Как настроиться на удаление зуба?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    permsk2
    Участник

Тем более, что его нет, а остался только корень. В ЛОР-отделениях перед всевозможными удалениями, за 15-20 минут перед операциями (полипотомией, гайморотомией….) делают наркотический (в смысле заменитель) укол и ни каких проблем. Может такой сервис есть в платных стоматологиях? Думал 100-150гр водки принять, но знающие предупредили, что тогда заморозка плохо подействует.

overpro
    Участник

все очень просто. тупо когда проходите мимо стоматологии, возьмите и зайдите. все.я как то так и попал. и все вылечил. хотя тянул боялся. еще со школы остался страх после старого оборудования которое много всего неприятного принесло.уколы ставят конечно в платных.

unusual
    Участник

Поделюсь своим опытом. В течении двух лет панически боялась пойти и удалить зуб мудрости. Рассказы знакомых об ужасах удаления зубов мудрости доводили до дрожи, обморока и т.д. Зуб не болел, но лечить его было бесполезно, сильно разрушен. И вот решилась.Клинику и доктора напишу в личку, если надо. Приняли душевно, доктор, видя моё состояние, шутил и пытался меня ободрить. Я даже не поняла как все произошло. Хочу сказать, что из нас двоих, труднее всего пришлось доктору – он в поте лица работал, а я музыку слушала.Не бойтесь! Современная анестезия творит чудеса. Не больно совершенно! И даже после того как анестезия закончилась (часа через четыре) ни какой боли. Ни в коем случае не принимайте алкоголь. В сочетании с анестезией может быть плохо. Да не примут Вас в клинике. Удачи!

Capricorn
    Участник

[quote name='permsk2'] Как настроиться на удаление зуба? [/quote]А никак.Сама настройка придёт, в тот момент, когда вам надоест испытывать дискомфорт и боль и когда окружающие рядом буду носить противогаз, дабы при общении с вами не обонять то амбре, что выдаёте в атмосферу.

penguin
    Участник

Мне в первый раз зуб удаляли в 1992-м году. Это была нижняя 6-ка, от которой остались одни корни. Ухватиться не за что. Разбивали зуб — отделяли корни друг от друга — зубилом и молотком. Сказать, что было очень больно — ничего не сказать… Всё остальное, включая перелом, удаление нервов из зубов в те же годы — всё это было менее больно. Сколько времени ушло, не помню. Час–полтора. Хуже всего было с первым корнем. Второй чуть легче. Третий корень — заметно быстрее и легче.Последние разы удалял зубы в Альфаденте, 8-ки (мудрости) несколько лет назад. Укол ультракаина — 15 минут ожидания — полчелюсти нет. То есть не чувствуется совершенно. Когда вытягивали зуб, помню скрежет корня об кость. Боли не было. Вообще никакой чувствительности в течение двух часов. Потом ещё в течение часа чувствительность возвращается.Не надо настраиваться. Надо просто заплатить денег. Несколько лет назад это стоило около 1000 рублей.

mila_chudo
    Участник

Как человек, переживший недавно тонзиллэктомию под местной анестезией, хочу сказать, что зря вы боитесь . Тонзиллэктомию по боли сравниваю с удалением зуба, но она круче из-за потери крови и двухнедельной болью в горле. Хотя тоже пару недель могла создать подобную тему, потому что начиталась отзывов в интернете и очень сильно боялась. А пред операцией, чтобы я успокоилась и выспалась мне дали две таблетки феназепама. Даже под местной анестезией вы ничего не почувствуете – боль появится потом, когда анестезия пройдет. Колите или пейте кетанов или анальгин. Десна заживает быстро. Я два зуба удаляла еще в одиннадцатом классе – помню, все на последний звонок, а я в стоматологию после бессонной ночи.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Клинику и доктора напишу в личку, если надо. [/quote]Можно мне в личку )

permsk2
    Участник

Всем спасибо. Неделю назад решился и действительно ни чего не почувствовал, а сейчас думаю чего боялся. Видимо все таки раньше 20 лет назад анестезия была гораздо хуже.

a_smurn0FF
    Участник

Боязнь удаления зубов позволила мне сохранить зуб.Не всегда, когда стоматолог выносит зубу “приговор”, на самом деле его нужно удалять. Бывают “сложные случаи”, за которые некоторым браться лень.Жена как-то объехала несколько клиник со своей проблемой и несколько раз услышала “удалять”. В одном месте сказали “сделаем, но без гарантии” и сделали. Прошло несколько лет.У меня как-то зуб депульпированный треснул и я выслушал в 2х местах приговор. Поехал туда же, где делали супружнице и получил коронку. Два или три года уже прошло.Так что… думайте сами, решайте сами.

VipperX
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Поехал туда же, где делали супружнице и получил коронку [/quote]Напишите, пожалуйста где делали? А то моему зубу тоже вынесли приговор: 2 раза уже пломба разваливалась за год, держится на маленьком кусочке стенки зуба, коронку ставить не хотят, говорят удаляйте. А я не хочу удалять основной жевательный зуб, а постоянно ставить новую пломбу, так на это денег не напасешься.

VaIerik
    Участник

Тем более, что его нет, а остался только корень. В ЛОР-отделениях перед всевозможными удалениями, за 15-20 минут перед операциями (полипотомией, гайморотомией….) делают наркотический (в смысле заменитель) укол и ни каких проблем. Может такой сервис есть в платных стоматологиях? Думал 100-150гр водки принять, но знающие предупредили, что тогда заморозка плохо подействует.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Тема «Как настроиться на удаление зуба?» закрыта для новых ответов.