а если и есть, то не более чем в России. А теперь представляем, что в Хабаровске проходит [link url='http://www.youtube.com/watch?v=8-bmq7Z1nRk'] вот такой неонацистский марш. [/link] А ведь на Украине в Запорожье он прошёл 16.08. Знамёна и лозунги фашистских организаций, националистические про кацапов и москалей, привычные скакания в доказательство, что они не москали. Рядом шагают милиционеры, охраняют онижедетей, чтобы никто не тронул тех, кто на 8:30 кричит Sieg Heil! Вопрос: какая степень лицемерия у тех, кто не видит там фашизма?
[quote name='Ватник'] Павел, Ваше “возможно” в данном контексте подразумевает, что люди на Украине реально “не понаслышке”, т.е. воочию видят роль России в разжигании конфликта. [/quote] Понимаете мы можем видеть или не видеть роль России в конфликте, но эта роль совершенно очевидна для самих украинцев. Хоть я вот слыхал, что в наших вооруженных силах вплоть до увольнения запрещены служащим поездки на Украину. [quote name='Новичок'] А Вы не находите, что тоже самое можно отнести и к россиянам…Отсюда вывод: все страдают этим… [/quote] Иногда бывает, особенно когда голосуют за демагогов откровенных или сектантов. Но на политическую жизнь в России это не влияет.[quote name='Новичок'] Это Вы забыли, или делаете вид, с чего начался Майдан – с избиения Беркутом ночью 30 ноября 2013 вполне безобидных студентов… [/quote] Ну если быть до конца честным, до безобидные студенты целую неделю до этого избивали беркутовцев, разве нет ?:). Было бы странно от правоохранителей ожидать монашеского смирения. Вообще если Вы не в курсе, то в Киеве это вообще какая то традиция драк молодежи с милицией и тут беркутовцы поступили в принципе ожидаемо и стандартно, разогнав бросающих в них кирпичи и “коктейли молотова”. [quote name='Новичок'] К слову сказать, Верховная Рада осталась той же по составу депутатов и никто не захватывал её вооруженным путём… [/quote] Да и правда, нам наверно вообще померещился весь майдан и там никто ничего не захватывал, предлагаю вам вариант – оно само захватилось, а депутаты от любви к паркуру через окна выпрыгивали. [quote name='Новичок'] отмена регионального статуса русского языка…Побойтесь Бога, сударь, наговаривая…Ну, была попытка не в меру ретивых депутатов Верховной Рады…так попытка не прошла… [/quote] Мда ? А вот нонишний президент сказал следующее “Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык”. И эту мысль воплощает вовсю в жизнь, время от времени чего то обещая европейским чиновникам. [quote name='Новичок'] формулировка Ваша в корне неправильная и надуманная…так бы Вам это хотелось представить антитеррористическую операцию, которую вынужден вести Киев против бандформирований из местных отщепенцев и пришлых авантюристов с России, а не против “собственного населения на Донбассе”… [/quote] Не хочу с Вами спорить в этом вопросе, а предлагаю просто посмотрите один из последних роликов iкорпуса о разгроме армейских позиций, там сами ополченцы дают интервью и рассказывают о себе, о том как они помнят как сооружались памятники погибшим в ВОВ, в том числе на Саур-могиле, о том что они знают каждый куст в своих краях (и это одна из причин их успешных действий против регулярной армии). И что характерно ни одного россиянина среди них, все местные от убеленных сединами дядек до откровенных пацанов. [quote name='Новичок'] И, главное, наведя порядок в Днепропетровской области, он сорвал планы сепаратистов, того же Царева, по превращению и этой области в очаг экстремизма, так как без этой области Донецкая и Луганская области [/quote] Почему Вы боитесь вещи называть своими именами. Ни для кого уже в мире даже не секрет, что господин Коломойский отметился как в Одессе так и в других областях Украины финансируя боевиков в том числе из правого сектора. Специально делаю для Вас акцент на слове боевиков 🙂 , а не милиции или прокуратуре или каких то общественных организаций. [quote name='Новичок'] За Киевскую власть не беспокойтесь – у ней полнейшее единение с населением Украины… [/quote] А по моей инсайдерской информации 🙂 , власть на Украине не то чтобы не любят и уже не сказать чтобы ненавидят, а как бы это правильно выразиться не замечают 🙂 . И каждый регион живет по своим понятиям , время от времени делая вклад в общий общак Петра Порошенко потому что его смотрящим за Украиной США сделали. [quote name='Новичок'] Не уничтожив эти бандформирования, спокойной жизни в Украине не будет [/quote]Это я слышу уже пол года от тех кого знаю на Украине, и мой вопрос “Когда же у Вас там закончатся все враги, ибо такое ощущение их все больше и больше и во всех регионах Украины при этом ?” ставит оппонентов в ступор 🙂 . Не знаете почему ? [quote name='Новичок'] А насчёт “оружия массового поражения” Вы, в своей неприязни ко всему украинскому, попросту записались, так как … [/quote] еще раз для тех кто в танке 🙂 , в моих жилах течет 50 % украинской крови 🙂 . В отличии от Вас специалиста по Украине я могу читать литературу на украинском языке и знаю в том числе на память некоторые украинские произведения из поэзии , например Тараса Шевченко. И все происходящее там воспринимаю гораздо ближе к сердцу чем Вы, для которого нынешняя трагедия на Украине всего лишь повод для темы форума дабы развлечься. Что касается оружия массового поражения, то я конечно не великий воин и стратег, но когда используется оружие залпового огня типа “град” и подобное по жилому городу, то для меня это использование оружия массового поражения против гражданских лиц…
Ну Новичек немного лукавит, во первых первый митинг “онижедетей” на Майдане был несанкционированным, то есть незаконным, если включить видео со звуком то можно четко услышать как представитель МВД говорить о том что люди должны разойтись, то есть предупреждение было, как в таком случае органы правопорядка должны поступать с нарушителями Закона?А вообще позиция проукраинских активистов странная – нам можно, вам то же самое нельзя, о том что три области западной Украины отказывались исполнять Указы Президента и Правительства зимой 2013/2014 об этом уже забыли, а из за того что так же поступили области юго востока – получите ввод войск ( кстати тех что США и ЕС требовали не применять во время военного переворота на Майдане). Как то нелогично что лиКстати любимое выражение прозападных=проеврейских активистов мол я за Януковича не голосовал, я не обязан ему подчиняться. Так две области мало того что за Вальцмана не голосовали, они вообще не принимали участия в выборах, они выбор свой сделали на референдуме.Не хочеться сильно вдаваться в полемику, если есть аргументы против – пожалуйста, но начинайте с ответа на вопрос – чью винтовку вывозил с Майдана Пашинский ?(если не ошибаюсь сейчас глава администрации Президента Вальцмана)
Copyright ©