В последнее время развелось много пивных на первых этажей домов. Растут быстрее, чем грибы. Ещё вчера помещение сдаётся в аренду, а сегодня в нём уже очередная пивная лавка Интересно, каково жить в таком доме, где на первом этаже такое питейное заведение?
Это связано с тем, что сейчас стало мало мест, где можно пивко купить. Сегодня в восемь вечера на велосипеде объездил все киоски в городе, всматривался в витрины: только лимонад, соки, минералка. Зато неожиданно нашел новую пивную, в которой продавали медовуху, которую я давно хотел попробовать.
Дальпиво разделилось на две фирмы и для гарантированного сбыта продукции каждая открыла дополнительные точки. Плюс к этому вышел закон- запрет на продажу пива в ларьках, а т.к.пиво ходовой товар многие предприниматели переоборудовали ларьки в мини- забегаловки: купил, тут же выпил и закусил не шляясь по улице с бутылкой и чипсами.
интересно прошли те времена, когда около подобных кафе все близлежащие подъезды описяны?
Есть в нашем городе пивные, которые расположены в домах рядом с детским садом (так как не с входом, а с забором, то, соответственно, под запрет не попадают – очередная глупость, между прочим), поэтому получаются описанными не только углы домов, близлежащие под’езды, но и заборы детских садов, а так как зачастую заборы – это металлическая решетка, то, естественно, с “попаданием” на участки, где днем дети бегают, играют, висят на этом заборе… На счет одной такой пивнушки уже задавали вопрос Лаврентьеву в другой ветке, но…
[quote name='zheka'] В последнее время развелось много пивных на первых этажей домов [/quote] и не только пивных! жилого фонда все меньше и меньше, скоро по статусу сельским поселением будет Комсомольск. А пива между прочим пьют около 8 литров в день на КАЖДОГО жителя! вместе с младенцами и стариками…! В забегаловках имеются туалеты, так что мимо, справлять нужду стали меньше. Многие пивнушки вызывают отвращение. Самому нравится выпить пива дома – ни что не раздражает, и литра мне раз в неделю достаточно.
В нашем городе в последнее время не только развелось много пивных магазинов, но и открываются много винных магазинов. У нас, что пить стали больше или это сознательное спаивание население нашего города?
[quote name='Пароход'] А пива между прочим пьют около 8 литров в день на КАЖДОГО жителя! вместе с младенцами и стариками…! [/quote]Сами то верите, что пишете? Если убрать стариков, младенцев и людей наподобие Вас, которым достаточно одного литра в неделю, то останется процентов 20, кто злоупотребляет пивом, а это уже 40 литров на человека. Что то не сходится арифметика у Вас.
[quote name='zheka'] В последнее время развелось много пивных на первых этажей домов. Растут быстрее, чем грибы. Ещё вчера помещение сдаётся в аренду, а сегодня в нём уже очередная пивная лавка Интересно, каково жить в таком доме, где на первом этаже такое питейное заведение? [/quote] Кстати да согласен, в свое время был сильно удивлен увидев во дворе дома первостроителей 21 где постоянно ходят господин мэр и [nick ‘лаврентьев’:22281] пивнушку… с входом со стороны двора, где гуляют мамочки с колясками, дети бегают. Был не просто неприятно удивлен, что это ? коррупция или наплевательское отношение к своим гражданам. сейчас правда не знаю эта пивнушка на месте или нет. Пивнушки это жеж как зараза, быстро появляются и также быстро исчезают 🙂 .
Гос. думой в первом чтении принят закон об ограничении розничной продажи пива в полимерной потребительской упаковке. Предусматривается, что с 1 января 2016 года пиво в ПЭТ можно будет продавать в упаковке не более 0,5 л. плюс ограничения по крепости (не помню точно). Конечно, пивные не умрут, но спросу наверное поубавится.
[quote name='atSix'] Конечно, пивные не умрут, но спросу наверное поубавится. [/quote]Напротив, спрос увеличится. Если нельзя будет просто взять и купить пиво к большой ПЭТ бутылке, то можно будет взять обычную 5-литровку из-под воды, пойти в пивнушку и купить тоже самое на розлив.
[quote name='Ekkl'] 2. Получило распространение круглосуточная торговля с колес, у каждого уже в телефонной книжке имеется Вася-спиртовоз, Коля-алкоголь, Миша-виски (и у меня тоже)) По городу двигаются авто с полными багажниками безакцизного спиртного, неизвестного происхождения. Этот рынок у ж е сопоставим по объемам с рынком легального спиртного, и растет опережающими темпами ! [/quote]Не могу поверить, что это есть в городе моего детства… извините… но кк такое может быть? Ведь введены ограничения, и можно договориться с продавщицей в крайнем случае… заранее купить… неужели все скатывается обратно?
Copyright ©