Конвертики из слоеного теста.
Само слоеное тесто нужно купить в магазине. Начинка может быть разнообразной.На твой вкус. Вот один из вариантов начинки:Крабовые палочки нарезать, сыр (мягкие сорта)нарезать кубиками, добавить немного майрнеза, все тщательно перемешать.Пласты теста слегка раскатать, в одном направлении. И разрезать его на квадраты. В каждый квадрат на центр положить начинку, и сложить на манер треугольника. Тщательно залепить края. Дать несколько минут конвертикам полежать. А потом в духовку, выпекается быстро, до золотистого цвета.Советую попробовать, готовить быстро, и вдобавок это очень вкусно )))
[quote name='Лакомка']Если тала из осетрины никакого уксуса не надо, просто порежь кубиками, посоли, поперчи, добавь репчптый лук и все – можно есть.[/quote]
я бы не рискнул, по нескольким причинам:амур не такой чистый как раньшеосетр – донная рыба (читай жрет всякую гадость)возраст осетра (чем старее тем запах от него сильнее, уксус его сбивает)самое главное – кто и когда его поймал.
просто совет – не рискуй.
[quote name='Натали']matador А я то думало у тебя нечто особенное. А тут гречка с маслом и забавным названием. Но всё равно спасибо.[/quote]пожалуйста.просто попробуй, а если еще соус добавить – за уши не оттянеш.
[quote name='Натали']P.S. А какую рыбу и сколько мариновать для талы. Думаю рискнуть.[/quote]выдерживать в среднем минут 20 (это минимум)(как вариант маринад можно слить)после солить (можно смело, рыба соль любит), крошить лук укроп итд, перчить на любителя (но тоже особо не парься с количеством).потом дай настояться минут 10.готово. (по опыту – самый вкус она дает через час)на ночь талу не оставляй, еште в тот же день.
талил рыбуосетркалугалинокхариусжелтощек
пробовал (сам не делал)щука
ЗЫ: на первый раз много не делай.
Бутерброд. Берешь кусок хлеба, на него слой масла (или майонеза). Затем сыр, колбаса, овощи по вкусу. Сверху обязательно кетчуп. И в микроволновку. Ещё могу подсказать как сварить пельмени. Их потом ещё пожарить можно.
кошка7 А где тесто продается, а тоя что-то не видела.
matadorпоробую талу. Но буду делать только из осетрины она говорят безопасная.
ПростоВасяочень смешно, но готовить ТАКИЕ блюда я умею.
[quote name='Натали']matadorпоробую талу. Но буду делать только из осетрины она говорят безопасная.[/quote]
безопасна любая рыба, при соблюдении определенных правил, как то:- покупать рыбу либо в замороженом виде, либо в свеже пойманом. (идеально если кто то из твоих близких рыбак)- морозить ее не менее 20 суток.
да и не менее важный момент, т.к. рыбу резать надо в замороженом варианте, то обзаведись хорошим ножиком (клинок из хорошей стали), иначе это мученье.у меня Victorinox.
все, удачи.
[quote name='Натали'] кошка7 А где тесто продается, а тоя что-то не видела.
[/quote]
Тесто продается в продуктовых магазинах, в крупных точно есть. Его лучше спросить у продавца, так как тесто продается в замороженном виде, поэтому на витрине его не видно.
Шаргач по немецкиДва куска мяса отбить, поперчить, посолить, можно обмакнуть в яйцо и потом в панировочные сухари, обжарить с двух сторон. На отбивную положить пластик сыра, сверху накрыть другой отбивной, полить майонезом. Поставить в духовку до расплавления сыра.Советую всем )))
Да а простая отбивная делается за считанные минуты – большой кусок мяса толщиной 1-1,5 см хорошо отбить, окунуть в яйцо, можно после в панировачные сухари(получиться хрустящий) и на раскалённую сковородку с маслом на 2 минуты одну сторону, 2 минуты другую сторону – можно кушать 🙂 , как гарнир пойдёт всё что угодно, но вкуснее всего каротофельное пюре и горошек зелёный, а можно и просто как самостоятельное блюдо
[quote name='Tamerlan'] [quote name='Натали'] А из рецептов выбираю гречка по кремлевски Всё остальное мне скорее всего не по карману. [/quote]Выбирай Талу… если появится Муж\ребёнок корми их талой… её легко готовить, вкус на любителя, но фосфора там столько что твой ребёнок никогда не получит двойки в школе… очень полезная пища(конечно если нет алергии на морепродукты)… я эту талу обожаю, поэтому наверное такой умный)… к тому же это не так дорого… особенно если у кого в семье хобби – рыбалка… [/quote]тала легко готовиться, а главное хорошая закуска!
кошка7Сдела конвертики по твоему рецепту вкусно. Но угощать не буду всё сам съела. А вот с мясом. Я его совершенно не умею выбирать. Один раз купила так на меня родные потом долго косились. Не ожидали, что можно купить ТАКОЕ.
sakЭхх. Всё бы вам мужчинам закуска.
[quote name='matador'] [quote name='Лакомка']Если тала из осетрины никакого уксуса не надо, просто порежь кубиками, посоли, поперчи, добавь репчптый лук и все – можно есть.[/quote]
я бы не рискнул, по нескольким причинам:амур не такой чистый как раньшеосетр – донная рыба (читай жрет всякую гадость)возраст осетра (чем старее тем запах от него сильнее, уксус его сбивает)самое главное – кто и когда его поймал.
просто совет – не рискуй.[/quote]Я выросла на Амуре, отец мой – стрый рыбак, есть рыбу приучена с детства. Согласна, что речная рыба в Амуре сейчас не чистая, но осетра считаю рыбой чистой и ем вышеописанную талу уже много лет. А ты сам когда-нить в осетре видел червей или слышал хотя бы что кто-нить видел? Я вот – нет.Особенно такая тала подходит как закусочка к водочке, в хорошей компании…
А вот рецепт истинно русского напитка. Нет, не того, о котором вы подумали. 🙂 Квас отличныйНа 15 фунтов ржаной муки положить 1 фунт пшеничной и 1 гарнец солодовой муки, затереть всё это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело; затем вынуть и на это кол-во теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, даьт отстояться и слить в боченок. Взять 0.5 фунта пшеничной муки, 1 стакан дрожжей и 3 бутылки теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже, и влить в боченок, положить туда же 0.25 фунта мяты, сверивши или настоявши её; закупорив боченок, поставить на ночь в тепло, затем перенести на холод и разлить по бутылкам.
Салат из крабовых палочек.
Многие делают его из риса, но я предпочитаю иной вариант. Покупаете упаковку крабовых палочек весом в 250 г, размораживаете и режете на небольшие кусочки, добавляете банку консервированной кукурузы, 2?3 свежих огурца и столько же соленых, зелень. Можно положить перышки лука. Заправить лучше простым майонезом.
Манная каша с морковью.
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часаПолучается очень вкусная каша)))
Запеканка из фарша птицы с зеленым горошком.
Нижний слой: котлетная масса из курицы или индюшки, средний слой: морковь, тушенная в сливочном масле вместе с зеленым горошком, верх: остатки фарша. Полить майонезом, смешанным с тертым сыром.Советую попробовать
Copyright ©