Скорее всего все 200 человек приедут именно в Комсомольск-на-Амуре
если приедут то добро пожаловать! хотя Комсомольск не то место куда по доброй воле съезжаются. я так понимаю, если этих людей отправили в наш город, значит они могут здесь работать. иначе просто беда. люди и так настрадались, а их в Комсомольск где один только климат такой что как от войны бежать хочется. а ну как еще и работы им не будет? с ума сойдешь от такого жизненного расклада.
и ради них прекратили приём работников на заводы. Местным то работы нет, а сейчас еще и беженцев вперед устраивать. Ничего кроме негатива этот факт не вызывает
можно подумать им ваше место отдадут,дадут какую-нибудь низкооплачиваемую,куда местные не хотят
и до беженцев на заводе был дефицит рабочих рук. Так что не надо тут пенять на резкий спад вакансий. Местные мужики не шибко, смотрю и рвались туда. Не стыдно такое говорить? Не дай Боже никому такое пережить, когда твой дом снарядами разбит. Даже представлять не хочу….
Уже не раз писал, что в нашем городе число вакансий на бирже труда раз в пять больше чем число зарегистрированных безработных.
[quote name='лаврентьев'] Уже не раз писал, что в нашем городе число вакансий на бирже труда раз в пять больше чем число зарегистрированных безработных. [/quote]Цифры, где цифры?
примерно месяц назад тема про беженцев с Украины на этом форуме уже обсуждалась. Я тогда и конкретные цифры приводил. полистайте темы.
[quote name='VaneKs42'] [quote name='лаврентьев'] Уже не раз писал, что в нашем городе число вакансий на бирже труда раз в пять больше чем число зарегистрированных безработных. [/quote]Цифры, где цифры? [/quote]Вы же Инетом пользоваться умеете? Наберите в поисковике “работа в г.Комсомольск-на-Амуре”. 200 беженцев никак не повлияют на ситуацию с занятостью в городе. Кто хотел давно уже работает.
[quote name='лаврентьев'] Уже не раз писал, что в нашем городе число вакансий на бирже труда раз в пять больше чем число зарегистрированных безработных. [/quote]Каких вакансий, с оплатой прожиточного минимума? максимум что предлагает центр занятости это 15 тысяч. На эти деньги одному то прожить трудно ,а детей вообще не прокормить
Уважаемая Светлячок, так вы сначала писали что работы нет вообще, и приезжие заберут то немного, что осталось. А теперь вы уже совсем о другом. По занятости ситуация следующая – на начало августа в городе было зарегистрированно 1321 безработный, в это же время в Центре занятости числилось 6 455 вакансий.
Ну 15 тыс. Это еще хорошо! я посмотрел вакансии там восновном 7-10тыс!
официальная статистика и реальная все таки разные вещи, я думаю безработных в городе намного больше чем 1300 человек
Скорее все есть безработные, которые не становятся на учёт в ЦЗН. Они не считают нужным получать помощь от государства. Но очень сомнительна формулировка “намного больше”. И всё равно это к обсуждаемой теме мало относится. Т.к. вакансии есть, и их очень много. И количество приезжающих сейчас в город беженцев все вакансии закрыть не в состоянии. В приезжающей на днях группе беженцев будет 212 человек, из них 67 детей разного возраста. Сейчас все службы муниципалитета, государственных учреждений, проводят большую организационную и подготовительную работу по их приёму, обустройству, оформлению их документов.
Copyright ©