Семьи, вставшие на очередь на получение бесплатной земли, игнорируют распределение участков

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Проблема обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделяемых для многодетных семей остро стоит перед практически всеми муниципалитетами страны. пару недель назад в администрации президента РФ проходил семинар для мэров городов страны, там также этот вопрос поднимался градоначальниками. Я ещё раз хотел бы обратить внимание на то, что обеспечение полной инфраструктурой всех территорий, где выделяются земельные участки потребует более 1 млрд. рублей. Если же исходить из минимума, то это около 500 млн. рублей. ни в какое сравнение эти суммы не идут со стоимостью устанавливаемой сейчас стелы. Муниципалитет выделяет средства на кадастровое оформление земельных участков. Муниципалитет выделяет средства на проектирование инженерного обеспечения выделенных участков. Муниципалитет работает с правительством края на выделение краевых субсидий на эти цели. И ещё раз хочу обратить внимание, что земельные участки которые выделяются, выделяются на территориях предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

VaIerik
    Участник

По теме вопроса – а может, это не семьи игнорируют, а просто их вовремя не оповещают?

VaIerik
    Участник

Предполагаем, что игнорируют по разным причинам. Не устраивает предлагаемые территории, где выделяются участки. Участки не обустроены коммуникациями. Нет средств на строительство жилья.

Мудрец
    Участник

Наконец-то г-н Лаврентьев пришёл к такому глубомыслимому выводу! Горадминистрация также “дошла” до него? Только вот вопрос у всех жителей один – что горадминистрация делает для помощи многодетным в этих вопросах? “Дойдёт” ли он до горадминистрации?

VaIerik
    Участник

Я уже про это много раз говорил и писал, в том числе в этой теме пару дней назад. И подробно я писал, что делает администрация, чтобы разрешить часть проблем , связанных с обостройством инженерных сетей.

VaIerik
    Участник

вопрос не в тему, но в русло многодетных семей – г-н Лаврентьев, на сколько эффективно работает программа по улучшению жилищных условий совместно с министерством строительства для многодетных семей? если я не ошибаюсь – при рождении третьего ребенка, семья может рассчитывать на поддержку от государства в гашении ипотечного кредита? Мне не понятно одно – почему банки не одобряют ипотечные кредиты? в моем случае, все банки отказали, абсолютно все!! К чему тогда все эти законы и постановления, если как таковой помощи многодетной семье нет.

VaIerik
    Участник

На самом деле очень все правильно пишут!!! Вот например наша семья получила землю в собственность в районе Хапсоль 2, точнее даже сказать кусок чистого поля (хорошо хоть деревьев нет корчевать не нужно). Элементарно дорог нет к участку не подъехать, а я бы хотел начать строительство….. А для того чтоб строить по мимо дорог необходимо электричество… А этого все нет и не будет еще лет так …цать судя по шевелению властей. не ужели так сложно загнать трактор чтоб сделать участки досягаемыми для собственников. Но вот еще парадокс когда получаешь документы на землю в архитектуре четко дают знать что нужно зарегистрировать собственность в юстиции и платить налоги за собственность которая в принципе и даром не нужна в том виде котом она сейчас (ни дорог ни электричества). Вот именно по этой простой причине никто и не торопиться получать кусок поля на свой “баласт”!!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='GamOver'] не ужели так сложно загнать трактор чтоб сделать участки досягаемыми для собственников. [/quote]А зачем? [smile badgrin] Вам же представитель администрации русским-по-черному обясняет – деньги уходят на разметку земли в чистом поле! Больше денег нет! Представьте, если они с такими сметами начнут еще и дороги Вам делать!Считаю, что на госслужбе и муниципальной службе уже есть специалисты, которые за уже получаемую зарплату должны выполнять те работы, за которые под “гославочку” высасывают еще немного “денег” [smile doubt][quote name='GamOver'] собственность в юстиции [/quote]Наверное когда пойдете регистрировать собственность в “юстиции”, очень удивитесь, что такой организации просто не существует![quote name='GamOver'] платить налоги [/quote]Которые в ближайшее время станут в несколько раз больше [smile badgrin]———–С нетерпением жду 27-е августа [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

За 1 ой стрелковой уже начали землю равнять ближайшие участки, а другие не могут, так как нет дороги до ихнего участка.На Кирова 41 сказали, что то там делать будут только в 2016 году.Естественно, явка будет маленькая, какой смысл его там брать, если проезда нет.Ближайшие сейчас отгородятся, а в вглубь не проедешь.

VaIerik
    Участник

а что будет 27 августа можно по подробнее?? да и злорадства нет необходимости показывать. я бы хотел землю использовать по назначению но не могу т к не подъездных путей мне даже электричество не нужно

Vlad2010
    Участник

Кто действительно хочет строиться – тот возьмёт участок. Сам строюсь неподалёку оттуда, где выделили участки многодетным, некоторые кстати начали строиться, а для стройки много и не надо, на силинке участков много дали, нужно только свет провести, а остальное (отопление) уже после того как народ будет строиться, сейчас отопление никак не сделаешь. Еще бы дороги сделали бы в первую очередь, а то отсыпают (выравнивают) местность сплошником. Хорошо-бы сделать сначала проезды (отсыпать, а может и просто разровнять из того что в тех местах есть), разметили бы дороги, и дали задание машинкам которые завозят в те места грунт завозить туда где должны быть дороги. А подали документы на участки (большая часть многодетных) скорей всего не для того чтобы строиться, а чтобы просто продать участки, получить хоть какую-то деньгу с этого. Только пока нет дорог и участи особо не продашь. Участки уже активно продаются, только видать желающих пока мало. В этом кстати ничего криминального не вижу. Остальные участки, которые выделялись (не многодетным) то-же разбирались с целью перепродажи, пока строюсь встречаюсь с некоторыми, которые на всех родственников брали участки для последующей перепродажи.

VaIerik
    Участник

Об это и идет речь что участки раздают для галочки, а не для того чтоб помочь многодетным. Отсюда и не желание семей получать участки.

VaIerik
    Участник

Как быстро нашли территорию для индивидуальной застройки подтопленцев. В легкую поменяли зону многоэтажной застройки на Парусе на малоэтажную и нарезали участки. Ведь можете. когда… Теперь там небольшой квартал и рядом -еще местоесть штук на 50 коттеджей. Вот и отдайте многосемейным.Дорогу построили освещение выполнили, даже скверы и бульвары нарезали-самое место детишкам резвиться. Имейте совесть-отдайте многосемейным. Куда их только не толкаете. по окраинам.да буеракам. А Вы, уважаемые многодетные горожане, активней отстаивайте свои права. Строительство инфраструктуры , сетей, благоустройства-обязанность муниципалитета. Нет условий, значит и нет никаких участков. А то по отчетам администрации выделили много, да в чистом поле васильки…

VaIerik
    Участник

У нас в очереди более 1500 человек. Чем эти 50 помогут её продвижению? Все выделяемые сегодня земельные участки предоставляются на землях, которые отведены и предназначены для индивидуального строительства. Кадастровое оформление участков делается за счёт бюджета города. Что же касается строительства на Парусе, то оно там ведётся, в том числе и инфраструктура за счёт средств федерального бюджета. Я уже писал, что городу только на минимальное обеспечение выделяемых земельных участков инфраструктурой необходимо более 1 млрд. рублей. Это для городского бюджета огромная сумма.

VaIerik
    Участник

Я не думаю что для того чтобы провести дороги нужно 1 млрд. рублей нужно только захотеть и оторвать свою 5 точку от кресла! Никто ж не требует положить асфальт или плиты просто отсыпать грунтом! Или еще лучше сначала сделайте дороги инфраструктуру, а потом раздавайте эти участки, вот будет дело! А то просто раздают для галочки мол посмотрите на нас как мы лихо раздаем участки, а эти многодетные не хотят их брать!! Так вы создайте условия для того чтоб явка была 100% и участки все расхватывались.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.