Посоветуйте радиаторы отопления

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хочу в гараже заменить круглые трубы отопления на радиаторы. Никогда их не покупал, дома стоят чугунные. Как я узнал есть алюминиевые и биметаллические. Так как центральное отопление алюминиевые отсекаются из-за их чувствительности к давлению и всяким химическим веществам, присутствующие в центральном отоплении. Остаются биметаллические, по всем параметрам, кроме теплоотдачи, выигрывают для моего случая. Какой фирмы выбрать и сколько секций мне будет достаточно для помещения примерно 5мх3.5м? Есть ли еще какие тонкости, которые стоит учесть при выборе?

Avokado
    Участник

Алюминиевые батареи фирмы “Энергия” вам вполне подойдут, они с антикоррозионным покрытием внутри. Эти батареи нечто среднее между биметаллом и простыми алюминиевыми батареями, цена тоже средняя, ниже биметалла но выше чем простые алюминиевые. Секция биметаллических радиаторов в среднем рассчитана на обогрев 1,5- 2 квадратных метра. Подключение самое эффективное – диагональное, подача сверху а выход снизу по диагонали батареи, а на оставшемся внизу выходе поставьте кран для того чтобы промывать батарею. А сверху батареи на оставшимся отверстии поставьте кран маевского – воздух стравливать. Эксплуатирую такие батареи и такое подключение у себя дома уже 2 года, проблем нет.

Sword
    Участник

Лучше и надежнее чугунных ничего нет. Для дома они малость не эстетичны а в гараж – в самый раз.

Suhov
    Участник

[quote name='alx88'] Какой фирмы выбрать и сколько секций мне будет достаточно для помещения примерно 5мх3.5м? Есть ли еще какие тонкости, которые стоит учесть при выборе? [/quote] Поставьте дома алюминиевые ,а те чугунные с дома ставьте в гараже,с этим вопросом можно договориться со слесарями из Жэу..торгуйтесь с ними,они пойдут к вам на встречу)

kaldim
    Участник

Лучше поставьте биметаллические батареи фирмы fratelli, по 5-6 секций, с большим числом секций не целесообразно.

ghost2016
    Участник

Хочу вот деревянный экран для батареи заказать, смотрел на Эксперт Декора: http://www.expert-decora.ru/catalog/ekran/ Там нормальная цена, или есть дешевле?

VaIerik
    Участник

Хочу в гараже заменить круглые трубы отопления на радиаторы. Никогда их не покупал, дома стоят чугунные. Как я узнал есть алюминиевые и биметаллические. Так как центральное отопление алюминиевые отсекаются из-за их чувствительности к давлению и уязвимости к всяким химическим веществам веществам, присутствующие в центр. отоплении. Остаются биметалллические, по всем параметрам, кроме теплоотдачи выигрывают для моего случая. Какой фирмы выбрать и сколько секций мне будет достаточно для помещения примерно 5мх3.5м? Есть ли еще какие тонкости, которые стоит учесть при выборе?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Тема «Посоветуйте радиаторы отопления» закрыта для новых ответов.