Двух пешеходов сбили на “зебрах” сегодня утром

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Бритва64
    Участник

Видимо тем, кто следит за безопасностью на дорогах повысили зарплату. Что-то редко их стало видно в последнее время на дорогах.Я сегодня дважды видел днем как водители пролетают( не проезжают!, а пролетают) перед пешеходами переходящими “зебру”. Один прямо напротив здания УВД( ФСБ) промчался, успев вильнуть, чтобы не сбить пешеходов.Это уже сумерки в головах некоторых водителей начинаются.

VaIerik
    Участник

Повысили зарплату не тем кто следит за безапасностью на дорогах, а тому кто руководит теми людьми которые, целыми днями стоят с полосатыми палочками, зивая и загорая на солнышке, якобы следящими за безопасностью на дорогах города, штрафуя водителей за непристегнутых пассажиров на задних сидениях. Я считаю уже давно пора гнать в шею руководителя госавтоинспекции как несправляющегося со своими обязанностями в плане обеспечения безопасности на дорогах Комсомольска.

Iceman
    Участник

Водителям все виноваты, то пешеходы под колеса бросаются, то инспекторы не хотят работать, водителей не штрафуют. Может нужно себя контролировать научиться и не гонять по дорогам?!

narushitel
    Участник

Вообще то, всем УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ нужно знать (помнить) эти правила дорожного движения. Как водителям, так и пешеходам. Почему то пешеходы, узнав о том, что водители обязаны их пропустить на светофорах на зеленый свет, и тем более на нерегулируемых пешеходных переходах, никогда не читали ПДД, где ясно сказано, что пешеход, перед тем как начать движение через проезжую часть должен убедиться в собственной безопасности (возможно не дословно), и только после этого начать движение. Я каждый день езжу за рулем – типичная картина – подъезжаешь к переходу (например Вокзальная-Васянина) к переходу подходит человек, он обязательно в это время разговаривает по сотовому, и тот обязательно прижат к левому уху, а потом пешеход начинает резко переходить дорогу, причем смотря вправо, потому что на фига ему (в большинстве случаев ей) смотреть налево, туда смотреть мешает телефон. То же самое касается водителей (насчет телефона) сам постоянно по нему разговариваю, как не принять входящий нужный вызов, но по крайней мере сам никогда не делаю звонок за рулем. У нас то припарковаться не проблемма. А для водителей есть очень важный момент – если ты едешь не в первой полосе, а в правой идет автобус, или фура, или микраш, лучше притормозить, фиг его знает, кто там шагает.

VaIerik
    Участник

Видимо тем, кто следит за безопасностью на дорогах повысили зарплату. Что-то редко их стало видно в последнее время на дорогах.Я сегодня дважды видел днем как водители пролетают( не проезжают!, а пролетают) перед пешеходами переходящими “зебру”. Один прямо напротив здания УВД( ФСБ) промчался, успев вильнуть, чтобы не сбить пешеходов.Это уже сумерки в головах некоторых водителей начинаются.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.