Печальное зрелище открывается перед посетителями Яблоневого сада: многие молодые деревья засохли…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    andemek
    Участник

недавно проверял как чувствуют десять посаженных моей семьёй деревьев .Из 1о посаженных одно засохло, неплохой показатель.

VaIerik
    Участник

интерестно где был автор этой статьи , когда творилось это безобразие.?почему бы не написать с клумбе возле трампункта , которая каждый год заростает бурьяном.

kot_sb
    Участник

А еще можно вспомнить как сажали эти деревья – в дождливую холодную погоду в ямы заполненные полностью водой и засыпанные сверху глиной. И при этом помню радостное лицо Михалева по тв. Не могли перенести на неделю посадку. Формализм, типа дата посадки понятие незыблемое. Как в совке блин….

VaIerik
    Участник

вся эта комедия с яблоневым садом , точь в точь по пьесе Чехова вешнёвый сад .что лучше яблоневый сад или город будущего?а меня когда-то учили в школе , что мещанство это плохо.

фаворит
    Участник

А как старался на посадке саженцев Климов… Интересуется ли он сейчас этим садом?

VaIerik
    Участник

Если пройти по саду, то можно убедиться, это может сделать каждый, что большинство высаженных в этом году саженцев выжило. Об этом сам автор новости пишет. Наверное было бы наивно рассчитывать, что приживутся все 100 %. при этом, конечно, стоит сказать, что для новых деревьев ещё всё впереди, и осень и зима. В саду на разных участках разная приживаемость. Но уже виден результат труда тех комсомольчан, кто высаживал здесь деревья в начале 2000-х тысячных. Я там высаживал саженцы на 75-летия города, и позднее, часть из них погибла, но часть уже солидно выросла. Думаю, что большая часть деревьев, высаженных в этом году будет радовать горожан лет через 10. Надеюсь, что автор новости также участвовал в работах по высадке яблонь.

Андрос
    Участник

Печально и обидно. Думаю. что раз посадил или что то сделал, то и контролировать необходимо, а не ссылаться на естественную убыль. как пример. у меня на зелёнке возле дома из посаженных 20 разных махоньких когда то деревцев из тайги не погибло ни одно! Также и с цветами, только всё разрастается. Просто надо помнить о них, контролировать, когда надо полить, когда надо обработать от разных вредителей. А, ссылку или мнение на естественную убыль считаю просто неуместной. Но, это моё личное мнение.

putefild
    Участник

[link url='http://www.youtube.com/watch?v=LOELRKXh6Sg'] В цивилизованном городе высоких технологий садят деревья примерно так. [/link][link url='http://www.youtube.com/watch?v=A88a7SKAvR8'] Или так [/link]

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Если пройти по саду, то можно убедиться, это может сделать каждый, что большинство высаженных в этом году саженцев выжило. Об этом сам автор новости пишет. Наверное было бы наивно рассчитывать, что приживутся все 100 %. [/quote]я пишу о том, что не предусмотрели заранее денег на уход. и что допустимый процент брака при соблюдении технологии – 10%.

горожанка
    Участник

Пока администрация города будет придерживаться позиции – именно “здесь” и только “сейчас”, и действительно “много”, а потом… будь, что будь, результат будет плачевный… Во всем…

VaIerik
    Участник

толи ещё будет , мышки полёвки уже готовяться к праздничному банкету

VaIerik
    Участник

недавно проверял как чувствуют десять посаженных моей семьёй деревьев .Из 1о посаженных одно засохло, неплохой показатель.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.