Депутаты Комсомольска-на-Амуре обсудили “пивной” вопрос

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote]добавить туда запрет розничной продажи алкоголя в определённые дни: День молодёжи, День знаний и другие.[/quote]Что конечно же не даст им закупиться заранее, за день до этого. И охладится как раз ко Дням.[quote]Также его нельзя будет “дарить” при условии покупки каких-либо товаров[/quote]Зато его можно будет… ну скажем выиграть в беспроигрышной лотерее. Предложение не сработает.[quote]Планируется ввести запрет продажи алкоголя с 22:00 до 10:00[/quote]Вот это поддерживаю. Хотя и сам люблю иногда пива домой прикупить поздно, но смирюсь.

Fly#
    Хранитель

Akam1
    Что конечно же не даст им закупиться заранее, за день до этого. И охладится как раз ко Дням.

Ну хоть за добавкой некуда сходить будет, и то хлеб 😉

KakTuz21
    Участник

А я бы ещё и с пятницы по понедельник запретил, ну а по поводу времени я согласен, хотя есть такие деятели кто покупает лицензию ресторана и под этим флагом продаёт бухло круглосуточно, вот с такими действительно нужно что-то делать.

Malah
    Участник

[quote name='KakTuz21'] А я бы ещё и с пятницы по понедельник запретил [/quote]Может наоборот? Бухать в будние дни не комильфо.

IRENKA
    Участник

Ну раз пошли предположения, я тоже добавлю, может когда-нибудь, надеюсь, так и будет. Почему бы не сделать отдельно вино-водочные магазины и магазины табачных изделий, где вход был бы воспрещен до 18 лет и родителям с детьми, а нет так, как сейчас, пошел в продуктовый, а там и табачная и алкогольная продукция тоже имеется в наличии. Заметила, что витрины с сигаретами стали закрывать, а смысл? Перенести эту всю продукцию в отдельное помещение, кому надо пусть туда и ныряют. 😉

morfei
    Участник

[quote name='Akam1'] Планируется ввести запрет продажи алкоголя с 22:00 до 10:00. [/quote]А, сейчас как продается алкоголь? Есть какие то ограничения по времени?

IRENKA
    Участник

[quote name='morfei'] А, сейчас как продается алкоголь? [/quote] Если не ошибаюсь, то до 23 точно и есть ограничения по крепости.

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] [quote name='Akam1'] Планируется ввести запрет продажи алкоголя с 22:00 до 10:00. [/quote]А, сейчас как продается алкоголь? Есть какие то ограничения по времени? [/quote]Очень просто, открывается не магазин, а кафе и торгуй себе сутками.Что толку, что запретили торговать после 23, все прекрасно знают, что можно купить алкоголь, типо из “дьюти фри” и 3 часа ночи и в 5 часов ночи.Или проехать в любое круглосуточно кафе и там купить.Кто захочет, тот купит.И чем больше запретов, тем больше зарабатывают “черные” продавцы алкоголя.Максимум, чего добились, это увеличение цены на алкоголь и все -)

IRENKA
    Участник

[quote name='bogdoma'] Или проехать в любое круглосуточно кафе и там купить. [/quote]У кого трубы слишком горят, то везде найдет.А малолеткам вряд ли продадут в том же кафе. И речь идет не о том, где и как купить, а как сделать продажу алкоголя, наиболее “цивилизованней” и наименее доступной для молодежи. Убрав с продажи пиво в ларьках, ситуация изменилась в лучшую сторону, я практически не вижу, “сосущих” бутылки на остановках, подростков. И пивнушки не мешало бы позакрывать.

5656
    Участник

Да…., какая-то “короткая память” у народа, на моем веку это уже разу по третьему, с совдеповских времен, т.е. у полиции нет средств, ну как же проехать по улицам, где остановки с лавочками и молодняк вопит ночи напролет ,ну нет средств, проще все запретить, чтоб с подполы, да сурогаты, да про запас …., такое ощущение что “танцы по граблям” национальная развлекуха

IRENKA
    Участник

[quote name='5656'] чтоб с подполы, да сурогаты, да про запас [/quote]И вы обеспокоены этим??? Любители выпить взбунтовались!!! 😀 Уважающий себя человек, из – под полы пить не будет. А тот, кто пьет, пусть дальше травится.[quote name='5656'] с совдеповских времен, [/quote]В совдепии водки на прилавках не было вообще, по талонам и в ограниченном количестве, поэтому люди и травились суррогатом. Сейчас алкоголя в тысячи раз больше. Просто покупайте его в специально отведенном месте и в определенное время, вот и все. 🙂

МАРИЯ699
    Участник

Кто любит горькую, для тех нет ни возрастных барьеров ни временных, ни запретов.

Советник
    Участник

Как мне надоел этот дебилизм в этой стране, а… Ребята, бога ради остановитесь, окститесь, какие законы к чертовой матери, я не устаю удивляться, почему ради 0.000хрендесятой процента массы населения должны ущемляться права всех остальных? Менять надо в головах, в менталитете, а вы как всегда ушами прохлопали все на свете, соответственно ничего не остается кроме прямо-запретительных мер. Как у нас в стране любят все запрещать и ограничивать, что скоро на фашистский Третий Рейх уже можно будет смотреть, как на оплот демократии. Я не говорю что дураки принимают эти законы, я говорю что выглядит это по-дурацки. Нежелание ли это принимать своевременные меры, нехватка ли времени или других ресурсов, как оно всегда бывает, если просиживать зад в теплом месте и поплевывать в потолок, но кажый вот такой закон – это прямовытекающий результат этого безделья. Я не пью практически, но я и так очень недоволен властью, если по ее дурацкой прихоти я не смогу купить себе алкоголь в нужном мне месте и в нужное мне время – более лояльным к ней, власти, меня это не сделает. Есть у вас полномочия ограничивать – так используйте их с умом. Мешает не продажа алкоголя другим жильцам. Мешают пьяное быдло и питейные заведения – ограничивайте их, как хотите, вплоть до посадки в обезьянник и исправительных работ. Мне все равно в данном случае какие меры вы примете. Я понимаю, что у нас Конституция – это сборник нормативно-правовых анекдотов, но лично мое мнение – права и свободы одного гражданина должны ограничиваться там, где начинаются права и свободы другого гражданина. Это идеальное государство, толщина государственно-правовой прослойки между двумя любыми взятыми гражданами должна быть минимальна. Тогда это будет подлинная демократия. А роль властей – поддерживать состояние этой прослойки, дабы она не нарушалась, но и не увеличивалась, подобно раковой опухоли, иначе, как и в ассоциативном примере это может убить весь организм. Кто-то прочтет и подумает: “ха-ха, Советник недоволен гос.властью, слон и моська, тоже мне пуп земли”, а потом, когда случаются всякие Майданы и анальные пенетрации диктаторов африканских республик, начинается суета и истерика “ой-ей звери сволочи как же можно так, че спокойно не жилось…” да вот от того и не жилось, что жизнь в стране была, как у лошади на свадьбе – голова в цветах, а ж.па в мыле.

IRENKA
    Участник

[quote name='Советник'] но я и так очень недоволен властью [/quote]Меняйте ПМЖ на другую страну и будет Вам счастье.[quote name='Советник']Менять надо в головах, в менталитете, [/quote]Согласна, взрослому мозг не поменяешь. А наше будущее поколение можно воспитать по-другому, об этом думать надо.[quote name='Советник'] пьяное быдло и питейные заведения [/quote] Это результат 90-ых и вседозволенности того времени.[quote name='Советник'] Я не пью практически, [/quote]И поэтому вы такой злой, что недовольны нашей властью. Напоминает синдром бывшего “алкоголика” . Не в обиду 🙂 Выпейте и расслабьтесь. 🙂

Советник
    Участник

[quote name='IRENKA'] Меняйте ПМЖ на другую страну и будет Вам счастье. [/quote]Что за бред, мадам? Вы наверное квартиру меняете, когда приходит время прибраться? Или нет, давайте лучше я у Вас поселюсь, буду калдырить ежедневно, а когда Вам это надоест, Вы мне жилплощадь освободите и будет Вам счастье? Ваша логика, уж не спорьте теперь. [quote name='IRENKA'] Это результат 90-ых и вседозволенности того времени. [/quote]Мне все равно чего это результат. Мне важно, чтоб с явлением боролись и с реальными причинами, а не косвенными. [quote name='IRENKA'] И поэтому вы такой злой, что недовольны нашей властью. Напоминает синдром бывшего “алкоголика” . [/quote] Спасибо доктор, ваша смекалка, проницательность и фантазия поражают воображение. [quote name='IRENKA'] Выпейте и расслабьтесь. [/quote] Точно, как я сразу не догадался. Так ведь все и делают, чуть какие проблемы – сразу в бутылку с головой.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.