Никто из комсомольских школьников не сдал ЕГЭ по математике, физике и английскому языку на 100 баллов

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Несколько комсомольских школьников, сдавших ЕГЭ по математике в этом году, не смогли преодолеть минимальный порог. [/quote]Скорее всего, уже преодолели, т.к. [link url='http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F324116%2F&lang=ru&lr=11453'] “Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снизили до 20 баллов” [/link] [smile badgrin]

Пароход
    Участник

[quote name='HeLeNka'] т.к. “Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снизили до 20 баллов” badgrin [/quote]это математически: 100 баллов оценка 5 (отлично), 80-4, 60-3, 40-2… Получается 20 – это твердая ЕДИНИЦА !! ))

pavelz
    Участник

А помоему в стране просто подняли истерию вокруг этих ЕГЭ и многие школьники кто мог бы сдать хорошо, просто перенервничали и сдали хуже. Нельзя так обращаться со школьниками как с правонарушителями, все эти магнитные рамки и металлодетекторы ни к чему. Боятся надо преподавателей вузов и псевдоспециалистов, которых они готовят, а не школьников которые еще даже не знаю что делать после окончания школы. В общем российский дебилизм не сказать хуже.

Пароход
    Участник

[quote name='pavelz'] в стране просто подняли истерию вокруг этих ЕГЭ [/quote] Да еще когда то первые лица страны сдавали все экзамены по “шпорам”, и теперь правят! Ущемляют! )) Чего бояться, если предмет знаешь на свою отметку? Вспоминаю наших школьных ОТЛИЧНИЦ – БОЯЛИСЬ!! А я не отличник, я хороший!-середнячок. Почему отличники боятся? Значит предмета НЕ ЗНАЮТ!! (на отлично). Банально? Не знает предмета НА ОТЛИЧНО – значит не отличник! Не?

Fly#
    Хранитель

HeLeNka
    Скорее всего, уже преодолели

Данные получены непосредственно из отдела образования. Есть у нас уникумы…

VaIerik
    Участник

Отменять надо эти дурацкие ЕГЭ, вернуть экзамены, как это было в период моей учебы в 90-х. (и ранее)Нынешние детишки ни черта не знают, программа образования ужасна.

Ever4
    Участник

[quote name='PG-SK'] Отменять надо эти дурацкие ЕГЭ, вернуть экзамены, как это было в период моей учебы в 90-х. (и ранее)Нынешние детишки ни черта не знают, программа образования ужасна. [/quote]Ради интереса прошел ЕГЭ по русскому за 2013 примерно на полчаса = 63 балла. Результат точно совпал со средним баллом сдававших тест школьников. Без подготовки, без особой любви к предмету в школе и без регулярного чтения художественных книжек за последние лет 10. Подвело незнание терминов для определения типов сложных предложений и форм подчинения. Т.е. при очень минимальной подготовке оценка будет 75-85. Это про сравнение качеств образования с 90-ми. По моему любой человек бы смог его написать на гарантированные 85-100 баллов после полугода необременительной подготовки, занимаясь с нормальным учителем и в небольшой группе.Мне показалось, что ставить этот тест как экзаменационный, как-то глупо) Имхо не так должен приниматься русский язык. Но в качестве учебного пособия тест был бы полезен – много вопросов включают логику и понимание текста.

MrFox
    Участник

Сначала детей год-два натаскивают на ГИА, потом еще год-два на ЕГЭ, и дальше рамок этих экзаменов знания учеников ничего из себя не представляют. И каждый год ученики находят все новые и новые способы списать, и тесты остаются однотипные с каждым годом, а ученики только глупеют.

Казак_СС
    Участник

Вполне нормальное явление. Экзамены по этим предметам достаточно сложные.По идее 100 бальные результаты должны быть еденичны по стране и перепроверяться несколько раз разными комисиями.[quote name='Пароход'] это математически: 100 баллов оценка 5 (отлично), 80-4, 60-3, 40-2… Получается 20 – это твердая ЕДИНИЦА !! )) [/quote]Нереальная шкала. Написать ЕГЭ на 80 балов достаточно сложно, особенно сейчас когда из экзамена умудрились убрать часть А.[quote name='PG-SK'] Отменять надо эти дурацкие ЕГЭ, вернуть экзамены, как это было в период моей учебы в 90-х. (и ранее)Нынешние детишки ни черта не знают, программа образования ужасна. [/quote]У меня знакомый сдавал экзамены в 90-е при помощи кошелька, на отлично сдал ))). По хорошему экзамены должны проходить ежегодно и проверять знания ученика для перехода в следущий класс, у нас же сделано все через одно место и учителя вынуждены натаскивать учащихся несколько лет на тесты и оформление этих самих тестов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Несколько комсомольских школьников, сдавших ЕГЭ по математике в этом году, не смогли преодолеть минимальный порог. [/quote]Скорее всего, уже преодолели, т.к. [link url='http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F324116%2F&lang=ru&lr=11453'] “Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снизили до 20 баллов” [/link] [smile badgrin]

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.