Платная прописка в квартире….

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хочу за деньги прописать постороннего человека в своей квартире,есть ли какие-то последствия для меня ,либо подводные камни при сделке?может кто-то сдавал,нужен совет?

Андрос
    Участник

В принципе можете, используя ЖК, ст 31, 153, 156… сам не сдавал никогда, но думаю так: прописка строго временная, с указанием срока до… вы собственник, если остальные есть собственники, то их обязательное письменное согласие, желателен договор произвольный, где вы оговорите остальное. Как будете оформлять деньги – ваше право….но, чтобы вас потом не укусил тот, кто прописывается….налоги,,,,тоже ваше право, но думайте, что ждать от человека, кого прописываете, возможен шантаж, потому никаких …. Раз прописан – уж решите размер оплаты по коммуналке…..как то или никак…. И. ещё читал, что это дело скоро станет наказуемым уголовно…..

unusual
    Участник

[quote name='SVR1'] может кто-то сдавал,нужен совет? [/quote]Вы вообще о чем? Что сдавал?Речь идет о прописке или временной регистрации? Временная регистрация совершенно безопасна для Вас, за исключением доп. коммунальных платежей. Но за то Вы и деньги получите. Предположу, что в случае прописки, вопрос как выпишите потом человека. [quote name='Андрос'] возможен шантаж, потому никаких …. [/quote]непонятно, какой такой шантаж… и что никаких[quote name='Андрос'] И. ещё читал, что это дело скоро станет наказуемым уголовно.. [/quote]Позвольте уточнить, какое дело станет уголовно наказуемым? прописка? Скорее Вас накажут, если Вы сдаете жилье, а жильца не зарегистрировали на этой площади. А уж уголовка то за что. Побойтесь бога.

Андрос
    Участник

Извлечение прибыли без уплаты положенных налоговых сборов…. второе, я хочу выписать, он уже не хочет, а он не желает, прописанный, может элементарно заявить и написать в налоговую, о том, что за прописку к примеру на 5-ть лет заплатил 50 тыс, а почему налоги не уплатил с этой суммы и иные сборы. К тому же люди разные, можно одного прописать, а он в отношениях с десятком родственников, законных…. А, уголовно ещё хотят сделать и потому, чтобы не было “резиновых квартир”. Хотя в принципе, собственник, может делать со своей собственностью всё, но в тоже время обязан содержать её в должном состоянии. К, тому же прописывая, а они будут жить, если очно, если они будут активно нарушать правила общежития, к примеру откроют в квартире, где прописаны самое безобидное – склад, или “развлекаловки до утра”…

VaIerik
    Участник

Если постоянная прописку, то могут быть проблемы с выселением.А если временную, то ни чего не будет ( тем более если этот человек реально у вас квартиру снимает)

VaIerik
    Участник

Извините,забыл уточнить,прописка конечно-же временная,без права проживания!

Valerik
    Участник

[quote name='SVR1'] Извините,забыл уточнить,прописка конечно-же временная,без права проживания! [/quote]Регистрации без права проживания не бывает. Поскольку сам смысл регистрации и заключается в извещении УФМС о месте проживания. Просто проживание бывает постоянное и временное. Но это всё равно проживание.И было бы уместным, для начала, ознакомиться с федеральным законом №376-ФЗ от 21 декабря 2013 г., которым введены санкции за фиктивную регистрацию в виде ст. 322.2 УК РФ и ст. 19.15.2 КоАП РФ.

natali123
    Участник

Здравствуйте, если вы предлагаете прописку временную за деньги, прошу свяжитесь со мной

VaIerik
    Участник

Хочу за деньги прописать постороннего человека в своей квартире,есть ли какие-то последствия для меня ,либо подводные камни при сделке?может кто-то сдавал,нужен совет?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Тема «Платная прописка в квартире….» закрыта для новых ответов.