39 тысяч комсомольчан приняли участие в общекраевом субботнике

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

39 тысяч человек!! 218 техники!! а стал ли город чище? утверждаю, что принципиально нет. никакими разовыми акциями Авгиевы конюшни не очистить. Акцентировано внимание замов по уборке мешков! Вчера! Около 17:00 несколько мешков лежало за администрацией Центрального округа!

Ясный
    Участник

Вдумайтесь в цифру: 1273 кубометра мусора. Это куб, с гранью размером Один Километр Двести Метров. Вы представляете это количество? И это при том, что город чище стал совсем не намного. Какие мы всё-таки засранцы, а? Не пора ли вводить режим ЧС и штрафовать, арестовывать, жестоко карать за всё подряд: собачьи какашки, бычки на тротуаре, бумажки мимо урн, и за полные (не убранные) урны тоже? Пустить по телевидению и радио социальную рекламу, начать всячески пропагандировать чистоту, аккуратность и порядочность? Ну это же невозможно, идут дети, бросают обертки от мороженого. Идут дядьки – бросают банки и бутылки. Идут тётьки, в сторону летят всякие одноразовые платочки, влажные салфетки. Собачников я уже упоминал. Автоводители – содержимое пепельниц, грязные водоёмы, брошенные покрышки. Да что я перечисляю?Должна быть пропаганда, и КАРА. Как в Сингапуре. Бросил окурок мимо урны – штраф. Набедокурил – общественные работы!Граждане, у нас же крохотный город, а мусор копится как в Москве. Только у них 15 000 000 жителей, а у нас едва до 250 000 доходит. Пора, совсем уже пора начинать привыкать быть чистоплотными.И отдел экологии вздрючить. Совсем шевелиться не хотят.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Вдумайтесь в цифру: 1273 кубометра мусора. Это куб, с гранью размером Один Километр Двести Метров. Вы представляете это количество? И это при том, что город чище стал совсем не намного. Какие мы всё-таки засранцы, а? Не пора ли вводить режим ЧС и штрафовать, арестовывать, жестоко карать за всё подряд: собачьи какашки, бычки на тротуаре, бумажки мимо урн, и за полные (не убранные) урны тоже? Пустить по телевидению и радио социальную рекламу, начать всячески пропагандировать чистоту, аккуратность и порядочность? [/quote]вот давайте вместе с вами придем в администрацию города к кому-нибудь…. и все это – предложим!

GARY
    Участник

[quote name='Ясный'] Вдумайтесь в цифру: 1273 кубометра мусора. Это куб, с гранью размером Один Километр Двести Метров. Вы представляете это количество? [/quote]Вкралась ошибка (из элементарной математики). Правильнее будет: Это куб, с гранью размером Десять Метров Восемьдесят Четыре Сантиметра. Это проще представить.Чисто там где не мусорят или где убирают? Ясно что и то, и другое верно. При этом я полностью за ужесточение наказаний за нечистоплотность, но и за то чтобы уборкой занимались те кому это положено по определению – специальные службы. Коммунистические субботники из под палки это бред в России 21 века и свидетельствуют лишь о том, что конкретные люди в муниципалке (и города, и края, и т.д.) не справляются со своими непосредственными обязанностями – гнать их с насиженных мест.

unusual
    Участник

[quote name='Ясный'] Вдумайтесь в цифру: 1273 кубометра мусора. Это куб, с гранью размером Один Километр Двести Метров. [/quote]Кто-то очень плохо считает. Вы сами то пробовали представить эту кучу. Не смутило ни чего?10,84 м х 10,84 м х 10,84 м = 1273,761 куб.м.[quote name='GARY'] Правильнее будет: Это куб, с гранью размером Десять Метров Восемьдесят Четыре Сантиметра. Это проще представить. [/quote]А так же: “В рамках мероприятия ликвидировано 16 несанкционированных свалок. ” Получается, что Ваши 1273 куб.м. вывезены со свалок. На улицах города не так уж много и собрали. Прошу заметить, что большая часть мусора собранного с улиц города – это опавшая листва. [quote name='Ясный'] Какие мы всё-таки засранцы, а? [/quote]Так что забирайте Ваши слова обратно. И учитесь считать. Прежде чем бросаться обвинениями и заявлениями, надо слегка поразмыслить. С некоторыми предложениями соглашусь безоговорочно.[quote name='Ясный'] Должна быть пропаганда, и КАРА. Как в Сингапуре. Бросил окурок мимо урны – штраф. Набедокурил – общественные работы! [/quote]В основном люди у нас порядочные. “Засранцев” не так уж и много. А вот коммунальные службы свою работу выполняют отвратительно. Посмотрите, как часто опустошают урны и помойки во дворах. Зачастую мусор просто не куда выкинуть. И он разлетается во все стороны из урн и мусоровозов.

Пароход
    Участник

[quote name='Апрель'] придем в администрацию города к кому-нибудь…. и все это – предложим! [/quote] Администрация слепа? Она этого не видит? А что она делать будет? Докладывать?!

Ясный
    Участник

Согласен. Попутал. Но ведь если разложить эту кучу на плоскости, высотой в метр, тоже внушительно получается? Полигон.Наплевательство к загрязнению города идет сверху. Почитайте ответы Лаврентьева, администрация не в ответе и не при делах практически в любой ситуации.Вот кого в первую очередь надо бить по загривку. Зажирели и оскотинились.Дойдут сигналы до них, значит и остальные взбодрятся.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Вот кого в первую очередь надо бить по загривку. Зажирели и оскотинились.Дойдут сигналы до них, значит и остальные взбодрятся. [/quote]с себя начинать надо. администрация лишь верхушка айсберга.

Ясный
    Участник

[quote name='Апрель'] с себя начинать надо. администрация лишь верхушка айсберга. [/quote]Простите, зачем мне начинать с себя? Не мусорю, домашних животных нет, в субботниках участвую, машину мою на автомойке. Но чище вокруг не становится.Именно с попустительства администрации, наш город стал таким грязным. Когда администрация жестко контролирует работу служб, ведет пропагандисткую работу среди населения, наказывает рублем нерадивых граждан, обычно вскоре появляется и сознательность и чистоплотность.Хороший пример, кстати, завод Гагарина. Народ там зубами скрежещет, но территорию убирает. В итоге чисто, и никто не сорит. А вот на АСЗ – бардак и ржавые железки, потому что послабление.Так и в городе. У нас пассивное население, посмотрите хотя бы результаты опросов, сплошные “я не ходил”, “мне безразлично”. Нужна нормальная программа и неукоснительное ее выполнение. А у нас пока только на фонтаны горазды, да на какие-то трубы из земли. Мусор же убирается волонтерами, на субботниках, да школярами.Начинать надо с верхушки. А народ поневоле подтянется.

Shangri-La
    Участник

[quote name='Ясный'] Наплевательство к загрязнению города идет сверху. Почитайте ответы Лаврентьева, администрация не в ответе и не при делах практически в любой ситуации. [/quote]Абсолютно согласен.Я тоже могу из пустого в порожнее переливать воду и делать вид, что что-то решается (это что касается Лаврентьева).Касаемо самой темы могу сказать следующее: я курю, бычки в урны на улице, дома или в машине в фуфелку. Машину мою где положено.Мусор куда надо выкидываю.Вместе с тем, я плачу налоги….. и куда они идут? на “кудыкины горы”. Простите, но по другому не могу назвать это.Одновременно с этим мне по средством объявления не подъезде предлагают выйти на субботник. Чтоб получить инвентарь (у нас во дворе перед подьездом цветы растут и по хорошему их бы убрать надо перед зимой) мне нужно за инвентарем (судя по объявлению) идти с района Пирогова 27 идти на парижскую коммуну 36., чтоб грабли взять и мешок!.Нет у нас то есть инвентарь, а у кого-то нет. Не слишком яростное желание убираться плюс необходимость топать приличное расстояние да ещё и не видимая работа коммунальных служб напрочь убивает всё желание что-то менять в городе. Да и что менять-то? У нас металические трубы являются памятником. Давайте кучи мусора сделаем памятниками….

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Простите, зачем мне начинать с себя? [/quote][quote name='Ясный'] Начинать надо с верхушки. А народ поневоле подтянется. [/quote]вы задали вопрос на который сами же и ответили – потому что уже начали с себя. и я начал. и кто-то еще. но надо признать что нас пока достаточно мало. я буквально “на днях” понял кто есть верхушка, а кто “низушка”. все – от народа. власть и все остальное. и кроме нас – большого и разношорстного народа – никого нет. когда говорят “рыба гниет с головы” надо понимать под головой – народ.

Ясный
    Участник

[quote name='Апрель'] я буквально “на днях” понял кто есть верхушка, а кто “низушка”. все – от народа. власть и все остальное. и кроме нас – большого и разношорстного народа – никого нет. когда говорят “рыба гниет с головы” надо понимать под головой – народ. [/quote]Вообще-то – “хлеб всему голова” [smile ;)]Я хочу обратить ваше внимание, на нашего Лаврентьева. Помните, как совсем недавно он отвечал в своей ветке? Зайдет раз в две недели, ответит на вопросы, которые ему по сердцу, и снова в норку спрячется.А сейчас? Вы только гляньте! Постоянно эрегирован, отвечает каждый день, на каждый вопрос, причем вполне развернутыми предложениями, а не сквозь зубы.Всё почему? А потому, что “метёлка” новая пришла. Вот он и показывает, что он таки “да”, по связям с общественностью, и всякое такое. Очень нужный человек новому мэру. И реагирует своевременно, и отвечает чётко. Профессионал!К чему это я? Хоть народ и голова, а всё начинается с верхушки, которую МЫ выбираем.И порядка в Комсомольске не будет до тех пор, пока эти, наверху, не возьмутся за ум.Вы почитайте форум, все присутствующие идеальные люди: правила соблюдают, не сорят, добросердечные и неравнодушные.А вокруг глянешь – серость, хамство, грязь и равнодушие.И так будет, пока наши мэры и прочие администраторы, не начнут действовать.

unusual
    Участник

г-н Ясный!, очень много дельных вещей пишет. И в данной теме, лично я , со многими утверждениями соглашусь.Что бы в городе было чисто необходим жесткий контроль со стороны администрации над работой соответствующих служб. Но [quote name='Ясный'] А вокруг глянешь – серость, хамство, грязь и равнодушие. [/quote]Позволю предложить, что у него проблемы с восприятием окружающей действительности. Если он видит только это! Мне вот кажется, что у нас не все так плохо. И еще относительно г-на по связям с общественностью.[quote name='Ясный'] Постоянно эрегирован, отвечает каждый день, на каждый вопрос, причем вполне развернутыми предложениями, а не сквозь зубы.Всё почему? А потому, что “метёлка” новая пришла. Вот он и показывает, что он таки “да”, по связям с общественностью, и всякое такое. Очень нужный человек новому мэру. И реагирует своевременно, и отвечает чётко. Профессионал! [/quote]Так уж прям его за писанину на этом форуме в Администрации держат. Если толь за это з/п платят, то сильно переплачивают.

Ясный
    Участник

[quote name='unusual'] лично я , со многими утверждениями соглашусь. [/quote]Очень приятно, спасибо Вам за добрые слова.[quote name='unusual'] Позволю предложить, что у него проблемы с восприятием окружающей действительности. Если он видит только это! Мне вот кажется, что у нас не все так плохо. [/quote]Согласен, отдельным предложением, мое высказывание выглядит грустенько.В оригинале, это звучало так:[quote name='Ясный'] И порядка в Комсомольске не будет до тех пор, пока эти, наверху, не возьмутся за ум.Вы почитайте форум, все присутствующие идеальные люди: правила соблюдают, не сорят, добросердечные и неравнодушные.А вокруг глянешь – серость, хамство, грязь и равнодушие. [/quote]Серость, хамство, грязь и равнодушие относятся к экологической ситуации. Когда я приезжаю на “пляж” (одно из озер вдоль Орловского шоссе), то вижу грязь. Если я пытаюсь сделать замечание автомойщикам, то получаю хамство, или равнодушие (когда папа, например, моет машину вместе с маленькой дочкой). То же относится и к звонкам в милицию, о совершении административного правонарушения. Никто не рвется выписывать штрафы и проводить профилактические беседы.Когда доброваольцами проводились попытки очистки берега от мусора, то он захламлялся с той же скоростью, с которой проводилась уборка.Серость, грязь, равнодушие, хамство и чудовищная лень. По всему городу и окрестностям.А на форуме да, сплошь приятные и позитивные люди.[quote name='unusual'] Так уж прям его за писанину на этом форуме в Администрации держат. Если толь за это з/п платят, то сильно переплачивают. [/quote] Мне кажется, повышенная активность Лаврентьева в его ветке, как раз из-за возникшей шоковой ситуации (новый мэр), кому охота покидать нагретое местечко? Вот и старается. А что он делает офлайн – одному богу известно. Предлагаю, на этом и завершить обсуждение персонажа.

VaIerik
    Участник

39 тысяч человек!! 218 техники!! а стал ли город чище? утверждаю, что принципиально нет. никакими разовыми акциями Авгиевы конюшни не очистить. Акцентировано внимание замов по уборке мешков! Вчера! Около 17:00 несколько мешков лежало за администрацией Центрального округа!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.