Как сообщает пресс-служба хабаровской думы, переход на новое время сократит разницу между местным и московским на один час. Так же сообщается, что по результатам опроса, большинство населения поддерживает такой перевод часов. Лично я не припомню никаких опросов.Давайте обсудим, мы за или против.
То есть у нас с Москвой будет 6 часов разницы, и не за счет Москвы. А если ГД примет закон о переходе на зимнее время, якобы по просьбам трудящихся, страдающих от недосыпа, то с мая по август солнышко будет заглядывать ко мне в окно часа в 3-4, а не в 6, как сейчас. А в 8, когда придем на работу, уже будет пекло! Зато после работы светового дня останется чуть. Если краевая дума хочет быть ближе к начальству, пусть сдвигает себе график работы, а нас оставит в нашем времени! Я – категорически против!!!
Бред какой то. Зачем менять уже сложившиеся временные порядки? Зимой вообще по темну с работы приходить тогда будем.
Класс! В результате перейдем к естественному поясному времени! Всю жизнь встаю на работу в 6 утра и всю жизнь страдаю от этого, хотя за 35 лет должен бы привыкнуть. Потому, что природу не обмануть, а можно только изнасиловать. Каких зимой родители детишек в д/с ведут (если честно-тащат) смотреть больно. А против перехода на естественное поясное время те, кому посчастливилось приходить на работу/учебу к 9-10 часам утра. Конечно, только прилег после компьютерной войнушки, а тут и солнышко уже, понимаю…
[quote name='ashes'] Класс! В результате перейдем к естественному поясному времени! Всю жизнь встаю на работу в 6 утра и всю жизнь страдаю от этого, хотя за 35 лет должен бы привыкнуть. Потому, что природу не обмануть, а можно только изнасиловать. Каких зимой родители детишек в д/с ведут (если честно-тащат) смотреть больно. А против перехода на естественное поясное время те, кому посчастливилось приходить на работу/учебу к 9-10 часам утра. Конечно, только прилег после компьютерной войнушки, а тут и солнышко уже, понимаю… [/quote]Объясни это коровам и дояркам, которые и так встают в 4-5 часов. Вот кого не обманешь, останется только насиловать себя всю оставшуюся жизнь из-за чьего- то желания прогнуться перед начальством и желания других поспать подольше. Я согласен перейти даже на московское время, при условии, что мне сделают рабочее время с 1-00 мск до 10-00 мск. Как вариант, летом оставить теперешнее летнее время, а зимой – мне фиолетово, всё равно, на работу впотьмах с работы впотьмах.
[quote name='lesnik'] Объясни это коровам и дояркам, которые и так встают в 4-5 часов. [/quote]Вы, как и многие, собственно считаете плоховато. Вставать придется на час позже. И вообще довод про коров и доярок самый распространенный и бестолковый. Коровам по барабану какое время у них часы биологические, а дояркам приходится под коров подстраиваться, независимо от часового пояса. Так вот нынешний перевод стрелок приблизит нас к нормальному поясному времени.
[quote name='lesnik'] Сегодня, 5 июня, восход в 4-50, 22 июня восход в 4-45 [/quote]Почему Вы приводите время восхода 22 июня? А не 22 декабря? Может, правильнее было бы взять среднегодовое время восхода…и посмотреть, как будет лучше.
да кого насиловать. весь китай встает в 4-5 утра.на украине уже жизнь кипит в 7 утра когда я там был. а в 19 вечера, было ощущение что 23. город пустел от движухи дневной.вообще кто занимается духовным развитием, знают что полезнее спать ложится после заката и вставать на рассвете. да и в многих книжках пишут что за это время отдыха, организм наиболее заражается энергией.да и дело привычки. у меня был режим 3-4 до 7-8. 3 года уже изза работы. да и ничего.может потом конечно скажется. но и опять, от возраста зависит, щас проще в таком режиме быть.
Когда закончилась эта катавасия с переводом стрелок туда-сюда, мы так и остались на летнем времени, т.е. со временем на 1 час вперед. Муссируемая в верхах идея вернуть все на свои места была бы кстати. А вот перевод Хабаровского края в другой часовой пояс действительно заставит нас спать на час дольше. Я и сейчас позже 6 не сплю, а что буду делать, проснувшись по биологическим часам? Слоняться по квартире, греметь тарелками и ждать когда же пора будет собираться на работу, а вечером валиться спать в 9 часов? Поэтому разумнее будет или перевести часы назад на зимнее время или перейти в другой часовой пояс, но никак ни то и другое.
[quote name='Еленк@'] Муссируемая в верхах идея вернуть все на свои места была бы кстати. [/quote]Перед этим решением время передвигали 2 раза в год – весной и осенью. Вы к этому варианту предлагаете вернуться?Если же Вы предлагаете выбрать зимнее время, то летом ничего на свои места не вернется.
Copyright ©