[quote name='Новичок'] Да, верю…Потому что, эти “голословные заверения американских “специалистов” подтверждены… [/quote] Ну да, как сейчас помнится, кто-то в ООН пробирочкой потряхивал и на голубом глазу подтверждал… 🙂 [quote name='Новичок'] …к настоящему моменту досье не закрыто, – добавил он… [/quote] Новичок, а что в этом деле означает слово “досье”, Вы знаете?[quote name='Новичок'] “…представленная информация представляет собой краткое изложение содержания досье и не является мнением суда …” [/quote]Опять какое-то досье? Разъясните, что это такое…А мнением суда может являться только приговор. Суд не выносит своего мнения по каждому эпизоду рассматриваемого дела… 🙂 Хотя не знаю, может, у голландцев так и полагается…[smile redface][quote name='Новичок'] …Суд разберется, что правда, а что нет… [/quote] Ну, как я уже писала – тут верю, тут не верю… 🙂
[quote name='kaktus2'] А я-то думал, когда уже в ветке форума про Боинг появятся Петров с Бошировым. Наконец-то, вот и они. Как могло такое событие обойтись без их упоминания… [/quote]Я лично видел, как Петров отламывал левое крыло, а Боширов с сардоническим хохотом засовывал, с размаху, лом в правый двигатель.Прошу вызвать меня в качестве свидетеля в Гаагу за счет суда.
[quote name='VladimirN'] Я лично видел, как Петров отламывал левое крыло, а Боширов с сардоническим хохотом засовывал, с размаху, лом в правый двигатель. [/quote] УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
[quote name='Титаник'] УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. [/quote]Вы это Колину Пауэллу скажите, когда он пробиркой в Совбезе ООН тряс, а обо мне не беспокойтесь, фото-видео-кино материалы будут предоставлены в свое время, США 7-мь лет терпят,а потом как выпрыгнут, как выскочат.
[quote name='Титаник'] УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание… [/quote] А про чем здесь УК РФ? Суд голландский, поэтому называйте тогда соответствующую статью УК Голландии… 🙂
[quote name='Новичок'] …Ну а как, мадам, назовёшь эту гору документов в 65 тысяч страниц, наработанных следователями… [/quote] В русском языке это называется “дело”.[quote name='Новичок'] Лично мне всё равно, в какую там форму – досье ли или ещё как – облёк судья документы обвинения… [/quote]Интересно. А как тогда понимать вот это:[quote name='Новичок'] “Как было сказано раньше, к настоящему моменту досье не закрыто, – добавил он [/quote] То есть следствие активно продолжается, могут появиться новые факты, улики и доказательства, но “досье” (или “дело”) уже передано в суд и судебный процесс давно идёт! Весьма странное какое-то голландское законодательство… 😀
[quote name='Bizemova'] В русском языке это называется “дело”. [/quote]Вот оно как, ё-моё…И когда великий и могучий завоюет весь мир, вместо “досье” будут говорить “дело”…Буду ждать 🙁 …[quote name='Bizemova'] То есть следствие активно продолжается, могут появиться новые факты, улики и доказательства, но “досье” (или “дело”) уже передано в суд и судебный процесс давно идёт! Весьма странное какое-то голландское законодательство… [/quote]Да, такое вот у голландцев судебное законодательство…Оказывается, в Нидерландах можно не ждать, когда преступников по какому-то делу всех поймают и компанией будут судить, как в России…Оказывается – вот народ, мадам 🙂 – у голландцев из общего досье можно выделить отдельный, доказанный следствием эпизод и на основании обвинительного заключения прокуратуры судить подозреваемых…Вот как сейчас судят троих россиян и одного украинца, не дожидаясь всех остальных преступников…Так это же для них хорошо: раньше сядут – раньше выйдут 🙂 …А вина их состоит в том, что они непосредственно осуществляли доставку установки СОУ ЗРК “Бук” в Украину, а потом – обратно в Россию…И предъявлены им обвинения по двум пунктам: ответственность за крушение лайнера, преследуемое в соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса Нидерландов, и об “убийстве 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17”, наказание за которое предусмотрено статьей 289 УК, сообщает Deutsche Welle…Обе статьи предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы, ох, батюшки мои…А расследование продолжается: “досье не закрыто”, как сказал судья Хендерик Стейнхёйс и следователи Объединенной следственной группы (JIT) устанавливают сейчас “других возможных подозреваемых” по делу МН17…Речь идет о тех военнослужащих, кто входил в боевой расчет “Бука”, а также о тех, кто отдавал им приказы…То есть, в Гааге предстоят ещё новые суды по делу МН17…Надо добавить – это было тоже сказано судьями – что расследование будет вестись столько времени, сколько потребуется: пока все заподозренные в участии по сбитию Боинга МН17 не будут опознаны, найдены и осуждены судом…На это преступление не распространяется условие о сроке давности…Это надо знать тем, кто прячется от правосудия – всё равно найдут…
[quote name='Новичок'] И когда великий и могучий завоюет весь мир, вместо “досье” будут говорить “дело”…Буду ждать [/quote]А Вы не ждите, а просто русский язык вспомните… 🙂 [quote name='Новичок'] А вина их состоит в том, что они непосредственно осуществляли доставку установки СОУ ЗРК “Бук” в Украину, а потом – обратно в Россию… [/quote] Опять торопитесь… 🙂 Их пока что лишь обвиняют в этом.[quote name='Новичок'] …Так это же для них хорошо: раньше сядут – раньше выйдут… [/quote] Да кто же их посадит-то. Выводы следователей JIT Россия официально не признаёт, следовательно, и решение суда, каким бы оно не было, – тоже…
[quote name='Bizemova'] Опять торопитесь… Их пока что лишь обвиняют в этом. [/quote]Для меня они преступники – и это моё дело так считать…[quote name='Bizemova'] Да кто же их посадит-то. Выводы следователей JIT Россия официально не признаёт, следовательно, и решение суда, каким бы оно не было, – тоже… [/quote]Кто знает, мир-то так изменчив…Не случайно говорят, что “от сумы и от тюрьмы – не зарекайся”(с)…Сегодня не посядют, а завтра, глядишь, и загремели в места не столь отдаленные – всяко бывает 🙁 …Даже не посадют – так нервишки потреплют 🙂 …Да и компания убивцев пополнится…Далее…В деле о катастрофе MH17 есть свидетель запуска ракеты…Он видел “Бук” и четырех военных в танковых шлемах…Этот свидетель фигурирует в деле как X48… Прокурор рассказал, что следственный судья заслушал X48 в 2016 году в отсутствие представителей Государственной прокуратуры Нидерландов…У прокуратуры была только возможность задать несколько письменных вопросов…Сторона обвинения хотела бы опросить X48 еще раз, направив следственного судью для безопасного допроса…”Как и [свидетель] M58, на месте стрельбы присутствовал X48. Этот свидетель заявляет, что 17 июля 2014 года во второй половине дня возле блокпоста самопровозглашенной “ДНР” на дороге из Снежного в [сторону] Саур-Могилы он увидел, как ехал “Бук”, и через несколько минут услышал и увидел, что ракета была запущена. X48 видел, как загорелось поле, и знает, где была запущена ракета”, – сказал прокурор…По его словам, это место совпадает с местом пуска ракеты, зафиксированным на спутниковых снимках…”X48 утверждает, что после запуска ракеты, “Бук” выехал на дорогу, а также, что было четыре солдата в одинаковой форме…Униформа была цвета хаки, они были в шлемах…Эти солдаты выглядели не так, как те, которые стояли на блокпосту”, – пересказал показания свидетеля Бергер…[quote name='Bizemova'] Ерунду не надоело городить? Если их прятали до суда, это ещё можно было как-то объяснить. Но после, когда они дали показания? Кому они нужны-то будут.. [/quote]Ранее суд решил, что личности 12 свидетелей по делу останутся засекреченными…В прокуратуре объяснили, что почти все свидетели по делу о катастрофе Боинга рейса MH17 сказали, что хотели бы сохранить анонимность из-за страха за свою безопасность…Так, один из свидетелей, ранее проживавший на оккупированной территории, рассказал, что вооруженные люди дважды наведывались к нему в дом, после чего он был вынужден покинуть его…Еще один свидетель, проживающий на подконтрольной Украине территории, сообщил, что боится задержания российскими спецслужбами…Я их понимаю – российские спецслужбы, и тем более бандюки из т.н. ДНР, не шутят и боязнь разоблачения участия Кремля в крушении Боинга МН17 на всякое может толкнуть человека, убивца по натуре…Лучше спрятаться – неча судьбу испытывать…
[quote name='Новичок'] Власти Соединенных Штатов заявили, что снимки являются государственной тайной, а потому не могут быть переданы суду… [/quote]То есть власти США устали от постоянных домогательств по поводу этих снимков, спустя 7 (СЕМЬ!) лет засекретили их и сказали: “больше не приставайте никто”. Вот и всё.[quote name='Новичок'] Прокуратура приняла такой ответ и решила не использовать данные американских снимков в качестве доказательства… [/quote]О чем это может свидетельствовать? О том, что расследование подгоняется под нужный результат и нежелательные доказательства не очень-то и нужны, точнее очень не нужны.
[quote name='Новичок'] …Прокуратура Нидерландов решила убрать меморандум и заключение из дела МН17 вообще и не использовать их в качестве доказательства…[/quote] То есть главное доказательство того, что запуск ракеты произошел из района, подконтрольного Донбассу, и о котором Вы, Новичок, здесь вот уже семь лет талдычили, теперь доказательством не является…Что и требовалось доказать 😀 Чувствуете, Новичок, как потихоньку рушатся Ваши “доказательства”?То аудиозаписи оказались не аудиозаписями, теперь вот спутниковые снимки не снимками. Что следующее на очереди? 😀
Copyright ©