Можно ли засечь что на телефонной линии стоит мини АТС?
Можно, но если удалённо – то довольно сложно. Мини АТС по городу понатыкано довольно много. Только засекать их врядли кто будет… 🙂
Вообще-то сам факт что тебя с кем-то там соединяют, да если еще и музычка играет, говорит об использовании миниАТС. Социальные технологии рулят.Кроме того, неадаптированные к России миниАТС имеют нестандартное внутреннее сопротивление на внешних линиях и некоторые другие электрические параметры так-же отличаются от принятых в России, в результате чего иногда даже бывают проблемы в их работе. Замерить сопротивление со станции проблем нет — стандартная процедура. Адаптированные так не засечешь.
В чем вопрос? Если боишься что накажут – не бойся. Пишешь письмо в КУЭС с просьбой зарегестрировать данную мини АТС и все. Денег с вас никто тянуть не будет. Мы так и сделали. Главное, чтобы она была зарегестрирована.
Года два назад при использовании миниАТС, факсов или модемов абон.плата за использование телефонной линии была выше. Иногда значительно. Объяснялось это работниками КУЭС как доплата за дополнительную аммортизацию линии, поскльку среднее время её использвания в данном случае увеличивалось. Кроме того увеличенное среднесуточное время использования абонентской линии уменьшает соединительную ёмкость магистральных кабелей.В общем денег наверняка брать будут больше, иначе вообще не вижу смысла в регистрации доп. оборудования.
Интересно, а если я поставил у себя мини АТС и кно-нибудь доложил об этом дежурному ГТС, прибегут ли ко мне проверять, и если прибегут – что сделают? Снимут станцию, обрежут мою телефонную линию? Что?
Ситуация такая, что берут > 700р за каждый номер, если у тебя зарегистрирована на этом номере АТС.
[quote name='Unused'] Интересно, а если я поставил у себя мини АТС и кно-нибудь доложил об этом дежурному ГТС, прибегут ли ко мне проверять, и если прибегут – что сделают? Снимут станцию, обрежут мою телефонную линию? Что? [/quote]
Наверное это зависит от ленивости связиста, обслуживающего твой участок 🙂 При обнаружении незарегистрированного подключения налицо нарушение договора. Дальсвязь может приостановить его действие до устранения нарушений – т.е. отключит телефонный номер на станции. Его обратное включение – платная процедура. Так что проще все же зарегистрировать АТС. Если она сертифицирована, естественно. IMHO.
Copyright ©