На площади Ленина столкнулись две легковушки, одна из них — учебная

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Похоже, кто то не сдаст на права)

Fly#
    Хранитель

Ну первоначально, как нам показалось, учебная машина не виновата))

Sergei-10
    Участник

[quote name='Fly#'] у первоначально, как нам показалось, учебная машина не виновата)) [/quote]А мне кажется, кто-то хотел с правой полосы прямо проехать и не знал что со второй поворот разрешён))

Ever4
    Участник

[quote name='Sergei-10'] А мне кажется, кто-то хотел с правой полосы прямо проехать и не знал что со второй поворот разрешён)) [/quote]А с правой полосы разрешен только поворот направо) На этом же месте чуть не попал в аварию, поворачивая направо со средней полосы. Авто на правой полосе при этот поперло прямо с ускорением (хотел быстрее всех перестроиться на среднюю перед ю-сити). Видел его по зеркалам, но скорось уже была набрана так что тормозить на перекрестке не стал, а прижимаясь все же повернул – он тоже)) С тех пор поворачиваю на этом перекрестке всегда с крайней правой. Такая защита от дурака.

overpro
    Участник

просто не достаточно прижимался к правому краю. вот и ктото захотел пролезть. сам когда учился попадал в такие случаи.а еще на прошлой недели камаз придавил учебку. ничего вроде не писали. наверно там в штаны наделал ученик. еще и в его дверь. на вокзальной-севастопольская там рядом.

VaIerik
    Участник

У нас народ не привык из правого ряда поворачивать в правый ряд, как положено по правилам, а сразу ломится в средний или левый. Вот и в этот раз, судя по всему, горе-водила правой машины нарушил таким образом. Судя по фото водитель учебной машины ну никак не виноват и возможность сдачи им на права совсем не причем, как выше написали. Непонятно только, в чем проблема повернуть из правого ряда в правый ряд. Религия не позволяет?

Советник
    Участник

[quote name='kaktus2'] Непонятно только, в чем проблема повернуть из правого ряда в правый ряд. Религия не позволяет? [/quote] Да не религия, сам когда учиться начал – офигел, что в крайний правый только можно поворачивать. Он же обычно машинами заставлен по самый впритык к перекрестку, поэтому и воспринимают его, чисто психологически – не по закону, не как полосу для движения, а как обочину)) Учебкам очень тяжело совершать правые повороты по ПДД – повернешь, дальше пешеходный переход и машины припаркованные. И стоишь, как дурачок с поворотником, чтобы перестроиться в средний, ждешь толпу наглецов поворачивающих во второй ряд. По зеркалам не видно нифига, потому что сзади не прямая дорога, машины следить приходится по правому зеркалу, а “обгоняют” они тебя слева. Аж противно это слово писать, настолько оно тут не к месту.

overpro
    Участник

[quote name='Советник'] И стоишь, как дурачок с поворотником, чтобы перестроиться в средний, ждешь толпу наглецов поворачивающих во второй ряд. По зеркалам не видно нифига, потому что сзади не прямая дорога, машины следить приходится по правому зеркалу, а “обгоняют” они тебя слева. [/quote] ой да ладно. постояли. да поехали. зато на экзамене проще)да и вы слева сидите, а не справа, на учебках. нормально там с обзором даже на жигулях.

Sergeychuk
    Участник

Я слышал это ДТП. Но не видел. Секунды 2 визг тормозов был. Еще раз повторюсь: Визг. То есть с момента начала торможения до полной остановки прошло 2 секунды. И потом удар. Кто тормозил – не знаю, но похоже водитель правого авто. Судя по времени торможения – скорость была не маленькая. Так что я бы поставил под вопрос намерения правого авто повернуть на право.

Советник
    Участник

[quote name='overpro'] ой да ладно. постояли. да поехали. зато на экзамене проще)да и вы слева сидите, а не справа, на учебках. нормально там с обзором даже на жигулях. [/quote] Ой да ладно) Я на праворульной учусь. Постоять это хорошо конечно, но по закону подлости только дернуться выехать хочешь и крендель какой нибудь 50-60 летит, вроде только смотришь в зеркалах не было никого, и вот он мимо пролетает. На экзамене такое случись и досвиданья.

Спица
    Участник

За то какая уникальная проактика появилась у ученика: научится знак аварийной остановки выставлять, авариечку включать, с ГИБДД работать))

VaIerik
    Участник

Похоже, кто то не сдаст на права)

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.