Только двумя руками за! Дело теперь за городским законодательным собранием, насколько он дееспособно и может ли в реальности отстаивать интересы горожан, тем более это реально противоречит ЖК, как ФЗ, а постановления регламентирующие “регионального оператора” по юридическому статусу подотчётны ФЗ, т.е. ЖК РФ. Деньги собственников МКД должны оставаться только на счёте дома, а у не различных по форме и содержанию “операторов” Если уйдут к ним, вообще ничего не дождёшься по статье “капремонт или резервный фонд”. Можно конечно и самим жильцам дома обратиться в суд, но это представляете сколько необходимо собрать нотариально заверенных доверенностей? Потому, слово за нашими депутатами, пусть реально проявят себя в защиту интересов горожан.
Старая песня на новый лад-“…Мы лучше знаем, что вы хотите.” Только на счете конкретного МКД должны храниться деньги и контролировать их должен Совет МКД. Выходки местных чубайсят.
[quote name='Андрос'] Деньги собственников МКД должны оставаться только на счёте дома, а у не различных по форме и содержанию “операторов” Если уйдут к ним, вообще ничего не дождёшься по статье “капремонт или резервный фонд”. [/quote] Извините, но это неэффективный подход. Поясню. Жильцы отдельно взятого дома будут весьма доооолго накапливать средства для капитального ремонта. Но вот объединение средств через общий фонд местного оператора – более эффективный подход. При этом, ведение лицевых счетов каждого дома соблюсти не сложно и даже – обязательно. Это позволит быстрее формировать необходимые суммы для получения софинансирования капитальных ремонтов по очерёдности, определяемой по заранее выработанным и прозрачно фиксируемым критериям. Другое дело, что оператор должен быть местным и подотчётен органам местного самоуправления в лице того же общественного совета председателей МКД.
управляющие компаниям перекрывают кормушки из которой они воровали. Например, “управляющая компания по МКД” которая напротив Сингапура, собственникам по пр.интернациональный 28 из года в год “лечит” что мол денег нет, не накопили на капремонт. На вопрос, а где они и что за 5 лет накопить нельзя ничего внятного не отвечают. В результате страдают жильцы, дом по тихой грусти разваливается. лет 30 или 40 капремонта не было, куда смотрит город. Наверное на центровые улицы – лицо города. Я за регионального оператора и против ворующих УК.
А кто знает когда этот совет заседает, когда создавался из кого? Как вступить, участвовать в нем? Контакты. Чем он занимается?
Да…. Помнится жил я в пятиэтажке панельной без тех этажа. Пятиэтажка возрасту почти 50 лет, очень интересные чувства. Выходишь на балкон, смотришь в очередной раз на трещины в плите перекрытия полоточного, которая отделяет тебя своими десятью сантиметрами от природы, потом почитаешь газетки о планах введения сбора на ремонт жилья ….Крыша у меня текла пять лет, все эти пять лет я писал в ук, администрацию города, администрацию края, полпреду и Самому. Крыша течь перестала, но почитав газетки, я понял, что мне лень писать дальше и продал квартиру.
[quote name='Bigimot'] А кто знает когда этот совет заседает, когда создавался из кого? Как вступить, участвовать в нем? Контакты. Чем он занимается? [/quote]из председателей Советов МКД. подробности можно узнать в отделе ЖКХ ЦО.
[quote name='Апрель'] из председателей Советов МКД. подробности можно узнать в отделе ЖКХ ЦО. [/quote] Я предполагаю, что вы в нем состоите? Расскажите зачем он создан? Какие задачи он будет или уже решает? Очень интересна, а идти в ЖКХ ЦО не охота, может тут можно поподробней о нем узнать. Сам просто в доме борюсь за “справедливость”, интерес к данной теме есть.
[quote name='Bigimot'] Я предполагаю, что вы в нем состоите? Расскажите зачем он создан? Какие задачи он будет или уже решает? Очень интересна, а идти в ЖКХ ЦО не охота, может тут можно поподробней о нем узнать. Сам просто в доме борюсь за “справедливость”, интерес к данной теме есть. [/quote]нет, я не состою. зачем создан? ну если по простому – вместе бороться за “справедливость”. а по сложному – есть Устав. есть еще курсы по законодательству в области ЖКХ. ведет их Алексей Силаков. А подробности все-таки в отделе…
Только двумя руками за! Дело теперь за городским законодательным собранием, насколько он дееспособно и может ли в реальности отстаивать интересы горожан, тем более это реально противоречит ЖК, как ФЗ, а постановления регламентирующие “регионального оператора” по юридическому статусу подотчётны ФЗ, т.е. ЖК РФ. Деньги собственников МКД должны оставаться только на счёте дома, а у не различных по форме и содержанию “операторов” Если уйдут к ним, вообще ничего не дождёшься по статье “капремонт или резервный фонд”. Можно конечно и самим жильцам дома обратиться в суд, но это представляете сколько необходимо собрать нотариально заверенных доверенностей? Потому, слово за нашими депутатами, пусть реально проявят себя в защиту интересов горожан.
Copyright ©