[quote name='Ekkl'] Новичок писал: Угу…Одна бабушка на двое сказала…то есть одной гипотетической (сомнительной в условиях Украины) возможности злоупотреблений на будущих через полгода выборах оказалось достаточно, чтобы устроить революцию, гражданскую войну, голод, угрозу 3 мировой? Развалить собственную страну, разрушить города, поубивать тысячи невинных ? Э… там часом не сумасшедшие ? [/quote]Не знаю как там про сумашедших во множественном числе, а вот один, если не сумашедшим был в начале тех событий, то уж точно плевал на свой народ…Маленькое отступление…Политический кризис на Украине начался и продолжается с ноября 2013 года, когда президент Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, чем вызвал негодование народа, как обманувшего его ожидания…После смены власти в стране в феврале и столкновений на Майдане Крым присоединился к России, а Луганская и Донецкая области объявили себя независимыми “народными республиками”. В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против ополченцев на востоке страны, которая продолжалась до сих пор и закончилась недавним перемирием…Так вот, ошибка Януковича или его наплевательское отношение к своим обещаниям привело к тому, что мы наблюдали в последнее время в Украине…Спрашивается, кто виноват, уважаемый Штирлиц 🙂 ?А во-вторых, у нас с Вами бездоказательный спор…история не терпит сослагательного наклонения…Случилось то, что случилось, а если бы, да кабы оставьте себе…[quote name='Ekkl'] Если у какой либо группы людей в Израиле возникают сомнению в легитимности будущих выборов, они начинают жечь солдат израильского спецназа и долбить из пушек по Хайфе? А почему нет ? А зря. [/quote]Поверьте мне, как избирателю…у меня ни разу не возникло сомнение в легитимности выборов в Израиле…всё же это демократическое государство…насколько я слышу, и у большинства населения тоже, а недовольные они есть в любой стране…не они делают погоду…[quote name='Ekkl'] Запишите великую мысль, Новичок”Вторжения, которому нужны доказательства его существования – очевидно не существует” (с) Ekkl [/quote]Вам-то ясно, как и мне…Осталось донести эту истину до сознания некоторых здешних ура-патриотов…[quote name='Ekkl'] А вот кто евреям поможет ? Вы лучше там в израиле своей судьбой озаботьтесь, скоро халифат выйдет к вашим границам, и за ваше государство я не дам и ломаного цента. США очевидно вас сдает на прокорм своему новому чудовищу. [/quote]Не по теме это, но, с разрешения модераторов, отвечу…за евреев не беспокойтесь…Печальный “опыт” Второй Мировой войны научил их вверять свою судьбу только себе…становление Государства Израиль наглядное тому свидетельство…дай Бог, так будет всегда…
[quote name=' Analyst'] в интернете можно найти информацию об участии в августовском разгроме украинской армии подразделений 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, 8 и 9 мотострелковых бригад [/quote] вонанокак… даже номера подразделений известны некоторым “проффесорам” (с) В.Ф.Янукович. Я помню что Вы [quote name=' Analyst'] стараюсь аккуратно работать с первоисточниками [/quote] что же послужило первоисточником в этот раз? Очевидно, что опять социальные сети. Ведь Вы признавались, что [quote name=' Analyst'] Вы напрасно недооцениваете сети, …. в России есть ведомственная медаль МО “За возвращение Крыма”, официально она отрицается МО, однако в интернете есть множество ее фотографий, в т.ч. в социальных сетях фотографии псковских десантников с этой медалью на груди. [/quote] естественно спецслужбы активно используют соцсети, но приводить их в качестве доказательства, извините, не умно, уровень Псаки. Кстати, в Интернете есть и Шойгу с медалью “За возвращение Крыма”. Я вот думаю, может мне в фотошопе нарисовать (это несложно) ему медаль “За устранение Кеннеди”… Можно и заказать в нашей фирме ДиАрт такую медаль, сфотографироваться и в “одноклассники”. Мне сложно представить, что этой медалью наградили всех, от рядового до генерала, а потом зачем-то стали тупо отрицать существование этой медали. В принципе, конечно всё возможно, но приводить в качестве доказательств соцсети- до этого пока опустилась именно антироссийская сторона.[quote name=' Analyst'] Да-да так в Крыму и было, никаких доказательств и признаний в течении 2 месяцев, просто вежливые люди, приодевшиеся по случаю в местном лабазе, а потом – бац “за спиной самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие” (с) В.В.Путин. [/quote] всё правильно описываете. Теперь это один из супераргументов у утверждальщиков военного вторжения. Весь мир видел в Крыму людей с современным российским вооружением, единой формой, военной выправкой. Все всё понимали, между собой шутили “наших военных там нет, но они там есть”. На форумах я и споров на эту тему не встречал. И Путина народ понимал- на тот момент надо было так говорить, ну или врать, если хотите. А врут, извините, буквально все, только не все и не всегда потом признаются по честному.Раз уж Вы утверждаете, что работаете с первоисточниками, то постарайтесь выкладывать на них ссылки. Уверен, что у Вас не получится. К примеру, нет у Вас первоисточника (и быть не может), чтобы утверждать о миллионе расстрелянных в гражданскую войну. Вам просто нравятся версии-сочинения одного из историков, который это утверждает.
[quote name='Ekkl'] одни предположения и гадания, [/quote]Так ведь в нашей стране истиной считается только то, что заявлено начальством, а все остальное это разговоры на кухне или как теперь, в интернете. [quote name='Ekkl'] Можно ли было скрыть ввод американских воиск в Ирак? А ввод российских войск в чечню? А как тогда выходит скрывать ввод росйских войск в Украину? [/quote]В Донбассе воюют представители одного и того же славянского народа. Да и кстати, можете ли Вы на глаз отличить российского десантника или танкиста, воюющего в Донбассе во время своего отпуска, от десантника или танкиста, направленного туда по приказу командования? Приведенные же Вами примеры касаются войн между разными народами, в этом случае даже диверсионные группы на виду. Кстати если говорить о Чечне, то надо вспомнить первую попытку захвата Грозного в ноябре 1994, когда силам чеченской оппозиции были приданы российские танки с экипажами-добровольцами. После неудачного штурма министр Грачев заявил, что российских солдат в Грозном не было, в ответ Дудаев пообещал расстрелять всех пленных танкистов, если Россия не признает их своими военнослужащими, через 2 недели пленные танкисты были освобождены. Кстати и вторжение советской армии в Афганистан началось с ввода подразделений, сформированных по национальному признаку, то есть из военнослужащих с азиатской внешностью.[quote name='Ekkl'] Как можно вторгаться туда, где ты и так был и, так уж вышло, “стоял за спиной”? [/quote]Верно, российские военные находились в Крыму по договору о ВМБ, при этом у них были совершенно конкретные функции, прописанные в этом самом договоре. Но “так уж вышло” (c), что договор был нарушен, на территорию суверенного государства были переброшены дополнительные мотострелковые и десантные подразделения, которые блокировали военные части Украины и не позволили им противостоять присоединению Крыма к России.[quote name='Ватник'] Мне сложно представить, что этой медалью наградили всех, от рядового до генерала, а потом зачем-то стали тупо отрицать существование этой медали. [/quote]Мне тоже это трудно представить, более того я вообще случайно наткнулся на то, что оказывается, что существование этой медали поставлено под сомнение, но медаль существует, вот например заявление руководителя пресс-службы ЦВО полковника Рощупкина: “«Действительно, ряд военнослужащих награжден этими медалями. При этом отмечу, что военнослужащие не находились в Крыму. Они помогали, осуществляя на территории России связь, транспортное обеспечение и прочее”. Возможное объяснение факту отрицания то, что на реверсе медали стоят даты 20.02.14 – 18.03.14, то есть дата начала операции по присоединению Крыма не совпадает с официальной историографией, ведь 20 февраля еще ни о каком присоединении Крыма разговоров не было и например 21 февраля Янукович подписывал соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве. Эта тема подробно расписана [link url='http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008208512.html'] здесь [/link]. На мой взгляд правильнее было заявить об ошибке и перевыпустить медаль, но зачем то в информационное поле была выброшена информация, что медаль – это фейк, видимо истину решили спрятать под нагромождением слухов и сплетен.[quote name='Ватник'] Раз уж Вы утверждаете, что работаете с первоисточниками, то постарайтесь выкладывать на них ссылки. [/quote]Если Вы ждете от меня ссылку на сайт российского МО, то на нем такой информации нет. Но вот [link url='http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/7/114514/'] здесь [/link] и [link url='http://twower.livejournal.com/1415484.html'] здесь [/link] например довольно подробное описание разгрома украинских войск под Иловайском. На мой взгляд факт участия в боевых действиях регулярных, с боевой выучкой и чувством локтя, подразделений лежит на поверхности. Ведь война это та же работа и в ней тоже добиваются успеха те, кто наиболее квалифицирован и мотивирован. Та полупартизанская война, которую вели ВС самопровозглашенных республик не принесла ожидаемого результата, именно поэтому я думаю и был снят с поста министра обороны Гиркин-Стрелков, так как он фактически перешел к позиционной обороне в городах и собирался превратить Донецк в мощный очаг сопротивления за счет диверсионной и партизанской войны, понятно, что рано или поздно этих партизан загнали бы в подполье, что позволило бы заявить об окончании активной фазы АТО и восстановлении гражданской администрации в Донецке и Луганске. Только разгром украинских войск позволил перейти к переговорам о перемирии и будущем особом статусе этого региона.Когда нибудь об этой фазе военных действий будет сделано официальное сообщение, что позволит форумчанам сказать, что [quote name='Ватник'] на тот момент надо было так говорить, ну или врать, если хотите. [/quote]
[quote name='Analyst'] Но вот здесь и здесь например довольно подробное описание разгрома украинских войск под Иловайском. На мой взгляд факт участия в боевых действиях регулярных, с боевой выучкой и чувством локтя, подразделений лежит на поверхности. [/quote] После прочтения первых двух строчек “13 августа в районе города Снежное Донецкой области ударом оперативно-тактического комплекса “Точка-У” было уничтожено скопление войск и боевой техники – это оказались подразделения 18-й мотострелковой бригады РФ. ” дальше и читать расхотелось 🙂 . Вы знаете почему писатель выбрал именно эту бригаду 🙂 ? Я так подозреваю потому, что эта бригада расквартирована в Чечне и о ней много раз писали в прессе . Соответственно можно давать много ссылок на имена и мифические фамилии. Бригада в которой бы не нашлось оружия, ракетного оружия чтобы в ответку шмальнуть по стрелявшим [smile :)))] ? угу сами то в эту брехню верите ? Хотя вижу , верите 🙂 . И это несмотря на то, что ополченцами очень сильно расписаны их действия практически во всех операциях. Видеохостинги просто наводнены различным видео ополченцев и их боев под Иловайском. Но вот незадача, нигде не видно регулярной армии на них. А если этой армии нет, то надо написать героический эпос в цензор.нет рупор коломойского 🙂 . Ну не могут же герои майдана и националисты признать , что огребли от отрядов ополченцев сколоченных из таксистов, шахтеров, пенсионеров, типа известного отряда “мотороллы” (кстати именно он воевал под Иловайском) 🙂 . ВЫ представляете как каратели из банд оликархов и нац гвардии по честняку бы рассказывали , как огребли от простых Донбасских мужиков 🙂 ? Да это был бы полнейший просто провал всего их майдана и всей националистической идеи, за которую как оказалось бы никто на Украине умирать не хочет. Вам там скучно чтоль в Питере и Вы решили украинские пропагандисткие ресурсы процитировать и нас повпечатлять 🙂 ?
[quote name='pavelz'] Вам там скучно чтоль в Питере [/quote][quote name='Ватник'] То, что Вы думаете глупости, и постите их на форуме простого российского города убеждает в том, что Вам с дядей Петей надо создать свою ветку и слиться там в экстазе.[/quote]Все. Сдаюсь. Виноват, что нарушил покой и счастливую жизнь жителей “простого российского города”. Обязуюсь впредь не посещать данный форум. Единственный комментарий от меня напоследок, никогда не считал ни себя ни своих близких ни жителей Комсомольска простыми людьми, есть в этом какое-то уничижение. Не будьте простыми!
Copyright ©