Фантаст Лукьяненко. Фанаты, подтягивайтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Буквально вчера носью проситал пол книги Ночного Дозора, честно говоря он только дал мне ответы на е вопросы , которые я задавал при просмотре фильма, наверное стоит прочесть дальше.Пока ничего грандиозного не вижу , но в принципе мне понравилось как он пишет, можно даже увлечься рассказом.

w3d
    Участник

[quote name='DRuid'] тебе как филологу должен быть особо интересен язык Луконинки, так похожий на русский, но таковым не являющийся [/quote]Но не все же филологи, как Анна. Мне вот интересно стало, что там у Лукьяненко с языком? Я ничего особенного не припоминаю, вспоминая чтение “Дозоров”.

DRuid
    Участник

w3dПодобное утвердение я обычно применяю, когда афтар не совсем дружит с русским языком. Поскольку логичней предложить, что писатель использует чуть другую версию языка, а не просто недостаточно грамотен то и появляется на свет подобное предположение. В целом у Лукунонинки грамотность вполне на уровне, но подчас он выдает настолько странные языковые конструкции, что стразу же подталкивает к выщеобозначенному выводу.Р.S. А у Головочева язык ещё интересней 😉

Oya
    Участник

[quote name='T!p'] Буквально вчера носью проситал пол книги Ночного Дозора, честно говоря он только дал мне ответы на е вопросы , которые я задавал при просмотре фильма, наверное стоит прочесть дальше.Пока ничего грандиозного не вижу , но в принципе мне понравилось как он пишет, можно даже увлечься рассказом. [/quote]Ну я думаю книга и фильм совершенно несовестимы, т.к. в фильме переврали сюжет и сделали главным персонажем мальчика Егора, но он совсем не главный… Советую прочитать всю серию

Tamerlan
    Участник

Кстати… недавно в мании прочитал… http://dozory.ru/ Браузерная игра… да и в стадии бета-тестирования… но можно попробовать… если встретите там Тамерлана…. не обижайте его)…

w3d
    Участник

[quote name='DRuid'] В целом у Лукунонинки грамотность вполне на уровне, но подчас он выдает настолько странные языковые конструкции, что стразу же подталкивает к выщеобозначенному выводу.[/quote]А примеры можно? Может, я просто не обращал внимания на “странные языковые конструкции”? %) А теперь убедюсь – и впрямь странные.

DRuid
    Участник

w3dЯ не являюсь фанатом Локонкинки и потому у меня нет дома его книжек. А брать их у кого-то, что бы что-то доказать, увольте. Ищите в сети и обрящете. Наверняка где-то есть готовый креатиф.
    Кто знает поделитесь ссылками…

Svetk@
    Участник

2 DRuidУважаемый, Вы писали в своих постах:?привзносить Лукининку?, «язык Луконинки», ?в целом у Лукунонинки?, ?я не являюсь фанатом Локонкинки?.Это что, принципиальное невыговаривание фамилии автора? Пренебрежение, заключенное в искажении его паспортных данных? Или в этом есть какой-то глубокий тайный смысл? Такие странные языковые конструкции? Фамильная каббалистика?Жду очередного варианта искореживания его фамилии. Вы еще ни разу не повторились. [smile ;-)))]
    2 all?Ночной дозор? действительно принес огромные дивиденды и популярность Лукьяненко. Ту же трилогию «Дозоров» начали читать те, кому раньше эта фамилия ничего не говорила. Реклама — страшная сила!Заметьте — теперь в книжных магазинах есть отдельная полка под нетленку Лукьяненко. А раньше его книги скромно стояли в общем ряду.

VaIerik
    Участник

Какие дебаты 🙂
    Просто прелесть…
    По поводу русского языка – не вижу никаких ГРУБЫХ ошибок. Если вы о стилистике – содержание предполагает её.
    Ну а стоял ли Лукьяненко на общих полках или сейчас на отдельной – лично мне всё равно. Читала и буду читать. А тем, кто не знал – в плюс. узнают теперь.

TeleVizoR
    Участник

не надо судить о том как пишет и что пишет Лукьяненко прочитав лиш пару его книжек….я прочитал все его произведения, начиная с первого “лабиринта отр.” который он почти 10 лет назад написал, и кончая “гаджетом” который вышел полтора года назад….и то смысл многих доходит только после повторного прочтения..если сравнить….ну допустим тот же Спектр и…Холодные берега, то возникает ощущение что книги написаны в разных временных периодах и совершенно непохожими друг на друга людьми….

Scorn
    Участник

Ань, ты права, дебаты крайне занимательные. 😎
    Два DRuid: Диман, раз уж решил «тгавить пейсателя» (ц), то озаботился бы о примерах. А то ?странные языковые конструкции?… Желаю их увидеть. И вариант тебе: ?фонтаст Лукошенко?. А? 😎
    2 TeleVizoR: ?не надо судить о том как пишет и что пишет Лукьяненко прочитав лиш пару его книжек?Это, канешна, правильно. Надо судить о том, как пишет Лукьяненко, прочитав несколько книжек (если речь идёт о русофантастике) Лукина, Рыбакова, Дяченок, Лазарчука, Олди, Дивова, Еськова и тыды. Всё познаётся в «стравнении». ..

VaIerik
    Участник

[quote name='TeleVizoR'] не надо судить о том как пишет и что пишет Лукьяненко прочитав лиш пару его книжек….я прочитал все его произведения, начиная с первого “лабиринта отр.” который он почти 10 лет назад написал, и кончая “гаджетом” который вышел полтора года назад….и то смысл многих доходит только после повторного прочтения..если сравнить….ну допустим тот же Спектр и…Холодные берега, то возникает ощущение что книги написаны в разных временных периодах и совершенно непохожими друг на друга людьми…. [/quote]Так ведь это хорошо, что не похоже. Повторение – это не есть хорошо. Лукьяненко мне нравится в том плане, что у него пости всегда новые задумки, и направления многих книг совсем разные. Или про космос и паралельные миры, или про виртуальную реальность и компьютеры, или про магов и колдуном… Не зацикливается на одном и том же

Haze
    Участник

Говоря о Лукьяненко, в основном, говорят либо о Дозорах. Вот, например те, кто не читал его, говорят, что в принципе не очень поняли сам фильм. Мне кажется, нужно рассматривать не отдельного писателя, а российских фантастов в целом. Потому как после выхода фильма все только и знают из них одного Лукьяненко и Перумова, а ведь их много и пишут не плохо. Мне лично из его произведений больше нравиться старые. И кстати как не раз говорилось по ТВ? крупные авторы давно перестали писать сами, а нанимают кого-нибудь для превращения своей идеи в жизнь.

w3d
    Участник

[quote name='DRuid'] Я не являюсь фанатом Локонкинки и потому у меня нет дома его книжек. А брать их у кого-то, что бы что-то доказать, увольте. Ищите в сети и обрящете. Наверняка где-то есть готовый креатиф. [/quote]Просто конкретные примеры позволили бы считать ваше мнение основанным на реальных фактах, а не только на личных впечатлениях. В сети мне искать ничего не нужно, книги у меня под рукой, потому и хотелось лично убедиться в вашей правоте, DRuid. Не хотите — как хотите.[quote name='DRuid'] увольте [/quote]Увольняю. Вопросов больше не имею.P.S. Большим поклонником Лукьяненко не являюсь, читал только «Дозоры».

DRuid
    Участник

Чтож по настоянию прогрессивной читающей общественности придется таки откопать полагающиеся “цытаты”. Но поскольку книг мистера Лукянинку мы не держим придется их изъять у вас господин SS0. (Право Саймон ты сам напросился).
    Doc”И кстати как не раз говорилось по ТВ? крупные авторы давно перестали писать сами, а нанимают кого-нибудь для превращения своей идеи в жизнь.” Конечно так и есть, за них пишу я ;-/ …
    w3d Уволили… Хмм… А где выходное пособие, обязанны по закону.
    P.S. SMILE – говорят, всё новое хорощо забытое старое (угадай о чем это я).

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.