Вернувшихся их Нигерии комсомольчан “отправили” на карантин в инфекционную больницу

• В этой теме 26 ответов, 13 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано senes.
Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='FreemanKMS'] Инфекционная больница спроектирована и построена так, что боксы (палаты) первого и второго отделения имеют каждый отдельный подъезд и свой отдельный санузел. [/quote]Мне можете не рассказывать, как она спроектирована. Я и сам там лежал, и ребенок мой там дважды был. Проект проектом, но там пока всеми болячками не переболеешь – не выйдешь оттуда. Самый простой способ выздороветь в нашей “инфекции” – это сбежать оттуда, как только почувствовал улучшение. В частности, во второй раз, моего ребенка я оттуда эвакуировал после того, как у ребенка прошла высокая температура. Там боксы и санузлы типа отдельные, но в боксах лежат по 5 детей, все с разными диагнозами. Обмен инфекциями, так сказать.[quote name='FreemanKMS'] Это ведь наша с Вами безопасность, а если действительно больной? [/quote]В мире число заболевших Эболой насчитывается 9000 человек. Из них подавляющее большинство из Либерии – 4300 человек, затем – Сьерра-Леоне с ее 3300 человек. При этом в сабжевой Нигерии число заболевших на данный момент составляет 20 человек, при населении Нигерии в 178 млн человек.Таким образом, вероятность привезти Эболу из Нигерии составляет одну десятитысячную процента. Куда более реальную опасность представляет угроза подростковой наркомании, СПИД и туберкулез – они уже среди нас и число больных – миллионы. Но это почему-то всем плевать.[quote name='senes'] Обязательно изолировать на 21 день или до получение анализов. [/quote]А почему тогда на свободе гуляют не то что “подозреваемые”, а реально диагностированные носители ВИЧ, Гепатит С, Туберкулез? Они ходят среди нас, они ездят с нами в одних автобусах, они гуляют по одним и тем же паркам. Почему их никто не хочет “обязательно изолировать”?[quote name='Grek'] Кроме того- почему вы считаете, что помещённый на карантин обязательно нахватается какой нибудь заразы уже в больнице? [/quote]1) Практика на собственном опыте плюс опыт знакомых с детьми2) И теория: я уже сказал, что есть ОРВИ, которым мы болеем по пять раз в год и есть ангина, которой многие в жизни не болели. Если после помещения в инфекционку с ОРВИ у тебя ВНЕЗАПНО обнаружили ангину, как у соседа по койке, это как бы намекает…

VaIerik
    Участник

Вчера по телевизору сказали, что Эбола похожа на 20 заболеваный и выявить ее может только высококвалифицированный специалист. Не думаю, что в нашем городе таковые имеются. Разумнее было госпитализировать ребенка в медучреждение столицы.

Текила
    Участник

жесть….. сидели бы там, нефиг заразу распространять. у нас же в городе в больницах никаких боксом закрытых нет. Ребенок лежит в больнице вместе со всеми?????? Шикарно

Felis
    Участник

[quote name='Текила'] жесть….. сидели бы там, нефиг заразу распространять. у нас же в городе в больницах никаких боксом закрытых нет. Ребенок лежит в больнице вместе со всеми?????? Шикарно [/quote]Если что, ребенок:1) На 99.99999% вероятность, что здоров2) Является гражданином Российской Федерации

VaIerik
    Участник

надо их сжеч чтобы вирус не распространялся!!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] но там пока всеми болячками не переболеешь – не выйдешь оттуда. [/quote]Я врачей “инфекционки”, ни в коем случае не выгораживаю, там еще те “деятели” работают. Очень часто, дети с разными инфекционными заболеваниями, оказываются в одной палате (к примеру грипп и ветрянка). Да, в данном больнице один из самых больших процентов того, что больные не долечиваются и уходят до официальной выписки (знаком с одним таким документом). Но! В данном случае ребеночек с мамой, поступили в отдельный, ОДИНОЧНЫЙ бокс, прямо с улицы. И контакт с другими больными был полностью исключен.[quote name='Felis'] А почему тогда на свободе гуляют не то что “подозреваемые”, а реально диагностированные носители ВИЧ, Гепатит С, Туберкулез? [/quote]Этот вопрос не к ним, их дело лечить, а не за заразными больными гонятся.[quote name='Текила'] у нас же в городе в больницах никаких боксом закрытых нет. [/quote]В инфекционной больнице есть.[quote name='Текила'] Ребенок лежит в больнице вместе со всеми? [/quote]Отдельно в закрытом боксе

AHAKOHDA
    Участник

В ксм нет прямого рейса из Нигерии, людей проверяли и в аэропорту. Думаю, мурыжили прилично. У ребенка простая аклиматизация, а его в инфекционку. На смерть бы стояла, но не поехала бы. Подозреваете-боитесь, подавайте в суд и под домашний арест с ежедневным визитом инфекциониста. У людей есть право согласия на мед помощь и госпитализацию.

Текила
    Участник

[quote name='Felis'] Если что, ребенок:1) На 99.99999% вероятность, что здоров2) Является гражданином Российской Федерации [/quote]1) Результата еще нет – это 1, а 2 – хорошо, если просто ОРЗ, чтобы вы говорили, не дай Бог чума оказалась? 2) Не имеет значения, гражданин РФ он или нет. Нельзя так рисковать.

penguin
    Участник

Интересно, а тараканы тоже пользуются этим отдельным входом, с улицы?…Вспомнился анекдот в тему. Как проверяют герметичность салона автомобиля японцы? Садят внутрь кошку. Если к утру задохнулась, значит салон герметичен. Как проверяют русские? Садят внутрь кошку. Если к утру не сбежала, значит салон герметичен.

Karter
    Участник

Вируса не [link url='http://lenta.ru/news/2014/10/20/komsomolsk/'] обнаружено. [/link]

senes
    Участник

[quote name='Felis'] Там боксы и санузлы типа отдельные, но в боксах лежат по 5 детей, все с разными диагнозами. Обмен инфекциями, так сказать. [/quote]Да самое время заняться этим вопросом Климову. Михалеву былопофигу на все. Было б ы печально продолжать развиваться городу в том же направлении. Сколько еще комсомольчан в связи с Эболой запихнут в инфекционку, и плоха та больница где не лечат а колечат.

VaIerik
    Участник

Вот этого нам ещё не хватало! Вот этим ещё мы не прославились!

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.