Фантаст Лукьяненко. Фанаты, подтягивайтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я библиофилка, в смысле читать люблю. Фантастика – моя слабость, Считаю братьев Стругацкик и Беляева класикой жанра. Но в последнее время начала читать Сергея Лукьяненко, и меня просто “зацепило”. Замечательные книги. И все причём абсолютно разные! Ну взять Дозоры. Маги, оборотни, вампиры, Сумрак… Или его известная космическая оперя “Лорд с планеты Земля”. Планеты, атомарные мечи, путешествия во времени. Нет, эта какая фантазия у человека! Пусть не гений, но всё же…Ещё одна книга, которую я успела за последний месяц прочесть, это “Спектр”. Тоже классное произведение. Молодец автор, так держать!

Tamerlan
    Участник

Не люблю я слово фанат… Но люблю Лукьяненко, особенно люблю, когда он в своих произведениях помимо обычной интриги вкладывает некий филосовский смысл, прочитаешь такую книгу и пол часа сидишь под впечатлением, ничего не делая, просто размышляя о смысле жизни…. А тебе, дорогая, могу посоветую прочитать ещё “Геном” и “звёзды – холодные игрушки”… особенно последнее произведение…

a_smurn0FF
    Участник

Я тож любитель фантастики, правда последние лет пять до книг руки не доходят, а вот жена ради интереса почитала малость, говорит “ерунда”, мол до тех же Стругацких как “до татуина пешком” (с) Linch и стиль “так себе” и образы “не фонтан”, так что, кхм…. на любителя. Да и если бы не “Дозор”, кто бы про него щас знал-то?

Oya
    Участник

Читала у Лукьяненко всего 5 книг – 3 “Дозоры”, а 2 сборник “Мир Диптауна” – “Лабиринт отражений” и “Фальшивые зеркала”. Все эти книги действительно миры, в которые веришь, т.е. после прочтения ходишь смотришь на всех, заглядывая в глаза, пытаясь угадать “тёмный” или “светлый”. После Диптауна мечтаешь о Глубине, и думаешь, а если бы… Лукьяненко – это первая моя прочитанная фантастика, если не считать “Аэлиты” Толстова, но это тоже классика…

VaIerik
    Участник

Лукьяненко читала вроде бы всё… 🙂 Если кому интересно, он сейчас готовит к выпуску новую книгу. Осенью выйдет. первые главы можно прочитать в его Живом Журнале:http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/

Scorn
    Участник

Нормальные боевички, рассчитанные, в основном, на подростков. Про «фантазию» СЛ это смешно, канешна. SMILE, в том же «Спектре», мягко говоря, довольно много отсылок к творчеству АБС, заметила? 😎
    ?Да и если бы не “Дозор”, кто бы про него щас знал-то??Для фантаста, у него были довольно высокие тиражи ещё до…Кста, любопытно теперь наблюдать за поведением Сергея Васильевича в Сети. Ну, чиста, звезда… 😎

VaIerik
    Участник

Вот сёдня начала читать один из его первых рассказов “Рыцари 40 островов”. Расчитано в большей мере на подростков, но вполне ничего, и взрослого может заинтересовать.

Scorn
    Участник

Дык у него все тексты, в большей мере на подростков рассчитанны. 😎

VaIerik
    Участник

Не согласна. Вся фантастика рассчитана на подростоков. независимо от их возраста. на подростков в душе, которые допускают … всё. и потому с удовольствием читают о самом невероятном.
    SSO, твоё отношение к Лукьяненко, имхо, сугубо субъективное. Все давно поняли, что ты о нём думаешь [smile ;)]- Да, есть и заезженные идеи- Да, есть и примитив- Да,… это не “Война и мир”…
    Но ведь это не мешает другим людям зачитываться им…
    И потом: книги Лукьяненко просто интересны!
    “Если бы не дозор, ктобы его знал…” конечно, продажи его подскочили, но и без фильма лукьяненко был одним из самых успешных фантастов России.

DRuid
    Участник

Sidorova”Война и мир” и мир на мой убогий обывательский взгляд ещё хуже, но это не повод привозносить Лукининку. У него есть хорошие вещи, которые мне лично нравятся, но вцелом его творчество охарактеризую как среднее. А люди… хммм… люди читают и хуже.
    “И потом: книги Лукьяненко просто интересны!”тебе как филологу должен быть особо интересен язык Луконинки, так похожий на русский, но таковым не являющийся

Scorn
    Участник

Ань, хочешь флэйм развести? 😎 См сюда — http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=2117&exclude_count=1&page=4Начиная с поста ЛонгХорна и далее…Характерно, что поклонники СЛа хором заявляют о «субъективности», но никаких аргументов не приводят.?Но ведь это не мешает другим людям зачитываться им?Кто-то и Донцовой зачитывается.?И потом: книги Лукьяненко просто интересны!?Кому-то и Головочёв интересен 😎

Oya
    Участник

[quote name='SS0'] ?И потом: книги Лукьяненко просто интересны!?Кому-то и Головочёв интересен 😎 [/quote]Да, мне, напрмер, очень интересны, а вот моему мужу нравиться и Головачёв и Лукьяненко…

Svetk@
    Участник

[quote name='Sidorova'] Вся фантастика рассчитана на подростоков[/quote]Точно! Вся_фантастика _Лукьяненко рассчитана на подростков. Ничего плохого в этом, по-моему, нет. Просто приходит когда-то время и вырастать из подобной фантастики. Грустно, когда человек читающий «задерживается» исключительно в мире дозоров? Кругом столько книг! И так мало времени, чтобы успеть все их прочесть! 🙁
    И есть фантастика, рассчитанная не только на подростков. Интересная и подросткам, и взрослым. Вячеслав Рыбаков, например. Очень уважаю творчество этого писателя.Этим и ценна настоящая ЛИТЕРАТУРА, что не делит читателей по возрастному признаку.

Oya
    Участник

По моему книги просто есть лёгкие и более серьёзные ,так вот у Лукьяненко лёгкие книги, с ними отдыхаешь, и возрастной критерий тут не причём…

VaIerik
    Участник

Прочитала “Мальчик и тьма”. Хорошая вешь, на одном дыхании пошла. Отдохнула, поразмышляла. Я думаю, книга свою целль выполнила.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.