Я узнал его!!! Этот памятник как раз и стоял на пл.Пушкина,за стеной того самого заброшенного ДК возле ТЭЦ-1 а не ТЭЦ-3. В запущенном заросшем сквере его и видно не было.И в те годы я,молодой пацан,работал в мартеновском цехе и часто слышал от мужиков: “Пойдем к Пушкину”.Оказалось заводчане после работы ходили в тот сквер бухать.Пойдя как-то с ними я и узрел сей загаженый памятник,вокруг которого кучками сидели работяги и пьянствовали.Под кустами мусор,бутылки и на все это смотрит Александр Сергеевич.
[quote name='Bass'] Я узнал его!!! Этот памятник как раз и стоял на пл.Пушкина,за стеной того самого заброшенного ДК возле ТЭЦ-1 а не ТЭЦ-3. В запущенном заросшем сквере его и видно не было.И в те годы я,молодой пацан,работал в мартеновском цехе и часто слышал от мужиков: “Пойдем к Пушкину”.Оказалось заводчане после работы ходили в тот сквер бухать.Пойдя как-то с ними я и узрел сей загаженый памятник,вокруг которого кучками сидели работяги и пьянствовали.Под кустами мусор,бутылки и на все это смотрит Александр Сергеевич. [/quote]Лет 25 точно в этом месте стоит. Тот памятник про который Вы говорите, был больше раза в полтора.
Если это памятник , у него должен был автор, который подтверждает свое авторство.Если это памятник, он должен стоять на учете в отделе культуры. Если этого нет, то речь идет просто о скульптуре. Эта скульптура была поставлена в то время, когда начальником ЖКО ТЭЦ-3 был А. Барсуков. По его инициативе, скульптуру, где-то найденную, отреставрировали, поставили и сделали маленький скверик. На этом все закончилось.Городская Дума к памятникам не имеет отношения. Это – компетенция администрации.То, что облагородили место, где стоит скульптура, это хорошо. Растает снег, поедем посмотреть..
Доброе утро всем! Знаете, а я рад за бизнес, за человека, к которому обратились и он откликнулся, не важно, будет он депутатом, нет, главное, что “слышит просьбы людей”, простых людей. А памятник там или скульптура, это для человека без особых тонкостей, это для того, кто будут “перепихивать” ответственность за его содержание…. Ведь по сути его содержание то “копейки” в сравнение с примитивом облагораживания “трёх свечек”, их содержанием. Но и это не суть. В данном микрорайоне и так говоря откровенно ничего нет подобного, разве, что ещё библиотека, да неплохие грибные места за сопкой. Да и досуга у молодёжи там особо тоже нет, разве что” пиво, драки, два кулака”А то что ремонт, содержание, так могла пойти навстречу и местная УК, уж траву то покосить или покрасить, чего греха таить, да и сами жильцы, что сложно 2кг краски купить и окрасить, да выкосить полынь…Но, мы как всегда, уже в крови, мы платим деньги, вот пусть кто то и занимается. А просто так видно слабо. Вспоминая детство, помню, как охотно, мы пацаны помогали строить и обустраивать свои игровые площадки во дворе, с каким энтузиазмом по руководством и вместе колотили “бортик” у х/коробки, вкапывали и окрашивали ворота, натягивали сетку – за этим потом следили, и уж ни у кого не возникало мысли что то ломать, писать и гадить – потому как собственными руками. Видно время другое, люди душевнее что ли были…да бог с воспоминаниями, я так думаю по статье содержания жилья УК могла бы немного этим и заняться, об администрации не говорю, “до неё как до Плутона”Ну взяли у нас мужики и сделали пять лет назад зелёнки, своими руками, и в них нет бутылок, окурков практически, так как своими руками… или в подъезде на первом этаже мужчина (не славянин) взял и выполнил ремонт площадки, хотя подъезд стоит в плане после замены лифтов, чтобы дважды не перекрашивать и штукатурить. Так что удивительно, на первом этаже практически нет мусора, надписей, уж второй год пошёл…Вот одно смущает в этом вопросе – а если сам житель мкр Дружба выполнил бы посильную реконструкцию, не было бы л это нарушением там каких то законов за самоуправство… А что администрация, она сейчас будет разные статусы для памяти А.С. Пушкина подбирать, обсуждать, утверждать, согласовывать..Зато когда В.В. Путин приезжал. никаких согласований не требовалось для придания цвета соответствующего лицу города, всё “вертелось на предельных оборотах”….
[quote name='Fly#'] Дождливые работы отложили завершение работ [/quote] Как приятно узнавать что-то новое. 🙂
Copyright ©