Многострадальная улица, сколько живу, а мне 30 лет, так там вечный ремонт дороги… буквально в прошлом году латали эту дорогу, ямочным ремонтом. Причем так безобразно(асфальт “ложили” прям на грязь и т.д.), что я был удивлен, хотя Русского человека удивить таким сложно… Вердикт – отмывание денег. Причем ни у кого ни администрации, ни инженера подрядной организации, не возникло вопроса – “в чем причина разрушения на этом участке дороги…?” А причине две: 1.)Отвода воды НЕТ! 2.)Основание под асфальтом было выполнено с нарушениями. И что-то мне подсказывает, что эти причины никто не устранит. И что то на этот короткий участок дороги аж 11 миллионов 919 тысяч 91 рубль, Вердикт – отмывание денег.
Сегодня проехался по новенькой дороге. Почти идеально ровная. Если бы во всем городе были такие дороги. Эх=(.
ну в апреле видно станет хорошо или нет положили асфальт
[quote name='IRENKA'] к сожалению не увидела новеньких тротуаров, как было болото, вместо тротуаров, так и осталось [/quote]Как пешеход говорю: тротуар по стороне, где жилые дома, есть! Ходила и хожу, поскольку проживаю в том районе. А то, что болото, так это может быть от дождей лужи? 😉 Тротуара не только со стороны ЖД парка, дворца культуры и далее. Предположу, что данная часть принадлежит тому, кто отвечает за вышеперечисленные объекты (но не за дорогу и территорию вдоль домов по улице Чапапева с чётной стороны).
[quote name='fijest'] Тротуара не только со стороны ЖД парка, дворца культуры и далее. [/quote]Вот и я о том же, что их там нет. И асфальта не выделили, чтобы выложить тротуар вдоль дома Вокзальная 49, отмазываясь, что это уже не улица Чапаева 🙂 Я это и имела ввиду, что данный участок выглядит очень убого среди этой красоты 😉
С той стороны улицы его и не было. И в проекте ремонта улицы его и не было. И ещё вопрос – а нужен ли он там?
Всегда удивлялся и удивление не проходит тому, что и как на данных ремонтируемых улицах выкладывают из бордюра бессмысленные всевозможные “аппендиксы”. Хотя со слов городских чиновников работы с бордюром наиболее дорого оплачиваемые. Очередной такой “аппендикс” соорудили на въезде, выезде со двора Вокзальная.49 на улицу Чапаева, сопряжённого с вновь обустроенной автостоянкой у РКЦ. Хотя за этим “стоят” проектировщики и их квалификация, плохо орентирующихся в реальной автомобильной обстановке на месте.
[quote name='IRENKA'] А пройдитесь по старой натоптанной тропе. [/quote]А пройдитесь по новому тротуару. И отпадёт желание ходить по старой тропе. 🙂
Многострадальная улица, сколько живу, а мне 30 лет, так там вечный ремонт дороги… буквально в прошлом году латали эту дорогу, ямочным ремонтом. Причем так безобразно(асфальт “ложили” прям на грязь и т.д.), что я был удивлен, хотя Русского человека удивить таким сложно… Вердикт – отмывание денег. Причем ни у кого ни администрации, ни инженера подрядной организации, не возникло вопроса – “в чем причина разрушения на этом участке дороги…?” А причине две: 1.)Отвода воды НЕТ! 2.)Основание под асфальтом было выполнено с нарушениями. И что-то мне подсказывает, что эти причины никто не устранит. И что то на этот короткий участок дороги аж 11 миллионов 919 тысяч 91 рубль, Вердикт – отмывание денег.
Copyright ©