[quote name='Новичок'] Все ж это следователи 5 (пяти!) стран и каких… [/quote]Об Украине:[quote name='Новичок'] поступила умно: отказалась вести расследование и передала его Нидерландам [/quote]Ну тогда у Вас с арифметикой проблемы. Нидерланды, Бельгия, Австралия и Малайзия – это 4(четыре!) страны.
[quote name='Новичок'] она должна была вести и расследование, но поступила умно: отказалась вести расследование и передала его Нидерландам, лишив тем самым многих росссиян возможности позлословить и упрекнуть её [/quote][quote name='Новичок'] но не отказалась участвовать в расследовании крушения [/quote]То есть влиять на следствие она всё-таки может, и повод позлословить и упрекнуть у нас имеется…
[quote name='Новичок'] соответственно все претензии и вопросы по расследованию тоже к Нидерландам…Вот что значит отказ Украины от руководства расследованием крушения Боинга [/quote]Вот и означает, что попросту свалила всю ответственность на другую страну, пускай она отдувается…[quote name='Новичок'] влияние на расследование Украина имеет … через своих представителей в комиссии, следователей-профессионалов своего дела [/quote]Значит, влияние всё же имеет. И Вы уже не первый раз пишите это словосочетание: “следователи-профессионалы”. А откуда Вы знаете, что Украина направила именно следователей, и именно профессионалов? Всяко бывает, может, направили туда самых тупых да никчемных, чтобы следствию мешали. Был, знаете ли прецедент, когда в Крыму российский ТУ сбили, так эти профессионалы выворачивались как могли, только чтобы украинскую вину не признавать. Из каких источников Вы судите о их профессионализме?
Г-н Новичок. Мои сигналы о бесперспективности обсуждения этой темы не оказывают на Вас никакого воздействия. В мире сбивается много пассажирских самолётов. По ошибке или по умыслу. Никто Вам правды не скажет и никто не признается добровольно. Это происшествие настолько политизировано и настолько запутано, что никакие следователи не смогут определить ход событий. Никакой суд не сможет принять справедливого решения. Потому, что у каждого события есть цепочка других предшествующих ему событий. Если её разматывать, то следователей и судов не хватит. Любая новость на эту тему будет фэйковой, с подтекстом, лживой и т.д. Вот турки, сбили наш самолёт, а теперь Эрдоган наш заклятый (давал клятву) друг. Украинская ПВО как-то сбило пассажирский самолёт. Все об этом знают, но никто не возбуждал никакого дела и никто не понёс никакого наказания. Почему? Оплошность? Отнюдь. Просто пока это никому не надо. Да, возможно, компенсацию заплатили, а наказания не понесли.—Так, что заканчивайте г-н Новичок с этой темой. Лучше сосредоточьтесь на Иерусалиме… Похоже у Израиля отпиливают (правильнее, возвращают на родину) солидный кусок территории. Уж и переговоры начались с арабами.
[quote name='monax'] Украинская ПВО как-то сбило пассажирский самолёт. Все об этом знают, но никто не возбуждал никакого дела и никто не понёс никакого наказания. Почему? Оплошность? Отнюдь. Просто пока это никому не надо. Да, возможно, компенсацию заплатили, а наказания не понесли. [/quote]Дело возбуждали, компенсации за пассажиров заплатили, авиакомпании – нет. Наказания никто не понес. Возможно, что и с этим “Боингом” будет что-то подобное.
[quote name='Новичок'] Спасибо, дорогой товарищ, за совет [/quote]Да, так правильно – “товарищ”. Хоть мне и не довелось быть коммунистом. Звание “коммунист” надо заслужить. Я за правду и справедливость. Остальное приложится.[quote name='Новичок'] следователи полны решимости и настойчивости довести следствие до конца…Пусть долго, но до конца…До суда народов… [/quote]Знаете, вертеться, как уж на сковородке не буду. Я, так же как и Вы, за объективное расследование и суд. В таком случае придётся возбуждать ещё пару десятков (а может и больше) расследований. [quote name='Новичок'] Вы, я вижу, настроены пессимистически относительно успехов расследования, я же – оптимистически… [/quote]Поправочка. Я настроен реалистически. Вот тот же Израиль, как реагирует, когда к нему на территорию со стороны Сирии падает бомба? Правильно, он подымает эскадрилью и гвоздает, пока весь боезапас самолёты не истратят. И это правильно с точки зрения Израиля. А с точки зрения международного права и Сирии, Израиль нарушает все нормы. Израильских военных надо судить и посадить. Вместо того, что бы соблюдать закон, Израиль его нарушает. Почему же так происходит? Потому, что у Израиля есть сила, а у Сирии её недостаточно, что бы ответить Израилю. Ну, как я Вам пример привёл? Это не за тем, что бы Вас, многоуважаемый Новичок, как то лишний раз “ущипнуть”. Просто хотелось Вам указать на некую реальность, мимо которой мы пройти не можем. Но к идеалу всегда надо стремиться, по-возможности. Тут я с Вами солидарен полностью.[quote name='Новичок'] Путину, мол, как так и прочее, что Вам стоит. [/quote].Владимир Владимирович, конечно, будет польщён, но несмотря на то, что он Президент, он не может знать всё. Как и мы с Вами. Согласитесь. Поэтому в данном случае, я воздержусь от обращений. Пусть следствие идёт своим чередом.
[quote name='Новичок'] у “Новой” есть сведения, что Сергей Дубинский – тот самый “Хмурый”, которого подозревают ответственным за перемещение “Бук” из России и обратно [/quote]Да сколько можно мусолить одно и то же! Эта “Новая” в разных вариантах все свои старые статьи повторяет и повторяет, и Вы вслед за ней…
[quote name='Bizemova'] Да сколько можно мусолить одно и то же! [/quote]Надо, госпожа [nick ‘Bizemova’:66659], надо 🙂 …И опять эта надоедливая “Новая”, неймется ей…[link url='https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/05/132192-bellingcat-privela-dokazatelstva-rossiyskogo-proishozhdeniya-sbivshego-mh17-buka'] Bellingcat привела доказательства российского происхождения сбившего MH17 «Бука» [/link]… [quote] Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала фото, подтверждающее, что «Бук», сбивший, по утверждению группы, летом 2014 года Boeing 777 в небе над Донбассом, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде. обнародовала фото, подтверждающее, что «Бук», сбивший, по утверждению группы, летом 2014 года Boeing 777 в небе над Донбассом, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде. [/quote]Уточним, что доказательства эти имеют значение пока что для группы Bellingcat, а голландским следователям ещё предстоит разбираться насколько эти фото соответствуют действительности…Как следует из статьи, российскому информационному агенству РБК удалось найти – представляете! – изображенного на снимке человека…[quote] Как выяснил РБК, человек на снимке занимается ремонтом военной техники, в частности, он ремонтировал «Бук-М1». Механик (его имя известно редакции) пояснил РБК, что был во многих городах России в силу специфики своей работы. Он подтвердил, что «точно был» в Курске в 2013 году и, «возможно», в 2014 году. [/quote]А вот материал из украинских СМИ…[link url='https://112.ua/obshchestvo/mezhdunarodnaya-gruppa-bellingcat-dokazala-rossiyskoe-proishozhdenie-buka-kotoryy-sbil-boeing-777-v-2014-godu-394009.html'] эксперты обнаружили в социальной сети новую фотографию ЗРК “Бук 332”, сделанную российским механиком, вероятно, весной 2013 года [/link]…Следует уточнить, что механик, найденный РБК, изображен на фоне ЗРК “Бук” на фото, помещенным во второй ссылке, а на фото, помещенным в первой ссылке – в статье “Новой”, в кузове изображен курсант…
Copyright ©