Почему администрация города не озаботилась устройством площадок для выгула домашних животных? Эти требования прописаны в СНиПе “Градостроительство”. Наверное потому, что если соблюдать эти строительные нормы, то в нашем городе на каждую тысячу жителей положен 1 сан. прибор в общественном туалете. На сегодняшний день это всего, почитай будет 240приборов или 24 полноценных общественных туалета. Вот и все сравнение с заграницей. С себя надо начинать, а не с безответных божьих тварей.
Если нет условий для выгула собаки – незачем её заводить. Живу в центре города, часть территории возле дома (причём проходная часть, не какой-нибудь закуток) превращена в собачий туалет. По осени, когда рано темнеет, приходится делать крюк, обходить дом с другой стороны, т.к. усеяно настолько густо, что при плохом освещении не наступить практически невозможно. Про весенние пейзажи при таянии снега вообще молчу. Мой сын иногда спрашивает, давай заведём собаку. Отвечаю просто: думаешь, без нас двор мало загажен? Ему 7 лет, понимает. Как-то по каналу Deutche Welle проскочил сюжет на эту тему, как в Германии организовано собаководство. Не помню, в каком городе снимали, но в каком-то большом, по-моему, Мюнхене. Там есть специальная служба, которая занимается учётом домашних животных. Показали всё наглядно. Идёт немецкая бабка с собакой на поводке. К ней подкатывают двое сотрудников в штатском, показывают свои документы и просят предъявить разрешение на собаку. Тут же за кадром пояснили, что разрешение выдаётся и продляется только при наличии всех прививок и т.п. и уплаты налога на собаку. Соответственно, не поставил вовремя прививку, не заплатил налог – разрешение просрочено – штраф. Сумма штрафа за незарегистрированную собаку что-то порядка 5 тыс. евро. Далее сотрудники попросили бабку предъявить полиэтиленовые пакеты для фекалий. Бабка их показала, и они вежливо отчалили. Голос за кадром тут же сказал, что полиэтиленовые пакеты можно взять бесплатно в любом зоомагазине на выходе, а если у владельца собаки на прогулке пакетов при себе не окажется, штраф 1000 евро. Так что вот почему немецкие собачники такие культурные. Далее также сказали, что на весь город зарегистрировано порядка 20 тысяч собак (в городе порядка полутора миллионов населения), т.е. как я понял, далеко не на каждом этаже живёт собака, потому что там это связано в первую очередь с ответственностью и с материальными затратами. Сборы от собачников идут на содержание этой самой службы и на организацию мест массового выгула. Вот, по-моему, так и должно быть.
Хочется спросить у всех: А где упоминается вообще возможность (и право) заведения домашних животных проживающими в городской людьми? И где описано обязанность кого либо (администрации города или еще кого) в предоставлении площадок для выгула этих животных? Пример: вы же не заводите дома дельфина – нет у вас бассейна соответствующего, вы же не требуете от администрации его организовать? Нет.. вы просто дельфина не заводите – нет возможности. Нет у вас рядом места для выгула собак – не заводите ее, так как в данном месте вашего проживания нет такой возможности. Или уж сами организуйте зону выгула. На каком основании вам должны предоставлять какие то бонусы (площадки), для нужд которые не являются жизненно необходимыми? Причем другой части населения, что без домашних животных – вообще сии площадки не нужны.. а вот детские например нужны всем (и это жизненная необходимость, город – место для проживания людей). То же касается и курильщиков. Обслуживайте свои желания сами.
[quote name='Shada'] а кто будет убирать за бездомными животными??? [/quote] для того, чтобы оправдать свинство от личной собаки, некоторые собаководов готовы свалить в кучу буквально всё- от бомжей до бездомных животных. Да, есть в стране и городе проблема бездомных животных, только это другая тема. Попытайтесь отвечать за свои поступки. Ну глупо ведь выглядит, как в 3-ем классе: а чо сразу я, вон у Петрова ваще…
[quote name='Спица'] С такой логикой нужно жить на частном участке. А двор – это общая территория, и для детей, и для собачников, и для автомобилистов, и для курильщиков. Надо как-то договариваться. Ребята, давайте жить дружно!)) [/quote]золотые слова!
[quote name='PG-SK'] золотые слова! [/quote] согласен, только как показывает жизнь далеко не все хотят договариваться. И в ответ на пожелание соседу- надевайте на своего кавказца намордник, легко получить в ответ- на себя надень. Я уж не говорю про замечание собачникам по поводу экскриментов, в лучшем случае глаза округлят. Что и показывает данное данная ветка- большинство собачников даже не понимает недовольства граждан, которые хотят жить в более чистом городе. Такое, как ни печально, лечится только штрафами. В Сингапуре за брошеную жвачку штраф 1000 долларов. Очень простой рецепт чистоты. Не знаю сколько там штраф за нарушения правил выгула животного, но предусмотрен штраф даже за кормление бродячих животных и птиц.[quote name='Спица'] Почему это детские площадки нужны всем? У кого-то еще нет детей, у кого-то дети уже выросли – зачем им эта площадка? [/quote] а вот дети нужны всем, даже тем, кто их не любит и кого их нет и никогда не будет (партия Ляшко). Дети вырастут и будут платить налоги, чтобы Вы пенсию получали. Вот так прагматично и сурово, но ведь сами толкнули. Как можно детей и животных в один ряд пытаться поставить…
Я бы на месте всех этих депутатов сначала разобралась с законами о содержании собак больших пород в городских квартирах и вообще в городе.Почему владельцы таких пород как ротвейлеры, овчарки,доберманы и др. выгуливают собак без поводков и намордников?????В свободном полете так сказать…Дрессированная собака?Не верю….Вообще невозможно гулять с маленькой собачкой,которая кстати на поводке всегда,почему я всегда должна брать ее на руки,чтобы уберечь от этих “монстров”???Не раз были нападения…большие породы должны содержаться в частных домах…а не бегать по дворам и пугать людей….Вот о чём должны в первую очередь задуматься депутаты и конечно о бездомных собаках,которых становится всё больше и больше…
[quote name='Андрос'] Вот моё мнение – вначале дело, т.е площадка для выгула [/quote]Не верно! В начале регистрация животного!
Copyright ©