Не слишком высокая явка отмечалась вчера на выборах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    садовод
    Участник

А что захотели эти “гиганты мысли”, когда назначали на этот срок выборы, люди картошку копают!

VaIerik
    Участник

[quote name='садовод'] А что захотели эти “гиганты мысли”, когда назначали на этот срок выборы, люди картошку копают! [/quote]верно говорите! Я вот весь день в субботу на картошке был… А в воскресение – отходняки с непривычки были… Тут не то что на выборы идти, из квартиры выходить не хотелось. Да и вспомнил я о том, что выборы, только к вечеру. Не пошел. Потому что голосовать не за кого было. Все – “пустышки”, никакущие кандидаты… А потому – в топку их и выборы ихние..

unusual
    Участник

[quote name='садовод'] А что захотели эти “гиганты мысли”, когда назначали на этот срок выборы, люди картошку копают! [/quote]Не думаю, что причина низкой явки населения в занятости на дачных участках. Для того что бы проголосовать достаточно пяти минут. Просто народ наш разуверился в честности выборного процесса и в значимости своего в них участия. Да и кандидаты, честно говоря не внушают доверия. Абсолютно незаметная предвыборная кампания, никакое информирование населения о программах и целях кандидатов. Вот и итог.

VaIerik
    Участник

Зато на кичмане какой электорат сознательный. Аж 100 %. Во как перевоспитали!

VaIerik
    Участник

А что это за участки с самой высокой явкой? СИЗО и ИК-7. ? Так и надо написать.А что за участок с самой низкой явкой?А Михалев случайно избирался не по тому округу, где к городу прицеплен Комсомольский район?

Felis
    Участник

[quote name='romashka'] А что это за участки с самой высокой явкой? [/quote]СИЗО и городские больницы – 2 и 7[quote name='romashka'] А что за участок с самой низкой явкой? [/quote]Самая дальняя окраина города на Площадке, где уже частный сектор и берег Амура и коса, на которой разгружали нефтезаводской реактор.[quote name='unusual'] Просто народ наш разуверился в честности выборного процесса и в значимости своего в них участия. [/quote]Лично я полагаю, что там все-таки честный подсчет голосов, но в самом деле – за кого голосовать. Вылезли какие-то лица, как черт из табакерки. Хоть бы на форумах покрутились, с народом пообщались…

Пароход
    Участник

Мне вот интересно даже стало: если явка избирателей будет – 0%, то у “единой россии” так и останется набранных голосов, к примеру – 57,03% ??

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Мне вот интересно даже стало: если явка избирателей будет – 0%, то у “единой россии” так и останется набранных голосов, к примеру – 57,03% ?? [/quote]Нет. 57,03% – это процент от пришедшего на выборы людей и проголосовавших за ЕР а не от списочного состава. Нап-р, на участке в списке 10 чел. Пришло 3 чел, из которых 2 чел. проголосовало за ЕР. Вот и получается , что за ЕР проголосовало 66, 67%. Вот поэтому и надо ходить на выборы и голосовать за других, что бы проголосовавших за ЕР было меньше

dvigun
    Участник

Вот и результат выборов (я про низкую явку), потом на форумах будут мыть *кости* власть имущим. Просто на будущее, хочется спросить – кто мешал выбрать того кто устраивает.

VaIerik
    Участник

Всё очень просто, на выборах не было кандидатов которые не врут.. и всех устраивают, от этого и явка такая.

VaIerik
    Участник

Ещё один интересный момент. Кто-то сознательно не пришёл на выборы, кто-то пришёл и не менее «сознательно» испортил бюллетень. Призывы к последнему, увы, нередки знакомых и столь же популярно циркулируют в разного рода социальных сетях в виде призывов. Посмотрел отчёты избиркома. Так вот этих «попорченных» бюллетеней достаточно много на этих выборах.Суть в чём. Подсчёт итогового количества процентов за кандидата/партию производится не от количества общих правильно заполненных бланков голосования, а от количества бланков, которые вообще легли в урну для голосования. Иными словами, господин «бюллетень испорчен» участвует на равных условиях с другими кандидатами. И результаты общего голосования размываются. Когда речь идёт о выявлении абсолютного и единственного победителя – это не существенно. Но когда речь идёт о преодолении определённого процентного порога для партии, эти «попорченные» существенно меняют картину и могут серьёзно снизить шансы претендентов, которые пытаются приблизиться к минимальному порогу. Или когда речь идёт о процентном соотношении партий-представителей в будущем органе власти.На фоне этого мы теперь регулярно имеем картину подавляющего преобладания одной политической силы на фоне низкой активности избирателей в целом и деструктивного поведения избирателей отдельных. Не ходить на выборы – не хорошо. «Ходить плохо» – ещё хуже. Надеюсь, на последующих выборах картина изменится в лучшую сторону, а то как-то тоскливо. Меньшинство выбирает большинство и это плохо.

NeS
    Участник

[quote name='hynobius'] Суть в чём. Подсчёт итогового количества процентов за кандидата/партию производится не от количества общих правильно заполненных бланков голосования, а от количества бланков, которые вообще легли в урну для голосования. Иными словами, господин «бюллетень испорчен» участвует на равных условиях с другими кандидатами. [/quote] Вы ошибаетесь. В подсчете голосов отданных за кандидатов участвуют только действительные бюллетени. Однако, формула подсчета количество прошедших от каждой партии достаточно сложна и вот там нет смысла портить бюллетень, т.к. это играет на руку той партии, которая наберет большее количество голосов.

Пароход
    Участник

[quote name='Житель'] Вот поэтому и надо ходить на выборы и голосовать за других, что бы проголосовавших за ЕР было меньше [/quote] Почему за других? Не ЕР, КПРФ, ЛДПР… а именно – д р у г и х?

VaIerik
    Участник

При существующей системе , исключающей демократические и объективные условия -т.к.”порог явки”,графу “против всех”, но ,допускающую досрочное голосование-все этойнапоминает мелкопробный фарс. С 15 года вновь будет введена графа против всех-тогда , объективно и посмотрим. А единый день голосования специально выбран “неподходящим” для работяг, а чиновники, да за интерес – как в той песне – “.. и в дождь и в слякоть”

vikt1
    Участник

Отговорки все это про неподходящий день. Если сделать день подходящим результат будет тот же, я о результате непришедших на выборы.Основываюсь опять же на своем коллективе.В этом году никто из моего окружения на работе картошку не копал и на кетовой рыбалке занят не был. Может это мой коллектив уникален, но и раньше в “подходящие” дни голосования, те кто не ходили на выборы, так и продолжают не ходить. И основной мотив либо не верят в честность выборов, либо считают что от них ничего не зависит. Конечно самый лучший способ проверить, это всем прийти на выборы.Только вот как это сделать, что бы пришло на выборы процентов 80 ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.