[quote name='monax'] Чем ваша позиция отличается от позиции националистов? Ничем. Мы будем поставлять оружие Донбасу, а те пусть убивают украинцев. [/quote]Эй уважаемый, какой национализм ??? Это самый что ни на есть прагматизм. Как Вы думаете почему на Донбассе до сих пор стреляют , бомбят и убивают ? да только по одной причине, украинские националисты пока не огребутся к конструктивному разговору готовы не будут никогда. И ничего выдумывать тут не надо, во всей истории человечества просто никогда не было иначе. Посмотрите на прагматичных американцев, они что как то переживают на русский народ вводя санкции и поставляя украинской хунте вооружение. Нет конечно они поступают сугубо прагматично. А у нас же постоянно какая то каша в голове, то братский народ, то общая культура, то общие корни. В общем всякая шняга не имеющая никакого отношения к реальной жизни и государственным интересам. [quote name='monax'] Природа конфликта на юго-востоку Украины гораздо более сложная, чем вы её пытаетесь представить. [/quote] Похоже Вы эту природу конфликта вообще никак не представляете 🙂 . [quote name='monax'] Про санкции для Украины. Вам не кажется, что Украина по уши в санкциях? [/quote] Украина является стратегическим партнером !!! США . ВЫ о чем уважаемый ??? Накаких санкций для нее в данный момент нет и более того очень много военных разработок, там сейчас делают вместе с НАТО. Опять не в теме 🙂 ? [quote name='monax'] Я против того, что бы русские и украинцы убивали друг друга. [/quote] Бла-бла-бла . Уже убивают, даже если закрыть глаза и сделать вид, что ничего не вижу, ничего не слышу. [quote name='monax'] Я за международный трибунал, где на скамье подсудимых будут виновники. [/quote] Вы о каком трибунале ??? О том что в Гааге ? 🙂 Так он только для тех кто находится в политическом векторе США . Кого ВЫ там судить собрались, что за наивняк. [quote name='monax'] Вот вам исторический материал, для раздумий по поводу того, давать оружие или не давать. Ведь оружие безразлично куда стрелять. Кто его в руки возьмёт, туда оно и стреляет. [/quote] Вот и почитайте свой материал, чтобы понимание было кому нужно давать оружие и у кого оно уже есть, поэтому одни убивают безнаказанно других. Просто в этом смысл любой силы. Человек за многотысячелетнию свою историю не изменился ни капли, войны всегда начинались тогда, когда одна часть населения чувствовала силу над другой. А не тогда когда силы были уравновешенны.
[quote name='pavelz'] Просто в этом смысл любой силы. [/quote]Вы сами подвели итог. Почему вы уверены в том, что дав оружие Донбасу вы тут же решите проблему? Вы разве забыли, что несколько миллионов украинцев живут в России? С такой позицией вы притащите войну в Россию. Почему же тогда вы не заступались за Приморских партизан? Почему не предлагали их вооружить? Они ведь тоже пытались бороться с милицейским произволом? Правда их оклеветали под конец. Машина пропаганды у нас работает пока без перебоев. Видимо потому, что у нас в РФ эти партизаны неудобны. Они, как кость в горле, а вот Донбас – это святое, там наши русские. Проблема только в том, что погибают на Донбасе как русские так и украинцы. Гибнет мирное население. А до Галичины с Донбаса как до Луны. И что-то никто не рвётся публиковать фото с издевательствами над представителями разных национальностей во Львовской области. Что ж Вы на Донбасе зациклились? Или в Киеве не было погромов? Раздайте оружие в Киевской области. Это же так просто. Давайте США дадут оружие. И будет у нас под боком маленькая ядерная война.—Скажите, как сильно Ростовская область этническим составом отличается от Днепропетровской области? Почти ничем. В Ростове-на-Дону тоже надо оружие раздавать?
[quote name='pavelz'] помогать Донбассу по взрослому : деньгами, оружием и гуманитарно. [/quote]Это все уже есть или Вы желаете официального вступления России в войну с Украиной? Если Вы полагаете, что война это лучшее из решений, то флаг в руки и на Донбасс.[quote name='pavelz'] если даже будет тяжко, так хоть понятно чтобы было ради чего все эти издержки. [/quote]То есть сейчас Вам не понятно? Хочется побольнее?
[quote name='Analyst'] Это все уже есть или Вы желаете официального вступления России в войну с Украиной? [/quote] Что есть ? пока я вижу помощь ввиде гум конвоев, т.е подачек по сути. Военная составляющая по сути отсутствует, в противном случа америкосы бы это первыми озвучили. То что рассказывает украинская пропаганда я за доказательства не считаю ибо они до сих пор крутят ролики полугодичной давности. [quote name='Analyst'] Если Вы полагаете, что война это лучшее из решений, то флаг в руки и на Донбасс. [/quote] Уважаемый, вот Вы взрослый человек. Неужели Вы думаете, что если мы сегодня прикинемся трупом, то завтра на Украине мир воцарится ? Да если мы завтра сделаем вид , что там ничего не происходит, то война придет сначала в Крым, где стоят наши войска и служат наши парни, а потом в ростовскую область о чем неоднократно рассказывали националисты, им то Вы верите 🙂 ? И дело тут не в желании воевать, а в объективной оценке событий. О перемирии на Донбассе когда заговорили ? не после Славянска , Луганска и других городов. А после того как националисты почувствовали военную силу против себя. Ну это самая жесткая и страшная, но правда. Ну че там притворяться то а ? Сами украинцы не хотят воевать, как и россияне, но там такой накал национализма и фашизма, который можно сломить только силовым воздействием. Как был в свое время побежден итальянский фашизм?после того как военная сила хунты там ослабла и народ сам уже смог Муссолини за ноги повесить.
Никуда эти фашисты не денутся, вон шествие в честь Бандеры какое устроили! И вся Европа, которая повидала лихие годы код угнитением Фашистского режима поддерживает этих политиков. России, как и в 1941-1945 надо было поднять свою армию и стереть с лица земли фашисткую мразь ещё на подходе к Донбасу, после первой же трёпки вся эта армия разбежалась бы подальше, а после того, а еслиб они с первго раза не поняли, стоилобы пару раз сбросить бомбы на митенгующих фашистов и канули бы они в небытие. Жириновский помница верно повторил пословицу “Русский мужик долго запрягает”, сейчас что-то менять уже поздно, а денег на всё это потратим ище больше, а так бы вместо пары учений провели пару боёв, и денег из бюджета не ушло бы столько, и не пришлось бы беженцев тоскать по всей России.
[quote name='Уматик'] России, как и в 1941-1945 надо было поднять свою армию и стереть с лица земли фашисткую мразь ещё на подходе к Донбасу, после первой же трёпки вся эта армия разбежалась бы подальше, а после того, а еслиб они с первго раза не поняли, стоилобы пару раз сбросить бомбы на митенгующих фашистов и канули бы они в небытие. [/quote] Эммм……-Как сделать чтоб наступил мир во всем мире?-Нужно чтоб все хорошие собрались и убили всех плохих!И чем тогда Россия будет лучше США? Таки это вмешательство во внутренние дела суверенного государства. В июне 41 -го Россия [sic!] защищалась, а не наводила порядки в соседнем государстве.
[quote name='Analyst'] Мне не хочется лишний раз объяснять, такому умному собеседнику как Вы, о том, что ни на Донбассе, ни в окружающих странах нет военторгов, где всем желающим дарят стрелковое оружие, гаубицы, ракетные установки, а также боеприпасы к ним на несколько месяцев боевых действий. [/quote] Единожды брошенная в агит пылу фраза о военторгах Путиным была быстро растиражирована и постоянно используется в рассказах наших агитаторов Новороссии. Я бы честно сказать наверно ушел бы от термина Новороссия и называл вещи своими именами : Донбасс, Луганск и прочее ибо конфедерации этих республик я пока не вижу и там выживают все как могут, каждый сам за себя. Так вот о военторгах, если Вы внимательно изучали вопрос вооружения ополчения на Донбассе и в Луганске, то знали бы , что на территории этих республик имелись самые большие воинские склады на Украине, которые остались со времен СССР. В частности ДНР досталась самая большая площадка законсервированных танков, насколько я помню их там насчитывали около 10 тыс после развала СССР из них на ходу насчитывали от 1до 2 тыс … В Луганской области был самый большой склад боеприпасов. И это не считая всего по мелочи что оставалось в заброшенных воинских частях и захваченных потом в ходе боев. Поэтому всерьез говорить о военторге на российской территории я бы не стал, там своих ресурсов хватит не на один год войны. [quote name='Analyst'] Если мы прикинемся трупом, то им и останемся. Однако у России достаточно невоенных ресурсов для влияния на ситуацию. [/quote] То Вы против военной составляющей, то вдруг вспоминаете о военных ресурсах ? Чой-то 🙂 [quote name='Analyst'] Однако это война между братскими народами [/quote] Самое неприятное в украинском конфликте, что нас там за братьев давно не считают 🙂 . Или Вы предлагаете их лечить миссионерской любовью ? Не знаю, не знаю но помоему не помогает. Всех миссионеров с нашей стороны , тамошняя публика быстро объявляет врагами народа. За примерами далеко ходить не надо, почитайте о певице Чичериной. [quote name='Analyst'] Вы в самом деле считаете, что Порошенко это украинский Муссолини, а факельное шествие 1-2 тысяч украинских националистов в Киеве сопоставимо с маршем десятков тысяч чернорубашечников на Рим в 1922, после которого Муссолини и пришел к власти. [/quote] Параллели очень даже очевидны с поправкой на время естественно. В Киеве по самым скромным подсчетам шествие насчитывало около 10 тыс человек, незнаю о какой 1 тысячи Вы говорите. Но и это не все подобные шествия проводятся и в других городах страны, даже таких как Харьков и Днепропетровск. [quote name='Analyst'] как только ситуация стабилизируется, они опять вернутся в свои норы, а особо рьяных потопят как котят, так как Украине, намеревающейся идти в Европу, эти нацики будут мешать [/quote] Если продолжить проводить аналогии и параллели 🙂 , то мне тоже так казалось в 1996 году только в Чечне. Помните когда мы практически отпустили Чечню на вольные хлеба и чем это закончилось ? а закончилось походом Басаева на Дагестан. Нынешние киевские власти по сути не сильно отличаются от тех , что у нас тогда были в Чечне, поэтому и поведение их вполне предсказуемо в ближайшей перспективе. ps Хотя в последнем я был бы очень рад ошибиться и верить в то как Вы видите развитие ситуации на Украине.
заседаю о мире и одновременно бомбят. обьясните что происходит? смысл с кем то договариваться? обьясните смысл переговоров? или я на столько тупой что этой игры в перемирие не понимаю. почти дошли до Мариуполя . и в кусты?((
[quote name='шофер'] заседаю о мире и одновременно бомбят. обьясните что происходит? [/quote] там все предельно просто. У воинских подразделений со стороны Украины нет единого командования. Даже если ВСУ прекращают стрелять, не прекращают стрелять нац гвардия, нац гвардия перестает стрелять продолжают шмалять добровольческие батальоны олигархов и даже если эти не стреляют, стреляют во все что движется те самые ультрас типа правого сектора. И так до бесконечности. Те что заседают в Минске со стороны Украины не представляют по сути консолидированную сторону всей украинской стороны. Почему я и говорю, что надо поставлять оружие, деньги и прочее ополченцам , чтобы их силу уровнять со всем военным присутствием украинской стороны, как бы бредово это не звучало. Несколько артиллерийских и ракетных частей у ополчения принесут сразу мир на Донбасс.
Причина таких «непонятных» переговоров на Украине в том, что в России пока очень сильная «пятая колонна», и в связи с этим наш президент не обладает настоящей полнотой власти.Без помощи из России борьба ополченцев с фашистской хунтой была бы не то что вообще невозможной, но очень тяжелой и малоуспешной. А получение помощи во многом зависит, в том числе, и от тех чиновников, которые являются этой самой «пятой колонной». Потому ополченцам приходится выполнять не только требования руководства своих республик (где тоже целый клубок различных интересов), но и учитывать пожелания российской стороны (зачастую, весьма противоречивые – так как, не все в руководстве РФ настроены патриотично). Одним словом, пока большинство российских граждан не осознают, что война Запада против России уже началась, пока люди не очнутся от морока, и не позаботятся об укреплении государства и об укреплении власти президента, до тех пор будут невнятные и непонятные переговоры на Украине, падение российского рубля, и прочие «приятные» моменты. Ведь война на Украине – это война против России.
[quote name='commandant'] Одним словом, пока большинство российских граждан не осознают, что война Запада против России уже началась, пока люди не очнутся от морока, и не позаботятся об укреплении государства и об укреплении власти президента, до тех пор будут невнятные и непонятные переговоры на Украине, падение российского рубля, и прочие «приятные» моменты. Ведь война на Украине – это война против России. [/quote] а мне кажется что Путин просто испугался чего то так сказать остановился на пол пути. остановился тогда когда останавливаться уже нельзя. а Порошенко это понял и воспрял духом. попросту пахнет предательством. а Путин решил откупиться “гуманитаркой”))
[quote name='pavelz'] Единожды брошенная в агит пылу фраза о военторгах Путиным [/quote]Путин редко что-то бросает в пылу, во всяком случае это до народа не доходит, а то что доходит, сказано всякий раз с определенным умыслом. [quote name='pavelz'] на территории этих республик имелись самые большие воинские склады на Украине [/quote]То что на Донбассе были склады оружия и военной техники это понятно, достались ли они ополченцам это большой вопрос? Насколько известно все крупнейшие арсеналы остались на территории контролируемой украинскими ВС. Многие склады боеприпасов в т.ч. в Луганской области были уничтожены. [quote name='pavelz'] То Вы против военной составляющей, то вдруг вспоминаете о военных ресурсах ? [/quote]Я написал о невоенных ресурсах (см выше) и имел в виду существенную зависимость Украины от России по всем ключевым направлениям: газ, электроэнергия, торговля, мигранты и т.д.[quote name='pavelz'] Самое неприятное в украинском конфликте, что нас там за братьев давно не считают [/quote]Накал националистической истерии весьма высок и пока не наступит мир, он таким высоким и останется. Кстати, в российских социальных сетях пишут тоже много всего про украинцев.[quote name='pavelz'] В Киеве по самым скромным подсчетам шествие насчитывало около 10 тыс человек [/quote]Это Вы, наверное, в программе Время услышали 🙂 . По оценке организаторов шествия, партии Свобода, а организаторы как известно всегда преувеличивают свои возможности, в шествии участвовало до 5 тысяч человек, по оценке украинских СМИ не более 2 тысяч. Перед захватом власти в 1922 за спиной Муссолини стояли десятки тысяч членов национальной фашистской партии и миллионы сторонников по всей стране. Да и вообще мне кажется, что параллели с фашистской Италией неуместны, там не было национализма в таком виде как это было в Германии и как это приписывают Украине. В Италии был фашизм, то есть один лидер, одна партия, разделение нации на элиту и плебс, социальный дарвинизм и корпоративизм и много чего еще. Итальянский фашизм вещь довольно сложная и просто так набрасывать его признаки на Украину, значить видеть картину не целиком, а фрагментарно. Фрагментарное мышление индивидуума удобно использовать в пропагандистских целях, но мы с Вами, я надеюсь, пока еще способны отделять мух от котлет.[quote name='pavelz'] Нынешние киевские власти по сути не сильно отличаются от тех , что у нас тогда были в Чечне [/quote]Если бы Кадыров прочитал о таком сравнении, то сильно бы обиделся. 🙂
Copyright ©