В последнее время появилось большое количество орфографических и грамматических ошибок в текстах.
Что тут сказать можно. Еще один самоуверенный заплатил жизнью за свою чрезмерную самоуверенность. Складывается впечатление, что до большинства народа не доходят и никогда не дойдут все эти предупреждения об опасности перехода дороги где попало, пока на своей шкуре не испытают. Вот и сбивают постоянно таких умников.
Грустно конечно, молодые совсем, но состава, исходя из того что мы знаем, за водителем не усматривается, он ничего не нарушил.
как правило пешеходы “голосуют” выбегая на проезжую часть дороги, прямо под колеса машины – хотят что бы их заметили, и попадают под колеса авто. Кому надо, тот заметит вас на бордюре и с третьего ряда!
Возможно водителем был нарушен скоростной режим – на проспекте освещение достаточно хорошее, плюс фары, машин не так много, и, опять же, не зима, гололеда нет – заметить и не сбить двоих людей достаточно легко, если едешь с нормальной скоростью… При условии, конечно, что все в порядке со зрением… Вчера ехали, так же молодой человек брёл посередине полосы… Но машин мало, скорость небольшая – об’ехали… Хотя, конечно же, основная вина на пешеходах, как жаль их – один погиб, другая с ужасными травмами…
[quote name='HeLeNka'] 1) “Пешеходы, обнявшись…”, т.е. не обращая никакого внимания на то, что они на дороге, а не на прогулочной зоне; 2) “…переходили дорогу со стороны “Аркады””, т.е. НЕ по пешеходному переходу, а где им вздумалось; 3) “”Королла” двигалась в среднем ряду”, т.е. водитель просто не мог их видеть из-за другого а/м!! [/quote]Добавлю:4) “и пытались при этом поймать машину”, т.е. не просто *переходили* дорогу, а стояли на ней, размахивая руками, преграждая путь – пытаясь привлечь к себе внимание.Водитель не собирался никого брать на борт, по этому не предпринял торможение, рассчитывая, что пешеходы, которые тоже его видят, не полезут под колеса. А они полезли. Может быть пьяненькие были. Вот и только-то.
Если кто с 8 до 8:30 утра ездит по Вокзальной-Павловского, тот возможно видел как я всегда дожидаюсь свой законный зеленый свет. Даже на перекрестке Вокзальная-Севастопольская когда все идут на красный, пока по Вокзальной никто не едет, я стою и жду свой зеленый сигнал светофора. Это не потому что я читаю про все эти наезды и стараюсь предупредить мое сбитие, а потому что когда я получил водительское удостоверение я “расписался” в том, что знаю и соблюдаю ПДД как водитель и как пешеход. Так почему бы обычным пешеходам не соблюдать их? Если улица пустая, ну подождите вы свой зеленый сигнал, вам не обломится, а шанс быть сбитым резко снизится. Если боитесь опоздать куда-то, то выходите заранее. А вообще, лучше не торопиться на работу и идти по ПП и на зеленый сигнал светофора, чем поторопиться на тот свет.
[quote name='Misha1994'] Так почему бы обычным пешеходам не соблюдать их? [/quote] предлагаете сделать экзамен для пешеходов на право перемешаться по улицам города?)))
[quote name='overpro'] предлагаете сделать экзамен для пешеходов на право перемешаться по улицам города?))) [/quote]Экзамен может и не нужен, но ПДД распространяются на пешеходов тоже, и незнание ПДД никоим образом не освобождает от ответственности. Тем более что цена нарушения ПДД пешеходом порой очень высока.
[quote name='overpro'] [quote name='Misha1994'] Так почему бы обычным пешеходам не соблюдать их? [/quote] предлагаете сделать экзамен для пешеходов на право перемешаться по улицам города?))) [/quote]На кону лишь жизнь пешехода, поэтому экзамен тут не уместен. Если хочет рисковать, то пускай, но это уже больной на голову человек – так рисковать своим здоровьем. А вот водителям экзамен обязателен, так как он может и себя угробить, так еще и нескольких людей задавить по пути.
[quote name='Iceman'] Andrew писал: А не включенные ходовые огни либо фары днем, это вообще считаю глупостьСмею не согласиться, без включенных фар машину не в зеркале не видно, либо очень сложно заметить взглянув мельком в зеркало. Так что включенные ходовые огни (либо фары) необходимость. Что на счет несчастного случая, то водитель мог и увидеть пешеходов, даже если они и нарушали правила. Но мы не знаем всех подробностей, поэтому заочно обвинять кого либо не уместно (как любят это делать автолюбители в интернете сваливая всю ответственность исключительно на пешеходов) Так что давайте дождемся фактов и подробностей происшествия. [/quote]Как может быть не видно машину в зеркале ясным днем, в общем как и встречный автомобиль? Днем и свет фар то особо не видно, если не стоит ксенон (незаконный [smile =)] )
количество алкоголя в крови пешеходов в студию. Тормозной пусть в студию. Погодные условия вчера были плохие, видимость совсем плохая, пешеходы переходили в неположенном месте. Мог и не увидеть их водитель. Я не циник и людей конечно жалко, но обвинять кого-то надо основываясь на фактах, а не на чувствах.
как самочувствие девушки??? желаю ей скорейшего выздоровления.Погибшему светлая память , родным искренние соболезнования..
Copyright ©