[quote name='ALTER NEO']Мне неудобно, потому что едешь с дурацким ощущением собственного мелкого сволочизма – вот ты, да-да, именно ТЫ не заплаил за проезд! Фу тебе! 🙂 [/quote]
относись к этому проще, это работа кондуктора взять с тебя деньги, и если он ее плохо выполняет это его проблеммы.
поведи аналогию с магазином.
провожу. в магазине никогда бесплатно не возьму. почему же бесплатно должна на автобусе ездить?
Особенно “замечательно” впихнуться в переполненный автобус, при этом вися одной ногой стоять на ступеньке, руками держаться из последних сил, бороться за место под солнцем, а Тебе, при этом, с другого конца кричат: “Вошедшие, передаем плату за проезд!”…
А вообще, проезд на автобусе, это оказанная Нам услуга, за которую нужно заплатить. Для удобства расплаты, есть кондуктор, так сказать перемещающаяся касса. Проходит мимо, и говорит человеческим: “Голосом… “кто еще без билета?”
Странно…ко мне всегда эти тётеньки бегут со всех ног,как тока я захожу в автобус,хоть и делаю это кранйе редко… 😎 ) нравлюсь я им блин…так что безбИлетный проезд мне пока что не грозит!!
[quote name='Besti@'] Странно…ко мне всегда эти тётеньки бегут со всех ног,как тока я захожу в автобус,хоть и делаю это кранйе редко… 😎 ) нравлюсь я им блин…так что безбИлетный проезд мне пока что не грозит!! [/quote]Видать у тебя вид “Зайца” вот они и кидаються )))
mx-sunny В чем-то ты прав. Но вот только тебя ведь в этот автобус никто силком не запихивал. Можно ведь пройти пешком или подождать следующий или такси взять. Я в переполненные автобусы никогда не залезу.
А я вот вчера в автобусе ехала, по сотику говорю смужем. Тут кондуктор подходит:-Девушка, может вы сначала заплатите?…Поражаюсь я этому ненавязчивому сервису.
А я вот вчера в автобусе ехала, по сотику говорю с мужем. Тут кондуктор подходит:-Девушка, может вы сначала заплатите?…Поражаюсь я этому ненавязчивому сервису.
to Натали
А еще можно машину купить.
Ситуация. Живешь Ты на 66 ом квартале. Работаешь на “Гагарина”… и хочешь Ты этого или не хочешь, а пешком все таки далековато, а на такси дороговато… и т.д.
Вообще, я на Автобусах стараюсь не ездить. Это было раньше (см. про Гагарина). Но когда случается, очень впечатлят. Такой заряд получаешь!
Социум одним словом!
[quote name='ALTER NEO'] провожу. в магазине никогда бесплатно не возьму. почему же бесплатно должна на автобусе ездить? [/quote]
давай тогда так:проезд в автобусе – договор перевозки между пассажиром и перевозчиком (к примеру ПАТПА)билет – документ подтверждающий осуществление перевезки
тогда: если перевозчик готов выполнить условия договора бесплатно – в чем твоя вина?
2 matador При такой логике, если продавцы в магазине самообслуживания не увидели, что ты положил какую-то вещь в карман, то платить ты не должен . Ведь к тебе никто не подошел и непотребовал с тебя денег. То есть они готовы отдать вещь забесплатно 😉
[quote name='ПростоВася'] 2 matador При такой логике, если продавцы в магазине самообслуживания не увидели, что ты положил какую-то вещь в карман, то платить ты не должен . Ведь к тебе никто не подошел и непотребовал с тебя денег. То есть они готовы отдать вещь забесплатно 😉 [/quote]
абсолютно в дырочкуно на этот случай в магизе предусмотрена служба охраны.и если честно еще ни разу не удалось ничего вынести (даже возможности не было)
matador Не знаю возможность то есть всегда. Но мы чтим уголовный кодек. Не стоит оно того. Как говорит моя девушка – “кошки то на душе скребутся”.
[quote name='ПростоВася'] matador Не знаю возможность то есть всегда. Но мы чтим уголовный кодек. Не стоит оно того. Как говорит моя девушка – “кошки то на душе скребутся”. [/quote]
В магазине самообслуживания, при нормально поставленной службе безопасности, возможностей нет и не может быть (в реале), но свиду конечно кажеться что их (возможностей масса), но это только обертка и она обманчива.да кстати, при номальной службе безопасности, попытка незаплатить приведет максимум к вежливой но настойчивой просьбе заплатить. в милицию вас сдадут если начнете грубить.
и никаких кошек.
matador Тоесть по твоему если никто не видит можно например отобрать сумку у слепого. Он тебя потом не опишет. Сумка твоя. Денег с тебя никто не спросит.
Copyright ©