[quote name='Бритва64'] А еще магнит и ряд других способов прогонять неучитываемый водопоток через счетчик. [/quote]И в мыслях не было. Не судите по себе.[quote name='Бритва64'] Вам вот не стыдно, что вы можете экономить на тех, у кого нет счетчиков!? [/quote]Мне – не стыдно экономить на Вас, сознательно отказывающемся от счетчика.[quote name='Бритва64'] Сколько вы сэкономили – !? [/quote] За 8 лет по счетчику ГВС – 600 кубов. По нормативу – считайте:прописано – 4 человеканорма – 3,15 кубов на человекав году 12 месяцевлет – 8итого – 4*3,15*12*8=1209,6 куба, т.е. вдвое, на тариф умножьте сами.ХВС – 1000кубов за 8 летнорма – 5,2 куба на человекапри прочих равных – 4*5,2*12*8=1996,8, тоже вдвое. Архив тарифов за истекшие 8 лет Вам в помощь.Думаю, сынов “Титан Аттак” отбил всяко.[quote name='Бритва64'] рано или поздно с вас тем или иным способом взыщется. Но это уже будет не экономия мягко говоря. Сама система же не будет платить за перерасход. Опечаливает что невинные как всегда пострадают, а вы будете громче всех кричать как вас надули. [/quote]Когда по счетчику станет дороже, чем по нормативу, просто демонтирую счетчик, и буду в равных с Вами условиях, а кричать – нет смысла, только горло надрывать.Раньше было выгодно платить за электричество по среднему, было дешевле счетчика, и свет можно было сутками не выключать – много сейчас таких, кто платит по среднему?И еще факт – мой отец когда-то был против установки счетчика на газ – мол дорого и бесполезно. Но когда мама его уговорила, был удивлен и обрадован тому, что можно платить за полгода столько, сколько раньше платил за месяц.Я никого не агитирую, привожу факты и высказываю свою точку зрения. И уж точно не принуждаю.[quote name='Бритва64'] из трубы вытекает …, сколько вытечет …” – типа того [/quote]На данный момент я плачУ только за то, что вытекает из моей трубы, а не в подвале или на улице.
[quote name='lesnik'] За 8 лет по счетчику ГВС – 600 кубов. По нормативу – считайте:прописано – 4 человеканорма – 3,15 кубов на человекав году 12 месяцевлет – 8итого – 4*3,15*12*8=1209,6 куба, т.е. вдвое, на тариф умножьте сами.ХВС – 1000кубов за 8 летнорма – 5,2 куба на человекапри прочих равных – 4*5,2*12*8=1996,8, тоже вдвое. Архив тарифов за истекшие 8 лет Вам в помощь.Думаю, сынов “Титан Аттак” отбил всяко. [/quote]По оплате на данный момент у вас рублей по 40( max) в месяц по горячей на человека выходит – ладно один день “бесплатной” поездки на работу вы выкроили. [smile badgrin]И это по оплате, а где вычет себестоимости( по вложениям) – !? То есть поездка у вас получается только в один конец. [smile badgrin] А как обратно добираться будете – 🙂 [quote name='lesnik'] Мне – не стыдно экономить на Вас, сознательно отказывающемся от счетчика. [/quote]Потому логично, обоснованно и тп, что вышестоящим в социально-экономической лестнице общества не стыдно экономить на нижестоящих, так сказать.У вас лично будут теперь претензии к ним – например почему не 10 единиц снегоуборочной техники, а всего 9 – !? Или почему японский джип, а не отечетвенная лада – !?[quote name='lesnik'] Раньше было выгодно платить за электричество по среднему, было дешевле счетчика, и свет можно было сутками не выключать – много сейчас таких, кто платит по среднему? [/quote]Не зря я говорю про советское образование – электричество и воду( жидкости) и соответствующие физические законы по ним рассматривают как бы в разных разделах физики. Если вы забыли!
[quote name='Бритва64'] По оплате на данный момент у вас рублей по 40( max) в месяц по горячей на человека выходит [/quote]Вместо 12-ти кубов на 4-х человек 6 (в среднем),а по факту – за ноябрь – 3 куба, за октябрь – 8 (из-за запуска отопления), за сентябрь – 4, при стоимости куба ГВС – 94,66? Поездки на 4 на человека, причём в ОБа конца 😀 . [quote name='Бритва64'] Не зря я говорю про советское образование – электричество и воду( жидкости) и соответствующие физические законы по ним рассматривают как бы в разных разделах физики. Если вы забыли! [/quote]Мое советское образование чуть лучше, чем Ваше образование времен лихих 90-х. Я не пытаюсь сопоставлять физичесие законы из разных областей физики. Я говорю об оплате за единицу измерения и об оплате по-среднему, а это не физика, это экономика, [quote name='Бритва64'] Если вы забыли! [/quote]
[quote name='Бритва64'] Как говорится – ловкость рук и никакого мошенства. Но получится за счет других – система водоснабжения дома то одно целое. Достаточно получше знать гидродинамику курса средней школы, чтобы экономить еще больше вас – больше чем в два раза. [/quote]В отличие от Вас, продукта времен дикого накопления капитала, имею слегка советское воспитание и не пытаюсь торговать совестью, никаким внешним воздействиям счетчики не подвергаю, и установлены они согласно тех. условиям, не дающим возможность “честно” обманывать кого-либо. Кстати, это не гидродинамика, это гидравлика, ощутите разницу своим постсоветским образованием, в каком там классе Вы ее изучали?[quote name='Бритва64'] А то электротоку без особой разницы в рамках квартирного электроснабжения что вы провод, по которому он течет пару раз в бараний рог загнете. В отличие от воды [/quote] Просветите, что изменится от такой трубы? Кубометр станет длинее или мягче?[quote name='Бритва64'] покажите экономию с учетом вложенных в это дело средств в том числе и моральных. Или вам стыдно показывать – !? Не стесняйтесь. Мы поймем. [/quote][quote name='Бритва64'] покажите экономию с учетом вложенных в это дело средств в том числе и моральных. Или вам стыдно показывать – !? Не стесняйтесь. Мы поймем. [/quote]В ценах 2007-го года – 4 счетчика по 200 рублей ( мне , в отличие от некоторых, пришлось ставить 4 счетчика вместо 2-х), 4 кран-фильтра по 30 рублей, 2 обратных клапана на ГВС, рублей по 100. Плюс 500 рубдей за оформление документов на соответсвие узлов учета и опломбирование. Итого, около 2-х тыр, что на фоне замены ВСЕХ труб в квартире, и ВСЕЙ сантехники и ремонта в сантехнических помещениях ссовсем не много. Чеки показать?
[quote name='Бритва64'] Ну как же – только что вы писали, что вам не стыдно экономить на тех у кого нет счетчиков и тут же пишите такое. [/quote]Я их обманул? Ущемил в правах? Отнял у них возможность тратить “хоть по 50 кубов воды в месяц?[quote name='Бритва64'] а вот с водой – очень даже. [/quote]Не поделитесь, как? Подискутируем[smile badgrin][quote name='Бритва64'] и поделить на 4-х и вычесть из суммы экономии в месяц, то получится всего полторы поездки на одного на общественном транспорте в месяц. Да-а! – “ощутимая” экономия в наши дни при нынешних ценах. [/quote]Сказывается недостаток образования 😀 . Зачем делить? Просто из экономии в 500 рублей вычтите 21, а ведь есть еще экономия за холодную воду. У Вас еще и с арифметикой трудности[smile badgrin]. И при этом моей семье ХВАТАЕТ воды на то, чтобы раз в день принять душ, пользоваться стиральной машиной-автоматом, мыть посуду в проточной воде, а не в тазике, как на Западе, т.е. в потреблении воды мы себя не ограничиваем. А если лично ВАМ это не выгодно, просто так и скажите, и нечего разводить демагогию, Вы в ней 100 очков вперед дадите так презираемым Вами коммунистам. Не заморачивайтесь, лейте [quote name='Бритва64'] 50 кубов потребить вместо 9 [/quote], если Вам так комфортнее.
[quote name='lesnik'] Бритва64 писал:Ну как же – только что вы писали, что вам не стыдно экономить на тех у кого нет счетчиков и тут же пишите такое.Я их обманул? Ущемил в правах? Отнял у них возможность тратить “хоть по 50 кубов воды в месяц? [/quote]Так а зачем вы меня упрекаете по рассуждениям что можно через водосчетчик прогонять неучитываемый водопоток – !? И ведь кто-то, а получается такие как я оплачивает эту липовую экономию. Ведь я вам говорю про те возможности, когда не надо что-то ломать, магнитить и тп внешние воздействия на сам счетчик.К тому же заметьте в условиях задачи( так сказать) у меня! нет!!! счетчика и я плачу повышенный тариф. Я говорю про ваши!!! – установивших счетчик – возможности.Не-е ну конечно понятно – лучшая защита это нападение. 🙂 [quote name='lesnik'] Бритва64 писал:50 кубов потребить вместо 9, если Вам так комфортнее. [/quote]Вы не понимаете сарказма в числе 50 кубов – !? 🙂 А вообще-то мне лично комфортнее не заморачивать мозги, когда моюсь, сколько ж там счетчик намотает, а вдруг( вдруг! – это ж все-таки механизм) сломался и тд и тп. Налил полную ванную – помылся как! человек!, если душ – так уж не моросящей струйкой. Вы кстати все о душе говорите – а ванную вы видимо не наполняете для экономии. Ну да конечно – вместо 150 литров всего 50( а со специальной лейкой и того меньше). Ну так если вы так относитесь к своему комфорту( любите себя!), то не проще ли для экономии воды просто обтираться мокрым полотенцем? Вообще меньше ведра воды у вас уйдет на помывку. 🙂 Летом можно на улице под дождем помыться.[smile badgrin][quote name='lesnik'] Сказывается недостаток образования 😀 . Зачем делить? Просто из экономии в 500 рублей вычтите 21, а ведь есть еще экономия за холодную воду. У Вас еще и с арифметикой трудности badgrin . И при этом моей семье ХВАТАЕТ воды на то, чтобы раз в день принять душ, пользоваться стиральной машиной-автоматом, мыть посуду в проточной воде, а не в тазике, как на Западе, т.е. в потреблении воды мы себя не ограничиваем. … и нечего разводить демагогию … [/quote]Насчет демагогии и проблем с арифметикой. Меня терзают смутные сомнения почему вы отликнулись на мой пост и продолжаете со мной спорить и убеждать в экономичности водосчетчиков – вы случайно не в руководстве по управлению вашим жилым домом.С арифметикой то у меня пока нормально. И эта арифметика в совокупности с познаниями по гидродинамике из курса средней школы( гидравлики – термин для вас лично) и экономике подсказывает, что эта призрачная экономия кошелька обывателя позволяет сэкономить в другом, но уже не обывателю – можно устаревший изношенный насос на доме заменить не в этом году, а скажем лет так через 5. За это время скОлько воды утечет( образно) – !? А вам уже, как вы говорите, и не выгодны станут счетчики – и выгода оказалась призрачной для обывателя( жильцов конкретного дома) и насос( и не только) не поменяли. Зачем мне нужен будет счетчик, если в один прекрасный день просто перестанет течь вода совсем или начнутся постоянные перебои – !? Я уже вам сказал о том, что водосчетчики создают причины увеличения аварийных ситуаций с водоснабжением в системе всего дома. Вот если бы сначала привели в должное состояние всю систему водоснабжения, которая во многих домах оставляет желать лучшего, то тогда можно установить счетчики. А так это выглядит как решение проблемы повышения напора воды в жилых домах без вложения соответствующих средств посредством принуждения населения устанавливать водосчетчики.Почему бы на весь дом не приобрести современное специальное устройство для стабилизации напора воды( к примеру), поменять трубы, улучшить качество воды по жесткости и тд и тп – !?А вы меня и других пытаетесь убедить в экономичности использования водосчетчиков в наших условиях. Я вам сказал, что уже одно то, что принуждают ставить эти счетчики, говоря при этом про экономию, что дескать вам( обывателям) это будет выгодно – мягко говоря подозрительно.
[quote name='Бритва64'] Я говорю про ваши!!! – установивших счетчик – возможности. [/quote]Озвучьте их, плиз, ато как-то голословно.[quote name='Бритва64'] Налил полную ванную – помылся как! человек!, если душ – так уж не моросящей струйкой. Вы кстати все о душе говорите – а ванную вы видимо не наполняете для экономии. [/quote][quote name='Бритва64'] Налил полную ванную – помылся как! человек!, если душ – так уж не моросящей струйкой. Вы кстати все о душе говорите – а ванную вы видимо не наполняете для экономии. [/quote]Полежать в ванне я тоже люблю, но не часто удается.Но именно полежать, а не помыться – потом всё равно надо под душем ополаскиваться. Кстати, задачка из школьного курса если налить в ванну 150 л, при емкости в 170, и залезть самому – сколько воды окажется на полу?[quote name='Бритва64'] вы случайно не в руководстве по управлению вашим жилым домом [/quote]Я работаю совершенно в другой отрасли. Но когда-то работал мастером-гидравликом на предприятии, кое-что знаю.[quote name='Бритва64'] с познаниями по гидродинамике из курса средней школы( гидравлики – термин для вас лично) [/quote]Для Вас лично – Гидравлика – прикладная наука, которая изучает законы равновесия и движения жидкостей и применение этих законов к решению инженерных задач. В соответствии с этим гидравлику разделяют на гидростатику, изучающую вопросы, относящиеся к покою жидкости, и гидродинамику, в которой исследуются законы движения жидкости. Весь школьный курс физики – 1. Механика 2. Молекулярная физика и термодинамика 3. Электродинамика 4. Оптика 5. Теория относительности 6. Квантовая физика 7. Приложение. Векторы в физике. Никакой гидродинамики, так что двойка Вам.[quote name='Бритва64'] Зачем мне нужен будет счетчик, если в один прекрасный день просто перестанет течь вода совсем или начнутся постоянные перебои – !? [/quote]И не смотря на перебои, Вы будете оплачивать норматив, те же 3 куба горячей и 5 холодной, а я буду платить только за потребленную воду.[quote name='Бритва64'] Вот если бы сначала привели в должное состояние всю систему водоснабжения, которая во многих домах оставляет желать лучшего, то тогда можно установить счетчики. [/quote]Я тоже мечтатель[smile badgrin]. Но приходится жить со старыми трубами.[quote name='Бритва64'] А так это выглядит как решение проблемы повышения напора воды в жилых домах без вложения соответствующих средств посредством принуждения населения устанавливать водосчетчики. [/quote]Установкой счетчика напор не поднимешь – насос надо, однако[smile badgrin]. Гидравлика, блин.[quote name='Бритва64'] Почему бы на весь дом не приобрести современное специальное устройство для стабилизации напора воды( к примеру), поменять трубы, улучшить качество воды по жесткости и тд и тп – !? [/quote]Приобретите, кто Вам мешает?[quote name='Бритва64'] А вы меня и других пытаетесь убедить в экономичности использования водосчетчиков в наших условиях. [/quote]Я уже писал выше, что никого ни к чему не принуждаю и не убеждаю – только высказываю свое мнение. Пока, еще раз повторюсь, мне это выгодно, 700 рублей экономии в месяц меня в этом убеждают, а Вам как будет угодно.
[quote name='lesnik'] Полежать в ванне я тоже люблю, но не часто удается.Но именно полежать, а не помыться – потом всё равно надо под душем ополаскиваться. Кстати, задачка из школьного курса если налить в ванну 150 л, при емкости в 170, и залезть самому – сколько воды окажется на полу? [/quote]А ванну вы не моете!? – ни перед использованием, ни после!? Или вы для этого используете способ неучитываемого счетчиком водопотока – !?[quote name='lesnik'] Установкой счетчика напор не поднимешь – насос надо, однако badgrin . Гидравлика, блин. [/quote]Одним нет. А вот если у большинства стоят, то посчитайте по формулам гидравлики.[quote name='lesnik'] Пока, еще раз повторюсь, мне это выгодно, 700 рублей экономии в месяц меня в этом убеждают, а Вам как будет угодно. [/quote]Вы ранее писали что у вас 4 человека. При норме 3 и 5 кубов холодной и горячей воды соответственно, как вы! писали выше, получается вы не платите ничего. Вы же говорили что у вас экономия 50%. Должно получаться 1400 руб по нормативу, но на ваше количество потребителей в квартире – по вашей раскладке – как раз 700 руб и получается.Такое возможно как я писал, но тогда счетчик не считает.
[quote name='Бритва64'] А ванну вы не моете!? – ни перед использованием, ни после! [/quote]Просто когда сидишь в ванне и смываешь с себя мыло и трудовой пот, всё это стекает в воду, в которой ты сидишь, а сидеть в не очень чистой воде и потом размазывать это всё полотенцем не совсем приятно. Поэтому я после ванны ополаскиваюсь под душем. А потом мою ванну.[quote name='Бритва64'] А вот если у большинства стоят, то посчитайте по формулам гидравлики. [/quote]Не говорите того, в чём ничего не понимаете.[quote name='Бритва64'] Вы ранее писали что у вас 4 человека. При норме 3 и 5 кубов холодной и горячей воды соответственно, как вы! писали выше, получается вы не платите ничего. Вы же говорили что у вас экономия 50%. Должно получаться 1400 руб по нормативу, но на ваше количество потребителей в квартире – по вашей раскладке – как раз 700 руб и получается. [/quote]Для тех, кто в танке: 3 куба умножить на 4 человека = 12 кубов – месячная норма на 4-х! человек. Потребление : кубов. Экономия – 12-6=6 кубов. Цена куба 94 рубля. Итого – 564 рубля экономии на горячей воде. Аналогично для холодной – (5*4)-10=10 кубов по 23 рубля, итого 230рублей экономии. Канализация – сумма потребления ГВС и ХВС – по норме 12+20=32 куба, фактически 6+10= 16 кубов по10 рублей, итого 160 рублей. Сумма экономии 564+230+160=954 рубля. Какие Вам еще аргументы нужны, жертва перестроечного образования? Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, т.к. Вы просто не владеете темой, а пытаетесь доказать самому себе, что великолепно проживете без счетчика, чтож, живите с миром[smile doubt]
Понятно, что счётчики нужны для учёта расхода ресурсов. Возможно – с их помощью можно экономить. Но для кого? Для поставщика ресурсов – тогда пусть он оплачивает приборы, их установку и эксплуатацию. Для потребителя – тогда позвольте мне решать, ставить приборы или нет, или оплачивать по нормативу. ВВедение повышающих коффициентов (кто не ставит приборы) в текущем году (от 1.4. до 1.7.) это беспредел. Похоже на штрафы (а они только по решению суда), введены решением Правительства (даже не законодательным органом). Или меня записали в прохиндеи – один прописан, а живут 10 человек. Выкрутасам жилищного лобби нет предела. Помните – хотели ввести ОДН на канализацию (будто на каждом этаже в подъезде унитазы стоят). А почему мы платим одинаково каждый месяц (что по нормативу), хотя в одном месяце 30 дней, в другом 31 ? А в феврале ещё меньше. Уже вводят плату за сбор и утилизацию твердых быт. отходов. А плата за капремонт? То ли ещё будет.
Акция с принудительным введением счетчиков незаконна. Особенно в части повышающего коэффициента. Это прямой и неприкрытый грабеж.Счетчики. Экономия. Смотрим подробнее.Город потребляет, предположим, миллион тонн воды в год. Мы обзавелись счетчиками, ужелись и сэкономили полмиллиона тонн.Хорошо?Смотрим. Горводоканал это оборудование, люди, налоги, рабочие места. Отчетность и т.п. Его не получится сократить наполовину. Ну никак. Или вы согласны бегать за водой на речку? И ведерко с гов… с отходами жизнедеятельности утречком выносить? Куда, кстати…Не согласны, полагаю. А это означает, что за полмиллиона тонн воды придется заплатить как раньше за миллион. Плюс все расходы связанные с установкой счетчиков и их эксплуатацией и заменой. Они не вечные вовсе.Такая вот славная экономия.Теперь о воплях по поводу нехватки пресной воды на планете. Я очень сочувствую жителям засушливых территорий. Очень. Готов поделиться водой. Пусть приезжают и берут сколько надо. Хоть два ведра. А больше не увезешь ведь…Еще один аспект. Вода, электроэнергия и прочие ресурсы это товар. Искусственно сокращая товарную массу мы хотим добиться чего? Или мы хотим загнать в угол производителей данных ресурсов и вынуждать их повышать тарифы?В стране происходит дурдом. Наивные, технически и экономически безграмотные, юристики у власти, загоняют страну в ситуацию искусственно созданных трудностей.
[quote name='Лекс59'] В стране происходит дурдом. Наивные, технически и экономически безграмотные, юристики у власти, загоняют страну в ситуацию искусственно созданных трудностей. [/quote]С первым согласен. И причина в том, что пытаются загнать капиталистические методы в рамки царящей совдепии. А вот по второму – не такие уж безграмотные придумали( затеяли) эту “акцию по экономии”. Надеюсь какой синоним-фразеологизм соответствует этому догадаетесь.Вообщем все что вы сказали( моменты) позволяет усмотреть кто получает выгоду от экономии. Ничего предосудительного не было бы в этом, если бы не эти совдеповские( коммунистические) добровольно-принудительные методы коллективизации.Аналогично кто-то наваривался и посредством сталинской всеобщей коллективизации в 20-м веке – разновидность первоначального хищнического накопления капитала.Мне могут сколько угодно приводить тут расчеты личной выгоды, но я еще раз повторю известную аксиому – государство у нас никогда не будет заботится о вашей личной выгоде. Если вы и получаете какую-то выгоду, то она временная, мизерная и служит для отвлечения внимания. В итоге у нас случается по словам Черномырдина – “хотели как лучше, получилось как всегда”.
Copyright ©