А вот интересно, что сторонники «гидности», Майдана и «нерабства» всегда представляют своих этакими бескорыстными идеалистами. Будто речь шла о некоем духовном выборе пути в Европу и сопротивлении «кровавой панде». А про желание иметь «кружевные трусики» и ипотеку как в Польше помалкивают. Зато движение Донбасса объясняют желанием поиметь росиянские пенсии и зарплаты. А ведь именно «кровавый Янукович» начал демонстративно проводить курс на евроинтеграцию. Но при этом продолжал торговаться с Москвой, стремясь выбить у Кремля скидку на газ и новые кредиты ничего не давая взамен. И когда выбил, отказался от ассоциации. Но отказавшись от соглашения с ЕС, не учел Янукович одного: миллионов людей, которым он сначала подарил мечту о сладкой жизни в Европе, а теперь отнял эти грезы. Порошенко сделал мечту о евроинтеграции основой своей программы и госпропаганды. Но Украина хотела воплощения сказки, а не реальной интеграции. И вот чем дальше Украина от сказки, тем ниже рейтинг Порошенко. А ведь он им реально дал возможность приезжать и работать в Европу. Вот только на Руине возможности нормально жить у них всё меньше. Этакий галут по-украински. [quote name='Новичок'] Какие здесь могут быть возражения и аргументы?… [/quote] Вы напрасно считаете свои убеждения неоспоримыми. В качестве тезиса, а не убеждения они вполне могут вызвать критику. Бездоказательный посыл «там убивают русских, а потому мы и пришли им на помощь с войной» заслуживает отдельного обсуждения. Так как, если в нём поменять «русских» на «евреев или американцев», то окажется, что на практике именно из этой логики исходили некоторые мировые державы. Но сама концепция «любая другая страна не имеет право вот так безапелляционно … без спроса вмешиваться в дела другого суверенного государства» тоже вызовет возражения. Любой западный либерал расскажет Вам, что демократические страны вполне могут вмешиваться в дела недемократических и диктаторских государств ради предотвращения геноцида местного населения или гуманитарной катастрофы. И суверенитет не имеет абсолютной ценности. Что убедительно продемонстрировала «гуманитарная бомбардировка» Югославии. Также суверенитет пускают побоку, если в стране военным путём подавляют оппозицию. Тогда президент США объявляет, что президент диктаторской страны стал нелегитимен и должен уйти. Если этого не происходит, вводятся войска. Как в Ливии. Ещё поводом к военному вмешательству и попранию суверенитета может служить необходимость защиты граждан другой страны, как в Гренаде. Или их собственности, как в Панаме. Наконец, суверенность государства тоже относительна. Можно иметь все атрибуты независимого государства, но при этом контролироваться извне и иметь «градиентный суверенитет». Здесь тоже происходит вмешательство без спроса, которое можно оправдать необходимостью контроля и геополитическим противостоянием. И это будет просто в рамках доктрины по продвижению либеральной демократии. Тут советую почитать американского автора Наума Хомского. Кстати, именно такую либеральную концепцию и описывает «Ваш» Скобов, когда рассуждает о «мире, где власть считается наемным менеджером, а не сакральным хозяином» и противостоящем ему мире, где «”красный” континентальный Китай, и полуфеодальные арабские монархии, и многие другие экзотические режимы…российская клептократическая правящая элита является ударным боевым отрядом мировой авторитарной олигархии». Якобы «Эти два мира глобально противостоят друг другу, поскольку само существование “первого мира” является потенциальной угрозой стабильности мира “второго”» Осталось только закончить, что «первый мир» может и обязан деятельно вмешиваться. Ну, об этом и без него сказали идеологи либерализма.[quote name='Новичок'] я Ваш соотечественник, проживающий за границей, имею российское гражданство…Родственники и друзья проживают в России… [/quote]Короче хотите сказать, Вы практически наш? Я, мол, не сосед, а просто жил здесь когда-то, и поэтому имею право поучать вас нынешних жильцов куда вам следует заглядывать? Знаете, если пассажирам одного автобуса пассажир другого будет сообщать, что им не следует смотреть по сторонам, а лучше обратить внимание, чтобы их транспорт лучше ехал, потому что он сам когда-то ехал с ними и даже сохранил билет… Я думаю, Вы догадываетесь, по какому адресу ему посоветуют двигаться? [quote]Зарубежный российский соотечественник — индивид, имеющий происхождение из ранее единого государства (Российского государства, Российской Республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации), владеющий русским языком, идентифицирующий себя с Россией и лояльно относящийся к ней, ощущающий духовно-культурные связи с прародиной [/quote]А теперь покопайтесь в себе насчёт «лояльно» и «идентифицирующий». Что касается родственников и друзей, так у меня, к примеру, родственник в Америке, а друзья в Германии. Но я не поучаю на русскоязычных форумах этих стран, куда местным “русским” смотреть надо. Потому что ничего в их жизни не понимаю. Ах да, я забыл, у меня же паспорта в этих странах нет 🙂 [quote name='Новичок'] Я не случайно пишу “русскоговорящих жителей” вместо “соотечественников”, как пишите Вы, так как жители и Донецкой, и Луганской областей Украины – даже если это и русские, но с украинскими паспортами – являются гражданами Украины… [/quote] Ну вот в цитированном определении про паспорт не сказано. А по-Вашему получается, благодаря тому, что в государстве Вашего проживания можно иметь двойное гражданство, Вы нам соотечественник, а они – нет? Не думаю…[smile :-/]Кстати, Вы наверно пенсию росиянскую получаете? А крымчане и дончане значит, по-Вашему, недостойны этого? Боитесь, что Вам не хватит? 🙂 Ну для «колбасного иммигранта» 90х это обычное дело. 😉 [quote name='Новичок']Лично мне – всё равно… [/quote]Если всё равно, к чему были все эти «наивные» вопросы? «Что здесь плохого? Что произойдет, если он будет принят?» 😎 [quote name='Новичок'] Придется…Как и то, что когда-то будет решен вопрос по Крыму… [/quote] Так он уже решён. Но Вы там мечтайте, господин “соотечественик”.[quote name='Новичок'] Видимо кончились все аргументы, переходим на личность, ну-ну [/quote]Вообще-то, я лишь сравнил Ваше поведение в споре с действиями ужа на сковородке. При чём тут, в данном случае, Ваша личность? А привел я этот фразеологический оборот, потому что Вы применяете одну и ту же уловку в споре, которая не делает Вам чести как оппоненту. Она называется подмена довода. Вместо одного довода, что хронология развития событий на Украине 2014, якобы, доказывает, что АТО было объявлено на вторжение стрелковцев. Защитить который, по всей видимости, Вы не в силах. Вы достали другой уже весьма избитый довод о «признании Стрелкова». О нём мы с Вами уже дискутировали отдельно. Общего между этими доводами только то, что Стрелков участвовал в событиях на Украине. Поэтому и пишу, что Вы предпочитаете «вертеться», чем вести честный и логичный спор. И какие уж тут аргументы, когда ни на один заданный вопрос я ответа так и не получил. Если бы Вы придерживались логики спора, то признали бы, что Ваш довод про хронологию разбит, но у Вас есть другие.… А Вы суёте своё «видение». Я Вам уже писал: у Вас своё видение, а у других – своё. Тогда и спорить не о чём. В споре используют доводы, а не видение, мнение, убеждения. Видение не аргумент. [quote name='Ватник'] дело не в соревновании, а в уровне новичка. Он за год, который я его наблюдаю, один раз ответил на поставленный вопрос. [/quote]Приходится согласиться. Теперь Вы снова перескочили на третий довод, что в событиях 2 мая видна рука Москвы. Тоже обсуждавшийся. У этого довода вообще нет общего с двумя предыдущими. Кроме того, что приводите их в обоснование одного тезиса. Потрудитесь доказать хоть один, прежде чем выдвигать следующий. Возможно, Вы любите спорить, но делать это доказательно и последовательно, похоже, не умеете. [quote name='Новичок'] Хватит терпения – смотрите… [/quote] «Меня терзают смутные сомнения», что это деменция, однако. В отличие от Вас, я этот фильм смотрел не на перемотке, и своё мнение о нём [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=47255&exclude_count=1&page=39'] написал [/link]. Или Вы имеете в виду, хватит ли мне терпения просмотреть его второй раз?