[quote name='monax'] Скоро с верёвкой в вам домой придут, а вы всё будете соглашаться и надеяться на лучшее. [/quote]Со мной лично это не проходит, и соседей от себя отключали без всяких судов. И УК могу послать и даже матом… [quote name='monax'] а взваливать этот долг на тех порядочных собственников жилья [/quote] У нас просто не кто не может вывести сколько оно действительно должно стоить, и что делать с неплатильщиками.[quote name='monax'] Но все молчат и платят [/quote]90% таких, из-за них так и живём.
Не, \знаю как кто, но новость то о региональном операторе была не как снег на голову, а потому мы свои деньги с капремонта собранные по июль обратили в асфальтированный тротуар, а он у нас далеко не узкий, как никак 12м шириной, к тому же параллельно и отмостку и крыльца сделали, капитально их отремонтировав. Так что в фонд регионального оператора с нашего дома ничего не ушло. Не знаю как с другими коммунальщиками, но энергосбыт работает весьма эффективно, отрубают свет оперативно, и следить поручают УК через электрика, который обслуживает дом, чтобы к общим сетям не подключались, да и жильцы есть, которые поглядывают, так как платить за кого то, желания нет. Кстати весьма полезна будет информация на обороте квитка от ДЭК. 454 постановление. советую поинтересоваться, а общедомовой прибор учёта электроэнергии УК установила? А, то получится, что вновь никто и ничего, а ведь данное объявление уже второй раз на квитках печатают. Просто не надо быть безразличными, не надеяться, что кто то за кого то решит или сделает. Приближается время, а оно до 1 марта следующего года, когда надо в адрес УК подавать письменные коллективные заявки на обслуживание и ремонт, а также и в адрес регионального оператора. У, нас в доме были две такие злостные нелательные квартиры, помогли юристы УК. через суд по решению собрания жильцов – выселили, т.е. их квартиры продали по кадастровой стоимости и всё. Говорить и писать много можно, а вот делать. почему то единицы, а потом все мы возмущаемся. Не пора ли брать власть в свои руки в сфере ЖКХ, помогут и УК и суд, и ЖКХ администрации города. Проверено.
Вчера принесли квитанцию, озаглавленая OOO”Управление капитального строительства”хотят с моей квартиры получить денег 764 рубля,Пишу с квартиры так как строка ФИО пустая,пишут что за ремонт мест общего пользования,который точно в этом году у нас в подъезде непроводился и обещают превратить подъезд в сказку если я за это заплачу-сижу думаю.что это
И чего тут думать,в топку её и дело с концом…
Вы её не в топку, зачем? Вы её “отсветите” и с заявлением с просьбой разобраться, например платить, не платить, на сколько законно, и существует ли такая организация, с такими полномочиями – и в прокуратуру…мошенников учить надо!
Это ещё один способ государства решать финансовые вопросы за счет населения. Всё облечено в юридическую форму – внесены соответствующие оправки в Жилищный кодекс. Данные суммы не будут вычитаться из счетов управляющих компаний, а их уплата приравнена к квартплате со всеми вытекающими. Так что туже затяните пояса.
Был тариф 3.50, теперь 4.07 в январе. Нормально они так, без объявления войны задирают.На сайте как не было полезной информации, так её и нет.
Полезная информация на сайте есть, я скачал план проведения ремонта МКД в Хабаровском крае, На сайте администрации есть краткосрочный план на 2015 год. Мой дом вошел на 2015 год в краткосрочную программу. Дом в котором я вырос, поставлен на кап.ремонт на 2015 год. А вот дом 1917 года посторойки в г. Хабаровске по ул. Тургенева 65 без ГВС и ХВС в квартирах, поставлен на 2037-2039 годы а в графах кап. ремонт ГВС и ХВС стоят прочерки, т.е. даже при кап.ремонте им все равно не проведут воду в квартиры. Посмотрю что сделают из запланированного на 2015 год, если ничего не сделают то платить не буду.
Как предъэтап, отправил запрос следующего содержания:НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»Директору фондаОбращениеПрошу разъяснить мне следующее:Почему в новой квитанции за январь 2015 года стоит тариф 5.89 рубля за кв. метр, вместо 5.0, ранее. У нас ведь согласно Постановлению правительства повышение тарифов на услуги ЖКХ производится с июля каждого года на % не выше инфляции за предыдущий год. Если это было решено в виде постановления правительства края, то прошу указать его номер и указание статьи, почему повысился тариф с июля, а с января текущего года, на сколько процентов, на сколько, он превышает уровень официальной инфляции.Прошу выслать в мой адрес или дать ссылку, какие работы по капремонту будут выполнены на доме, где я проживаю, адрес указан выше. Ведь также согласно постановлению правительства, если на доме не проводятся работы по капремонту, собственники имеют полное право не оплачивать данную статью. И для информации – УК не повышала стоимости услуг по обслуживанию дома (содержание и текущий ремонт), а фонд повысил, почему? Кроме того, прошу уточнить следующий вопрос: если собственники дома через общее собрание в форме заочного голосования постановят не повышать тариф на 2015 год по капремонту, куда следует направить протокол и подписи жильцов, руководствуясь ЖК РФС уважением, 29.01.2015год.Я, так думаю, что если будет больше запросов, то оно к лучшему, адрес электронный есть в квитке НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»Директору фондаОт Щекатурова Игоря ЕвгеньевичаПроживающего по адресу: 681035г. Комсомольск на Амуреул. Дикопольцева 32, корп 2, кв 92e-mail: igo-shh@yandex.ruОбращениеПрошу разъяснить мне следующее:Почему в новой квитанции за январь 2015 года стоит тариф 5.89 рубля за кв. метр, вместо 5.0, ранее. У нас ведь согласно Постановлению правительства повышение тарифов на услуги ЖКХ производится с июля каждого года на % не выше инфляции за предыдущий год. Если это было решено в виде постановления правительства края, то прошу указать его номер и указание статьи, почему повысился тариф с июля, а с января текущего года, на сколько процентов, на сколько, он превышает уровень официальной инфляции.Прошу выслать в мой адрес или дать ссылку, какие работы по капремонту будут выполнены на доме, где я проживаю, адрес указан выше. Ведь также согласно постановлению правительства, если на доме не проводятся работы по капремонту, собственники имеют полное право не оплачивать данную статью. И для информации – УК не повышала стоимости услуг по обслуживанию дома (содержание и текущий ремонт), а фонд повысил, почему? Кроме того, прошу уточнить следующий вопрос: если собственники дома через общее собрание в форме заочного голосования постановят не повышать тариф на 2015 год по капремонту, куда следует направить протокол и подписи жильцов, руководствуясь ЖК РФС уважением, И.Е Щекатуров29.01.2015год.Я, так думаю, что если будет больше обращения, запросов, то и ситуация будет ясной, для меня лично, пока полный “туман”, по моему разумению, так просто взяли и повысили, перечеркнув все законы. Или постановления Правительства РФ для краевого ЖКХ уже не указ? А уж по ответу, буду решать куда далее обращаться. Электронный адрес фонда есть в квитке. И вообще, до 01 03. ежегодно УК принимаются протоколы собраний собственников о тарифах и работах на год на их домах – это для информации. Думаю, что этим надо пользоваться, тем более нас официально просят “затянуть пояса”, а как презент дают повышение тарифов и цен на услуги, продукты и медикаменты. Может стоит законодательно отстаивать свои права и самим, с учётом необходимых работ на доме.
Всё же никак не определюсь, что же за организация такая? Сделал запрос о обоснованности повышения тарифа с 01.01.2015, и о работах на доме…. ответа не было 1,5 мес, (запрос по электронке), обратился в ЖКХ края, пришёл через неделю ответ от “Оператора”, причём просили обращаться теперь на новый физический адрес, в центре Хабаровска, с ул. Советской,1 переехали, видно доход подрос…. В ответе – нет ответа почему повысили тариф… общее изречение на не названное постановление правительства Хабаровского края. не названы и работы, нет они названы, но уж очень размыто – на пятилетку по каждому виду работ, что интересно кровля 2015-2020, а смета на работы 2025-2030, это как? Как без сметы можно выполнять работы? Вопрос о договоре со мною был вообще проигнорирован. Задал точно такие вопросы и ЖКХ края, – ответа пока нет, главный вопрос – обоснование поднятия тарифа…жду неделю и буду писать в Минрегионразвития, а дальше на сайт президента, нет его службу загружать не буду, в генпрокуратуру…. И что же это такой за монстр, всё больше мысль о варианте “МММ”, решил платить с марта по тарифу прошлого года, а по новому с июля 2015 до выяснения всех ньансов. Вот реально у меня лично предчувствие “пирамиды МММ”….
Обязанность платить за капремонт существует согласно ЖК РФ, в этом месяце будем проводить общее собрание жильцов в форме заочного голосования с повесткой не платить региональному оператору, открыть счёт в банке, думаем каком, и туда жильцы будут перечислять деньги, основные проблемы – это законность начисления, и выписка и доставка квитанций, прорабатываем этот вопрос и юридически и практически. Законно даже то, что можно вновь капремонт на УК, при её согласии…но вот какая УК возьмёт на себя смелость пойти против распоряжения губернатора и мэра, его ставленника….Но, выход должен быть, так как договора нет, общее собрание эти платежи не утверждало, плана ремонтных работ конкретного по годам нет, только по размытым пятилеткам, работ по капремонту нет – значит есть все основания оператору не платить…
А есть ли на сайте человек, который с юридической точки зрения объяснит платить или не платить, в каких случаях можно не платить, и что за это будет? так сказать расставить все точки над i
Не платить ничего не выйдет! Капремонт требуется всегда, как не платить? А с юридической точки – если вовремя не проголосовали за “свой счёт” в банке, то муниципалитет включил дом в капремонт региональному и тут уже всё…плати. Но как писал ранее можно оспорить, но не реально, через суд только или всем гражданам дома (собственникам), если их более чем 75% среди жильцов, либо отстаивает интересы один, но с пачкой доверенностей от собственников, и насколько это реально? Статьи приводить не буду, кому интересно, найдёт, через поиск и познание поймёшь насколько выгодно ЖКХ и неуловимо в растратах….И вообще всё это противозаконно, так как разрешить приватизацию квартир в МКД можно только после капремонта! А Региональный оператор до 2049 года – это такая пирамида, как МММ, как долго она просуществует, как пенсионные накопления граждан, помните 1000 положил тебе от государства 1000, и где теперь эта программа, а главное деньги… Можно не платить и стать злостным неплательщиком, тогда согласно 36 ст ЖК комментарии в ГК, с вас имеют право взыскать задолженность, если это постановят общим собранием собственники МКД и обратятся с решением к тому же региональному оператору, вам тогда встречный иск, но есть два больших но:- дома ветшают просят ремонта, и надо активно коллективно теребить и регионального оператора и правительство края, кому оно под отчётно….- нет никакой гарантии. что вы выиграете дело в наших судах, выиграть процесс у государства….
Copyright ©