[quote name='LostIn'] Где есть хоть какая-нибудь информация о якобы погибшем, кроме Новой Газеты? [/quote]Уважаемый, а я виноват 🙂 , что окромя “Новой”, да “Эхо Москвы”, из либеральных изданий других-то и не осталось, многие прикрыты – слишком вольно себя почувствовали, а остальные чешут под дуду правительства и такие материалы, идущие в разрез официальной точке зрения государства, не публикуют…[quote name='LostIn'] Где остальные 119 якобы погибших и 450 якобы раненых? [/quote]Ладно, так и быть, по Вашей просьбе, есть материал про раненого из этих 450 “якобы раненых”, ставшего инвалидом, но…опять из “Новой”, не обессудьте, сударь 🙂 Так вот, Елена Рачева , специальный корреспондент “Новой” в репортаже “[link url='http://www.novayagazeta.ru/society/65158.html'] Билет в один конец [/link] ” повествует, как воюют в Украине российские десантники. Свидетельства родных Николая Козлова, потерявшего ногу под Мариуполем…Как это начиналось, цитата…[quote] На учения 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада выдвинулась 3 августа. Из Ульяновска (места базирования) ехали на грузовиках на полигон Чебаркуль (Челябинская область). Выросший в Озерске под Челябинском контрактник Николай Козлов смотрел по сторонам, но знакомых Уральских гор все не было. Вдоль дороги начались степи. Скоро всем стало ясно: везут в Украину. [/quote][quote]— Их также в Крым, скорее всего, отправляли: перебрасывают якобы на учения — и все, ты уже в Севастополе, здравствуйте. Приказ на командировку оформлен, отказаться нельзя. Система устроена так, что отцы-командиры знают, что делать, а солдат не спрашивают, — говорит дядя Николая Сергей Козлов. — Я Кольку спросил: ты подписывал какие-нибудь бумаги? Он сказал: «Если нужно было, за меня уже все подписали». [/quote]И как закончилось, цитата…[quote] Первым же выстрелом Коле оторвало ногу.— Все думали, он двухсотый (труп. — Е. Р.), — говорит Сергей Козлов. — Кто-то из солдат успел оттащить его с линии огня. Коля cам смог наложить жгут на то, что осталось от ноги, остановить кровь, вколоть лекарства…Дальше Колю двое суток — с сепсисом, в жару, с большой потерей крови — везли к границе назад. В ростовском военном госпитале (по словам Коли, переполненном ранеными) сделали операцию и отправили в Москву. [/quote]Оно, конечно, Ваше дело хотите – верьте, хотите – нет, что в Украине находятся российские регулярные части…таких, как Вы, уважаемый, неверящих в это – больше половины россиян…так что Вы не один такой…Но и я не один задаюсь этим вопросом – почему российское общество с таким упорством, достойным иного применения, не верит этим фактам…в чём здесь крамола, чтоб так отбиваться, не понятно…Из комментарий к этому репортажу…[quote]barbara2112, Sep. 8th, 2014 05:55 am (UTC)…Даже выкладывая подобные истории жизни и ранения-большинство людей говорят,что это ложь и наших нет в Украине. Там идёт гражданская война Запада и Востока между украинцами..А Россия ни при чём.Очень хорошо поработал зомбоящик над умами. [/quote]Ещё…[quote]nastennnnnnnka , Sep. 8th, 2014 06:30 am (UTC)…Я показала такие ссылки одному убежденному, что мы там не воюем, а Америка и ЕС всё время врут. Он мне ответил, что это единичные случаи, а не такие, чтоб об этом говорить, что там армия. [/quote]Вот так и не больше….
[quote name='Новичок'] Уважаемый, а я виноват , что окромя “Новой”, да “Эхо Москвы”, из либеральных изданий других-то и не осталось, [/quote] Ну хорошо. Где *независимое* подтверждение материалов “Новой” хотя бы тем же “Эхом Москвы” и каким-нибудь “Радио Китая для советских радиослушателей”?P.S. А вообще занятно, как в повреждённом антироссийзмом сознании сочетается одновременно неумолимо победоносная российская армия, мгновенно отбрасывающая укровояк по всей линии донбасского фронта, не оставляя при этом ни малейших следов своего на этой линии пребывания; и ни на что не годная российская армия с двумя гранатами и половиной патрона на бойца, несущая без малого 50%-ные потери за неполные сутки, бегущая в стиле [quote name='Новичок']Паника, кто по машинам, кто куда. Выбирались, как могли… [/quote] но даже в таких условиях как-то ухитряющаяся замести все, *абсолютно все* следы своего пребывания на территории суверенного соседа.Так и хочется вручить редакции “Новой” и Вам персонально какую-нибудь премию. Вот только выбрать трудно, какая лучше подойдёт: “Меч в зеркале” или “Меч в камне”?
[quote name='Новичок'] Надо Вам сказать, коль Вы не понимаете разницы между бомбёжками мирного населения в Израиле и юго-востока Украины…Разница весьма существенная…В Израиле ХАМАС целенаправленно бомбит мирное население, пуская ракеты по городам, где никаких войск НЕТ… [/quote] ??? А куда ваши израильские войска вдруг пропали, что-то я не верю что они разбежались от бойцов ХАМАС как украинские войска после первого же серьезного нажима ополченцев ? 🙂 И вообще я слыхал у вас там самая лучшая противоракетная оборона в мире… и танки самые лучшие, и солдаты самые крутые, ну вообще не армия, а рэмбо сплошные (в последний раз аж более 2000 мирных жителей сектора Газы убили бомбардировками), а Вы так о своих … не хорошо. Надеюсь Вас не читают ваши земляки, а то серьезного разговора не избежать и опять в Комсомольске окажетесь 🙂 . [quote name='Новичок'] С кем , спрашивается, он, ХАМАС, борется таким образом? [/quote] С кем борется ополчение абсолютно понятно, а с кем борется украинская армия на Донбассе уничтожая инфраструктуру региона, расстреливая бегущих мирных жителей с белыми флагами, расстреливая гражданские машины (уже всему миру известны кадры снятые на трассе недалеко от Донецка с большим количество сгоревших и уничтоженных гражданских машин с мирными жителями, где были женщины, дети …).[quote name='Новичок'] Почему-то Вы, ура-патриоты, всегда делаете упор на потери мирного населения от огня только украинских войск, я уже об этом писал…Потери среди мирного населения идут от огня обоих противоборствующих сторон и сказать от чьего огня больше – никто не скажет, разве что только не ура-патриоты, те – всё знают… [/quote] Ну если слушать ура-идиотов о том, что ополченцы бомбят сами себя и свои семьи, то становится совершенно непонятно отчего потом эти же ополченцы свои семьи отсылают в Россию, которая по заявлению ура-идиотов тоже бомбит мирных жителей ? 🙂 И почему ополченцы не бомбили мирных жителей или самих себя до прихода украинской армии и банд олигархов на Донбасс ??? тоже непонятно, но об этом ура-идиоты молчат почему-то 🙂 .[quote name='Новичок'] Даже неся потери, мирное население Израиля прямо настаивает продолжить операцию против ХАМАС до победного конца… [/quote] Так мирное население Донбасса уже тоже говорит, что будет стоять до победного конца и отсоединится от Украины, которая попала под власть националистического дурмана и зомбоящиков .[quote name='Новичок'] У ура-патриотов такие действия России вызывают неописуемый восторг и желание отгородиться от любой критики со стороны мирового сообщества, в том числе и от осуждения России за вмешательство в дела другого суверенного государства с захватом – а по другому и не скажешь – земель чужого государства… [/quote] А сколько чужих земель захватил гордый и сильный Израиль у арабов, вызывая бурный патриотизм у израильтян ? 🙂 У всего арабского мира и не только это вызывает только осуждение, оттяпали земли у чужого государства по другому и не скажешь. [quote name='Новичок'] Это наше советское прошлое так вьелось в сознание наше, что кажется весь белый свет объединился против твоей страны…так нас приучили, я и сам это ощущаю даже здесь… [/quote] Да нееее это так потребительская диалектика укоренилась в сердцах многих людей и у нас и у вас там, что люди уже перестали отличать черное от белого, чувствовать горе чужих людей, отличать информацию от пропаганды, рекламу от вранья и прочее прочее. А потом мы удивляемся почему люди стали таким жестокими и им даже нравится смотреть кровавый трешь по телевизору где должно быть больше крови, больше ненависты, больше страха и боли. Ну а дядя Сэм ради рейтингов и нефтедолларов Вам еще такого кина снимет.
[quote name='pavelz'] Какие многие издания прикрыты в связи с украинским кризисом ? [/quote]Из тех, в которых по моему мнению наиболее достоверная информация без привкуса ура-патриотизма, прикрыты Ежедневный Журнал и Грани…нет, я продолжаю ими пользоваться, но ссылки на их материал уже не дашь, могут забанить…мне это надо?[quote name='LostIn'] А вообще занятно, как в повреждённом антироссийзмом сознании сочетается одновременно неумолимо победоносная российская армия, мгновенно отбрасывающая укровояк по всей линии донбасского фронта, не оставляя при этом ни малейших следов своего на этой линии пребывания; и ни на что не годная российская армия с двумя гранатами и половиной патрона на бойца, несущая без малого 50%-ные потери за неполные сутки, бегущая в стиле [/quote]Надо понимать, что это единичный, не самый героический, эпизод при проведении операций российским контингентом – в каком бы там качестве они не выступали: то ли в роли наёмников, то ли как регулярные войска, это уже не важно – на территории суверенного государства Украина…Учли ошибки и отбросили украинские войска по всей линии фронта…это уже не разношерстные бандформирования сепаратистов, отсюда и несомненный успех…Дать Киеву разбить окончательно сепаратистов Путин просто не мог…с уходом Украины вчистую на Запад, рушиться вся дальнепроходная идея создания Евразийского Союза в пику ЕС…а так наличие пророссийских, пусть не ДНР и ЛНР, областей вяжет по ногам и рукам Украину…а там надо ждать и ждать, всяко бывает, может так получится, что Украина и повернет вспять – кто знает 🙂
[quote name='Новичок'] Уважаемый, а я виноват 🙂 , что окромя “Новой”, да “Эхо Москвы”, из либеральных изданий других-то и не осталось, многие прикрыты – слишком вольно себя почувствовали, а остальные чешут под дуду правительства и такие материалы, идущие в разрез официальной точке зрения государства, не публикуют… [/quote]Кстати, в этом “самом либеральном издании” России, я про “новою”, модераторы очень “демократически” банят всех кто высказывают позицию, отличную от мнения журналистов ресурса и большинства комментаторов. На себе испытал.Заметьте. что на комсити, люди высказывают любое мнение. Вас вот ведь никто здесь не банит или например, LostIn-а.И, скажите, с какого перепугу, около миллиона беженцев, вдруг рвануло в столь “ненавистную” Россию. Аж до нашего Комсомольска добрались?
Я понимаю, что это не в тему и меня могут забанить, но и ответить никак нельзя – упрёк-то несправедливый…[quote name='pavelz'] ??? А куда ваши израильские войска вдруг пропали, что-то я не верю что они разбежались от бойцов ХАМАС как украинские войска после первого же серьезного нажима ополченцев ? [/quote]Вы это специально или просто не подумав так пишите…Я чётко пишу…[quote]В Израиле ХАМАС целенаправленно бомбит мирное население, пуская ракеты по городам, где никаких войск НЕТ… [/quote]В городе, где я живу, войск нет…войска Израиля стоят у границы с Газой, там идёт война, но ХАМАС, кроме ведения войны с регулярной армией, продолжает обстрел ракетами и мирное население городов и поселков – а кого же ещё! – и его защищает – защищает, а не ведёт огонь по ХАМАС – система Железный Купол…Есть разница – защищает или ведет огонь по врагу…
[quote name='Новичок'] Я чётко пишу… [/quote] Подставляйте в свои агитки вместо слова ХАМАС слово “батальон Азов” “нацгвардия” смысл получите тот же [smile :)))]. [quote name='Новичок'] В городе, где я живу, войск нет… [/quote] Так жители Донбасса говорят тоже самое… “за что нас бомбят даже там где отродясь никаких ополченцев не было ?” ВЫ забрасывайте там свои сайты с пропагандой и побольше смотрите виодео очевидцев с Донбасса, так честней будет. [quote name='Новичок'] Есть разница – защищает или ведет огонь по врагу… [/quote] В вашем случае эту разницу трудно уловить, ибо почему то среди нападающих большинство жертвы мирные жители, а среди защищающихся военные и это информация ваших СМИ. Это я сейчас пользуюсь Вашей логикой, чтобы Вам была понятно наша реакция на то, что украинская армия имеет право бомбить города Донбасса…
[quote name='garibas'] с какого перепугу, около миллиона беженцев, вдруг рвануло в столь “ненавистную” Россию. Аж до нашего Комсомольска добрались? [/quote]Откуда такая уверенность, что они рванули? А вы не допускаете того, что у них просто не было выбора? Может быть просто на западных блокпостах ДНР и ЛНР ополченцы просто заворачивали беженцев на восток?
Copyright ©