[quote name='Новичок'] Что я вижу: и это называется друг …Что, аргументов не хватает, да и нервишки видимо пошаливают , ну-ну… [/quote] Да ладно Вам ёрничать, Я Вам говорил еще в 2013 году чтобы Вы не трогали тему Украины и связанные с ней вопросы. Ибо это будет резать по живому практически каждого россиянина. Но для вас это как обычно показалось забавным и хорошим поводом для хайпа. А теперь Вы делаете вид , что удивляетесь. Тема Боинга была практическая вся выбрана с моей точки зрения еще в 2014 году, с того самого момента как к расследованию не допустили российскую сторону, сторону к которой было больше всех вопросов почему-то. Никто российской стороне за все эти годы не дал слово по настоящему, не выслушал нашу позицию. За все годы расследования практически ни разу не рассматривалась иная причина трагедии кроме российского следа и это при том, что трагедия произошла в стране в которой идет гражданское противостояния всех против всех. Поэтому россияне и делают вывод : чтобы там не нарасследовали в Нидерландах, Украине и США это все будет фальсификация направленная против российского народа.
[quote name='Новичок'] Неправда…Все версии, в том числе, что Боинг МН17 сбит ракетой с украинского самолета, пилотируемым украинским пилотом Волошиным, рассматривались Совбезом Нидерландов и по ним проводилось следствие… [/quote]Неправда как раз Ваша. Версия о запуске ракеты со стороны Зарощенского (с территории, занимаемой ВСУ) не рассматривалась, хотя она существовала. Мало того, имеются даже свидетели запуска ракеты с данной территории, которые на данный момент так и остались “некими”, поскольку никого из следственной группы никогда не интересовали. Свидетельства размещения Буков в указанном районе, транспортировки их по украинской территории следственную группу также не интересуют.[quote name='Новичок'] свято будет верить, что Боинг МН17 сбит Украиной… [/quote]Эх, Новичок… В попытках поязвить Вы сами не замечаете, что пишите 100% правду. Тут не нужно верить, так оно и есть. Поскольку ни одна страна мира не признала независимых ЛДНР, и все страны (включая Россию) признают территориальную целостность Украины, то фактически Боинг сбит именно Украиной! На её собственной территории. А кто и по какой причине совершил данное злодеяние – за это отвечает сама Украина.
Как мы помним, укрофашня оправдывала отсутствие данных со своих первичных радаров тем, что они в тот день не работали, так как боевая авиация не летала. Это ложь.”[link url='http://sprotyv.info/ru/news/2368-operativnaya-obstanovka-v-zone-provedeniya-ato-svodka-snbo-ukrainy-ot-17072014'] Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 17.07.2014 [/link]“:[quote]…После вынужденного перерыва, о котором мы упоминали, вчера авиация Вооруженных сил Украины возобновила выполнение боевых заданий в районе проведения АТО. Боевые самолеты ВСУ нанесли несколько точечных ударов по реактивным системам залпового огня «Град», блокпостам, опорных пунктам, скоплениям живой силы и техники боевиков-наемников. Самолеты военно-транспортной авиации продолжают перевозить гуманитарные грузы. Каждый такой вылет – это сложнейшая операция, которая требует высокого профессионализма и мужества украинских пилотов…За сутки совершено 12 вылетов самолетов Воздушных Сил и 17 вылетов вертолетов армейской авиации Сухопутных войск с целью нанесения ударов по позициям боевиков, доставки гуманитарных грузов и поисково-спасательного обеспечения…[/quote]Итак, 17 июля (до атаки на МН17) террористы признают, что их авиация уже сутки работает в зоне АТО. Ну и вдобавок старый сюжет BBC по свежим следам (0:28): [link url='https://www.youtube.com/watch?v=RA2GfthOyz8'] “Жители близлежащих сёл рассказывают, что видели в небе боевые самолеты незадолго до катастрофы…” [/link]А теперь вернемся к [link url='https://www.youtube.com/watch?v=pbpzp0LDAPk'] интервью Патрика Ланкастера [/link], взятого у жительницы села Зарощенское (1:40).[quote]…украинские с той стороны стояли (показывает на юг, в сторону Шапошниково)…километра два-три [/quote]Во второй половине сюжета Ланкастер показывает развалины позиций террористов, которые [link url='https://ibb.co/kbUXSG'] находятся в 2.5 км южнее Зарощенского [/link]. И, что характерно, позиции эти были оборудованы как раз перед терактом:[link url='https://ibb.co/d9647G'] 10 июля, поле чистое, позиции нет. [/link][link url='https://ibb.co/eO1FEw'] 16 июля, позиция активно строится [/link][link url='https://ibb.co/c4SNuw'] 26 августа, бои прошли [/link]А теперь вспомним, [link url='https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/10/13/612577-almaz-antei-mn17'] что говорил Алмаз-Антей [/link]:[quote]Производитель ЗРК “Бук”, ракетой которого предположительно был сбит пассажирский лайнер, утверждает, что запуск был произведен из района размером порядка 4 х 4 км южнее села Зарощенское [/quote]
[quote name='Bizemova'] Опять у Вас враньё получилось, фейк.. [/quote]Я-то тут причем: за что купил, за то продал…Разбирайтесь у себя сами…Это у Вас, в российских СМИ, враньё получилось 😎 …[link url='http://www.mk.ru/incident/2018/01/01/gollandiya-2-yanvarya-obnaroduet-imena-prichastnykh-k-gibeli-mh17.html'] Издание “Московский комсомолец” [/link] поверило какому-то анонимному источнику в МИД Украины и опубликовало эту дезу, купилось так сказать 🙂 …[quote name='Bizemova'] Каждый видит то, что хочет видеть. Вам 30 декабря давали ссылки на снимки, доказывающие обратное, но Вы их в упор не видите. Какие тут могут быть дискуссии… [/quote]Вот и ладушки…Мне-то эти снимки зачем? Для России они нужней…Вот Россия пусть эти снимки прибережет до поры-до времени, да в суде в Нидерландах их и выложит, вот будет фурор 🙂 [quote name='Bizemova'] Написано эмоционально, гневно, страстно и в общем-то правильно. Но… вот только почему-то в других подобных случаях виновные от наказания преспокойно ушли. Например: [/quote][b]Первый[/b] пример не совсем корректен и не сравним по условиям с крушением Боинга МН17 в небе над Донбассом…Выразив сожаление относительно сбития Эйрбас A300B2-203 и гибели людей и назвав произошедшее ужасной человеческой трагедией, правительство США тем не менее, да, официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся, но…однако выплатило компенсацию Ирану и родственникам погибших, а Иран отказался от дальнейших претензий к США, то есть косвенно США всё же признали свою вину…[b]Второй[/b] пример со сбитием Ту-154М авиакомпании «Сибирь» вообще ни к селу, ни к городу… Президент Украины Леонид Кучма признал ответственность Украины за инцидент и отправил в отставку министра обороны и ряд военных…А в 2003 году Украина выплатила компенсацию родственникам погибших…И всё же, украинская повторная экспертиза КНИИСЭ от января 2011 года показала, что самолёт не был поражён украинской ракетой, то есть вопрос кто сбил самолет остается до сих пор открытым…В своё время президент Путин так прокомментировал в 2001 году события и информацию, поступившую от украинской стороны…[quote]Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно…В любом случае, нет оснований не доверять украинской стороне. [/quote]То есть, получается, что Путин за то, что Украина не виновата в этом инциденте…А сбитие Боинга МН17 отличается от этих примеров тем, что эти недочеловеки – а по другому этих преступников и не назовёшь – поняв, что сбили не тот самолет, подло скрылись и до сих пор скрываются, а некая страна им потакает и всячески выгораживает и я уверен, что Путин через час-два после сбития всё знал досконально: что сбито и кем, но…видимо не решился открыть правду, имхо…Бог ему судья…[quote name='Bizemova'] Почему же в случае с малазийским Боингом Вы (заодно с “мировым сообществом”) прямо-таки кипите праведным гневом, стремясь отдать под суд аж 120 человек? [/quote]Ваш эмоциональный ответ на этот вопрос только показывает: насколько Вы ангажированы и к Украине, и к Нидерландам…Никто не кипит “праведным” гневом вот так сразу отдать под суд всех 120 человек – эти человеки пока у следствия на крючке, под подозрением в совершении этого преступления…И не беспокойтесь, виновность их определит только суд…И суд голландский, это Вам не Басманный…
[quote name='Новичок'] Это у Вас, в российских СМИ, враньё получилось [/quote]А Вы старательно это враньё распространяете…[quote name='Новичок'] …то есть косвенно США всё же признали свою вину………………………Президент Украины Леонид Кучма признал ответственность Украины за инцидент и отправил в отставку министра обороны и ряд военных…[/quote]Выходит, достаточно государству признать свою вину, можно даже косвенно, заплатить денежку, и инцидент исчерпан. А где реальное наказание виновных за убийство мирных людей (о котором Вы так печётесь)? Где международные суды, независимые и справедливые? Превосходная логика двойных стандартов.[quote name='Новичок'] Мне-то эти снимки зачем? [/quote]Как это зачем? Вот же Ваши слова:[quote name='Новичок'] Кроме того, оказалось, что эта зона не была под контролем Украины… [/quote]А теперь, когда Вам под нос суют снимки, опровергающие данное утверждение, они Вам ни к чему. Интересный у Вас способ вести дискуссию, смешной…. Вы же как маленький ребенок себя ведете, который уши затыкает, когда неприятное слушать не хочет.[quote name='Новичок'] Никто не кипит “праведным” гневом вот так сразу отдать под суд всех 120 человек [/quote]Да Вы же сами про это чуть ли не в каждом своём сообщении пишите, про обвиняемых, про суд голландский…
[quote name='Новичок'] Это не мои слова, эта фраза взята мною из доклада международной следственной группы JIT и процитирована мною в сообщении [/quote]Значит, специально отыскав и приведя в доказательство своих слов некую цитату, за содержание этой цитаты Вы отвечать отказываетесь… [quote name='Новичок'] Так и Вы ж довольно часто в своих сообщениях используете и фейки, и гольное враньё…Так что квиты [/quote]Был фейк, всего один раз. А насчет “часто” и “враньё” – ссылочки, пожалуйста, где, когда.[quote name='Новичок'] …и, главное, если авиакатастрофа произошла по стечению обстоятельств, а не по злобному умыслу… [/quote]У Вас есть данные, что самолет Боинг МН17 был сбит по злобному умыслу? Приведите, пожалуйста, источник информации, или не врите.
[quote name='Bizemova'] Значит, специально отыскав и приведя в доказательство своих слов некую цитату, за содержание этой цитаты Вы отвечать отказываетесь… [/quote]Почему же, отнюдь нет…Процитировав, я естественно поддерживаю цитированное, но всё же, признайтесь, это не мои слова – мне чужой славы не надо 🙂 …[quote name='Bizemova'] У Вас есть данные, что самолет Боинг МН17 был сбит по злобному умыслу? Приведите, пожалуйста, источник информации, или не врите. [/quote]Сударыня, не врите Вы: где это я по отношению к сепаратистам, сбившим Боинг МН17, хоть раз применил слова “злобный умысел”?С первых страниц этой темы – и даже в названии темы – я считал и считаю, что в сбитии сепаратистами Боинга МН17 злого умысла не было, так как по всему выходит (и по разговорам сепаратистов в первые минуты/часы после падения Боинга на землю, и по сообщению ихнего предводителя Гиркина/Стрелкова в соцсетях, потом им стертое), что сбили они его по ошибке, приняв за украинский Ан-26, который по сведениям их информатора в ВСУ должен был лететь в это время …Но это только моё мнение, правда, нашедшее, к слову сказать, подтверждение – получается, что не один я так думаю…[link url='https://glavnoe.ua/news/n330027-delo-mh17.-zhurnalisty-poluchili-novuju-vazhnuju-informaciju-ob-rk-buk-(video)#.Wk8WKSlqrNY.livejournal'] Дело MH17. Журналисты получили новую важную информацию об РК “Бук” [/link], цитата: [quote] Малайзийский Boeing 777 рейса MH17, сбитый над Донбассом 17 июля 2014 года, мог стать целью для ЗРК Бук по ошибке. Об этом экс-командир батальона Буков в Финляндии Эса Келоними рассказал в программе нидерландского телеканала NOS. В сюжете отмечается, что стандартный дивизион Буков состоит из 6-ти пусковых установок, мобильного командного поста, координирующего их работу, радара, который передает на пост данные о воздушных объектах, и трех машин с резервными ракетами. По словам Келоними, самостоятельно одна пусковая установка Бук, как это было в случае с MH17, также может осуществить выстрел, однако в таком случае “вы не знаете, куда стреляете”.[…]Отмечается, что у пусковой установки есть собственный радар, но он предназначен только для отслеживания и поражения цели. “С помощью этого радара трудно определить, что это за цель – Ан, Ил или Боинг”, – говорится в программе. [/quote]Вам наконец-то надо понять, что суд – это не самоцель, а необходимость только тогда, когда преступление надо [b]доказывать[/b], уже независимо от: по стечению ли обстоятельств или по злостному умыслу совершено преступление, как, например, с теми же сепаратистами Донбасса, слинявшими с места преступления и скрывающимися до сих пор…Сознайся они тогда в ошибочном сбитии Боинга МН17 – совсем был бы другой коленкор…Вполне возможно, и суда как такового не было бы…
[quote name='Новичок'] Сударыня, не врите Вы: где это я по отношению к сепаратистам, сбившим Боинг МН17, хоть раз применил слова “злобный умысел”? [/quote]Да вот здесь, где Вы обосновываете необходимось проведения международного суда:[quote name='Новичок'] Да, выходит так, если государства, задействованные в авиакатастрофе, пришли к взаимному соглашению между собой, и, главное, если авиакатастрофа произошла по стечению обстоятельств, а не по злобному умыслу… [/quote]По Вашему выходит, что “злобный умысел” всё же имел место…[quote name='Новичок'] Дело MH17. Журналисты получили новую важную информацию об РК “Бук”… [/quote]Повторять Вашу цитату не буду, просто отмечу, что какие-то тупые журналисты этому экс-командиру батальона Буков попались. Или ленивые. Основные тактико-технические данные “Буков” секретными нисколько не являются, и всё “новое и важное”, о чем этот Келоними рассказал, можно прочитать в интернете в свободном доступе, например, [link url='https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/buk-m1/'] здесь [/link]. Это я специально не искала, первую же попавшуюся ссылку привела.Кстати, командиром батальона каких Буков был этот Эса Келоними? Тех, древних, что Финляндии поставили ещё в 1997 году? Так с тех пор много времени прошло, и установки, и сами ракеты уже неоднократно модернизировались, и обо всех новшествах этот командир и не знать не знает.
[quote name='Bizemova'] По Вашему выходит, что “злобный умысел” всё же имел место… [/quote]Угу…С Вами не соскучишься…Это у Вас, по моему, имеется “злобный умысел” уличить меня в несуществующем “грехе” 🙂 …Ещё раз для Вас, мадам: само название темы, открытой мною через неделю после катастрофы, говорит за меня против Вас…И после 3,5 лет расследования моё мнение не изменилось: со стороны сепаратистов Донбасса, по всему выходит, произошла [b]досадная ошибка[/b], а не злостный умысел, в результате чего был сбит не украинский Ан-26, как предполагалось, а малайзийский Боинг МН17, впрочем Вам, как женщине, я уступаю, чтоб прекратить ненужный спор, Вы довольны? [smile badgrin]… [quote name='Bizemova'] Повторять Вашу цитату не буду, просто отмечу, что какие-то тупые журналисты этому экс-командиру батальона Буков попались. [/quote]Да, конечно…диванный “эксперт” посрамил какого-то бывшего командира батальона ЗРК “Бук”, это ж надо 😎
Copyright ©