А кто выступил с инициативой установки мемориальной доски Н.Заболоцкому!Насколько мне известно,в администрации города не было единого мнения по установке мемориальной доски Н.А.Заболоцкому и поэтому затраты по её изготовлению взял на себя некий меценат.
Получается, что как приехал Стоянов в 1932 году, так и прожил до самой смерти в Комсомольске. Когда же он успел получить звание народного врача Болгарии?”Наш город” четыре раза дал в Новостях и газете текст на этой доске. А текста по доске Заболоцкому – ни разу. Почему?
История открытия мемориальной доски Н.Заболоцкому в Комсомольске-на-Амуре будет размещена на сайте Дебри-ДВ после 12 июня
А что дало право главе администрации города ,г-ну Михалёву, иметь своё суждение о жертве сталинских политических репрессий , русском поэте Н.А.Заболоцком,переведшим на русский язык поэму Шота Руставели “Витязь в тигровой шкуре”?!Титул “Почётного жителя города”,92 место в рейтинге лучшей сотни чиновников России или неправильные гены?Да и с интеллектом у мэра,вероятно,есть проблемы.Интересно бы знать мнение депутатов городской Думы при обсуждении вопроса об установке мемориальной доски Н.А.Заболоцкому.Лично я не вижу принципиальной разницы между почётным жителем города,Героем Советского Союза А.Маресьевым и зека Заболоцким:оба принимали участие в строительстве города примерно одинаковое время.Только из Маресьева сделали идола советской эпохи,а из Н.А.Заболоцкого жертву.
romashka
Получается, что как приехал Стоянов в 1932 году, так и прожил до самой смерти в Комсомольске. Когда же он успел получить звание народного врача Болгарии?
Как насчёт прочитать новость? Где вы увидели, что он прожил здесь до самой смерти? Написано:”…После Стоянов работал в Благовещенске, в Москве, а затем был арестован, несколько лет провёл на Колыме и был освобождён по ходатайству Георгия Димитрова. После войны вернулся в Болгарию, стал главным хирургом Болгарской народной армии, получил звание народного лекаря”.
romashka
“Наш город” четыре раза дал в Новостях и газете текст на этой доске. А текста по доске Заболоцкому – ни разу. Почему?
А вы фото откройте — там всё написано. В газете полный текст мы, кстати, давали. Касательно Стоянова, его барельеф нам ещё увидеть не приходилось, вот и приходится чужими словами передавать. А вот на доску Заболоцкого вы вполне можете взглянуть благодаря снимку в разделе новости и всё прочитать.
Госпожа Щербакова!По Вашей рекомендации форумчанке “ромашка”,и я перечитал “новость” ещё раз.На ум невольно пришли слова песни тюремно-лагерного репертуара про зека Васильева и Иванова зека .Коль уж речь в Вашей публикации зашла о бывших осужденных гражданах СССР,то и подавать материал,по-моему, необходимо пропорционально заслуг каждого перед Родиной,не выпячивая и не умаляя никого.
А кто выступил с инициативой установки мемориальной доски Н.Заболоцкому!Насколько мне известно,в администрации города не было единого мнения по установке мемориальной доски Н.А.Заболоцкому и поэтому затраты по её изготовлению взял на себя некий меценат.
Copyright ©