Напишите жалобу и по электронке в краевую жилищную комиссию, через поисковик или выше в постах адрес найдёте. Всё быстро и оперативно решится. Только одно но, подписать должны коллективно, прямо по стояку, подписей 5-6-ть. Поверьте, работает. И приложите ваши предыдущие жалобы, их копии. А, счётчик реально полезен, я в месяц горячую не больше куба использую/оплачиваю, холодную 2-3 куба, семья два взрослых человека. А муниципальный тариф – по горячей воде 3 куба 200литров на человека, холодной воде 6 кубов 600 литров. Вот и посчитайте.К тому же всё равно принудят через постановления к установке счётчиков, кто не поставит, будет элементарно больше платить.Такова реальность нашей экономики.
Андрос, не знаю как Вы вдвоем используете 1 куб горячей воды. Я живу одна и у меня по 3 куба каждой воды уходит. Вроде не лью зря, ванну через день набираю. Так просто душ. Стирки -варки соответственно не много.
Позвольте усомниться! [smile cool]Один человек, работающий через три дня сутками, потребляет 1+2//3 горячей/холодной, так что ваш “вброс”, Андрос, 1+1 – ни о чем!Несколькими постами выше вы же и отмечаете, что вас прописано двое и “стояков” два… Вы не смываете за собой что ли? (Извините) У нас, на семью из 6 человек, идет 15+15 в среднем. При экономии – минус 2-2, при жесточайшей экономии, т.е. не стирать, не мыть посуду – минус 3-3. но для двух “прописанных” никак не 1+1!Тут писали про магнитики в соседней ветке – не?! 😉 Счетчики однозначно ставить надо! Хотя бы для личного контроля и успокоения совести 🙂 🙂 🙂 Тем более, что не совсем и сложная уж это процедура!
Добрый день, уважаемые форумчане! Я, бы Вас попросил обратить внимание на квитки от МУП “Горводоканал”, на ту информацию, что размещена внизу, которая, если коротко гласит, что в рамках 344 постановления правительства (за подписью тогда премьером ВВ. Путин). что, те, кто не имеет счётчиков ХВС внутриквартирных с 01.01.2015 года будет раз в полгода применяться увеличивающий коэффициент на 10%, каждые полгода. Так что, хочешь, не хочешь, а счётчики ставь, интересно, что напишет в квитке ДГК – горячая вода, будут тоже повышать, исполняя вышеозначенное постановление. И невольно мысль пришла, кому то будет очень неплохая прибыль, когда люди начнут экстренно устанавливать приборы учёта, а ведь можно было людей уведомить и за полгода и за год, не все у нас постоянно читают постановления правительства….Как то вот так “раз и в лоб”, общедомовой на электроэнергию, и квартирный по ХВС, вероятно, следующим шагом будет общедомовые приборы учёта на ХВС и ГВС за счёт собственников….
Андрос, так об этом уже давно говорят. Я еще в квитанции не видела, надо посмотреть. Только за свет такое написано. Интересно как будут считать в тех квартирах, где никто не прописан
Говорилоьс то давно, но то да , то нет, то минрегионразвития заявлял, до госдума отклоняла, то президент Медведев Д.А, то же, то да. то нет….пока наконец это не было закреплено 344 постановлением ВВ Путина, вот тогда уже и ресурсосберегающие компании взялись за это дело дружно. А, где нет прописанных, в принципе никак, ведь сейчас не берётся, или я ошибаюсь?
Приветствую новичков, кто устанавливает счётчики учёта, какие-бы они не были. ГВС-ХВС-Газ-Эл.Счётчик. Это не пустая затея, это экономия вашего семейного бюджета. Нормы потребления на одного человека:- ГВС=3,2 м3, ХВС-6.69м3 Газ-20 м3, Эл.энергия-20 квт. У меня стоят счётчики учёта -с июня 2002 года!! 12 лет. Зарегистрирован в Теплосетях за №1, а в Водоканале за №2, как говорится в первой десятке. Экономия бюджета за эти 12 лет – 68000 рублей, пережили все прелести экономики- инфляцию и т.д и т.п. Семья = 4 человека, взрослые. Мы не аскеты. В месяц 3-4 м3=горячей, 7-8 м3=холодной воды. Газ=8-10 м3, свет=100квт. Регистрация приборов учёта сегодня не сравнимо, что было 12 лет назад. Сегодня всё проще, легче, доступнее.
А, можно ссылку на официальный документ, что норма на человека по Э\Э уже 20 квт, что уже социальные нормы утвердили? Вроде планировалось 60-80 квт на человека. Но, насколько сужу по квиткам, норматива на человека по э/э нет…
[quote name='ostmen'] Семья = 4 человека, взрослые. Мы не аскеты. В месяц 3-4 м3=горячей, 7-8 м3=холодной воды. Газ=8-10 м3, свет=100квт. [/quote]У меня семья 3 человека. Установили счетчик холодной и горячей воды 2 недели назад, но еще не регистрировали.За 2 недели счетчик горячей воды намотал 9 кубометров, то есть за месяц должно получиться 16-18 кубов, что в 2 раза больше “норматива”.Электроэнергию тратим около 200-250 кВт*ч в месяц.Так что мне регистрировать эти счетчики не хочется.
у меня за 3 года пока стоят счетчики натекло 119 кубов горячей и 124 холодной. Живу одна. Что-то у меня горячая почти в ровень с холодной идет
А как решается вопрос с не приватизированными квартирами, а также с малообеспеченными гражданами, у которых просто нет средств на покупку и установку счетчиков.
я все понимаю про экономию, но переделывать за свой счет всю систему водоснабжения не собираюсь. и что теперь, мне платить по повышенному тарифу только лишь из-за того, что в нашей сталинке такая своеобразная система? как только получу квитанции с повышенным тарифом буду обращаться в прокуратуру, пусть решают насколько это законно и кто и за какие средства должен все переделывать.
[quote name='Еленк@'] но переделывать за свой счет всю систему водоснабжения не собираюсь [/quote]А что у Вас за система такая?
Copyright ©