[quote name='Хипстер'] Я это знаю, Вы мне ничего нового не сказали. Я спрашиваю, про “предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя”. Кто решает, мешает ли она обзорности, как это проверяется, есть ли какие то регламенты, ТУ, ГОСТы по которым оценивается обзорность с места водителя?И про ту же тонировку. Если меня остановят, то проверять меня должны на светопропускаемость на стационарном посту ДПС. Где у нас стационарные посты ДПС, кроме Нового Мира? Разве экипаж, который стоит допустим на Металлургов, где Евросеть, на Дворцовом, на Победе возле Сбербанка, имеет право останавливать меня за тонировку и проверять светопропускаемость. Ведь даже если видно невооруженным взглядом, то экипаж обязан предьявить документы на “Свет”, учитывать погодные условия, правда же? Или это и есть стационарный пост? И пожалуйста, не надо сыпать документами, я прошу нормального ответа. [/quote]Отвечаем на каждый из Ваших вопросов в целом: В городе ежедневно проводятся разные мероприятия по линии УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре. В них принимают участие сотрудники разных служб полиции: и оперуполномоченные, и участковые, и инспектора по делам несовершеннолетним, и инспектора лицензионно-разрешительной системы, так же принимают участие и сотрудники ГИБДД, которые осуществляют свою работу не только на стационарном посту ДПС (который в городе один и находится в районе Амурского шоссе), но и на других маршрутах патрулирования. В ходе рейдовых оперативно-розыскных мероприятий, а так же при выявлении административных нарушений на маршруте патрулирования инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре могут и обязаны останавливать транспортные средства, у водителей проверять документы и привлекать водителей к административной ответственности. Например, проверять Вашу машину должны на светопропускание ветрового стекла или стекол, если сотрудник ГИБДД видит тонировку, а также если на стекле есть предметы или покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Напоминаем, законодательством Российской Федерации, а именно Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза 9 декабря 2011 года № 877 разрешается тонирование не более 70%. Пункт 4.3. Приложения 8 «Регламента» гласит:«Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. В верхней части ветрового стекла легкового автомобиля допускается наличие светозащитной полосы шириной не более 140 мм. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.»Чтобы установить процент светопропускания инспекторы используют сертифицированные приборы «Свет», и сотрудники могут показать вам сертификат на использование данного прибора. При превышении установленной нормы водитель подвергается штрафу в размере 500 рублей в соответствии со статьей 12.5. части 3.1. КоАП РФ.Также в Техническом регламенте Таможенного в пункте 4.2 приложения 8 сказано, что «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)».Все остальные предметы на лобовом стекле ЗАПРЕЩЕНЫ.
Я так понимаю, УМВД Россиии по г. Комсомольску -на-Амуре отвечает только на удобные (нейтральные) вопросы? Тогда повторяю: так мы узнаем что-нибудь про “героя”, который пугал народ пистолетом на заправке ( см. новости) или все это покрыто тайной?
[quote name='городК'] Я так понимаю, УМВД Россиии по г. Комсомольску -на-Амуре отвечает только на удобные (нейтральные) вопросы? Тогда повторяю: так мы узнаем что-нибудь про “героя”, который пугал народ пистолетом на заправке ( см. новости) или все это покрыто тайной? [/quote]В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, так как заявитель обратился в полицию с просьбой прекратить проверку и не возбуждать по данному факту уголовное дело. В настоящее время материал находится в прокуратуре на проверке.
[quote name='УМВД'] В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления [/quote] Простите, а всем гражданам Российской Федерации можно в людных местах размахивать пистолетами? Или только отдельным категориям? Просветите, пожалуйста, юридически неграмотных горожан, на кого распространяется действие уголовного кодекса, а на кого нет.
[quote name='УМВД'] В возбуждении уголовного дела отказано [/quote][quote name='УМВД'] материал находится в прокуратуре на проверке [/quote]потом при желании материал может пойти в вышестоящую прокуратуру. Потом вернется в отдел. Потом опять уйдет в прокуратуру 🙂 Называется наработаемся все. План работ выполним.Разве это преступление не относится к категории публичных?
[quote name='УМВД'] аявитель обратился в полицию с просьбой прекратить проверку и не возбуждать по данному факту уголовное дело [/quote]Ух ты! Даже дело оказывается на возбуждали!!! А может это не заявитель обратился, а сам фигурант? Тогда все встает на свои места.(не)Уважаемое УВД потрудитесь пожалуйста разъяснить комсомольчанам как это возможно – чувак размахивал оружием в присутствии многих людей, угрожал сотрудникам заправки и против него дело не просто прекращено а оно даже не возбуждено? Как такое вообще возможно?И еще интересно а кто в данном случае заявитель? Охранник позвонивший в полицию? А операторы заправки по вашему не являются потерпевшими? А посетители находившиеся в это время в помещении заправки тоже не потерпевшие? Они все вместе вас таких как оказалось добреньких попросили дело не возбуждать?
[quote name='УМВД'] В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, так как заявитель обратился в полицию с просьбой прекратить проверку и не возбуждать по данному факту уголовное дело. В настоящее время материал находится в прокуратуре на проверке. [/quote]В соцсетях свидетели уже указывали машину и номер этого героя – Лэнд Крузер Прадо х010вв27. Номер явно блатной. Скажите господа полицейские установлен владелец данного автомобиля?
[quote name='УМВД'] C 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся порядка оформления дорожно-транспортных происшествий (далее- ДТП), при котором вред причинен только имуществу.В соответствии с изменениями, обязанность фиксации ДТП,…. [/quote]Изменения в ПДД внесли, а в 185 приказ нет, гарантирует ли ГИБДД УМВД РФ, что поступив по данным правилам, я получу справку о ДТП, будут ли инспекторы ГИБДД возбуждать дело об административном правонарушении в отношении одного из участников (который признал свою вину), и привлекать его к ответственности только на основании наших объяснений и схемы с фотографиями?
[quote name='УМВД'] В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления [/quote]Теперь любой ( трезвый, пьяный, возбужденный и не очень) человек может в любом людном месте при скоплении людей, детей (в том числе и в детских дошкольных/школьных учреждениях) может угрожать здоровью, жизни любым (холодным,огнестрельным, травматическим, пневматическим) оружием и ему за это ничего не будет? Я Вас правильно понял, УМВД Россиии по г. Комсомольску -на-Амуре?
[quote name='УМВД'] В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, так как заявитель обратился в полицию с просьбой прекратить проверку и не возбуждать по данному факту уголовное дело. [/quote]Это что-то новое из современного уголовного законодательства РФ. Это было заявление о преступлении относящегося к делам частного (публично-частного) обвинения? Вы полагаете , что здесь общаются “селяне”?
Похоже уважаемый господин Лаврентьев уже от УМВД ответы пишет, судя по их содержанию…
Почему работники ГИБДД не хотят замечать явных нарушителей? см.https://youtu.be/z-gcTP7JrHc
Copyright ©