300 тысяч рублей заплатит администрация детского сада за ожог своего воспитанника

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Iceman
    Участник

[quote name='ВиленочкА'] Зачем накидываться? [/quote]Вы себе этот вопрос задайте прежде.[quote name='ВиленочкА'] не связанный к счастью с детьми [/quote]Не любите детей, так и скажите, нечего на воспитателей “накидываться”[quote name='ВиленочкА'] Только откуда после садика у детей на лицах царапины? Руки вывернутые и укусы? [/quote]Про “вывернутые руки” это перебор, кости целы у детей (есть факты? предъявляйте, а нет-лучше молчать), а про царапины, это ж дети. Они будут падать, сдирать себе колени-локти в кровь. Опять повторюсь, воспитывайте своих детей дома, в саду их воспитывать не будут должным образом. И тогда не будут ваши отпрыски лезть в горячую батарею или совать пальцы в розетки. А не нравятся воспитатели в д/с, отдавайте свое чадо в частный сад или нанимайте сиделку.

ВиленочкА
    Участник

Открою секрет: я тоже мама, и про сад и вывернутые руки прекрасно знаю.. В нашем саду ребенка садили так на горшок( группа ясли) что вывернули руки. И укусы..ну это ладно, они друг у друга учатся..но как объяснить что на глазах у воспитателя девочка чуть не ударилась об угол стульчика? И у нас кстати, 2 воспитателя работают,а не один. В одну смену все хорошо, а во вторую мы, родители не знаем к чему готовиться когда в группу заходим простите, вывернули одну руку. Я люблю детей, и согласна что они разные.. Но ведь от воспитателя тоже многое зависит.. Я понимаю что у человека нервы или еще что, он может и сматериться- ребенок повторить, а может и наказать не просто становлением в угол.. В целом, сейчас молодые, только с института. У моей знакомой воспитательница молодая в “агенте” сидела, пока няня за детьми бегала… Да разное бывает, не спорю..

VaIerik
    Участник

[quote name='ВиленочкА'] .но как объяснить что на глазах у воспитателя девочка чуть не ударилась об угол стульчика? [/quote]очень легко объяснить. бывает, что ребёнок на твоих глазах запинается и падает. и да, может удариться. тот факт, что Ч_у_т_ь не ударилась вобще ни о чём не говорит. Воспитатель может смотреть в оба глаза, но случаются такие ситуации, что никакой суперский педагог не может уследить. Я сама видела в детском саду, как один мальчик, после прогулки выходя из приемной решил побежать, и запнулся и аккурат об стул лбом. Синяк приличный. Воспитателя посадить? Уволить? Оштрафовать? Ему после прогулки надо уследить и за теми, кто ещё в приёмной копошится и за теми ,кто уже в группу зашёл, и следить за теми, кто в это время руки моет. А няня в это время обед получает.Другой случай – ребёнок- заметьте – при маме!! на улице лизнул качелю на морозе. Дело одной секунды.

VaIerik
    Участник

ВиленочкА , не хочу никого обижать, но если у вас есть неприятный опыт, ну нельзя же на всех воспитателей его перекладывать. Я спокойно отношусь к укусам, синякам и царапинам ребенка. Это пацан. И он растет в коллективе. И свое детство я помню. Живого места не было. И с другими ребятишками также. И воспитателей у нас не штрафовали, не сажали, хотя и сломанные руки были, и на скорой зашивать брови увозили. А 25 лет назад агентов и айфонов не было. Зато теперь, ребенок бывает навыдумывает (согласитесь, это свойственно маленьких детям 3-4-5 лет наговаривать-напридумывать), родители тут же в прокуратуру-отдел образования и бесценным воспитателям с 30 летним опытом работы объявляют выговор, перекидывают на другие группы, а то и вообще из садика выживают… Родители, берегите своих воспитателей. Не много их, действительно, преданных своему делу. И больше детишкам своим уделяйте внимание.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] За сады абонплата-то копеечная, а как содрать по суду – так 300 тысяч… [/quote] Вы наверное давно в сад не ходили? Официальная “абонплата” может и копеечная, но помимо нее родители платят “добровольную” спонсорскую помощь, покупают игрушки, туалетную бумагу, канцелярию и…список можно продолжать до бесконечности. Компенсацию части родительской платы отменили полностью даже многодетным семьям. А говорить, что не надо женщинам работать, а пусть сидит и смотрит за своим ребенком сама, раз такая требовательная, вообще считаю хамским заявлением. Мужчины сейчас тоже не те, что были ранее. Очень много матерей одиночек, многие из них имеют этот статус только потому, что так называемые “папаши” не дождавшись появления на свет своего ребенка, вдруг понимают, что они к этому не готовы. Кто будет содержать этих детей? Может Вы unusual или Вы Iceman?

VaIerik
    Участник

Кто там про 12 человек говорит?? 15 минимум!! и это либо логопедическая или коррекционная группы. и в логопедическую фиг попадаешь(там приезжие в основном” кавказской внешности” попадают, т.к по-русски ни бе ни ме). коррекц. это или с ограничением физического здоровья( согласитесь калечить никто не будет), или зпр’ почему-то у большинства людей стереотип что группа для дураков, уж не знаю почему, и многие не отдают по своей воле туда именно по этому. хотя хочу заметить что там очень даже нормальные дети по сравнению с некоторыми массовыми группами! так вот, работала я в саду 2,5 года… было дело месяц на яслях работала… по санПИНу положено 20детей на яслях, а у нас 32!!!!! с заведующей говорить бесполезно, говорит: а что делать? администрация путевки даёт, отказать не имею права! и поэтому надо раскладывать раскладушки, притаскивать дополнительно столы, что бы покормить деток, посадить на горшки(а мало кто к ним приучен к яслям), про уложить на сонный час так я молчу! а после надо еще писаных-каканых переодеть, и так на минуточку, Помыть! тут дай Бог на какой – нить погремухе не свалиться. Был случай в соседней группе, что няня на игрушке подскользнулась, упала и руку сломала! как вы думаете, реально здесь не сойти с ума? ещё много можно рассказать, да писать читать много. В большинстве случаев воспитали не виноваты. Есть меньшинство пИдаг-ов.

ВиленочкА
    Участник

Да, Но! не все дети выдумывают..по крайней мере мой разговаривать еще не может..но к одной воспитательнице тянется, а к другой истерики закатывает.. Явно не с проста.. Да и руки выворачивает не ребенок ребенку, а тети, получающие деньги за сохранность здоровья подопечного. Есть действительно хорошие воспитатели, которые не работают, а живут детьми, но их единицы.[smile :-/] Но все равно, как бы мы не ругались- они хотят научить наших детей хорошему. Может каждый по- своему. Спасибо нашим воспитателям Екатерине Валерьевне и Галине Афанасьевне- они для нас просто дар!!! 🙂 🙂 ] 🙂

Felis
    Участник

[quote name='bonpari'] Официальная “абонплата” может и копеечная, но помимо нее родители платят “добровольную” спонсорскую помощь, покупают игрушки, туалетную бумагу, канцелярию [/quote]И что? Выдать пострадавшим родителям 300 тысяч канцелярией или туалетной бумагой? Я о том и говорю – сады у нас и так нищие, как церковные крысы. Абонплаты родительской хватает только что бы накормить ребенка и что бы было светло и тепло. Если приходится еще и игрушки покупать, значит ситуация финансовая в садах и так полная задница. На эти 300 тысяч сад мог бы купить мебель, игрушки и посуду. Теперь не купит.[quote name='bonpari'] Очень много матерей одиночек, многие из них имеют этот статус только потому, что так называемые “папаши” не дождавшись появления на свет своего ребенка, вдруг понимают, что они к этому не готовы. [/quote]Личные проблемы матерей-одиночек вообще тут причем? Или вы решили все в кучу смешать: воспитатели должны всех уберечь, 300 тысяч с нищего сада содрать нормально, мужики козлы, а мамы-одиночки бедняжечки? [quote name='ВиленочкА'] Да и руки выворачивает не ребенок ребенку, а тети [/quote]Ну так-то да, в определенных случаях воспитателям нечего делать в саду, когда этот воспитатель просто плохо с детьми обращается это один вопрос. Но в данном случае, не воспитатель сунул ногу ребенка в батарею, не другой ребенок. Он вообще это сделал сам.Воспитатель, конечно, обязан много чего, но он в первую очередь человек и физически не способен обеспечить 100% контроль за всеми 30 детьми.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] На эти 300 тысяч сад мог бы купить мебель, игрушки и посуду. Теперь не купит. [/quote]И это пишет человек, который живет в России. Если бы не эти 300 000, то дело бы закончилось простым выговором. А что такое выговор? Одна коллега пожурит другую, в принципе, не более того. А вот после такого штрафа по всем садам такого шороху наведут, что воспитатели и на воду дуть будут. Знакомая и распространенная Российская действительность, верно?.Если рассуждать в вашем ключе, то на такое происшествие можно получить простое оправдание – Сколько заплатили, столько и получили. Не разумно, согласитесь..А незавидная ситуация с персоналом, заработной платой и финансированием – это другая история, на которую родители повлиять точно никак не могут.

Busya
    Участник

Плата за дет сад – это только оплата питания ребенка. Сколько сейчас стоит 1 день? И родители не платят з/п персоналу д/с, так же как и в школах родители не оплачивают з/п учителям, а только питание. Есть, конечно, спонсорская помощь, которая идет на всякие мелкие ремонты. Лично мое мнение, эти 300 тыс администрация д/с будет запрашивать дополнительно у того, кто их финансирует (кто это город, край не знаю), т.к. в их бюджете не заложена эта сумма, а решение суда это весомая причина, чтобы дать саду эту сумму.

VaIerik
    Участник

Сумму эту дадут семье, а д/саду будут уменьшать фонд з/платы (убирать будут всякие накрутки вроде премии). А тк в д/саду з/плату распределяет заведующая, то можно догадаться кто будет “крайний”.Короче, эта воспитательница еще долго будет маленькую з/плату получать за то, что родители не объяснили своему дитю, что такое “хорошо” и что такое “плохо”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Житель'] А тк в д/саду з/плату распределяет заведующая, то можно догадаться кто будет “крайний” [/quote]вот вот , теперь этот воспитатель будет вечно без “стимулирующих”, как называются доплаты. а может и ещё какие педагоги останутся без них,надо же будет “отбить” деньги. не знаю, как в этом детском саду, здесь может и по другому, а в ДОУ куда ходит мой ребёнок, чуть что какой вопрос родители поднимут, или не дай Бог позвонят в отдел образования – воспитатели сразу же ощущают это в зарплате. А заведующая мотивирует- а вы не умеете работать с родителями! они ходят и жалуются! И прилично так с ЗП воспитателей срезает. Красота! Деньги-то должны быть выданы, а тут такая лазейка хорошая – не отдать их – родителям что-то не понравилось, например, очередные поборы. А педагог крайний.

VaIerik
    Участник

Молодцы родители! Полностью поддерживаю. Может после этого суда воспитатели в д/с будут менее халатно относится к своим обязанностям и меньше трепаться с коллегами

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.