По настоятельным советам своих родителей решилась научиться готовить. Дайте пожалуйста рецепты какихнибудь недорогих, простых, вкусных и полезных блюд.
P.S. Если результат особо понравится может даже угощу автора рецепта.
Овощное рагу.Необходимые продукты:Баклажаны (соотношение баклажаны кабачки 5:1, а то получается водянистым)КабачкиПомидорыМорковьСладкий перецЛукЧеснок (на любителя)Масло растительноеСоль Уксус Сахар
Всё режем кубиками, на разогретую сковороду с маслом кладём баклажаны и кабачки, поджариваем в течение примерно 15 минут, подсаливаем, затем кладём помидоры, морковь(нарезанную не натёртую), перец и лук, закрываем крышкой, тушим, когда овощи дадут сок досаливаем по вкусу, добавляем уксус по вкусу, немного сахара и тушим до тех пор пока кабачки полностью не разварятся, добавляем мелко натёртый или выдавленный чеснок, выключаем и закрываем крышкой. Можно употреблять в горячем или холодном виде, а также заготавливать на зиму в банки(только без чеснока).
[quote name='Натали'] По настоятельным советам своих родителей решилась научиться готовить. Дайте пожалуйста рецепты какихнибудь недорогих, простых, вкусных и полезных блюд.[/quote]
прости что не в тему, но что ты раньше делала?
выбирай:мясо в белом винебуженинаталааля шашлыкгречка по кремлевски
[quote name='matador']выбирай:мясо в белом винебуженинаталааля шашлыкгречка по кремлевски [/quote]А мне мона “аля шашлык” [smile =)]
Oya Надо попробовать. Кстати а можно без перца, а то у меня на него алергия.
matador Видишли у нас до недавнего времени всё готовила бабушка и страшно обижалась если кто-то подойдет к плите по любому поводу. А сейчас родители уезжают в отпуск и боятся меня оставить одну так как “умрет с голоду”. Я конечно могу приготовить яишницу или бутерброды или пельмени сварить, но есть только это в течении 20 дней?
А из рецептов выбираю гречка по кремлевски Всё остальное мне скорее всего не по карману.
[quote name='Натали'] А из рецептов выбираю гречка по кремлевски Всё остальное мне скорее всего не по карману. [/quote]Выбирай Талу… если появится Муж\ребёнок корми их талой… её легко готовить, вкус на любителя, но фосфора там столько что твой ребёнок никогда не получит двойки в школе… очень полезная пища(конечно если нет алергии на морепродукты)… я эту талу обожаю, поэтому наверное такой умный)… к тому же это не так дорого… особенно если у кого в семье хобби – рыбалка…
TamerlanТала, но я от кого то слышала, что она может быть опасна. Там вроде какие вредоносные организмы сохраняются. А фосфор можно получить и из жаренной рыбы. Правда я её тоже не умею готовить
[quote name='Натали'] TamerlanТала, но я от кого то слышала, что она может быть опасна. Там вроде какие вредоносные организмы сохраняются. А фосфор можно получить и из жаренной рыбы. Правда я её тоже не умею готовить [/quote]Это по сути сырая рыба ,промаринованная, но если не домаринуешь можно травануться… Поэтому её нужно тщательно готовить. Я не любитель такого…бррр
Про рагу – перец на любителя, просто мне нравиться для запаху 😎
[quote name='Натали']А из рецептов выбираю гречка по кремлевски.[/quote]все просто – вариш как обычно, но когда сварится, брось в кастрюльку кусочек масла (на худой конец ливани растительного), накрой крышкой, укутай чтоб не остыло, и оставь минут на 15-20. гречка получится рассыпчатой и вкусной.почему по кремлевски? рецепт мне поведал бывший повар кремлевских курсантов.
[quote name='Натали']Тала, но я от кого то слышала, что она может быть опасна. Там вроде какие вредоносные организмы сохраняются.[/quote]все организмы погибают после 20 суток в морозилке (я делаю талу только из промороженой рыбы) за 27 лет ниразу не траванулся.
[quote name='Tamerlan']Выбирай Талу… если появится Муж\ребёнок корми их талой… её легко готовить, вкус на любителя, но фосфора там столько что твой ребёнок никогда не получит двойки в школе… очень полезная пища(конечно если нет алергии на морепродукты)… я эту талу обожаю, поэтому наверное такой умный)… к тому же это не так дорого… особенно если у кого в семье хобби – рыбалка…[/quote]насчет постоянно – не так все просто, продукт специфический, можно без отравления заработать медвежью болезнь.насчет недорого – смотря из чего готовить и в каких количествах.
берёшь два яйца, разбиваешь на сковородку, включаешь огонь, получаешь вкусную яишшшницу.если яйца разбить в кружку, взболтать вилкой и долить молока (1/2 от количества яиц), то получишь амлэт.
[quote name='a_smurn0FF'] берёшь два яйца, разбиваешь на сковородку, включаешь огонь, получаешь вкусную яишшшницу.если яйца разбить в кружку, взболтать вилкой и долить молока (1/2 от количества яиц), то получишь амлэт. [/quote]
-а в омлет также можно сперва поджарить лука\помидор\грибов– любых овощей и получиться вкусный омлет [smile ;)],также можно когда омлет готов положин сыр и закрыть с другной стороны ровно на пару секунд,сыр расплавиться и вообще просто объедение [smile ;))]
[quote name='Oya'] [quote name='Натали'] TamerlanТала, но я от кого то слышала, что она может быть опасна. Там вроде какие вредоносные организмы сохраняются. [/quote]Это по сути сырая рыба ,промаринованная, но если не домаринуешь можно травануться… Поэтому её нужно тщательно готовить. Я не любитель такого…бррр [/quote]Если тала из осетрины никакого уксуса не надо, просто порежь кубиками, посоли, поперчи, добавь репчптый лук и все – можно есть.
Oya Или я что-то не так приготовила, или я не люблю овошное рагу.
matador А я то думало у тебя нечто особенное. А тут гречка с маслом и забавным названием. Но всё равно спасибо.
a_smurn0FF Яишницу я и сама жарить умею и омлет тоже (хотя у бабушки он получался намного лутше).
Helgaхотелось получить рецепты от конкретных людей, а не взять с сайта или книжки.
P.S. А какую рыбу и сколько мариновать для талы. Думаю рискнуть.
Copyright ©