Тем более, что его нет, а остался только корень. В ЛОР-отделениях перед всевозможными удалениями, за 15-20 минут перед операциями (полипотомией, гайморотомией….) делают наркотический (в смысле заменитель) укол и ни каких проблем. Может такой сервис есть в платных стоматологиях? Думал 100-150гр водки принять, но знающие предупредили, что тогда заморозка плохо подействует.
[quote name='permsk2'] Как настроиться на удаление зуба? [/quote]А никак.Сама настройка придёт, в тот момент, когда вам надоест испытывать дискомфорт и боль и когда окружающие рядом буду носить противогаз, дабы при общении с вами не обонять то амбре, что выдаёте в атмосферу.
Мне в первый раз зуб удаляли в 1992-м году. Это была нижняя 6-ка, от которой остались одни корни. Ухватиться не за что. Разбивали зуб — отделяли корни друг от друга — зубилом и молотком. Сказать, что было очень больно — ничего не сказать… Всё остальное, включая перелом, удаление нервов из зубов в те же годы — всё это было менее больно. Сколько времени ушло, не помню. Час–полтора. Хуже всего было с первым корнем. Второй чуть легче. Третий корень — заметно быстрее и легче.Последние разы удалял зубы в Альфаденте, 8-ки (мудрости) несколько лет назад. Укол ультракаина — 15 минут ожидания — полчелюсти нет. То есть не чувствуется совершенно. Когда вытягивали зуб, помню скрежет корня об кость. Боли не было. Вообще никакой чувствительности в течение двух часов. Потом ещё в течение часа чувствительность возвращается.Не надо настраиваться. Надо просто заплатить денег. Несколько лет назад это стоило около 1000 рублей.
[quote name='unusual'] Клинику и доктора напишу в личку, если надо. [/quote]Можно мне в личку )
Всем спасибо. Неделю назад решился и действительно ни чего не почувствовал, а сейчас думаю чего боялся. Видимо все таки раньше 20 лет назад анестезия была гораздо хуже.
Боязнь удаления зубов позволила мне сохранить зуб.Не всегда, когда стоматолог выносит зубу “приговор”, на самом деле его нужно удалять. Бывают “сложные случаи”, за которые некоторым браться лень.Жена как-то объехала несколько клиник со своей проблемой и несколько раз услышала “удалять”. В одном месте сказали “сделаем, но без гарантии” и сделали. Прошло несколько лет.У меня как-то зуб депульпированный треснул и я выслушал в 2х местах приговор. Поехал туда же, где делали супружнице и получил коронку. Два или три года уже прошло.Так что… думайте сами, решайте сами.
[quote name='a_smurn0FF'] Поехал туда же, где делали супружнице и получил коронку [/quote]Напишите, пожалуйста где делали? А то моему зубу тоже вынесли приговор: 2 раза уже пломба разваливалась за год, держится на маленьком кусочке стенки зуба, коронку ставить не хотят, говорят удаляйте. А я не хочу удалять основной жевательный зуб, а постоянно ставить новую пломбу, так на это денег не напасешься.
Тем более, что его нет, а остался только корень. В ЛОР-отделениях перед всевозможными удалениями, за 15-20 минут перед операциями (полипотомией, гайморотомией….) делают наркотический (в смысле заменитель) укол и ни каких проблем. Может такой сервис есть в платных стоматологиях? Думал 100-150гр водки принять, но знающие предупредили, что тогда заморозка плохо подействует.
Copyright ©