[quote name='Новичок'] Ну, теперь-то, может быть , Вы поверите, ну, не войска в обширном значении этого слова, так российские группы, роты и отряды “гуляют заблудшие” по территории Украины… [/quote] Мда к сожалению появилась такая информация. Видимо в нашей армии хватает еще деревянных командиров посылающих солдат в подготовленную ловушку . Меня в этой ситуации смутило другое…- то, что это произошло как нельзя кстати к приезду Путина в Белоруссию. И у меня такое ощущение чьим-то предательством тут попахивает и продажностью в частях российской армии. [quote name='Новичок'] Ну, так как нам быть, уважаемый pavelz [/quote] думаю десантников нужно обменять на украинских военных 🙂 , которые толпами плутают и заходят на российскую сторону.
[quote name='Новичок'] Произошло то, что произошло…Власть в Украине, после известных событий с подписанием Януковичем соглашений с ЕС, зашаталась и пала, президент не известно куда сгинул…Что делать – страна могла в одночасье рухнуть в безвластие, разброд и шатание…Этого нельзя было допустить и здесь на передний план вышел Майдан – народ, назвавший на Вече людей, которых хотел бы видеть в руководстве страны…Верховная Рада утвердила правительство, впервые названное народом…разве это не волеизъявление народа… [/quote]Новичек ну ты реально зомби, такую чушь кто тебе влил?Твои так называемые благодетели, которые теперь уничтожают людей на востоке Украины, и стояли в первых рядах по свержению власти, спонсирую и закупая бомжей для массовки. А основная сила это отряды радикалов. Так где тут народ?Хотя когда тебе надо ты готов признать волеизявлением народа, решение 0,001% части населения. А выборы в условиях когда нет свободы и все навязывается этими бандами, тоже нет волеизъявления.Ну ты давай хоть пропаганду свою распространяй, но так больше не тупи. Тако ощущение будто ты с луны свалился и не вкурсе происходящих событий. Вообще поменяй свои истчники информации, а то эти показывают твою некомпетентность и глупость.
[quote name='Analyst'] В свое время генерал де Голль принял подобное решение прекратив войну в Алжире, который французы считали своей вотчиной и тем самым спас тысячи жизней и оздоровил экономику Франции. [/quote]Алжирцы не грозились истреблять инакомыслящих на своей территории, как и американцы не пытались уничтожать сторонников короля Георга из числа местного населения … Да и история Крыма имеет некоторые отличия от истории Алжира … [quote name='Analyst'] На мой взгляд Киеву нужно давно прекратить АТО и предоставить Донбасс самому себе, в свое время тамошнее население на референдуме высказалось за независимость, вот пусть и доказывают состоятельность этой идеи. [/quote]Да, ладно. Они за газ-то платить не могут, а тут ещё угля лишатся, да и сланцевые прожекты тоже должны осуществляться на территории Восточной Украины … 🙂 А по поводу рентабельности – любая чернозёмная территория может быть рентабельной, пока Россия ввозит продовольствие … Вот мне бы хотелось посмотреть на экономическую самостоятельность Украины в связке с Евросоюзом, а не с Россией … Вот на это стоило бы посмотреть … 😀 [quote name='Analyst'] Если бы России было безразлично членство Украины в европейских союзах, никто не стал бы давать Януковичу такие бешеные деньги не пойми под какие гарантии. [/quote] Естественно,России это не безразлично … 240 оборонных предприятий Украины работало на Россию … Это какие деньги нужно сейчас вкладывать, чтобы воссоздать производство?[quote name='Analyst'] сегодня подавляющее большинство искренне считает, что конфликт на Украине отвечает российским интересам. [/quote]Можно посмотреть, например, на статистические данные, которые привели Вас к этой глубокой мысли? Или, например, посмотреть на построенную Вами логическую цепочку, подтверждающую Ваше высказывание? Извините.
[quote name='Analyst'] Еще 2 недели назад премьер Донбасса рассказал, что из России пришло пополнение в 1200 бойцов и 150 единиц техники из которых 30 танков. [/quote] Он этого не говорил, я слушал его интервью. Он говорил о 1200 добровольцах и технике, при этом он не уточнял откуда у него техника. А вообще присмотритесь к видео на котором воюют ополченцы и на то чем они воюют, даже я уж насколько не военный человек заметил , что практически все средства противотанковой борьбы у них украинского производства. Посмотрите видео боев в чечне и Вы сразу заметите отличие в вооружении. [quote name='Analyst'] Или Вы полагаете, что последние военные успехи Донбасса объясняются только высоким моральным духом? [/quote] Вы не поверите, но я на 300 % уверен , что там и моральный боевой дух и большое количество людей участвовавших в конфликтах на северном Кавказе. Это очень хорошо видно по тактике действий ополченцев. Вы посмотрите сколько они уже колон украинской армии уничтожили, но с те с завидным упорством продолжают передвигаться как на параде. Поэтому совершенно не удивительны и победы ополченцев и их наступление вообще. Запомните воюет не техника, а воюют люди 🙂 .
[quote name='Ватник'] только в выступлении сказано “собраны…”, а Вы почему-то говорили “из России пришло пополнение”. [/quote]Танки, БТРы и установки Град не грибы, их не собирают, их поставляют те у кого они есть в избытке. А если говорить о бойцах, то именно так Захарченко и сказал, а вчера еще раз подтвердил, что в составе ополчения воюет несколько тысяч бойцов из России, в т.ч. взявших отпуска по месту службы.[quote name='Ватник'] Не интересно [/quote][quote name='Ватник'] не будем об этом, [/quote][quote name='Ватник'] надоело [/quote]Так я Вам в оппоненты и не навязывался, а Вы что про себя подумали?[smile :P][quote name='pavelz'] я на 300 % уверен , что там и моральный боевой дух [/quote]Я думаю, что у федеральных войск боевой дух ниже чем у противоборствующей стороны, там ведь в основном мобилизованные, а они не очень-то хотят воевать за Донбасс, поэтому и большое количество пленных и перешедших на территорию России. Надо еще иметь в виду, что регулярная армия Украины была довольно слабая, призыв был на год, служили в основном в своем регионе, у меня племянник в Крыму, служил в армии днем, вечером ходил на занятия в университет, на выходные – домой. С января 2014 армия перешла на контрактную службу, но с 1 мая призыв был возобновлен. Более-менее боеспособные части – нацгвардия, но ее значительная часть уже разбита, большая часть военной техники уничтожена. По сути Украину ждет военное поражение.
[quote name=' Analyst'] Танки, БТРы и установки Град не грибы, их не собирают, их поставляют те у кого они есть в избытке. [/quote] это Вы словоблудием пытаетесь прикрыть свою ложь о [quote name=' Analyst'] премьер Донбасса рассказал, что из России пришло пополнение в 1200 бойцов и 150 единиц техники из которых 30 танков [/quote], которую Вы сами и разоблачили предоставив ссылку. Так?[quote name=' Analyst'] Так я Вам в оппоненты и не навязывался, а Вы что про себя подумали? [/quote] а тут Вы типаюмором пытаетесь прикрыть вот эти глупости [quote name=' Analyst'] Так эти оборонные предприятия и так бы никуда не делись……По сути вся разница в нефтедолларах. [/quote] Про экономику Украины, чтобы совсем коротко. Сравните потенциал Украины и Белорусси в 90-ом, в т.ч. по ресурсам, а потом динамику развития экономик этих стран.[quote name=' Analyst'] По сути Украину ждет военное поражение. [/quote] ну вот и здравые слова. Любопытно лишь как будут брать например Херсон, где процент свидомых нациков достаточно велик. Также Одессу, где референдума не было. Может найдут способ, чтобы они сами с белым флажком вышли)). Как бы там морж себя повёл? Вышел бы с хлебом-солью, да гопак станцевал бы?
[quote name='Analyst'] Так эти оборонные предприятия и так бы никуда не делись. В НАТО другие стандарты, поэтому украинская оборонка была заинтересована в российском рынке не меньше, чем наше МО в украинских двигателях, системах управления и пр. [/quote]Не совсем так. Запад в первую очередь потребовал от Украины прекращения оборонного сотрудничества с Россией. Об этом было заявлено ещё до президентских выборов, иначе, какой смысл в Майдане? 😀 А тот факт, что Украина будет терять в год 600 млн. долларов, как то не волнует ни местных “патриотов” ни их покровителей … Да бог с ними танками, вертолётами и компонентами топлива для “Сатаны”, в “патриотическом” угаре прекращается выпуск двигателей не только для военных кораблей, но и для гражданских судов … Где-то я такое уже слышал – “Мы наш, мы новый мир построим …” 😀 [quote name='Страшила'] [quote name='Analys'] сегодня подавляющее большинство искренне считает, что конфликт на Украине отвечает российским интересам.[/quote]Можно посмотреть, например, на статистические данные, которые привели Вас к этой глубокой мысли? Или, например, посмотреть на построенную Вами логическую цепочку, подтверждающую Ваше высказывание? Извините. [/quote][quote name='Analys'] Вы мне льстите, мысль самая обычная – все знают, что основным вдохновителем нашей украинской политики является президент Путин, именно его позиция обеспечивает существование этих двух республик, в том числе и военное противостояние с Киевом, ведь существование этих республик – это единственный способ не допустить вступление Украины в НАТО. Поскольку рейтинг Путина – 87%, то я пришел к мысли, что подавляющее большинство населения поддерживает его решения и тем самым выступает за продолжение конфликта до победного конца. Возможно моя логическая цепочка не безупречна, критикуйте. [/quote]То есть, по вашей логике, если президент предпочитает тёмно-синий пиджак с люрексом, а не серый, то эту же одежду носят 87% населения, включая женщин? 🙂 Я думаю, скорее наоборот, каждый россиянин хочет скорейшего завершения этого конфликта и достижения компромисса на взаимоприемлемой основе … Мы же с Вами сошлись на том, что пусть каждое из образований покажет свою экономическую состоятельность – Украина с помощью ЕС, Новороссия с помощью России … 🙂 [quote name='Analyst'] Если Украине дадут такую возможность, то может что-то и увидите. Понятно, ЕС это не манна небесная и экономическое развитие Украины будет зависеть во многом от того, смогут ли ее элиты отвлечься от набивания карманов за счет нищающего народа. [/quote]Вообще-то, глядя даже на небольшие страны по населению, становится очевидной разрушительная политика Запада на Украине … Например, где сейчас Болгария, с её мощнейшей в Восточной Европе энергетикой? С её овощными консервами, которыми она снабжала весь СССР и половину социалистической Европы? А что мы видим в Румынии, Прибалтике и других странах? Ну, кроме баснословного увеличения внешнего долга, оттока населения и его стремительного сокращения? Сейчас в Болгарии едят турецкие помидоры и получают счета за энергию вдвое превышающие пенсии … И тоже всё сопровождается русофобской истерией … За стол посадили, а есть запретили … 😀 Тоже казнокрады виноваты? Казнокрады из ЕС? 😀 [quote name='Analyst'] В свое время генерал де Голль принял подобное решение прекратив войну в Алжире, который французы считали своей вотчиной и тем самым спас тысячи жизней и оздоровил экономику Франции. [/quote]Вряд ли это возможно … Ещё немцы в Великой Отечественной отмечали, что за идею самостийности украинцы зарежут свою фрау … И отказываться от такого разнообразия возможности манипуляций Запад вряд ли будет … [quote name='asaz'] Что за десантники российские такие? Сдались бандитам в армейской украинской форме без боя еще и на камеру выступают. Чему их учат в армии? Где морально-политическая подготовка? Только позорят ВДВ. Если оказался на территории другого (недружественного) государства с оружием в руках-так воюй, а не сдавайся в плен! [/quote]Насколько я знаю, десантники не были вооружены, амуниция у них отсутствовала, это ещё раз подтверждает мысль о том, что время высокопоставленных “буратин” ещё не закончилось … 🙂 Тем более, мы не находимся с Украиной в состоянии войны …
Copyright ©