я же говорил подбрасывают!!!! многие люди отмечают факт появления после таких объявлений тараканов, причем дезориентированных и не боящихся людей. Так что новый вид бизнеса: устрой проблему и реши ее за деньги шагает уже по нашему городу!
Моя борьба с тараканами: тараканы обычно появляются ближе к осени, всю зиму с ними боримся, но как то без результатно. Для борьбы с тараканами перепробывали практически все способы, это и карандаши и типа клея (шприц) и различные распылители типа дихлофоса и борную кислоту (шарики с яйцами), постоянно присутсвуют ловушки. Тараканы начинают исчезать гдето с марта. Весну и начало лета рыжих жильцов практически не видно, хотя в ловушки единичные экземпляры все таки попадаются. Пару недель назад на подъезде появилось обьявление про борьбу с тараканами. Буквально через неделю по ночам стали появляться мелкие таракашки. Не знаю совпадение это или намеренный подброс насекомых, но факт остается фактом. И такая ситуация повторяется из года в год. P.S. Когда мы заселились в квартиру, предварительно сделав ремонт, тараканов небыло вообще в течение лет пяти.
они не просто подбрасывают! Они следят за вами посредством тараканов, на них установлены маленькие видеокамеры.Ps/ если вы не параноик, это не означает что за вами не следят(С)
3 дня назад на подъезде свеженькое объявление о помощи в уничтожении таракашек. Сегодня заметила новых бегунов. Точнее никаких не было, а сегодня уже трое пробежали и все разного размера. Может у меня уже мания, но как-то странно всё это совпадает..
мои знакомые отмечали этот факт, проживают они в разных районах города, я решил проверить еще и тут, к сожалению тоже потихоньку подтверждается… интересно как поймать бы их, ведь это дело пары секунд, научились же где то, однозначно влияние западной модели бизнеса
Вы городите теорию заговора. Тараканы просто бегут из мест массовой гибели их сородичей. После применения микрокапсулированных средств они ведут себя замедленно, как дурные. Они и есть в результате отравления дурные. Те, кто не отравлен – бежит просто куда угодно лишь бы подальше от смертельного места. Никто не разводит дома в аквариуме тараканов, что бы их потом подбрасывать – тараканы и так везде есть.[quote name='antitarkan'] А у меня вопрос – тараканы правда живут даже если дома идеальная чистота? [/quote]В доме не может быть идеальной чистоты. Она может быть только в операционной. А в доме все равно может крошки валиться куда-нибудь за кухонную мебель, у вас в мебели могут быть щели, а в мебели хранятся продукты. Но главное, что надо тараканам – это вода. Если на ночь не оставлять в открытом доступе ни капли воды – для них это серьезная проблема. Часто вода в виде капель остается в кухонной мойке. Еще они могут пить конденсат с трубы стояка холодной воды. А так они могут долго без еды. Находят что поесть.
Мелочь тараканья – это ещё ничего. Я тут на днях в панике бегала, ибо дома появились здоровенные подвальные. Однако полудохлые. Еле ползали или обнаруживались уже дохлыми. 5 штук за полторы недели.Знакомый зоолог сказал, что сия гадость зовётся перипланетой и действительно живёт в подвалах. Ей требуется ооооочень высокая температура, не квартирный житель вообще никак. Потравил насекомых магазин снизу, видимо, и до подвала достало. И вот они полезли. Правда, откуда, мы так и не поняли – вроде после ремонта щелей такого размера (а там дура очень внушительного размера) не оставалось. Это, скажем так, подтверждение, что тараканы могут бежать от отравы. И поведение именно такое. Раньше тоже подозрение было, что подкидывают. Кстати, пользуюсь также профсредством. После окончания ремонта всё побрызгала, и всё. Один раз в ванной заметила – через пару дней после пшиканья (средство действует постепенно), и потом всё. Вот только перипланета эта “залётная” статистику подпортила. Но она явно травленная – здоровые особи бегают оооочень быстро, не поймаешь (именно их в тараканьих бегах используют).
Уже не первый год на досках для объявлений, расположенных на подъездах домов города, появляются красные объявления о борьбе с насекомыми, в т.ч. тараканами. Но как заметил я, а так же многие из моих знакомых, как только появляется такое объявление, так сразу дома появляются и тараканы. Причем они явно “не местные”, бегают не зная куда спрятаться, не боятся ни света ни людей, вообщем явно подброшенные. Я думаю что это сама фирма и инициирует заражение дома насекомыми с надеждой о заказе их уничтожения. Но как правило тараканы особо не расплодившись пропадают сами, так же резко как и появились. Вот мне интересно кто замечал такое? это же явно не честный бизнес, причем за который я думаю надо и наказывать.
Copyright ©