Добрый день! хочу купить себе фотоаппарат Canon 60D, но не знаю какой объектив выбрать Kit 18-55mm или Kit 18-135mm или вообще купить иной. Подскажите пожалуйста какой объектив лучше выбрать для новичка?
Для новичка лучше подойдет второй обектив, он универсальнее. Познав дзэн купите второй объектив CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Этого набора в принципе достаточно на все случаи жизни. ПС: Если есть возможность вместо 18-135 возмите CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
1,8 50мм .самый недорогой фикс -портретник ,разницу увидите сразу)) 17-50 2.8 от кенон может быть дорогим, можно обратить внимание на аналоги от сигмы,тамрон. дешевле раза в 2.
[quote name='Dert'] 1,8 50мм [/quote]У 60D есть кроп-фактор 1.6, а значит фикс лучше брать не 50 мм, а 30 мм
[quote name='Пароход'] 35!!! [/quote]Ну, чисто математически, 50 разделить на 1.6 получается примерно 31Но вот у нас в магазинах я что-то не вижу объектива фикса с фокусным расстоянием 35мм для канонов.Себе же я купил Никон, а для него уже фикс на 35 мм[quote name='Shada'] Подскажите пожалуйста какой объектив лучше выбрать для новичка? [/quote]Итак, собственно…Начать можно и только с китовым объективом, в любом случае снимки будут интереснее, чем на “мыльницу”. Там уже будут такие эффекты как размытие заднего фона, выше детализация.А самое приятное в зеркалке – это скорость фокусировки. Только учтите такой момент: зеркалка моментально фокусируется только если вы визируете через видоискатель. Если же вы визируете через экранчик, как на “мыльнице”, фокусировка будет такая же медленная, как и на “мыльницах”. Какие объективы нужны?Для съемки в большинстве случаев подойдет объектив “фикс” (тот, который не умеет приближать и отдалять – не имеет зума), при этом считается, что наиболее натурально с точки зрения человеческого поля зрения подходит 50 мм. Но у вашего будущего фотоаппарата матрица не совсем “полная” по размеру, меньше, чем размер классического кадра фотопленки. Этот фактор, когда матрица фотика меньше размера классической пленки, называется “кроп-фактор”.В вашем будущем фотике он равен 1.6, а значит то, что для “полнокадрового” фотоаппарата справедливо 50 мм, для Вашего – это 35 ммЗначит, к Вашему фотику нужен, для съемки портретов и большинства событий, фикс на 35 ммДля приближения и отдаления вам придется ходить ногами. С фиксом только так.Но вот, к примеру, удаленный объект вы не сможете “приблизить”. Это нужен телеобъектив. Он нужен сильно реже, все зависит от того, что именно хотите фотать.
Добрый день! хочу купить себе фотоаппарат Canon 60D, но не знаю какой объектив выбрать Kit 18-55mm или Kit 18-135mm или вообще купить иной. Подскажите пожалуйста какой объектив лучше выбрать для новичка?
Copyright ©