Вопросы УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 368 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Существует-ли какая либо ответственность за то, что граждане справляют свои естественные надобности в подъездах (административная, уголовная, гражданская и т.д.) и как этих граждан привлечь к этой ответственности? [/quote]Можно и нужно . И сотрудники полиции об этом прекрасно знают.[smile :P]

Ёжик7
    Участник

Прододжу тему, связанную с действием/бездействием сотрудников ГАИ( по старинке привычней). Далеко не надо ходить. Проспект Мира в районе сбербанка, главпочтампа и ближе к Амуру напротив здания УВД, по Ленина в районе ю-сити и перекрестка с Севастопольской…Далеко не весь перечень мест, где масса автомобилей паркуется практически перпендикулярно, занима всю крайнюю правую полосу и “задницей” часть средней полосы перекрывает. Интересно выдержкой с какой инструкции или пунктом пдд мне ответят на возможность такой парковки? И ведь мимо этих припаркованных машин за день ни раз и не два проезжают наряды инспекоров.

utsergey
    Участник

Тема инспектора ГАИ . ВОПРОС:МОГУТ ЛИ ИНСПЕКТОРА НА ОСТАНОВЛЕННОМ АВТОМОБИЛЕ ВЫЯВЛЯТЬ НАРУШЕНИЕ. А ИМЕННО, ОСТАНАВЛИВАЮТ ЗА НЕПРЕСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ, А ШТРАФ ВЫПИСЫВАЮТ СОВСЕМ ЗА ДРУГОЕ?

VaIerik
    Участник

Считаю, что дорожное движение в городе организовано крайне безграмотно, также безграмотно и контролируется. Почему машины ДПС вместо патрулирования тихонько стоят( нередко и по две сразу!!!) у пешеходных переходов и сторожат водителей, которые не пропускают пешеходов. Кстати, выбирают в основном тех, у кого в машине нет регистраторов, чтобы их обвинения и штраф было тяжелее, почти невозможно , оспорить. Уже разрешили вешать стрелки ( для поворота направо), почему в городе их не не используют? почему не используют ” движение по полосам”? Кто утверждает ширину проезжей части “ни два ,ни полтора”( как открытая ул. Комсомольская от пр. Мира до пр. Октябрьского)?

morj
    Участник

Ребят, а вы кому вообще тут пишите? Похоже топик бесследно исчез. Проект закрыт не начавшись? Вопросы в никуда.

УМВД
    Участник

[quote name='городК'] Тогда ставлю вопрос по-другому: почему запрещена остановка транспортных средств возле зданий отделов полиции? Даже специальных авто полиции? [/quote]Стоянка транспортных средств возле отделов полиции и здания Управления МВД запрещается приказом МВД РФ 18.01.2011 г. № 24 “О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов органов внутренних дел Российской Федерации от преступных посягательств” в целях безопасности, антитеррористической защищенности объектов ОВД, а также по правилам дорожного движения (желтая полоса, запрещенный знак). Стоянка транспортного средства возле отделов полиции и городского Управления разрешена в трех метрах от окончания желтой полосы. [quote name='Инквизитор'] Возможно ли озвучить результаты двух довольно резонансных дел для нашего города?Это убийство в клубе Сфера и взрывное устройство подброшенное в детский садик.есть ли какие то результаты и понес ли кто ни будь за это ответственность? [/quote]В настоящее время расследование продолжается, ведется работа по установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям. [quote name='Iriskis'] По характеру своей работы приходится часто писать заявления в полицию. За несколько лет сложилась очень интересная ситуация, когда правонарушители наносят вред имуществу (разбивают стекла, воруют имущество, портят имущество и т.д.), нами предоставляются сведения о номерах и марках машины, видеозаписи и другие доказательства, но личности не устанавливаются, административные дела не возбуждаются (по непонятной причине), уголовные дела не возбуждаются (по причине якобы незначительного ущерба), и, как результат, правонарушитель не несет никакого наказания, а мы несем убытки. В гражданском процессе взыскать убытки нельзя, т.к. лицо не установлено.Вот и получается ситуация, когда делай, что хочешь и тебе за это ничего не будет. Почему складывается такая практика и что все-таки предпринять, чтобы правонарушитель понес заслуженное наказание, а заодно и возместил причиненный вред. [/quote]Чтобы дать объективную оценку работы сотрудников полиции по данным фактам, необходимо изложить проблему с конкретными фактами, изложенными в заявлении на имя начальника УМВД. По данному факту будет проведена служебная проверка и будет дана оценка работы сотрудников полиции.

VaIerik
    Участник

[quote name='УМВД'] Стоянка транспортных средств возле отделов полиции и здания Управления МВД запрещается приказом МВД РФ 18.01.2011 г. № 24 “О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов органов внутренних дел Российской Федерации от преступных посягательств” [/quote]Прочитал данный приказ и не нашел там запрета стоять на парковке у здания управления МВД где-либо.

Taktik
    Участник

[quote name='УМВД'] Таким образом, на проспекте Первостроителей искусственные неровности не могут быть установлены.Кроме того, вопросы по установке таких искусственных неровностей решает городская Администрация, поэтому по данным вопросам следует обращаться в отдел транспорта и связи Администрации г. Комсомольска-на-Амуре. [/quote]Здравствуйте. Я не знаю как и чем руководствуетесь Вы и администрация города, но я по опыту посещения других городов России могу сказать что во многих городах на главных магистралях города ставят такие препятствия в виде искусственных неровностей на дороге. Причем они сделаны зачастую не из асфальта, а как отдельная конструкция на крепеже (при необходимости можно просто демонтировать). Самый первый вариант города с повсеместным использованием данных конструкций который я вспомнила – Вологда. Предлагаю Вам перенять опыт данных городов. И, воспользовавшись своим правом, выдать предписание городской администрации установить данные искусственные препятствия на пр. Первостроителей. Поверьте, я как водитель и то буду ЗА такое сооружение. Сколько человеческих смертей нужно Вам и администрации города что бы наконец то обеспечить безопасное передвижение по пр. Первостроителей как водителей, так и пешеходов.Кстати, пора бы убрать и нерегулируемые пешеходные переходы на этой улице, а взамен поставить светофоры “по требованию”

тулштп
    Участник

Продолжу тему обращения к работе\не работе службы гибдд. Можно долго перечислять места парковок автотранспорта, где машины стоят практически перпендикулярно тротуару, занимая всю крайнюю правую полосу и частично, своей кормой, часть средней полосы. Думаю перечислять такие места нет смысла. Наряды гибдд не могут не видеть подобного, но тем не менее никаких мер не предпринимаются. При этом создаются и заторы и опасность дтп. Примерно такая же ситуация у ю-сити, что на пл. Ленина. Там уже как само собой парковка у стоп-линии на светофоре. не сомневаюсь, что за день мимо подобных нарушителей проезжает ни одна машина гибдд.Что скажет доблестное руководство?

Спица
    Участник

[quote name='УМВД'] В настоящее время расследование продолжается, ведется работа по установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям. [/quote]Более четырех лет по “Сфере” “устанавливаются лица”?! А не долго ли это?Как Вы прокомментируете эффективность и оперативность мероприятий по этому делу?

Suhov
    Участник

Думаю УМВД не удобно сказать что за это время проведена огромная работа по сокрытию лиц причастных к преступлению..в Клубе “Сфера”..Преступление давно бы уже было рассмотрено в суде если бы не давили на следствие..

УМВД
    Участник

[quote name='Спица'] Более четырех лет по “Сфере” “устанавливаются лица”?! А не долго ли это?Как Вы прокомментируете эффективность и оперативность мероприятий по этому делу? [/quote]Как сообщает руководство УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре, дело находится в стадии расследования, комментарии в интересах следствия не даются.

VaIerik
    Участник

Прочитал данный приказ и не нашел там запрета стоять на парковке у здания управления МВД где-либо, где Там указано, что нельзя стоять/останавливаться как это было прежде(я помню эти времена)?

VaIerik
    Участник

“УМВД” вы кто? Имя, Должность, Звание есть?В июле вскрыли соседний гараж, украли весь инструмент, то что могли унести… А/К Меркурий 61. Толку ноль от полиции, и от Ваших ответов тоже…. Всё, что Вы пишите это вырезки из законов РФ и правил УМВД, которые все знают, и читают…

VaIerik
    Участник

В “карманах” остановочных пунктов общественного транспорта, возле предприятий торговли и общественного обслуживания населения, постоянно паркуются автомобили непорядочных водителей. Автоинспекторы “закрывают на это глаза”, т.к. оформление протоколов занимает много времени.Возможна ли фото фиксация этих нарушений и составление по ним протоколов нарушений ПДД уже в здании автоинспекции? Административное воздействие будет применено к значительному количеству нарушителей, что будет способствовать воспитанию водителей и дисциплине на дорогах города. Это затруднит нарушителям уход от ответственности и обеспечит использование остановочных пунктов общественного транспорта по назначению.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 368 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.